Выбор города в Квебеке
-
- Сонное Создание
Re: Выбор города в Квебеке
Программеры-сисадмины-интеграторы.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- spqr1945
- Вечный студент
Почти весь канадский хай-тек сосредоточен либо в Квебеке, либо в Онтарио.
Но при этом если смотреть на миграцию населения внутри Канады, то из Квебека народу больше уезжает, чем приезжает.
Но при этом если смотреть на миграцию населения внутри Канады, то из Квебека народу больше уезжает, чем приезжает.
Меня вот очень вопрос заинтересовал. Я указал в анкете город для проживания Монреаль. Как лучше всего объяснить офицеру на интервью, почему я выбрал именно его? Я руководствовался тем, что раз город большой, то и работы должно быть больше (а если честно, то тем, что тут есть шанс найти работу на английском). Заранее спасибо за рекомендации.
Я так полагаю что вы идете по программе Квебека? Ну так и говорите что вы выбрали Монреаль из за того что он большой и красивый. Потому что вы мечтаете о том, чтобы вы и ваши дети свободно говорили на двух языках(Сделайте акцент на французском!!! Отвесьте немного комплиментов в сторону французского языка.). Что вам симпатична французская культура... Вы в принципе правильно делаете, что обращаете внимание на такие вещи. На интервью очень важно показать вашу активную позицию в отношении к иммиграции. Ну и понятно, что ни слова о том, что вы надеетесь найти работу в Монреале на английском...
-
- Заслуженный форумчанин
На интервью нужно быть более прагматичным. Не нужно лить воду про красоту и мультикультуру. "Это игра на скрипке" как сказал один из офицеров на подобные реплики во время интервью в Киеве.
Ваша версия может быть такой:
- J'ai choisi Montréal parce que c'est une grande ville. Il ya beaucoup de possibilités de trouver un emploi dans ma spécialité. Lе domaine de .....est très développée au Québec, et particulièrement à Montréal. Voilà, j'ai étudié le marché du travail à Montréal, et j'ai trouvé beaucoup d'offres d'emploi où je pourrai travailler. Donc, à Montréal, je serais facile à adapter. C'est pourquoi j'ai choisi Moneal.
Если почувствуете, что этого мало тогда можно уже и воды добавить. Но учитывайте, что особо на интервью ни кто с Вами глаголить не будет. На вас отведено 40 минут. Из них 10 минут вначале ознакомительная речь, заполнение формуляров и 10 минут в конце на подсчет баллов, распечатку сертификатов, подписание деклараций и заключительную речь.
И чем больше воды Вы прольете, тем вероятней более низкий бал за адаптабилити. И вероятность наводящих вопросов, которые могут быть просто не поняты из-за волнения, соответственно снижается бал за уровень языка.
Поэтому (мой вам совет ) Лучше говорить короткими, четкими фразами, которые отсекают наводящие вопросы.
( типа Я выбрал Квебек, потому что хочу жить в стране хорошо развитой, с высоким уровнем экономики, зарабатывать больше по моей специальности, купить дом для моей семьи.... вуаля район, который нравится моей семье, Опять же моя отрасль бьен девелопи о Q, я изучил марше де травай. Я уверен, что быстро найду работу... вуаля офры....)
Если не спрашивают, не говорите, помните когда офицер молчит, уткнувшись в монитор соего бука, он ДУМАЕТ и считает ваш балл. Не мешайте ему!
Удачи!
Ваша версия может быть такой:
- J'ai choisi Montréal parce que c'est une grande ville. Il ya beaucoup de possibilités de trouver un emploi dans ma spécialité. Lе domaine de .....est très développée au Québec, et particulièrement à Montréal. Voilà, j'ai étudié le marché du travail à Montréal, et j'ai trouvé beaucoup d'offres d'emploi où je pourrai travailler. Donc, à Montréal, je serais facile à adapter. C'est pourquoi j'ai choisi Moneal.
