можно ли прожить с 3-мя детьми
-
emilya
- Заслуженный форумчанин
можно ли прожить с 3-мя детьми
Здравствуйте, уважаемые форумчане, Мы с мужем давно мечтаем податься на ПМЖ в Канаду. Но по прочтении данного форума всерьез задумались, а не будет ли это меной шила на мыло или еще худший результат.
Мы живем во Владивостоке, живем очень скромно, но с голоду так сказать не умираем. Я не работаю, младшему нашему 1,5 года., старшим 10и 8 лет. Живем в 15 минутах ходьбы от моря, так что летом проблем с отдыхом у детей нет, нам в общем-то и не нужно никуда ехать в поисках романтики. Такие же дома и квартиры в Канаде стоят миллионы , как я поняла. Климат у нас не сахар, но в Канаде тоже.
Мужу придется переучиваться , не знаю сколько времени, больше тех 6-ти месяцев ,пока мы должны жить на привезенные средства, или нет. Услуги детсадов очень дороги, хотя вроде бы компенсируются государством, пока ищешь работу. Насчет пособий на детей поняла, что они очень малы. У меня сейчас пособие на ребенка до1,5 лет --4500 руб, потом больше ничего не будет. Кто-нибудь знает, действительно это пособие что-то значит, или совсем ничего не покрывает.
С нетерпением жду ваших коммментариев--никак не можем решит, выиграем мы или проиграем в Канаде
Мы живем во Владивостоке, живем очень скромно, но с голоду так сказать не умираем. Я не работаю, младшему нашему 1,5 года., старшим 10и 8 лет. Живем в 15 минутах ходьбы от моря, так что летом проблем с отдыхом у детей нет, нам в общем-то и не нужно никуда ехать в поисках романтики. Такие же дома и квартиры в Канаде стоят миллионы , как я поняла. Климат у нас не сахар, но в Канаде тоже.
Мужу придется переучиваться , не знаю сколько времени, больше тех 6-ти месяцев ,пока мы должны жить на привезенные средства, или нет. Услуги детсадов очень дороги, хотя вроде бы компенсируются государством, пока ищешь работу. Насчет пособий на детей поняла, что они очень малы. У меня сейчас пособие на ребенка до1,5 лет --4500 руб, потом больше ничего не будет. Кто-нибудь знает, действительно это пособие что-то значит, или совсем ничего не покрывает.
С нетерпением жду ваших коммментариев--никак не можем решит, выиграем мы или проиграем в Канаде
-
Tree
Re: можно ли прожить с 3-мя детьми
Эмилия, оценивать Вашу ситуацию и перспективы можно, исходя из профессии мужа.
Кто он по профессии и каков у него уровень английского?
Кто он по профессии и каков у него уровень английского?
- Ani
- Заслуженный форумчанин
Двое детей пойдут в школу, а школы бесплатные. За детсад нужно платить только за младшего, но если у вас минимальный доход, можно подать на субсидию, тогда оплата за сад уменьшается раза в два. В конце года вы подаете налоговую декларацию. Оплата за детский садик вычитается из ваших доходов, как не подлежащая налогообложению. В зависимости от провинции налоги разные, но в итоге вы заплатите за дэйкеэр ок. 1/4 стоимости.
С детьми у вас проблем не должно возникнуть. Если, конечно, у вас есть средства их прокормить, с учетом пособия. Если намерены жить в Квебеке - там детские садики стоят намного дешевле, чем в остальной Канаде. Однако там самые высокие налоги.
Задайте свой вопрос более конкретно. Кто вы и ваш муж по профессии, как с английским/ французским, в какой город собираетесь? Исходя из этого вам помогут конкретными советами.
С детьми у вас проблем не должно возникнуть. Если, конечно, у вас есть средства их прокормить, с учетом пособия. Если намерены жить в Квебеке - там детские садики стоят намного дешевле, чем в остальной Канаде. Однако там самые высокие налоги.
Задайте свой вопрос более конкретно. Кто вы и ваш муж по профессии, как с английским/ французским, в какой город собираетесь? Исходя из этого вам помогут конкретными советами.
Я получила работу, о которой мечтала.
-
emilya
- Заслуженный форумчанин
Муж по профессии supervisor, power station. (образование высшее инженер-теплоэнергетик) . Английский он учит-учит, уже около 5 лет, с нуля. IELTS Reading доучил до 6,5 , сейчас учит Listening. (а дальше еще Speaking иWriting). Я ему помогаю, сначала я думала быть осн.заявителем (у меня IELTS 7 средний балл), но тут мой стаж за 10 лет окончательно испарился, а потом появился список 38, куда мой муж к счастью попал. Короче около года или чуть меньше еще ему корпеть над IELTS. Я же по специальности врач-терапевт, но проще в Канаде мне было бы переучиться на медсестру. Вот такое положение дел. Может кто слышал про энергетиков, как они устраиваются, я в инете выяснила, что для допуска к работе нужны ticket'ы , никто не знает?
А с пособиями что, реально они помогают или совсем ничего? У нас во Владике это почти 1 прожиточный минимум, хотя только до полутора лет. Спасибо за ответы!
А с пособиями что, реально они помогают или совсем ничего? У нас во Владике это почти 1 прожиточный минимум, хотя только до полутора лет. Спасибо за ответы!
-
Tree
Эмилия, по поводу перспектив для врачей/медработников - это Вы к Блондинке обратитесь, она в этом спец.
