Военкомат и Армия

Обсуждаются препятствия в получении виз, условия прохождения и не прохождения процесса (Inadmissibility)
ЛИС

Военкомат и Армия

Сообщение ЛИС » 18 май 2010, 08:31

Предлагаю обсуждать в данной теме все вопросы, касающиеся армии. Я думаю, немало людей планирует иммигрировать в Канаду будучи военнообязанными. Мы с женой планируем начать иммигрирационный процесс примерно через год. Сейчас я активно пытаюсь сбросить с себя ярмо в лице горячо любимого военкомата ( который выжидает момента окончания мною заочного отделения института). Ситуация следующая: сейчас идет активная призывная кампания, я конечно же не прихожу в военкомат (повестки не подписывал). Часто звонят домой родителям, ищут меня. Я позвонил в РВК и сказал что постоянно в командировках по стране ( так и есть ) на что они мне ответили, что объявили меня в РОЗЫСК по линии РУВД и хотели ограничить выезд за границу (но не ограничили). По законодательству РБ они могут это сделать. Я скоро пойду в военкомат ( не собираюсь долго от них бегать, просто хочу подготовиться тщательно ), думаю, что решу с ними все вопросы.
Вопрос: не помешает ли мне в дальнейшем при иммиграция то, что они закидывали меня в розыск ? ( В РБ мне грозит в худшем случае штраф небольшой, а скорее всего объяснительная мол где был и почему не пришел)
Последний раз редактировалось ЛИС 18 май 2010, 08:51, всего редактировалось 1 раз.

Discoverer
Заслуженный форумчанин

Re: Военкомат и Армия

Сообщение Discoverer » 18 май 2010, 08:47

И?
ирина
Заслуженный форумчанин

Сообщение ирина » 18 май 2010, 09:37

А как быть если в процессе иммиграции предлагают высокооплачиваемую работу в военной части в "секретке"?? :!: :shock:
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 18 май 2010, 09:42

Это грозит проблемами с "безопасностью", вызовом на интервью по безопасности, затягиванием дела из-за дополнительных запросов, и Бог весть еще чем. Я бы не рисковал.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 18 май 2010, 14:41

ЛИС писал(а):Предлагаю обсуждать в данной теме все вопросы, касающиеся армии. Я думаю, немало людей планирует иммигрировать в Канаду будучи военнообязанными. Мы с женой планируем начать иммигрирационный процесс примерно через год. Сейчас я активно пытаюсь сбросить с себя ярмо в лице горячо любимого военкомата ( который выжидает момента окончания мною заочного отделения института). Ситуация следующая: сейчас идет активная призывная кампания, я конечно же не прихожу в военкомат (повестки не подписывал). Часто звонят домой родителям, ищут меня. Я позвонил в РВК и сказал что постоянно в командировках по стране ( так и есть ) на что они мне ответили, что объявили меня в РОЗЫСК по линии РУВД и хотели ограничить выезд за границу (но не ограничили). По законодательству РБ они могут это сделать. Я скоро пойду в военкомат ( не собираюсь долго от них бегать, просто хочу подготовиться тщательно ), думаю, что решу с ними все вопросы.
Вопрос: не помешает ли мне в дальнейшем при иммиграция то, что они закидывали меня в розыск ? ( В РБ мне грозит в худшем случае штраф небольшой, а скорее всего объяснительная мол где был и почему не пришел)
Лис - советую Вам взять справку о том что не привлекались. И посмотрите, дадут ли вам ее - а скорее всего дадут без проблем. Этой справки достаточно для иммиграции.

ЛИС

Сообщение ЛИС » 18 май 2010, 15:12

Jen, надеюсь, что вы правы :D
В противном случае - я попал :roll:
ЛИС

Сообщение ЛИС » 18 май 2010, 15:15

Discovery, вы правда думаете, что меня затаскают из-за моей беготни от военкомата? Вообще интересно, как канадские власти относятся к нашим делам с военкоматами? Конечно надо срочно решать все с РВК ( пройти мед. комиссию и по хворям закосить).
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 18 май 2010, 15:17

ЛИС писал(а):Jen, надеюсь, что вы правы :D
В противном случае - я попал :roll:
Попробуйте! И сделайте это как можно быстрее. Бюрократия - она штука неповоротливая. От одной инстанции к другой медленно доходит.

А discovery не на ваш вопрос отвечал
ЛИС

Сообщение ЛИС » 18 май 2010, 15:22

Пойду за справкой - вручат повестку. Как вам такой вариант развития событий? Спасибо вам за то, что по крайней мере вы меня успокоили: что на самом деле нужна справка об отсутствии судимости ( я не был судим, мне не инкреминировали никаких злостных деяний). Ну бегаю от военкомата, есть такое дело... ну это же не судимость. Вроде все логично
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 18 май 2010, 15:23

Я думаю да - а почему это когда пойдете за справкой о несудимостви вручат повестку? Как это связано?
ЛИС

Сообщение ЛИС » 18 май 2010, 15:34

По закону РБ военкомат должен вручить мне повестку под роспись, по которой я буду вынужден прийти в военкомат, далее на медкомиссию, а уж затем в воинскую часть.
Данная цепь может быть разорвана на этапе вручения повестки ( закон тут на стороне призывников) меня не могут вызвать по телефону, через семью и т.д. Только повесткой, которую вручат лично мне в руки. Вот тут то у них и проблемы. Закон на моей стороне... я не буду писать конкретные статьи законов, но мне не грозит никая ответственность до тех пор, пока мне не вручат злосчастную повестку. Её то мне вручить и не могут ( вызовы по телефону и письма родителям с угрозами штрафов и т.п. не прокатывают). Далее военкомат направляет дело в РУВД ( которое и ищет призывников уже по своим каналам ) а вот когда находит РУВД они то и передают повестку. А так как справку об отсутствии судимости выдают в РУВД , то идти к ним самому равносильно понятно чему. Я опасаюсь того, что розыск меня по линии РУВД ( по инициативе военкомата) может в будующем сыграть злую шутку.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 19 май 2010, 07:10

Если оформлять все по правилам, т.е. выписываться из квартиры, оформлять паспорт ПМЖ, то в военкомате обязательно нужно сниматься с учета. Другое дело, что никто Вам не запрещает проставить визы в обычный туристический загран, и выехать с ним же. Тогда военкомату можно помахать ручкой.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 19 май 2010, 07:15

Проблема на самом деле серьезней, чем многие думают. Даже в случае, если ты отдал свой долг Родине, и вышел из призывного возраста, при снятии с учета, услышав причину, военкомат может запросто предложить тебе сгонять на месячишко-другой на сборы. Естественно не из-за того, что где-то кровь из носу потребовался старшина второй статьи запаса Матрёшкин, а для того, чтобы с гражданина Матрёшкина, убывающего на ПМЖ в Канаду, стрясти немножко денег.
Василь

Сообщение Василь » 26 май 2010, 23:15

Здраствуйте, уважаймые форумчане.
У меня возник такой вопрос, будет ли учтен в стаж работы по специальности, 1 год армии, если я буду там заниматься тем же, чем и на гражданке? Предположим специальность 7241 Electricians (Except Industrial and Power System).
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 27 май 2010, 01:15

Если будет запись в трудовой или референс, то должны засчитать

Ответить