Работа дизайнером в Канаде, творчество!

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
Alexandra_Design

Работа дизайнером в Канаде, творчество!

Сообщение Alexandra_Design » 20 янв 2010, 09:31

Добрый день.

Я активно работаю freelancer'ом на украинском и российском рынке, предоставляю услуги дизайна - сайты, гиф-баннеры, полиграфия и интерфейсы игр и программ. Самое востребованное у меня - сайты и интерфейсы.
Клиентов ищу на русских биржах вроде free-lance.ru, имею рейтинг, отзывы (русскоязычные) и конечно же портфолио. Опыт работы 8 лет из них 4 года - по трудовой книге.

Интересует следующее :o

1. Слышала что можно получить бизнес-лицензию на ведение бизнеса. Я так понимаю в таком случае я смогу работать как и прежде, и вписывать полученные деньги в налоговую декларацию. То есть доверенное лицо в Украине, получает мой доход в webmoney и делает мне перевод по PayPal, а я плачу налоги, я являюсь честным налогоплательщиком и self employment.

2. Если пункт 1 понимаю верно, то что с пенсией? Она будет откладываться с моих налогов? (планирую также отдельно откладывать, интересует именно пенсия с налогов)

3. Если в таком self employment я рожу ребенка, положены ли мне какие-то выплаты по уходу за ребенком?

4. Как завязать отношения с канадскими клиентами. Где канадцы ищут вольных художников, куда идут когда им нужен сайт или баннер?

5. Могу ли я без диплома по дизайну (есть бухгатерский диплом из колледжа и диплом бакалавра экономики заочной формы обучения из вуза) искать и получить работу в офисе как дизайнер? При чем без падения уровня задач, то есть не черно-беленькие визиточки делать, а все же сайты и баннеры.

6. Что с образованием для дизайнера, куда пойти учиться при условии, что учиться в нашем понимании "стационар" я уже не могу (мне 27 лет, надо работать и может быть скоро родить). Интересуют какие-то или курсы или заочное /вечернее образование в ВУЗЕ или колледже с получением сертификата, а лучше диплома. Какие вузы/колледжы смотреть (планирую ехать в Ванкувер). Сколько примерная стоимость обучения (месяц или в год). Я так понимаю пройти курс можно за 1 год? Интересует advanced web design, flash, html+css. Буду рада подтвердить свои навыки работы в Фотошопе и Иллюстраторе какой-то канадской корочкой ;)

Спасибо за внимание и ваши ответы!

nutick
Бегущая по волнам

Re: Работа дизайнером в Канаде, творчество!

Сообщение nutick » 20 янв 2010, 09:42

есть программа иммиграции как раз для такого случая, программа Self-employer
http://www.rusforum.ca/topic3731.html
и еще где-то есть тема на форуме, можно поискать, если интересно. По поводу бизнес-программ, вряд ли потянете ее условия :)
Alexandra_Design писал(а):2. Если пункт 1 понимаю верно, то что с пенсией? Она будет откладываться с моих налогов? (планирую также отдельно откладывать, интересует именно пенсия с налогов)
пенсия в 65, даже если вы и работать не всегда будете в Канаде, а легально проживете минимум 10 лет до пенсионного возраста, то пенсия вам будет положена от государства, минимальная. А так, да, чем больше будете откладывать, тем больше получите пенсии.
Alexandra_Design писал(а):3. Если в таком self employment я рожу ребенка, положены ли мне какие-то выплаты по уходу за ребенком?
Конечно. И сумма зависит от доходов семьи. Чем доход меньше, тем пособие больше.

Ответы на остальные вопросы есть также на форуме.
Alexandra_Design

Сообщение Alexandra_Design » 20 янв 2010, 09:55

nutick писал(а):и еще где-то есть тема на форуме, можно поискать, если интересно. По поводу бизнес-программ, вряд ли потянете ее условия :)
Спасибо за быстрый ответ!

