Автомобили в Канаде
-
- Заслуженный форумчанин
Re: Автомобили в Канаде
Согласен что есть возможность вложиться в дело то лучше вложиться а не выкладывать деньги за железку но с другой сторону если их не истратить на железку то они уйдут в другом направлении а если вложиться неверно то принесут долги то вообще можно оказаться в минусеHealer писал(а): Правильно. Кроме того, зачем платить полную цену за машину, даже если есть свободные деньги? Их лучше вложить и получить больше.
We are all prisoners here of our own device
-
- Заслуженный форумчанин
Вроде на эти случаи САА есть. Они и дотащат машину до сервиса.Aim-Canada писал(а):А теперь давайте подумаем, генератор на моей первой машине полетел по дороге в магазин на довольно оживлённой главной улице, километров 2 от дома, мне повезло и не повезло в тоже время, был вечер выходного дня длинного уик-энда. Повезло потому что машин было мало, и я смог до толкать машину до ближайшего места где её можно было припарковать, из-за выходных, только через 2 дня её удалось доставить на ремонт... Было лето и мы активно ездили весь этот месяц за город, моя машина могла сломаться и где-нибудь в Онтарио, мы живём в Виннипеге, на Rushing River и что тогда, эвакуатор до ближайшего сервиса (сервисы на выходные обычно закрыты и надо заранее записываться)+диагностика+покупка генератора+устранение поломки+неопределённое время ожидания, вы понимаете, что сумма может быть очень внушительной, а как домой добираться, или там оставаться на 2-3, ждать когда починят, а работа как? Хорошо если ещё не начал.
В случае с новой машиной, тоже может быть поломка, но шансов намного меньше, даже если случилась, новые в основном с road assisstance идут по всей Северной Америке, то есть, деньги за поломку и эвакуатор можно будет вернуть.
Как я понимаю, это к вопросу лиз vs финанс?messer писал(а):Хорошо в случае если вы вкладываете деньги в СВОЕ. А смысл вкладывать деньги в рент?
И то и другое в плане затрат могут быть очень близки:
- Вы можете взять машину стоимостью $50K в лизинг заплатив за аренду 3х лет $25K.
- А можете взять финанс и через 3 года остаться с машиной, стоимостью не больше $25K.
Все нужно считать в каждом конкретном случае.
Это все равно, что при ренте апартмента заплатить вперед и не платить ежемесячно.messer писал(а):Ето все равно что при ренте апартмента еще и даунпеймент им платить
Или заплатить вперед часть суммы и платить ежемесячно оставшуюся часть.
Это имеет смысл, чтобы не платить проценты за лизинг (которые обычно больше чем при финансинге).
P.S.
Покупка машины - это всегда безвозвратная трата денег.
-
- Заслуженный форумчанин
Если только не антиквариат какой нибудь, он в цене только растёт. Но ездить на нем каждый день нельзя.
We are all prisoners here of our own device
вот поэтому я и думаю сразу по приезду покупать новую или не старше года машину в кредит а не развалюшку за нал.Antoxa писал(а):
Как я понимаю, это к вопросу лиз vs финанс?
И то и другое в плане затрат могут быть очень близки:
- Вы можете взять машину стоимостью $50K в лизинг заплатив за аренду 3х лет $25K.
- А можете взять финанс и через 3 года остаться с машиной, стоимостью не больше $25K.
Все нужно считать в каждом конкретном случае.
Это все равно, что при ренте апартмента заплатить вперед и не платить ежемесячно.
Или заплатить вперед часть суммы и платить ежемесячно оставшуюся часть.
Это имеет смысл, чтобы не платить проценты за лизинг (которые обычно больше чем при финансинге).
P.S.
Покупка машины - это всегда безвозвратная трата денег.
Просто я уверен что ближайшие 2-3 года приезда будет не до марок связанных с продажей старой покупкой новой машины. у меня семья большая и как предлогали цивик и карола мне не подходит. мы туда не влезем. задумка такая-купить сав например форд ескейп(нравятся мне форды, сейчас тоже имею 2 форда дома) в кредит и в последующем не заморачиваться с продажей а оставить его на 6-8 лет для жены. как уже писал начнется кредитная история. плюс купив по такому раскладу я в первый(самый тяжелый год) выплачу где то 12-15 штук за него. если покупать такую же машину-то 12-15 штук можно купить не моложе 5 лет и с пробегом 150000 и больше.ее прийдется менять через год-два. все равно терять деньги на разнице. ну и терять время. да и ездить с мыслью что где нибудь станеш посреди прерий не хочется.
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
Машина очень сильно теряет в цене в первые годы владения.
Я бы посоветовал вам присмотреться к машинам, которые дилер продает после 1-2 лет лиза. Вы можете найти машину с хорошей скидкой при этом почти новую и с хорошей гарантией. И тоже взять ее в кредит и ездить 5 лет припеваючи
Я бы посоветовал вам присмотреться к машинам, которые дилер продает после 1-2 лет лиза. Вы можете найти машину с хорошей скидкой при этом почти новую и с хорошей гарантией. И тоже взять ее в кредит и ездить 5 лет припеваючи
ну так у меня такие же мысли. новая-это уже если не найду ничего хорошего годовалого.