Если почувствуете, что этого мало тогда можно уже и воды добавить. Но учитывайте, что особо на интервью ни кто с Вами глаголить не будет. На вас отведено 40 минут. Из них 10 минут вначале ознакомительная речь, заполнение формуляров и 10 минут в конце на подсчет баллов, распечатку сертификатов, подписание деклараций и заключительную речь.
И чем больше воды Вы прольете, тем вероятней более низкий бал за адаптабилити. И вероятность наводящих вопросов, которые могут быть просто не поняты из-за волнения, соответственно снижается бал за уровень языка.
Поэтому (мой вам совет ) Лучше говорить короткими, четкими фразами, которые отсекают наводящие вопросы.
( типа Я выбрал Квебек, потому что хочу жить в стране хорошо развитой, с высоким уровнем экономики, зарабатывать больше по моей специальности, купить дом для моей семьи.... вуаля район, который нравится моей семье, Опять же моя отрасль бьен девелопи о Q, я изучил марше де травай. Я уверен, что быстро найду работу... вуаля офры....)
Если не спрашивают, не говорите, помните когда офицер молчит, уткнувшись в монитор соего бука, он ДУМАЕТ и считает ваш балл. Не мешайте ему!
Удачи!
Подскажите пожалуйста, а есть ли возможность девушке 27 лет найти работу и легко ли будет устроится, и еще у меня есть ребенок 4 года, мужа нет, как отнесутся офицеры к этому на интерьвью, потому что сколько читаю в основном мужчины либо мужчины с семьей иммигрируют. В россии женщине с ребенком очень сложно, особенно когда вообще ничего нет. А как там?
о себе, образование высшее , опыт работы год по специальности, в данный момент работаю но не официально...
о себе, образование высшее , опыт работы год по специальности, в данный момент работаю но не официально...
Где легче женщине с ребенком в канаде или россии? В канаде я думаю легче. В канаде, даже если вы работаете на низкооплачиваемой работе. Скажем $10 в час. То при 40 часовой рабочей недели получается ~$1700 в месяц. В вашей ситуации эти деньги будут облагаться очень низким налогом и к тому же вам будет положено пособие на ребенка, наверное кредит по налогам(то есть некоторые дополнительные деньги... Я не знаю точных цифр, но может быть получится еще $150 в месяц Может быть больше или меньше, я не знаю...). Мне кажется на эти деньги уже можно жить...(У всех правда разные понятия о том сколько нужно для полного счастья) Можно снимать жилье за $500 -$700... Ну а дальше все зависит от востребованности вашего образования на рынке труда, вашей активности, умении обучаться и много чего еще. Конечно бОльшая часть иммигрантов это семьи... Я знал одну девушку, которая в 23? переехала одна, а потом перетянула своих родителей. Женщина с ребенком? Наверное возможно. Как отнесутся к этому канадцы? Ну они ведь там баллы считают... Наверное так. Попробуйте посчитать свои баллы.
-
- Сонное Создание
А под каким соусом Вы в Канаду попасть собираетесь? А так, сначала будет не особо, а потом или пройдет, или привыкнете.Ulchick писал(а):Подскажите пожалуйста, а есть ли возможность девушке 27 лет найти работу и легко ли будет устроится, и еще у меня есть ребенок 4 года, мужа нет, как отнесутся офицеры к этому на интерьвью, потому что сколько читаю в основном мужчины либо мужчины с семьей иммигрируют. В россии женщине с ребенком очень сложно, особенно когда вообще ничего нет. А как там?
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Мне кажется девушка и обращается к форумчанам с просьбой помочь ей решить этот puzzle на счет соуса. Ну куда ей еще обратиться?wolverine писал(а):А под каким соусом Вы в Канаду попасть собираетесь?
- spqr1945
- Вечный студент
Если собираетесь идти по программе Квебека (раз уже вопрос в этой ветке задаете), то надо просто считать баллы. В России к одиноким женщинам с детьми относятся мягко скажем предвзято, в Канаде думаю такого нет. Просто посчитайте баллы, но в общем случае если ваша профессия не из списка приоритетных, то потребуется знание французского, насколько хорошо надо знать французский опять же зависит от других балльных факторов.Ulchick писал(а):Подскажите пожалуйста, а есть ли возможность девушке 27 лет найти работу и легко ли будет устроится, и еще у меня есть ребенок 4 года, мужа нет, как отнесутся офицеры к этому на интерьвью, потому что сколько читаю в основном мужчины либо мужчины с семьей иммигрируют. В россии женщине с ребенком очень сложно, особенно когда вообще ничего нет. А как там?
