Гостевая виза в Россию.
-
Marusya 1
Гостевая виза в Россию.
Доброго всем дня!Поделитесь инфо,если кто то знает!У меня такая ситуация:-я гражданка России,хочу сделать гостевое приглашение для молодого человек который живет в Канаде,он является гражданином Украины и постоянным резидентом Канады,в Канаде он проживает более 10 лет!Мы хотим в России поженится,как ему лучше приехать,по гостевой?куда мне следует обращаться в России ,для оформления ему визы и какие мне документы нужны?ещё один вопрос ,он проживает в Квебеке,а работает в Альберте и платит в этой провинции налоги,после регистрации брака где ему подавать документы на спонсорство,в какой провинции?зарание спасибо!
- Блондинка
- Ангел
Re: Гостевая виза в Россию.
Если он все еще резидент значит паспорта канадского у него нет так? А значит визу вклеивать ему некуда ? Он должен ехать по тому паспорту,который имеет на сегодняшний день.Пусть едет по украинскому.Подавать на спонсорство будет так где официально проживает.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
Marusya 1
Спасибо Вам большое,за ответ!а в Российском ЗАГСЕ как мы сможем оформить брак?я была там они мне объяснили что если он въезжает как гражданин Украины,то он должен предоставить справку о семейном положении взятую на Украине!я уже совсем запуталась с этими документами!может проще как резиденту Канады приехать и предоставить документы из Канады для заключения брака?Еще раз спасибо!
- Блондинка
- Ангел
В ЗАГСе вас зарегистрируют только при наличии папорта.Без канадского паспорта он не может жениться ни как гражданин Канады ни как резидент. Резидент-это статус, который действует только на территории Канады. Плохо что у него нет паспорта, тогда он мог бы жениться как гражданин Канады и привезти только справку из Канады что он не женат. К сожалению надо брать справку из Украины.
-
Marusya 1
так у него нет и Украинского паспорта,есть загран .Украинский ,а внутренний паспорт Украины он сдал в Канаде для получения Канадского паспорта .это нужно с начало ехать на Украину,восстанавливать Украинский паспорт только потом мы сможем официально зарегистрировать отношения?у него до этого был заключён брак на территории Канады ,потом развод там же!что справка не нужна с Канады о семейном положении?вообще ужас,у меня руки опускаются уже,я запуталась в этих юр.казусах,хотя сама юрист по профессии!может вы знаете хорошего адвоката в Канаде который занимается этими вопросами?буду вам очень благодарна.
-
nutick
- Бегущая по волнам
-
Marusya 1
нет он сдавал паспорт Украины для получение паспорта Канады,но потом были неприятности ,он в пьяном виде сел за руль))была судимость по этому поводу,как он мне объяснил пока судимость не снимется он не мог получить паспорт Канады,а теперь мы с ним не можем концов найти как и куда нам лучше обратится.вот такие дела,а если он сейчас подаст документы на получения паспорта Канады сколько это времени занимает?он работает в Альберте ,а проживает в Монреале и может стоит привести в порядок документы в Канаде?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Конечно, человек должен иметь хоть какой то паспорт! Как вы хотите заключить брак если он не имеет на данный момент никакого паспорта? Сначала разберитесь с паспортами, гражданством а потом будете думать как и где поженится!!!
-
Marusya 1
спасибо всем за помощь!я сейчас связалась с его адвокатом в Монреале ,будем заниматься этим вопросом!!!хороших выходных!!
- Ani
- Заслуженный форумчанин
Справку об отсутствии скрытых браков можно взять в посольстве Украины на территории любой страны. Там же можно оформить и паспорт. По времени это долго, но реально.
Насколько я знаю, для этого даже нет необходимости находиться на консульском учете.
Очень странно, что он сдал украинский паспорт. Никогда такого не слышала. Канада признает двойное гражданство.
Кстати, в России поженят по украискому загранпаспорту без проблем. Однако ему понадобится гражданский паспорт + свидетельство о рождении + свид-во о браке и разводе для получения справки об отсутствии скрытых браков из посольства Украины.
Так что паспорт в любом случае нужно восстанавливать.
Насколько я знаю, для этого даже нет необходимости находиться на консульском учете.
Очень странно, что он сдал украинский паспорт. Никогда такого не слышала. Канада признает двойное гражданство.
Кстати, в России поженят по украискому загранпаспорту без проблем. Однако ему понадобится гражданский паспорт + свидетельство о рождении + свид-во о браке и разводе для получения справки об отсутствии скрытых браков из посольства Украины.
Так что паспорт в любом случае нужно восстанавливать.
Я получила работу, о которой мечтала.
-
Marusya 1
сейчас разговаривала в Монреале с адвокатом,легче сделать паспорт Канады,после суда прошло 3 года ,перманент резидент он уже около 10 лет,имеет официальную работу,подаст прошение на получение гражданства Канады,пройдёт формальности и всё.он на Украине не был 10 лет,там волокиты будет больше,а документы делать нужно и получить гражданство тоже.про его паспорт я может не точно что то поняла,но факт что его нет)есть загран .паспорт,а в наших ЗАГСАХ он документом не считается)без бумажки мы букашки в любой стране мира))спасибо Вам за ответ!
- Блондинка
- Ангел
Может вам лучше приехать и в Канаде жениться? Я заю что шансы не так велики получить визу, но все же??
-
Marusya 1
почитав на вашем форуме про визы в Канаду,у меня большое сомнение что я вообще попаду туда))у меня нет счета в банке и тому подобных гарантий)я ему предлагала вообще обратно в Россию вернутся
он не хочет))
- pluto
- Заслуженный форумчанин
А зачем ему возврашатся?? Пусть наведёт порядок со своими документами. Потом вы можете поженится как в России так и в третьей стране, куда ни ему ни вам не нужна виза. Либо всё же он приедет в Россию и вы там поженетесь. А потом он может начать просесс спонсорства. Правда одно НО! это займёт не мало времени..Минимум 2 года.
Подача на гражданство канады (примерно 1 год). Спонсорство (тоже минимум 1 год).
Подача на гражданство канады (примерно 1 год). Спонсорство (тоже минимум 1 год).
-
Marusya 1
до года,оформление гражданства Канады?мне адвокат сказал что ему нужно подать документы в три инстанции и где то займёт времени около полу года!попробуем в понедельник позвонить в посольство Украины в Оттаве ,там узнать по поводу получения паспорта и справок))да ..радует сроки рассмотрения)планировали в начале лета поженится,видно не получится.