Выбор города в Квебеке
Re: Где лучше зарабатывать в Квебеке
Здрасьте и Вашим и Нашим!!!
блин,долго стеснялся,но всё таки задам свой вопрос(благо топ подходящий
)
сам по диплому технарь(как писал выше), но волею судеб
работал долго на одном из старинных кладбищ Москвы,гравёром(писал на памятниках,рисовал ,реставриролвал и пр.)
есть даже мои работы и за рубежом(в Испании-мемориальная плита погибшему русско-испанскому экипажу лётчиков 1938год. И надгробие русской пианистке в Германии-Ольги Грановской)
А уж сколько "блатных","крутых" и прочих переделал,уж и не сосчитать......
нравится мне эта работа,очень,реально!!! и без зазрения совести я её причисляю к творческой
Интересно,смогу ли я найти подобную работу в Квебеке?
Если кто,чего слышал-слейте пожалуйста инфу......
наверняка на официальных сайтах и нет такой специальности
или вообще подскажите как быть???
спасибо за любую помощь!
блин,долго стеснялся,но всё таки задам свой вопрос(благо топ подходящий

сам по диплому технарь(как писал выше), но волею судеб

есть даже мои работы и за рубежом(в Испании-мемориальная плита погибшему русско-испанскому экипажу лётчиков 1938год. И надгробие русской пианистке в Германии-Ольги Грановской)
А уж сколько "блатных","крутых" и прочих переделал,уж и не сосчитать......
нравится мне эта работа,очень,реально!!! и без зазрения совести я её причисляю к творческой
Интересно,смогу ли я найти подобную работу в Квебеке?
Если кто,чего слышал-слейте пожалуйста инфу......
наверняка на официальных сайтах и нет такой специальности
или вообще подскажите как быть???
спасибо за любую помощь!
Чего полегче задай вопрос... 

Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
ну, в принципе я так и подумал!!!
в этом году собираюсь по тур визе приехать,для ознакомления и пр.там наверное и посмотрю...
тогда такой вопросик.....(пожалуйста не откажите
)
кладбище в Монтреале или в Квебеке муниципальные или частные?
сколько их и как называются?
может через поисковик чего получится???
спасибо......

в этом году собираюсь по тур визе приехать,для ознакомления и пр.там наверное и посмотрю...
тогда такой вопросик.....(пожалуйста не откажите

кладбище в Монтреале или в Квебеке муниципальные или частные?
сколько их и как называются?
может через поисковик чего получится???
спасибо......
Re: Выбор города в Квебеке
Чтобы найти нормальную работу в Монреале знание французского необходимо?Английского недостаточно?
- Topper Harley
- Дозорный
Необходимо знание 2-х языков на уровня свободного написания текстов. На заводе достаточно одного французского ( не английского)
- Topper Harley
- Дозорный
Ездил я как то на фестиваль старых коллекционных автомобилей. Название городка не помню. Машин было немеряно, начиная с 1903 года с деревянными спицами и ободами. Машины всех мастей и всех годов, вычищенные до блеска. Было на что посмотреть.БамбукСПБ писал(а): мдяяя....главное чтобы жена моя этого не прочитала........ иначе с выбором уже все будет решено на расстоянии))))))))
Topper - расскажите еще)
По дороге - частные винодельни с магазинчиками при них.
Описываю.
Представьте себе большое поле. В ту пору там еше ничего не росло. Кроме поля и хозяйского дома - большая поляна, обсаженная деревьями. В середине поляны довольно большой пруд с утками.
В тени деревьев стоят столики.
Рядом же, через подстриженные кустарники цветов, находится небольшой магазин, где можно бесплатно попробовать все (20 -30) сорта вин и что нибудь купить.
Для желающих отдохнуть вместе с купленным выдаются классные бокалы (надо вернутэь)
Покупаешь вино, садишься в тени под дередвьями на скамейку с друзьями и созерцаешь окружающую природу.
Многие виноделы попутно занимаются разного рода поделками: кто то рисует, кто то из стальных прутов делает скульптуры. Продукты творчества выставляются на всеобщее обозрение с солидными ценниками. В магазинчиках кроме вина можно купить легкую закускуу, другие напитки.
то есть, смешные цены на жилье в бюргерских поселках?
А вот насчёт работы: - по французски говорю неплохо (сертификат ТСF) - умею продавать; всё равно работу трудно найти?
P.s. вопрос не по теме, но на удачу: может кто-нибудь знает, при переводе документов для консульства требуется апостилирование или нет?

P.s. вопрос не по теме, но на удачу: может кто-нибудь знает, при переводе документов для консульства требуется апостилирование или нет?
- Topper Harley
- Дозорный
К произвольному стилю претензий не было.
А Вы именно по Квебекской программе подавали? Произвольный стиль - это когда просто сертифицированный перевод?
А насчёт бюргерских посёлков - можете их назвать: очень хочется уже сейчас к будущей жизни присмотреться
А насчёт бюргерских посёлков - можете их назвать: очень хочется уже сейчас к будущей жизни присмотреться

- Topper Harley
- Дозорный
Случалось переводить документы для посольства. Я просто печатал в Ворде, сохраняя исходный вид документа: шапка вверху, подпись внизу.
О поселках посмотрите в интерните что то вроде туристического гида по Квебеку. Я названий уже не помню.
О поселках посмотрите в интерните что то вроде туристического гида по Квебеку. Я названий уже не помню.
понятно. А с кризисом у Вас как? Вот у нас в Сибири - всё дорожает+ сокращение рабочих мест, особенно в строительстве!!! Вова вместе с димой говрят что всё БУДЕТ хорошо, но вот только не уточняют КОГДА (а жаль) И ещё снег идёт целыми днями 

- Topper Harley
- Дозорный
С кризисом - не понятно. Каких либо изменений не ощущаю
Уважаемый Topper Harley
Как понять Ваши слова:
а) кризис отсутствует и им не пахнет;
б) кризис присутствует и проссвета не видно ?????

Как понять Ваши слова:
а) кризис отсутствует и им не пахнет;
б) кризис присутствует и проссвета не видно ?????

- Topper Harley
- Дозорный
Насчет ппросвета я не писал. И писал так же, что >>Я<< кризиса не ощущаю, но это не значит, что его нет.
Кризис есть, и серьёзный, даже в Канаде. У нас в офисе половина столов пустует, людей сокращают каждый день. Даже я, который себя считал краеугольным камнем, сейчас уже не могу гарантировать свою трудоустроенность. Рядом сократили серьёзных борцов за интересы фирмы...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.