Я вот собираюсь иммигрировать один, с трудом набрал необходимые баллы - заявил французский выше среднего уровня, английский заявил вообще как advanced. Что хорошо в программе Квебека - для одиноких баллы считаются по-другому, чем для состоящих в браке - баллов надо меньше (чего по моему ни в какой другой программе нет), да и ребенок даст какие-то баллы, уж не помню сколько. Опять же надо напомнить, что отныне надо сдавать письменные тесты для определения уровня фр.\англ. языка, просто подготовится к интервью не получится.
По баллам выдали "Кажется, что вы соответствуете критериям выбора Квебека. Практические советы:alduda писал(а):Где легче женщине с ребенком в канаде или россии? В канаде я думаю легче. В канаде, даже если вы работаете на низкооплачиваемой работе. Скажем $10 в час. То при 40 часовой рабочей недели получается ~$1700 в месяц. В вашей ситуации эти деньги будут облагаться очень низким налогом и к тому же вам будет положено пособие на ребенка, наверное кредит по налогам(то есть некоторые дополнительные деньги... Я не знаю точных цифр, но может быть получится еще $150 в месяц Может быть больше или меньше, я не знаю...). Мне кажется на эти деньги уже можно жить...(У всех правда разные понятия о том сколько нужно для полного счастья) Можно снимать жилье за $500 -$700... Ну а дальше все зависит от востребованности вашего образования на рынке труда, вашей активности, умении обучаться и много чего еще. Конечно бОльшая часть иммигрантов это семьи... Я знал одну девушку, которая в 23? переехала одна, а потом перетянула своих родителей. Женщина с ребенком? Наверное возможно. Как отнесутся к этому канадцы? Ну они ведь там баллы считают... Наверное так. Попробуйте посчитать свои баллы.
Подайте официальную заявку иммиграции как можно скорее.
Правда образование я выбрала
Graduate diploma of university studies - 2 years (in Québec, the diploma is obtained after completing 18 to 19 years of full-time education) - 9 лет школы, 5 лет колледжа и 6-7 лет университета. Итого 19. Правильно ли я выбрала вариант?
Профессию выбрала ART, design interior decoration 2 года.
Уровень владения языком Intermediate и английский и французский
и не поняла вопрос:
Does this diploma fall under a Mutual Recognition Agreement (e.g., the France-Québec agreement)? Если кто знает подскажите плиз. И правильно ли я выбрала остальные пункты....
По сайтам я считала, что даже устроясь не на квалифицированную работу, вполне можно жить и снимать жилье. Но как это на самом деле все обстоит? У нас в городе в газетах объявления что можно снять и за 2 тысячи отдельное жилье, но а самом деле это только замануха, реально же 4,5 тысячи, минимум.
Не совсем поняла что значит под каким соусом, вобщем то по программе квебека, если конечно выучу франсе.wolverine писал(а): А под каким соусом Вы в Канаду попасть собираетесь? А так, сначала будет не особо, а потом или пройдет, или привыкнете.
Квебек немного специфичен в отношении образования. Тут есть школа - 11лет(6лет primary school + 5лет secondary school ). После этого ты должен идти в колледж еще 2 года. В колледже как бы есть некоторая специализация, часто довольно глобальная(health science например или social science) и подразумевается что дальше вы будете учиться в университете. Можно после колледжа получать и какие то специальности. Далее вы идете в университет и там наверное как стандард у вас 3 года bachelor + 2 года master. Итого получается 11+2+3+2 = 18 лет. Наверное я где то потерял год? Колледжи бывают по 3 года, это зависит от программы. Можно делать в них что то типа health science + social science(какие то такие комбинации). Bachelor не всегда делается за 3 года. Может получиться 3,5 или 4...
