Выбор города в Квебеке
Re: Выбор города в Квебеке
ну это логично, смотреть надо изнутри но для того чтобы посмотреть нужно сделать кучу решений и далеко не легких, нужно многое оставить и т.д. но ради того чтобы посмотреть это слишком большая цена. Как выдумаете? Я склонен к тому чтобы ехать уже с определенными понятиями к чему нужно готовится и с чем прийдется боротся или с чем прийдется смирится. На всех форумах я читал, что в первое время, и для каждого это время разное, нужно вкалывать. Но опять же вкалывать и получать хорошие деньги это одно а вкалывать и жить от зряплаты до зряплаты это другое. Я не боюсь вкалывать но боюсь вкалывать напрасно....wolverine писал(а): Смотреть надо.. Если не нравится. то есть повод уехать, но учитывать надо что первые 3-5 лет пахать придется по черному и возможно менять род занятий (в зависимости от имеющейся профессии). Если готовы, то вероятность успешной интеграции повышается очень сильно, если нет, то соответственно наоборот.
У меня практически нет знакомых у которых я могу спросить, ну как там в Канаде как жизнь, поэтому вынужден морочить голову вам, ув. форумчане. Не сочтите за наглость моих вопросов, но для меня это действительно важно.
И если бы можно было создать ветку где люди которые уже находятся в Канаде, и очень важно понимать сколько они там находятся, смогли бы делится своими наблюдениями о жизни в Канаде изнутри.
p.s. Если в двух словах, где можно посмотреть на цены автомобилей в Канаде?
-
- Сонное Создание
Вероятность первое время жить именно от зарплаты до зарплаты сильно отлична от нуля, зависит в основном от профессии и знания языков.UJIN писал(а): ну это логично, смотреть надо изнутри но для того чтобы посмотреть нужно сделать кучу решений и далеко не легких, нужно многое оставить и т.д. но ради того чтобы посмотреть это слишком большая цена. Как выдумаете? Я склонен к тому чтобы ехать уже с определенными понятиями к чему нужно готовится и с чем прийдется боротся или с чем прийдется смирится. На всех форумах я читал, что в первое время, и для каждого это время разное, нужно вкалывать. Но опять же вкалывать и получать хорошие деньги это одно а вкалывать и жить от зряплаты до зряплаты это другое. Я не боюсь вкалывать но боюсь вкалывать напрасно....
У меня практически нет знакомых у которых я могу спросить, ну как там в Канаде как жизнь, поэтому вынужден морочить голову вам, ув. форумчане. Не сочтите за наглость моих вопросов, но для меня это действительно важно.
И если бы можно было создать ветку где люди которые уже находятся в Канаде, и очень важно понимать сколько они там находятся, смогли бы делится своими наблюдениями о жизни в Канаде изнутри.
Веток таких полно в разделе "Проза канаццкой жизни"
http://www.hebdo.net по Квебеку, вполне годный сайтЕсли в двух словах, где можно посмотреть на цены автомобилей в Канаде?
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
еще раз рекомендую почитать что такое антикоррозийка. вы хоть примерно себе представляете ЧТО вам делают с машиной в гараже?wolverine писал(а): На кой мне на цены смотреть, у меня под домом в гараже стоят машины возрастом от месяца до 30-40 лет, при условии проведения антикоррозийной обработки перед зимним сезоном, ни пятнышка ржавчины НЕТ. Своя предыдущая машина была 10-летка американская, тоже никакой коррозии не наблюдалось. Машины в среднем теряют в цене за первые 3 года 50% своей стоимости, так это не от коррозии.
и ГДЕ появляется коррозия в первую очередь?
и что у вас за гараж такой где есть нержавые машины возрастом 30-40 лет????? после их эксплуатации в условиях квебека????
сорри, звучит как откровенные юношеские фантазии ))))))))))))))
потеря цены за 3 года- это- потеря гарантии бампер то бампер, оплата рисков- потому никто не знает как ездил предыдущий владелец, наступление поры замены многих деталей, частичный износ -других.
не секрет, что двигатель той же камри до 2002 года и двигатель камри сейчас- это две большие разницы как по ресурсу таки по ремонтопригодности.
а вот падение цены (ниже 1000долл) после 6-8лет эксплуатации в квебеке- прежде всего- коррозия.
если вы хоть немного разбираетесь в авто и материалах из которых оно сделано, то должны понимать что единственная действенная защита- это оцинковка кузова (фольксваген, гарантия на скв корр до 10 лет вместо 5) или покрытие части нижней части кузова пластиком.- делают БМВ и другие немцы.
еще раз- в обычном гараже намазюкивание "антикоррозийкой" за 30-100долл низа вашей машины- помогает исключительно морально ))))))))))
если вы не умираете с голоду и мучаетесь сомнениями- значит вам НЕ надо ехать в канаду.UJIN писал(а): У меня практически нет знакомых у которых я могу спросить, ну как там в Канаде как жизнь, поэтому вынужден морочить голову вам, ув. форумчане. Не сочтите за наглость моих вопросов, но для меня это действительно важно.
p.s. Если в двух словах, где можно посмотреть на цены автомобилей в Канаде?
задавать вопросы надо если вы на 100% решили ехать но не знаете - как.
а авто в квебеке- например, лучше всего брать новое в лиз. это будет стоить вам примерно 300-400 в мес.
по многим причинам выгоднее чем покупать.
покупка б-у- можно найти американца вполне живого 2002г за 2000тысдолл. и т.д.
Сергей, в каком городе вы сейчас живете? откуда такие познания о Канаде?sergey_ivanov писал(а): если вы не умираете с голоду и мучаетесь сомнениями- значит вам НЕ надо ехать в канаду.
