Получение ПМЖ после окончания 1 годичного post grad обучения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Jon

Получение ПМЖ после окончания 1 годичного post grad обучения

Сообщение Jon » 01 май 2010, 15:38

Уважаемые форумчане! Нужна ваша оценка и совет. Я работаю финансистом в банке. Хочу проучиться в Канаде по post grad программе (три семестра) в Торонто на бухгалтера. После получения диплома буду подавать на post grad study permit и паралельно подавать документы на ПМЖ. Уже получил приглашение из коледжа. Основная цель прохождения обучения в Канаде это получение ПМЖ и канадское образование, которое мне позволит устроиться на работу. Немогу решить как лучше будет подавать на ПМЖ после окончания коледжа: через Skilled worker или PNP?

Посоветуйте пожалуйста насколько благоразумен этот план и какой вариант будет лучше для получения ПМЖ.

Заранее благодарен всем.

Natalia Cheveleva

Re: Получение ПМЖ после окончания 1 годичного post grad обучения

Сообщение Natalia Cheveleva » 02 май 2010, 13:03

Jon:
Немогу решить как лучше будет подавать на ПМЖ после окончания коледжа: через Skilled worker или PNP?
Вы сейчас не можете этот вопрос решить, так как PNP имеет определенные требования к работодателю, которого у Вас еще нет и будет только года через 2. Кроме того, провинциальные программы отличаются изменчивостью, что есть сегодня- не обязательно будет завтра, особенно в Онтарио-придет очередной министр иммиграции провинции и начнет все менять. Или правящая партия сменится, что вполне возможно.
По Skilled Worker Вы, наверное, можете подавать после года обучения, не забудьте, что Вам надо набирать 67 баллов. К сожалению, post-grad в 3 семестра не добавит Вам дополнительных баллов, потому что:have completed a program of full-time study of at least two years’ duration at a post-secondary institution in Canada. Два года - это 4 семестра. Год работы в Канаде тоже Вы не покажете, потому что у Вас его просто не будет- после Вашего post grad Вам дадут open work permit сроком только на 1 год.
Post-grad, к сожалению, многих людей ставит в затруднительное положение для иммиграции, потому что для продления рабочего разрешения требуется разрешение ми-ва труда для работодателя, не все компании хотят заморачиваться (простите за выражение) и заниматься этим.
Чтобы я могла Вам подсказать: какая Вам разница будет в 3 или 4 семестра? Выберете тот же самый курс бухгалтера, который точно есть 2-годичный, это даст Вам стратегическое преимущества по гарантированному длительному пребыванию в Канаде (учеба и 3-годичный open work permit) и возможность уже строить карьеру в Канаде - реалии таковы, что работодателю не очень хочется принимать на работу совсем "свежего" после обучения человека на один год (в реальности получается и того меньше), пока Вы во все вникните по работе, срок Вашего рабочего разрешения будет близок к окончанию, а с 3 годами рабочего разрешения Вы все-таки представляете собой образ более или менее постоянного работника.
Если все-таки Вы подпишитесь на свой post-grad, то тогда не рискуйте своим заявлением на ПМЖ и подавайте его через посольство той страны, в которой Вы живете. Ваше временное пребывание в Канаде будет все время под вопросом, может, действительно придется выезжать обратно.
Jon

Сообщение Jon » 04 май 2010, 12:09

Natalia:

Большое спасибо за ценные советы! Да вы правы действительно за 1 год по рабочей визе сложно устроиться.

У меня также есть вариант с 3 годичным обучением на бухгалтера, который включает в себя 8 месячный coop term. Это мне очень понравилось так как дает гарантии по прохождению практики, которое позволит мне нарабоать опыт канадский работы, а уже после окончания думаю мне легче будет уже утроиться. Что вы думаете об этом варианте.

Скажите пожалуйста исходя из реалий сегодяшней Канады возможно ли мне как студенту колледжа найти временную работу, что бы подрабатывать после учебы? И как вам кажется легко ли не резидентам устроится как бухгалтер.

Я читал, что супруга студента на все время его учебы может работать по открытой рабочей визе. Моя супруга по специальности швея, как вы думаете возможно ли ей найти работу по этому спецу и сможет ли она получить визу по моему приглашению.