Does this diploma fall under a Mutual Recognition Agreement (e.g., the France-Québec agreement)? - это как раз и означает то, что я вам описал выше. У нас в совке немного другая система. Сейчас это 4 класса начальной школы например. Ну а после школы можно сразу идти в университет. Т.е. получается, что если вы окончили после школы техникум, а потом университет, то вы лучше подходите под Квебекскую систему образования... Им легче все сопоставлять. Они тупо считают года и если у вас меньше 19... То могут как бы ваше высшее образование приравнять к bachelor. Ну а если вы закончили аспирантуру, то это еще 2-3 года и значит вы соответствуете их мастеру... Что то типа этого. Меня это сильно не волновало, поэтому могу какие нибудь мелкие детали упустить.
О ценах на жилье? Я вам привел реальные цены по Монреалю. Вы сможете снять здесь скажем 3,5 за $500-700. Будет зависеть от района и качества жилья, его размера. Но ту же 3,5 сдают и за $1500 и больше. Я вам привел цифры для эконом класса Но это нормальное жилье! Посмотрите частные объявления скажем на kijiji.ca или craiglist...
На замечание wolverine вы сами уже ответили
Does this diploma fall under a Mutual Recognition Agreement (e.g., the France-Québec agreement)? - это как раз и означает то, что я вам описал выше. У нас в совке немного другая система. Сейчас это 4 класса начальной школы например. Ну а после школы можно сразу идти в университет. Т.е. получается, что если вы окончили после школы техникум, а потом университет, то вы лучше подходите под Квебекскую систему образования... Им легче все сопоставлять. Они тупо считают года и если у вас меньше 19... То могут как бы ваше высшее образование приравнять к bachelor. Ну а если вы закончили аспирантуру, то это еще 2-3 года и значит вы соответствуете их мастеру... Что то типа этого. Меня это сильно не волновало, поэтому могу какие нибудь мелкие детали упустить.
О ценах на жилье? Я вам привел реальные цены по Монреалю. Вы сможете снять здесь скажем 3,5 за $500-700. Будет зависеть от района и качества жилья, его размера. Но ту же 3,5 сдают и за $1500 и больше. Я вам привел цифры для эконом класса Но это нормальное жилье! Посмотрите частные объявления скажем на kijiji.ca или craiglist...
На замечание wolverine вы сами уже ответили
Как это работает? Вы приходите по объявлению на 2000, а с вас просят 4500? Нет здесь в этом отношении все соответствует реальности на 100%. Единственное надо учитывать еще отопление. Иногда оно входит в цену жилья, а иногда нет. В объявлении обычно это указано, но всегда при встречи надо уточнять. Отопление это существенно. Может быть еще $50-80 в месяц(в среднем за год из расчета на квартиру 3,5) Ну также оплата за свет, телефон и может быть газовую плиту - это сверху. И может набежать еще $100. Лучше в этом отношении не иметь газовую плиту... Электрическая вам обойдется намного дешевле. Думаю $40-50 в месяц можно сэкономить. Точных цифр я уже не помню...Ulchick писал(а):У нас в городе в газетах объявления что можно снять и за 2 тысячи отдельное жилье, но а самом деле это только замануха, реально же 4,5 тысячи, минимум.
Это примерно так объявление в газете гостинка за 2000 в месяц. Звонишь а там говорят приходите к нам на фирму мы вам дадим адрес, а сами они не показывают. Это еще и платно, естественно нет такого адреса. Вот как то так.
- spqr1945
- Вечный студент
Насколько мне известно в Квебеке нет такого наглого кидалова как в России, кидалово конечно есть но оно гораздо тоньше и как правило если начать с ними разбираться, то мошенники струсят.
Квартиры в Квебеке можно найти через Интернет, работу через Интернет, знакомых или кадровое агенство (для потенциальных работников бесплатно, просто они получают часть вашей зарплаты ).
Квартиры в Квебеке можно найти через Интернет, работу через Интернет, знакомых или кадровое агенство (для потенциальных работников бесплатно, просто они получают часть вашей зарплаты ).