задавать вопросы надо если вы на 100% решили ехать но не знаете - как.
а авто в квебеке- например, лучше всего брать новое в лиз. это будет стоить вам примерно 300-400 в мес.
по многим причинам выгоднее чем покупать.
покупка б-у- можно найти американца вполне живого 2002г за 2000тысдолл. и т.д.
жил и в онтарио и в монреале. и не один год )))
в данную минуту - я в монреале ))))
хотите увидеть монреаль? используйте стрит мэп в гугле. перетащите человечка на улицы в центре. как говорится, лучше один раз увидеть ))))
хотите увидеть монреаль? используйте стрит мэп в гугле. перетащите человечка на улицы в центре. как говорится, лучше один раз увидеть ))))
почему Вы живете в Канаде, Вам было нечего кушать дома? какова была причина переезда?sergey_ivanov писал(а):жил и в онтарио и в монреале. и не один год )))
вопрос - уезжать или нет с украины - у меня его не было )))
и на форумах я его не задавал ))))
причины- у каждого свои.
я канаду никогда не идеализировал. и особенно- квебек.
но при правильной постановке вопроса - страна вполне неплохая. не европа но жить -можно.
и не факт что я не уеду обратно во францию лет через 10 )))).
очень вероятно что при других исходных данных намного лучше уезжать в австралию. каждый случай- индивидуален.
но это- каждый решает сам. а не с форумом сообща ))))
ведь никто не знает именно ВАШУ ситуацию!
и на форумах я его не задавал ))))
причины- у каждого свои.
я канаду никогда не идеализировал. и особенно- квебек.
но при правильной постановке вопроса - страна вполне неплохая. не европа но жить -можно.
и не факт что я не уеду обратно во францию лет через 10 )))).
очень вероятно что при других исходных данных намного лучше уезжать в австралию. каждый случай- индивидуален.
но это- каждый решает сам. а не с форумом сообща ))))
ведь никто не знает именно ВАШУ ситуацию!
А может вернемся к теме топика?
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Все привет!sergey_ivanov писал(а):
Решили на 100% уехать в Канаду, очень сильно хочется в Калгари но учитывая обстоятельства нововведений придется ехать в Квебек, теперь столкнулся с проблемой в выборе города! В Днепропетровске на данный момент своя станция по ремонту грузовых автомобилей европейского производства предоставляем все виды ремонта, ранее 4 года ремонтировал легковые автомобили всех марок, все виды услуг. Вопрос хочу задать sergey_ivanovу так как вижу вы разбираетесь в автомобилях (но может кто еще подскажет), хотел бы узнать в каком городе авто бизнес развит лучше, где проще найти работу?
где лучше развит бизнес- не знаю.
но могу предположить, что вам имеет смысл подумать прежде всего о торонто если у вас только английский.
в монреаел- тоже можно устроиться, но надо еще французский. и насколько я знаю, вам надо будет еще лицензия для работы в гараже- но здесь лучше спросить у тех кто это недавно делал. без лицензии в монреале в гараже платят 10-15долл в час.
калгари- у меня нет информации. из того что слышал- там машины меньше гниют чем в торонто/монреале.
но могу предположить, что вам имеет смысл подумать прежде всего о торонто если у вас только английский.
в монреаел- тоже можно устроиться, но надо еще французский. и насколько я знаю, вам надо будет еще лицензия для работы в гараже- но здесь лучше спросить у тех кто это недавно делал. без лицензии в монреале в гараже платят 10-15долл в час.
калгари- у меня нет информации. из того что слышал- там машины меньше гниют чем в торонто/монреале.
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
так все-таки, можно ли жить в Квебеке? А то больше негатива, чем позитива... Или на этом форуме настоящих квебекуа так мало, что некому и голос подать в защиту?
Сам собираюсь в Квебек...
Сам собираюсь в Квебек...
dimitri всё просто, если вы хотите говорить только на французском тогда Квебек именно для вас.
Более не считаю баллы по Квебеку.
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
гм... выхода просто нет. Чтобы попасть в Канаду - только через Квебек, чтобы уж наверняка. Английский на нормальном уровне, французский подтягиваю. А вот у жены ни того, ни другого, не считая уроков английского средней школы, которую она закончила лет 18 назад...Xeops писал(а):dimitri всё просто, если вы хотите говорить только на французском тогда Квебек именно для вас.
Так что жене для собеседования прийдется учить франсе. Ну и дальше документы ведь будем подписывать, что будем жить в Квебеке... Короче, буду привыкать к мысли, что все-таки еще одним "родным" у меня будет франсе, а не аглийский.
Как рассказали мне друзья, уже давненько вьехавшие в Квебек, здесь все делается для того, чтобы новые иммигранты стали побыстрее франкофонами. Если есть маленький ребенок: садик - франсе, школа - франсе. Все в обязательном порядке. А двое родителей пашут, чтобы из бывшего маленького украинца (россиянина...) поскорее сделать настоящего квебекуа. Вот поэтому и семьи из детьми до 10 лет и проходят быстро и "на ура"...
Ну что же... будем к этом готовиться...
dimitri дак вы про Квебек в общем? Я подумал вы про виль дё Кебек говорите.
В Монреале нормально дети будут на англэ/франсе парлякать, если вы будете с ними заниматься. Жизнь в Монреале кипит.
Я уже не то чтобы свыкся с франсе я начал любить и уважать этот язык
В Монреале нормально дети будут на англэ/франсе парлякать, если вы будете с ними заниматься. Жизнь в Монреале кипит.
Я уже не то чтобы свыкся с франсе я начал любить и уважать этот язык
Более не считаю баллы по Квебеку.