Профессиональная или провинциальная "инвестор". Что быстрее?

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
chisolga

Профессиональная или провинциальная "инвестор". Что быстрее?

Сообщение chisolga » 09 июл 2010, 23:24

Всем добрый день!
Подскажите,плз.!
1.Решили иммигрировать в Канаду по профессиональной иммиграции (по федеральной программе), муж- заявитель (обр. высшее юридическое) но 10 лет ген. директор своего предприятия ,попадает под список (1122 Специалисты в сфере управления бизнесом). Я - высшее образов. (педагог). Единственная проблемма - знание английс. яз. -университетское - но этого мало. Решили в Ванкувер на 2 месяца на учебу.
2.Есть возможность пойти на провинциальную программу на визу "инвестор" в Квебек даже по новым цифрам. Это конечно намного дороже .В Квебеке наш адвокат отговаривает идти на федеральную, говорит, что сейчас практически будет не возможно попасть туда , во- первых 1000 заявлений на специальность в год и вообще ждать придется очень долго и очень сложно сдать язык даже если его подучить. Мы считали - если сдадим язык даже на хорошо по всем пунктам у нас набирается 67 баллов.
А нам бы хотелось иммигрировать в ближайшие 1-2 г.
Подскажите, это действительно сейчас так долго и сложно с федеральной программой, и что "инвестор" быстрее.

Natalia Cheveleva

Re: Профессиональная или провинциальная "инвестор". Что быстрее?

Сообщение Natalia Cheveleva » 10 июл 2010, 02:36

Не стройте иллюзий... если нет английского сейчас, то "поднять" его за два месяца можно на 5... по IELTS системе. Этого не досточно.
Варианты: у вас их много -
1. Если ориентируесь на Квебек по инвесторской программе - езжайте туда просто для приличия, один учит английский, другая - франзузский. Вам зачтется.
2. Подавайтесь на долговременную студвизу - изучение англ. языка более 6 мес. Один(одна) учится, второй(ая) работает, присматривается к бизнесам, изучает жизнь.
3. Изучаете "маленькие" провиницальные программы: например, одна провинция сейчас договрилась с федералами- набор около 400 человек со всего мира , быстро открываются, быстро закрываются, инвестмент - вместе с legal fee - 150 000. Жизненные блага - дают сразу разрешениие работать, создавать бизнес, медицина+work permit. Жить надо в самой провиции ( я в эту провинцию езжу как в санаторий..на два-три дня, сама бы иммигрировала, да статус не пускает).
4. Создать план: учеба языка+профучеба+ работа для всех членов семьи= Canadian Experitnce Class. Через 5 лет вы будуте близки к получению гражданства (при усердии в учебе).
.
А нам бы хотелось иммигрировать в ближайшие 1-2 г
без - сейчас по дате-отличного английского - вряд ли.... Только через временно-долговремнный статус в Канаде (см.выше). Хоть завтра начинайте жить здесь по факту, но ПМЖ статус - только точно через 3-4 года по всем программам.
Гудвин

Сообщение Гудвин » 10 июл 2010, 03:35

Причем здесь IELTS по программе инвестор.
По данной программе вообще знание языка необязательно.
Докажите , что Ваши деньги не замешаны в торговле наркотой. оружием и другим незаконным бизнесом и дайте денег правительству хоть по федеральной, хоть по провинциальной программе.
учеба языка+профучеба+ работа для всех членов семьи= Canadian Experitnce Class.
Если человек имеет средства для программы инвестор, то он найдет способ приумножить свое состояние без указанной Вами схемы.
Natalia Cheveleva

Сообщение Natalia Cheveleva » 10 июл 2010, 14:41

Насколько я поняла из изначального сообщения, в семье chisolga рассматривается и Skilled Worker программа, и инвесторская по Квебеку, но это семья хочет быстро переместиться в Канаду.
Инвесторская программа по Квебеку - это три года процесса, вряд ли меньше. Вполне возможно, что Квебек тоже увеличит суммы инвестиций к осени по примеру федералов до 800К, но это пока на уровне обсуждений и слухов.
Я полагаю, что семья со средствами обладает большими возможностями осуществить свои планы по быстрому перемещению в Канаду, если они хотят.
Профессиональная иммиграция - действительно быстро, но для конкретной семьи участие в этой программе ограничено отсутствием-пока- нужного уровня английского языка и 1000-ными квотами по каждой специальности. Мне кажется, что именно квота по 1122 выполнится в числе первых, наряду с дантистами и фармацевтами.
Если человек имеет средства для программы инвестор, то он найдет способ приумножить свое состояние без указанной Вами схемы.
- Гудвин, я совершенно уверена, что изложенные мною варианты иммиграции-переселения в Канаду для этой семьи не имеют никакого отношение к советам по умножению состояния.
chisolga

Сообщение chisolga » 10 июл 2010, 20:28

Спасибо за информацию.
Подскажите, а в какой провинции такая программа ?: - " "маленькие" провиницальные программы: например, одна провинция сейчас договрилась с федералами- набор около 400 человек со всего мира , быстро открываются, быстро закрываются, инвестмент - вместе с legal fee - 150 000"

Natali19

Сообщение Natali19 » 12 июл 2010, 01:14

Natalia Cheveleva, я на форуме еще совсем новенькая, тоже хотим уехать из России в Канаду. Могли поробовать пройти с супругом по федеральной программе, но сегодня прочла, что список обновили и теперь мы не попадаем (банковские работники не нужны :( ) Вы написали, что можно уехать по долговременной учебной программе по изучению английского... Не объясните, как это. Не то, чтобы английский уж совсем плох, но мы-то изучаем британский английский, а в Канаде свои особенности произношения и т.д, хотелось бы поднатаскаться и заодно окончить курсы по компьютерной программе, знание которой необходимо для работы в банке Канады (кроме Exel). Семья у нас большая-5 человек (у нас трое маленьких детей), но я готова отпустить супруга одного на обучение, может повезет и параллельно устроится на работу и найдет жилье, а потом и нас заберет. Возможно ли это? Сойдет ли он за студента :) в свои 31?
Natalia Cheveleva

Сообщение Natalia Cheveleva » 12 июл 2010, 17:17

Natali19: я полагают, что Ваш вопрос стоит перенести в темы обсуждения "Учебная иммиграция" Студенческие визы и тд. На этом форуме достоточно много изложено достоверной инофрмации и вполне полезного опыта для потенциальных студентов.
Возраст 31 год не помеха.
Natali19

Сообщение Natali19 » 12 июл 2010, 23:32

Ок, спасибо, попробую еще и в той теме задать этот вопрос.

Ответить