Дослать доки жены или получить PR, а потом спонсировать ее?
- megapers
- Заслуженный форумчанин
Дослать доки жены или получить PR, а потом спонсировать ее?
У меня такая ситуация - сейчас мои доки лежат в Москве на стадии received by visa office, т.е. до завершения рассмотрения еще много времени. У меня есть девушка, которая не является common law partner и я хочу увезти ее в Канаду (в случае успешного рассмотрения дела).
У меня есть 2 варианта:
1. Жениться в ближайшее время и добавить ее доки в мой файл.
2. Получить статус PR, вернуться домой, жениться, а потом спонсировать ее из Канады.
В 1м случае мое дело приостановят на год, чего я очень бы не хотел, т.к. хочу поскорее попасть в Канаду и начать получать канадское образование с нуля (возраст у меня уже не маленький разбрасываться годом туда-сюда). Зато мы все это время будем вместе и залэндимся вместе.
Во 2м случае я буду в Канаде, а она на родине и не известно сколько будет длиться рассмотрение ее дела в Москве. Если это пол года, то можно потерпеть, но если больше, то будет тяжко. Зато я не потеряю этот год и начну учебу, что в итоге может быть благом для нашей семьи.
Господа грамотные, подскажите, дайте совет как лучше сделать.
У меня есть 2 варианта:
1. Жениться в ближайшее время и добавить ее доки в мой файл.
2. Получить статус PR, вернуться домой, жениться, а потом спонсировать ее из Канады.
В 1м случае мое дело приостановят на год, чего я очень бы не хотел, т.к. хочу поскорее попасть в Канаду и начать получать канадское образование с нуля (возраст у меня уже не маленький разбрасываться годом туда-сюда). Зато мы все это время будем вместе и залэндимся вместе.
Во 2м случае я буду в Канаде, а она на родине и не известно сколько будет длиться рассмотрение ее дела в Москве. Если это пол года, то можно потерпеть, но если больше, то будет тяжко. Зато я не потеряю этот год и начну учебу, что в итоге может быть благом для нашей семьи.
Господа грамотные, подскажите, дайте совет как лучше сделать.
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Re: Дослать доки жены или получить PR, а потом спонсировать ее?
А это точно, что в случае вашей женитьбы дело приостановят на год?
The winner takes it all
- megapers
- Заслуженный форумчанин
Не знаю насколько это точно. Говорят, что после смены семейного статуса и досылки документов, посольство специально откладывает ваш файл на год, чтобы вы годик с новым супругом на родине пожили. Это делается для доказательства искренности ваших взаимоотношений и того, что вы не женились только ради эмиграции.
-
Ева
А во втором случае, кажется я не уверенна, но нужно после залендивания прожить минимум год в ПР статусе в Канаде и только после этого Вы имеете права кого-то спонсировать. Если я права, то придется около двух лет в разлуке жить.
- Calvados
- Местный житель
Я вряд ли разрешу дилемму за Вас, но помните, что наличие супругуи добавит вам очков в иммиграционном деле (в буквальном смысле - you get additional points for the spouse).
- yaNaSolnce
- Заслуженный форумчанин
Спонсорство процесс не такой простой. Лучше будет дослать доки. Даже, если год прожить еще на родине, зато вы приедете вместе и головная боль закончится. А со спонсорством она только начнется. Спонсировать супругу, это не маленького ребенка, посольство может протянуть это дело и 6 лет, если им что-то не понравится. Но решать все-таки вам.
-
бульдозер
- Бывалый
You must list all family members, whether they wish to be considered in your application for permanent residence at this time or not. You will not be able to sponsor family members at a later date if they are not listed on your application.
Это виписка из гида. Т.е. лучше заявить сразу. Ну или проконсультироватся у адваката по крайней мере.
Буквально пару дней назад меня знакомый попугал одной историей, о том, как парень иммигрировал в Канаду, пожил там 2 года, вернулся в Россию, женился и подал на спонсорство. И где-то указал, что они со своей женой дружили 4 года. В итоге ему в спонсорстве отказали и занесли вроде как в какой то чёрный список - т.е. гражданства теперь ему не видать. А всё потому что он неправильно использовал слово girlfriend, вместо friend. Теперь, вроде как судится по этому делу.
(история передана со слов знакомого, так что за точность всех деталей я не ручаюсь)
Это виписка из гида. Т.е. лучше заявить сразу. Ну или проконсультироватся у адваката по крайней мере.
Буквально пару дней назад меня знакомый попугал одной историей, о том, как парень иммигрировал в Канаду, пожил там 2 года, вернулся в Россию, женился и подал на спонсорство. И где-то указал, что они со своей женой дружили 4 года. В итоге ему в спонсорстве отказали и занесли вроде как в какой то чёрный список - т.е. гражданства теперь ему не видать. А всё потому что он неправильно использовал слово girlfriend, вместо friend. Теперь, вроде как судится по этому делу.
(история передана со слов знакомого, так что за точность всех деталей я не ручаюсь)
- olya77788
- Заслуженный форумчанин
Re: Дослать доки жены или получить PR, а потом спонсировать
А если отношения оформить в Канаде или она окажется в интересном положении? Что тогда?
отправка док.-03.05.2012
одобрение-06.09.2012
сертификат Квебека-09.10.2012
ПОВЛ (Киев)-сентябрь 2014
одобрение-06.09.2012
сертификат Квебека-09.10.2012
ПОВЛ (Киев)-сентябрь 2014