По поводу Power Engineering - это в Канаде хорошо оплачивается, но обязательно требуется сертификация. Там несколько ступеней сертификации, в Ванкувере эта программа и курсы даются в BCIT, можно учиться на Part-time and Distance Education programs.
http://www.bcit.ca/study/programs/2410ttcert
По поводу Power Engineering - это в Канаде хорошо оплачивается, но обязательно требуется сертификация. Там несколько ступеней сертификации, в Ванкувере эта программа и курсы даются в BCIT, можно учиться на Part-time and Distance Education programs.
http://www.bcit.ca/study/programs/2410ttcert
- Berryflip
- Заслуженный форумчанин
еще не забывайте, есть food banks которые хоть немного, но помогают с продуктами. если получится взять займ государственный на обучение, поступите на practical nurse, 2 года отучитесь, зарплата 25 долл в час, если доучитесь до бакалавра(4 года-RN)- то 35 долларов в час. (можно ускоренно выучиться за 2 года с Вашим образованием в York University на Bachelor of Nursing- http://futurestudents.yorku.ca/program/ ... cond_entry) . Займ на образование рассчитывается исходя из доходов и расходов семьи, так что должно хватить и на учёбу и на жизнь. а как начнете получать зарплату медсестры- жизнь наладится. листы ожидания на программы медсестринские в гос. колледжах в ванкувере длиннее, чем в торонто.
квартиры стандартные миллионы не стоят. процент по ипотеке очень низкий, семья со средним заработком может себе позволить чаще всего квартиру в центре или домик в пригороде (говорю про торонто, в ванкувере подороже).
уезжайте из владивостока, пока канада пускает.
квартиры стандартные миллионы не стоят. процент по ипотеке очень низкий, семья со средним заработком может себе позволить чаще всего квартиру в центре или домик в пригороде (говорю про торонто, в ванкувере подороже).
уезжайте из владивостока, пока канада пускает.
- Berryflip
- Заслуженный форумчанин
вот тут почитайте про пособия- http://www.cra-arc.gc.ca/benefits/ на странице CCTB есть калькулятор, можете примерно посчитать ежемесячное пособие на детей до 18 лет ну и UCCB тоже будете получать ежемесячно на ребенка до 6 лет.
на пособия на детей и на GST/HST credit подаете сразу после приезда, не дожидаясь налогового сезона
на пособия на детей и на GST/HST credit подаете сразу после приезда, не дожидаясь налогового сезона
-
emilya
- Заслуженный форумчанин
ОГромное спасибо всем за советы и ответы! А то мы совсем нос повесили, начитавшись некоторых постов..
Про дома за миллионы я имела в виду, что иметь под боком пляж за границей очень ценится, и сильно цену увеличивает. Я вот машину не вожу, так летом только туда и ходим, хотя там конечно типа экстрима нечто--дно ужасное, невдалеке от берега останки ржавого корабля торчат ...Но мы привыкли и рады и этому.
Про дома за миллионы я имела в виду, что иметь под боком пляж за границей очень ценится, и сильно цену увеличивает. Я вот машину не вожу, так летом только туда и ходим, хотя там конечно типа экстрима нечто--дно ужасное, невдалеке от берега останки ржавого корабля торчат ...Но мы привыкли и рады и этому.
-
ВЕСНА
привет ребята. я новенькая на этом форуме и сайте. да тема у нас общая. решили сменить пмж. очень много информации из первых практически здесь узнала. но вопросов остается море. и первое - с чего же начинать? вы не против, если я с вами здесь опыта наберусь? 
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
Уважаемая emilya!
Почему Вы так пугаетесь.Пока суд да дело пройдет немного времени и Вам малыш подрастет ещё.Тем более что двое других уже достаточно большие.
У меня тоже были такого рода сомнения,ужасно сомневалась,откладывала,вообще передумывала,жалела.Моим 5 лет,3 года и маленькой 7 месяцев.
а теперь не жалею,всё изучила,узнала,и теперь ву нас визы на руках и я готова ко всем трудностям.
Что ж поделать,все это ради них делаем.Пока маленькие уезжать надо.
будьте оптимистом и сильной и все у вас получится,
Удачи!!!
Почему Вы так пугаетесь.Пока суд да дело пройдет немного времени и Вам малыш подрастет ещё.Тем более что двое других уже достаточно большие.
У меня тоже были такого рода сомнения,ужасно сомневалась,откладывала,вообще передумывала,жалела.Моим 5 лет,3 года и маленькой 7 месяцев.
а теперь не жалею,всё изучила,узнала,и теперь ву нас визы на руках и я готова ко всем трудностям.
Что ж поделать,все это ради них делаем.Пока маленькие уезжать надо.
будьте оптимистом и сильной и все у вас получится,
Удачи!!!
-
emilya
- Заслуженный форумчанин
Если не секрет, город уже выбрали?
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
Мужа профессия возможно наиболее востребованна будет в Торонто.emilya писал(а):Если не секрет, город уже выбрали?
Вот туда и надумали
-
tais
У меня 4 детей. И, в связи с этим есть вопрос. При иммиграции в Канаду такое, досаточно большое количество народу властями учитывается как плюс, как минус или им не важно сколько детей я с собой привожу? Кто знает, ответье пожалуйста!?
-
emilya
- Заслуженный форумчанин
В Квебек за каждого ребятенка дают по 5 баллов, а по федеральной вроде количество детей по крайней мере официально никак не влияет
-
drozdoff
По Квебеку:emilya писал(а):В Квебек за каждого ребятенка дают по 5 баллов, а по федеральной вроде количество детей по крайней мере официально никак не влияет
дети в возрасте до 12 лет - 4 балла за каждого
дети в возрасте до 21 лет - 2 балла за каждого
Максимум 8 баллов.