и снова про OSS и про сисадминов

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
AlexandraE

и снова про OSS и про сисадминов

Сообщение AlexandraE » 06 дек 2010, 07:20

Добрый день, извините, не знаю, как отредактировать или удалить предыдущее сообщение. На него никто не ответил, возможно, неправильно задала вопрос.

Поэтому начну сначала. Муж в России работает начальником отдела по развитию и эксплуатации OSS систем (Системы эксплуатационной поддержки) в сфере IT. Есть ли вероятность найти работу в этой сфере в Канаде (после "залендливания")?
То есть, как я понимаю, стартово это может быть сисадмин.
Подскажите, плиз, какие сертификаты могут положительно повлиять на трудоустройство в Канаде?

mrv
Заслуженный форумчанин

Re: и снова про OSS и про сисадминов

Сообщение mrv » 08 дек 2010, 19:45

А что "говорят" workopolis и monster на этот счет? Там как правило в требованиях на вакансию есть список приветствуемых работодателем сертификатов.
AlexandraE

Сообщение AlexandraE » 09 дек 2010, 10:52

Спасибо, Вам, добрый человек! Вопрос могу даже уточнить. А если это сертификат не об экзамене, а о прослушивании курса? Может кто-нибудь подскажет? В вакансиях не пишут, достаточно им сертификата о прослушивании курса или нет.
mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 09 дек 2010, 20:42

IMHO сертификат об экзамене смотрится и звучит солиднее; с другой стороны, если кандидат имеет очень хорошие знания и hands-on experience, то наверное в таком случае бумажки не столь актуальны.
Aleks

Сообщение Aleks » 10 дек 2010, 02:00

AlexandraE, здравствуйте.
На сколько мне известно (по рассказам моих канадских друзей-ITшников), в основном требуется знания и опыт, сертификаты идут как дополнение, иногда не обязательное вовсе.
На свидетельства об окончании курсов вообще никто не смотрит, только на международные сертификаты (CISCO, Microsoft, etc) которые можно получить сдав экзамен.

Ответить