Заранее благодарен за ответы.
Natalia Cheveleva

Сообщение Natalia Cheveleva » 04 май 2010, 13:12

Скажите пожалуйста исходя из реалий сегодяшней Канады возможно ли мне как студенту колледжа найти временную работу, что бы подрабатывать после учебы? И как вам кажется легко ли не резидентам устроится как бухгалтер.
Буквально "подрабатывать" Вы будете во время учебы, по своей ко-оп программе и по open work permit для студентов, а после окончания учебы Вам все-таки желательно работать по 40 часов в неделю, чтобы зачитывалось в канадский стаж. Я полагаю, что Вам надо начинать учиться, а возможности подрабатывать-работать постепенно приходят, колледж обычно помогает студентам с информацией по рабочим местам.
Я читал, что супруга студента на все время его учебы может работать по открытой рабочей визе. Моя супруга по специальности швея, как вы думаете возможно ли ей найти работу по этому спецу и сможет ли она получить визу по моему приглашению.
Я не могу ответить на вопрос, получит ли Ваша супруга гостевую визу по Вашему приглашению, это зависит от мноших факторов, включая ее "привязки" к местности (работа, дети, недвижимость и т.п) и Ваши возможности (наличие средств, постоянство ы учебе и т.п.)
Если есть возможность (материальная), подаватейтесь сразу вдвоем, будет проще.
Я не знаю много по возможностям трудоустройства швей, но в Торонто видела немало объявлений о работе в русскоязычных газетах для портых-швей
Jon

Сообщение Jon » 04 май 2010, 14:10

Natalia:

Какой город Канады вы бы посоветовали, что бы и работа была и все было дешево?

Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 04 май 2010, 16:48

Таких городов нет. Уровень цен на жизнь и уровень зарплат, обычно, взаимозависимы.
Ищите город, в котором вы легче всего найдете работу, на которую претендуете.
Natalia Cheveleva

Сообщение Natalia Cheveleva » 04 май 2010, 22:00

Jon, мне казалось, что Вы собираетесь в Торонто.. скажем так, город большой, возможностей много, но и конкуренция большая, жизнь не самая дешевая, но, опять-таки, из-за обилия всего и из-за конкуренции можно найти что-то и "по карману", и работу, и жилье, только надо самим очень искать, не надеясь, что кто-то будет за ручку водить. Что касается маленьких городков (в Онтарио), то могу сказать, что я бы лично там с удовольствием жила, учитывая свежий воздух и доброжелательность людей, но там очень наряженка с работой, все как-то уже пристроены, у всех свои бизнесы, в которых наемные работники - все члены одной большоой семьи (вторая дочь первого кузена моего тестя).
Т.Н. очень прав с точки зрения главного критерия - будет работа, остальное все приложиться, это очень работает в Канаде.
Illia

Re: Получение ПМЖ после окончания 1 годичного post grad обуч

Сообщение Illia » 28 дек 2015, 17:47

Всем доброго времени суток!

Собираюсь на учебу в Онтарио на 1 годичную программу обучения. Нужны Ваши советы по поводу получения ПМЖ после окончания 1 годичного graduate program. Так же, было бы замечательно услышать людей, которые прошли этот путь к ПМЖ именно так.
Почитав форум, понял что идеальный вариант это 2 года обучения и соответственно 3 года PGWP, но при этом нужно вдвое больше фин. средств, которых, на жаль, нету.

Мой вопросы в следующем:
- После 8 месячной программы выдаеться PGWP сроком на 8 месяцев или на 1 год?
- Для получения ПМЖ обязательно ли нужно иметь минимум 1 год опыта работы или есть иные пути, с которым сразу после учебы можно подаваться на ПМЖ? (Читал про провинциальные программы и получение номинации, но не совсем понял как например получить номаницию).
- Если допустим я нахожу работу на 2й месяц после окончания обучения, PGWP у меня остаеться 10 месяцев. Как можно будет получить новый Work permit?

В целом, очень был бы рад варианту, который будет лучше всего для получения ПМЖ после 1 годичной программы обучения в колледже.

Буду очень благодарен и признателен любой помощи!
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 28 дек 2015, 20:37

Если официальная продолжительность программы 8 месяцев, то и пермит на 8. Если 12 месяцев , то пермит на 12.

