Автомобили в Канаде
Re: Автомобили в Канаде
Интересно, стоимость ремонтных работ на б/у машины сильно ли отличается, если обращаться а) к русским механикам; б) прочим другим?
Если да, в какую сторону?
Например, взять относительно несложную процедуру вроде замены тормозных колодок или даже дисков.
Если да, в какую сторону?
Например, взять относительно несложную процедуру вроде замены тормозных колодок или даже дисков.
-
- Заслуженный форумчанин
У "русских" механиков небольшой ремонт будет дешевле намного, а когда вы привыкните и начнете с ним дружить, советовать всем знакомым, рассказывать про его необычайную порядочность и душевную доброту, тут он вас и схавает по крупненькому
Поэтому, лучше, периодически менять механиков как и бухгалтеров, чтобы не успели привыкнуть и обнаглеть. Самое лучшее обслуживание вы получите на третий или четвертый раз...
Мой совет: не нужно быть в хороших отношениях с тем кому вы платите. Не более чем отстранённо дружелюбными, но сохраняющими дистанс.
Поэтому, лучше, периодически менять механиков как и бухгалтеров, чтобы не успели привыкнуть и обнаглеть. Самое лучшее обслуживание вы получите на третий или четвертый раз...
Мой совет: не нужно быть в хороших отношениях с тем кому вы платите. Не более чем отстранённо дружелюбными, но сохраняющими дистанс.
Спасибо!
А запчасти обычно покупает сам же механик?
Или автолюбитель обычно приезжает с заранее купленной деталью? Если да, то какие магазины в MB рекомендуют?
Или автолюбитель обычно приезжает с заранее купленной деталью? Если да, то какие магазины в MB рекомендуют?
Это уже на ваш выбор, можете и сами запчасть купить.
Я как то приехал в 4 часа вечера к своему механику (он в 5 закрывается). У меня за пару дней до этого глушитель отвалился на дороге и машина ревела как спортивный болид. Ну я думаю надо будет на ночь оставлять или сейчас посмотрит, закажет деталь и завтра приехать опять уже ставить. Ничего подобного, он быстренько нашел номера нужных деталей, звонок в магазин автозапчастей, через 15 минут приезжает мужичек со всеми нужными деталями. Еще через 15 минут новый глушитель на месте.
Я как то приехал в 4 часа вечера к своему механику (он в 5 закрывается). У меня за пару дней до этого глушитель отвалился на дороге и машина ревела как спортивный болид. Ну я думаю надо будет на ночь оставлять или сейчас посмотрит, закажет деталь и завтра приехать опять уже ставить. Ничего подобного, он быстренько нашел номера нужных деталей, звонок в магазин автозапчастей, через 15 минут приезжает мужичек со всеми нужными деталями. Еще через 15 минут новый глушитель на месте.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Если работой и ценой доволен то какой смысл этих телодвижений? По вашей логике первые 3 раза у нового вы получаете сервис не очень, потом 1 раз вас обслуживают хорошо и после этого вы идете опять искать нового механика и опять получаете 3 раза плохой сервис? Неужто все так плохо с механиками в Виннипеге?Eugene. K писал(а):У "русских" механиков небольшой ремонт будет дешевле намного, а когда вы привыкните и начнете с ним дружить, советовать всем знакомым, рассказывать про его необычайную порядочность и душевную доброту, тут он вас и схавает по крупненькому
Да их там, хороших, как грязи.
Механика надо "прикармливать", чтобы обоюдное доверие было.
Механика надо "прикармливать", чтобы обоюдное доверие было.
У меня своего механика нет. Мелкий сервис делаю сам, а крупного ничего не случалось. Но если бы был, я бы запчасти покупал сам, как и сейчас делаю. Всегда покупаю on-line, читаю, сравниваю. Зато уверен, что деталь качественная и фуфло не подсунут. И экономия тоже, скажу я вам.Krit писал(а):Спасибо!
ОК, а какие магазины посоветуете, оффлайн в MB и онлайн?
А у вас какая машина?
Я, например, пользую эти:
http://parts.subaru.com/
Rockauto
Tirerack
Хонда, БМВ, ..., также имеют подобные сайты с запчастями. Гуглить надо. Я не стесняюсь покупать с американских сайтов. В большинстве случае, к сожалению для канадских кастомеров, несмотря на неравный доллар выгоднее покупать в Америке.
Rockauto
Tirerack
Хонда, БМВ, ..., также имеют подобные сайты с запчастями. Гуглить надо. Я не стесняюсь покупать с американских сайтов. В большинстве случае, к сожалению для канадских кастомеров, несмотря на неравный доллар выгоднее покупать в Америке.
-
- Заслуженный форумчанин
У меня один раз зимой в снегопад в калгари было что машину немного занесло при повороте и я задел машину брошенную на перекрестке у тим хортонса.messer писал(а): А чего вы решили, что я решил что этот пост адресован мне лично?
Ладно будем считать что это крик души такой - вот мол гады канадосы машинy побили. И к обсуждению в этом топике определеной ситуации никакого отношения не имеет.
Она была реально не запаркована а брошена ибо задняя часть выступала и частично перекрывала проезд.
Конечно оставил вмятину но желания оставлять записку не было. Нехрен бросать машину как попало даже на 5 минут если забежал за кофе. Правда было такое только один раз.
We are all prisoners here of our own device
-
- Заслуженный форумчанин
Когда заказывает высылаете на дроп бокс на границе и сами забираете?Healer писал(а):А у вас какая машина?
Rockauto
Tirerack
We are all prisoners here of our own device
Да, у меня ящик. Пересылка по Америке практически всегда бесплатная. Мне не влом, когда надо, съездить и забрать. Стараюсь планировать, если заказываю, то несколько разных вещей, и забираю за один раз.
Так же оформил подписку тематических журналов по смешной цене. Все на почтовый ящик.
Так же оформил подписку тематических журналов по смешной цене. Все на почтовый ящик.
Ну это вообще то hit&run называется, криминально наказуемоCalgary_Boy писал(а): У меня один раз зимой в снегопад в калгари было что машину немного занесло при повороте и я задел машину брошенную на перекрестке у тим хортонса.
Она была реально не запаркована а брошена ибо задняя часть выступала и частично перекрывала проезд.
Конечно оставил вмятину но желания оставлять записку не было. Нехрен бросать машину как попало даже на 5 минут если забежал за кофе. Правда было такое только один раз.
На границе с Канадой много контор которые занимаются тем что принимают посылки для канадцев. Стоит пару доларовCalgary_Boy писал(а): Когда заказывает высылаете на дроп бокс на границе и сами забираете?
Калгари-Бой живёт по понятиям, а не по законамmesser писал(а): Ну это вообще то hit&run называется, криминально наказуемо