messer писал(а): ↑23 июл 2020, 10:19
Не нужен тебе лиз.. ловушка в которую многие новоприбывшие попадают набрать кредитов что б создать видимость дорохо-бохатой жизни
О, привет, личный советник.
Я просто считаю расходы, а не создаю видимость. Я арендовал тут тачку по 500 баксов за две недели, если чо, дешевле просто не было. 250 баксов в месяц - ну я хз, у меня страховка будет больше стоить в GTA.
У меня рассчет очень простой: я могу потратить 10 килобаксов за три года аренды - это опция раз. Опция 2 - купить за кэш ту же машину и продать через три года, потеряв те же 10 килобаксов, только при этом с необходимостью запереть всю сумму внутри тачки на этот период. Что я считаю не так?
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
А, ну еще я тут попросил знакомого из индустрии посчитать файненсинг на недорогую приятную машинку стоимостью чуть больше десяти килобаксов. Получилось 350 баксов в месяц на те же три года. То есть от меня уйдет 12600, машина за это время превратится из пятилетней в восьмилетнюю и стоить будет тыщ шесть, то есть чистые затраты составят 6 штук + обслуживание, и кататься надо будет на пятилетке. Если взять эту же тачку за кэш - будет тысячи на полторы дешевле из-за отсутствия процентов по кредиту, но, опять же, с необходимостью запереть 10+ тысяч в тачке на эти годы. Такие пироги.