ПМЖ можно получить по одной из эдак восьми десятков существующих иммиграционных программ/стримов. У всех условия разные.
Чтобы получит номинацию нужно отвечать всем условиям данной иммиграционной программы/стрима и подать полный пакет должным образом оформленных документов.

Как можно новый Ворк Пермит получить? Легче сказать, что никак.
LMIA (разрешение на привлечение иностранной рабочей силы) нужно для этого, а его получение крайне проблематично и невозможно на подавляющем большинстве вакансий.

Годичный вариант наиболее реален в Манитобе, ну ещё вроде Квебек с французским, а в других провинциях велик шанс домой уехать по окончании PGWP.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Illia

Сообщение Illia » 29 дек 2015, 05:15

Спасибо Olli!

Где бы я мог бы почитать про эти программы?
Почему никак нельзя новый получить? Если техническая специальность и работодатель заинтерисован в тебе.
Насколько реально вообще за 8 месяцев PGWP успеть оформить док-ты на какую-либо из имиграционных программ и получить PR?
Столько людей иммигрирует через 1 годичные программы обучения и что, получаеться большинство возвращаеться из них домой? Не может быть. Хотелось бы услышать опыт тех, кто пошел(идёт) таким путем.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 29 дек 2015, 08:15

Где бы я мог бы почитать про эти программы?
Вот тут ссылочки на все провинциальные иммиграционные программы
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ly-who.asp
Почему никак нельзя новый получить? Если техническая специальность и работодатель заинтерисован в тебе.
Нельзя получить новый пермит потому что государство просто не даст разрешение, если на такую работу реально найти канадцев. Рынок труда они свой так защищают.
Насколько реально вообще за 8 месяцев PGWP успеть оформить док-ты на какую-либо из имиграционных программ и получить PR?
Сейчас сроки процессинга по EE у федералов около 6 месяцев.
Реально в случае если семьёй в Манитобу едут и супруг сразу работать начинает.
Или если в Манитобе и не пугает возможность того, что придётся на пару месяцев домой поехать пока процесс идёт.
Ещё в каких то отдельных случаях иногда кое где номинации за считанные дни дают провинции, но на это нельзя рассчитывать заранее.
Столько людей иммигрирует через 1 годичные программы обучения и что, получаеться большинство возвращаеться из них домой? Не может быть. Хотелось бы услышать опыт тех, кто пошел(идёт) таким путем.
Иммигрирует через годичные программы очень мало людей, потому что изначально большинство понимает, что с двухгодичным образованием шансы убраться восвояси в разы меньше.
В основном Манитоба, причём семейные. Ещё очень рисковые и неосведомлённые.

С Манитобой вроде всё понятно более менее- можно в Манитобских разделах почитать.
А рискованный и неосведомлённые потом обычно на форумы с вопросами приходят типа "чего мне делать, у меня разрешение на работу на год и на Родину съехать вынужденно отличные шансы".
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Alexhost

Сообщение Alexhost » 02 янв 2016, 03:36

Манитоба это круто, но как быть тем, кто взял уже програму в Онтарио. К примеру, я планирую брать вторую програму, в Манитобе будут балы вычетать за год учебы в другой провинции(-100 балов), что нивелирует бенефит от учебы в Манитобе. Может есть люди с данным опытом двух годичных програм? Сейчас ломаю голову в какой провинции брать след год учебы.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 02 янв 2016, 20:20

Манитобские студенты обычно идут по стриму где никаких баллов нет.
Да и работающие в Манитобе вроде тоже.

Что делать тем кто взял программу в Онтарио?
Варианты есть:
- "сдать" :) взятое в Онтарио и взять Манитобу,
- во многих случаях возможен вариант год Онтарио+год Манитоба,
- отучиться в Онтарио и отрабатывать год в Манитобе,
- вообще без Манитобы обойтись.
Alexhost

Сообщение Alexhost » 04 янв 2016, 09:44

Спасибо за ответ, а что скажете о получении Мастер в Онтарио, гарантирует ли это получения ПР или есть какие-то квоты?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 04 янв 2016, 10:05

Слово "гарантирует" вообще вряд ли уместно при обсуждении канадских иммиграционных программ.

Квоты вроде есть, но достаточно большие. Насколько я знаю, тем, кто получает мастерс дигри летом и сразу подаётся, опасаться квот не нужно.

Вот этот стрим.
http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp ... STERS.html

Ответить