но впринципе соя мысль правильная? или я что то упускаю и неучитываю?
но впринципе соя мысль правильная? или я что то упускаю и неучитываю?
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
-
- Заслуженный форумчанин
у них ограничения по километражу (350 км) и чинить они вашу машину не будут...Тунеядка я писал(а): Вроде на эти случаи САА есть. Они и дотащат машину до сервиса.
всё именно так и есть, возможно за 12-15 можно найти что-нибудь получше, но не факт.agronom писал(а): вот поэтому я и думаю сразу по приезду покупать новую или не старше года машину в кредит а не развалюшку за нал.
Просто я уверен что ближайшие 2-3 года приезда будет не до марок связанных с продажей старой покупкой новой машины. у меня семья большая и как предлогали цивик и карола мне не подходит. мы туда не влезем. задумка такая-купить сав например форд ескейп(нравятся мне форды, сейчас тоже имею 2 форда дома) в кредит и в последующем не заморачиваться с продажей а оставить его на 6-8 лет для жены. как уже писал начнется кредитная история. плюс купив по такому раскладу я в первый(самый тяжелый год) выплачу где то 12-15 штук за него. если покупать такую же машину-то 12-15 штук можно купить не моложе 5 лет и с пробегом 150000 и больше.ее прийдется менять через год-два. все равно терять деньги на разнице. ну и терять время. да и ездить с мыслью что где нибудь станеш посреди прерий не хочется.
-
- Заслуженный форумчанин
Antoxa писал(а):Машина очень сильно теряет в цене в первые годы владения.
Золотая середина!
Лизинг привлекателен тем что он даёт возможность ездить на новых машинах каждые 3 года, конечно не бесплатно, зачем покупать за 12-15к 5-6 машину и потерять на ней за 3 года ещё пять, то есть 20к вложить, если можно за эти же деньги как Антоха сказал ездить на машине в 50К, объясните пожалуйста. Ещё раз повторяю, всё временно, поэтому зацикливаться на владении автотранспорта не стоит, рассматривать его как вложение денег, тоже, а вот средство передвижения максимально комфортное и надёжное, как раз то что и предлагает лиз. Каждому своё.messer писал(а): А что в возрасте 5-6 лет машина внезапно дезинтегрируется?
На самом деле если ответственно подойти к выбору машины, менять расходники во время и следовать простейшим правилам типа не гонять на холодную то машина спокойно отьездит как минимум 200 000км без особых проблем.
Вы скажете что б/у это лотерея, так новая машина тоже в каком то смысле лотерея. Или вы не слышали о случаях отказа трансмиссий, двигателей и прочего на новых машинах?
И да вы правы мы не знаем что случится через 7 лет, незивестно будете ли вы иметь доход, сможете ли поддерживать свой образ жизни в кредит. А при покупке у вас будет своя выплаченая машина 5-6 лет отроду.
И да, машина 5-6 лет, с внушительным пробегом близкому к 150 000, дизентегрируется, теряет в цене, недаром все производители в основном дают гарантию на 100к или 5 лет.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
350км (320 км сейчас) - это если платить по максимoму. А так (basic plan) - 10 км.Aim-Canada писал(а):у них ограничения по километражу (350 км)
Учитывая больший процент кредита на б/у не факт что на деле 1-2 летняя машина окажетсы ощутимо дешевле чем новая.Antoxa писал(а):Машина очень сильно теряет в цене в первые годы владения.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Ну вообще-то теряет новая машина в первый год от 15 до 25%.Даже если процент по кредиту на б/у,скажем, будет 10( а часто он и того меньше 7-8 годовых),то разница все равно ощутимая.
-
- Заслуженный форумчанин
И что? Если уж вас удосужило сломаться у черта на рогах, куда САА не доедет, то нет особой разницы, новая у вас машина или 5 летняя. С Road assistance будет та же ситуация.Aim-Canada писал(а):
у них ограничения по километражу (350 км) и чинить они вашу машину не будут...
.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
А то, что впихивали САА именно Вы. Разница же в том, что вероятость поломки у новой машины намного меньше чем у старой.Тунеядка я писал(а):И что?
Agronom, не понимаю зачем мигранту сразу покупать дорогой новый автомобиль? Это не предмет первой необходимости, а долговая нагрузка сразу на лет 5. Потом это аукнится на способности получить моргедж. Да и когда приехал, понятия не имеешь, что ты будешь зарабатывать, а долг уже на шее. Между развалюха и новая машина есть тоже прослойка авто, которая возможно потребует затрат но минимальных. Мое мнение нужно брать машину, которая не повиснит мертвым грузом кредита или у которой по дороге колеса отпадают. И брать её на время действия сейфети, чтоб по этому же сейфети её продать, не вкладывая денег в прохождение. Через год уже будет все понятно и можно машину оставить или купить уже то, что хочется. И да, можно боротся за каждый доллор, искать денежную выгоду. А можно потерять, на продаже но быть спокойным, что хватит на предметы первой необходимости
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)