Я видимо не правильно выразилась.
Перебираться собираюсь через мужа. Ему планируем искать прямо из Украины работу, будет приглашение на работу от фирмы. Я как жена (официальный брак почти 4 года), собираюсь с ним подавать документы, и, вроде бы, мне дают визу с открытым ворк пермит. Я бы хотела работать как фрилансер и в Канаде, поэтому и интересуюсь оформлением этого + возможностью работы для дизайнера.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 20 янв 2010, 10:04

так сразу бы и сказали :)
Alexandra_Design

Сообщение Alexandra_Design » 20 янв 2010, 10:10

Сорри, это мое первое сообщение на форуме, не думала что так запутаю ;))

Так как насчет легальной работы фрилансером в Канаде? (предположим виза уже есть и я уже в Канаде, остался вопрос именно работы, учебы, налогов)

Alexandra_Design

Сообщение Alexandra_Design » 26 апр 2010, 13:45

АП!

Интересует вопрос - есть ворк пермит, хочу работать фрилансером, как оформить все это легально, платить налоги с полученных денежных переводов и все такое.
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 26 апр 2010, 14:14

Я точно такой же как вы фри-лансер, сайты, полиграфия и т.д. Тоже на free-lance.ru сижу.
Уж не знаю помогу чем или нет, изучаю тот же самый вопрос, только в нашей семье заявитель я же и буду, думала по программе self-employed пойти, но к сожалению как и любой фри-лансер я налогов не плачу :) соответственно и доказать легальность работы не возможно...

В Канаде насколько я понимаю наш с вами род деятельности -это self-employed и есть, большинство дизайнеров именно на данном виде бизнеса и сидит, налоги только платить придется...

По поводу Канадских сайтов для фри-лансеров вот например:
http://www.youhaveaproject.com/
http://www.odesk.com/w/

Насколько я понимаю канадское образование все равно нужно получать, без него устроиться в офис дизайнером будет не просто...
Совершенно не знаю про дистанционное обучение, знаю что есть программы part-time... У меня так же как у вас первое высшее - экономическое... Я планирую в магистратуру дизайна идти но на full-time, т.к. у меня не стоит вопрос о невозможности учитсья в стационаре, т.к. я фри-лансер и совершенно спокойно учусь и работаю, свое время сама выстраиваю...
Насколько я понимаю, если у вас будет ворк-пермит, и вы не резидент Канады обучение для вас будет стоить 10-15.000 дол в год.

Я планирую вот здесь получить образование магистра дизайна, очень программа понравилась...
http://nscad.ca/en/home/default.aspx

ЗЫ: по work permit self-employed не оформите, это я для резидентов писала, а вы же получится с рабочей визой, с ворк пермит только в наем куда то...
Alexandra_Design

Сообщение Alexandra_Design » 26 апр 2010, 14:34

Tzeplin писал(а):ЗЫ: по work permit self-employed не оформите, это я для резидентов писала, а вы же получится с рабочей визой, с ворк пермит только в наем куда то...

странно получается, почему я не могу работать сама, тем более что у меня будет опен ворк пермит, т.к. заявитель на рабочую визу будет мой муж, а я с ним автоматом получаю визу (ведь так?)

за ссылку на образование спасибо, меня интересует в первые два года хорошо выучить язык, получить сертификат по дизайну, но работа в найм в офисе не интересует, я с 2006 года фрилансер (отработала 5 лет в офисе), возвращаться в офисе не хочу, обеспечиваю себе в Киеве фрилансом 1,5к долларов каждый месяц, и хотела бы именно так и подрабатывать в Канаде, т.к. планируем ребенка и будет не до офиса, а лишними деньги не бывают
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 26 апр 2010, 15:29

Просто насколько я понимаю self-employed - это форма бизнеса, типа нашего ИП, а у вас будет work-permit -это документ по которому работодатели в Канаде могут вас нанять без проблем, свой бизнес вы можете открыть по бизнесс визе, но опять же self-employed если вы откроете, работать в нем сами вы не сможете - это только для резидентов... Я уже выясняла этот вопрос здесь... http://www.rusforum.ca/topic4876.html Почитайте, будет полезно... может там чуть запутано, но я как раз и выясняла про открытие self-employed не резидентом Канады... А work permit дает право устраиватьс яна работу, насколько я понимаю ...
Alexandra_Design

Сообщение Alexandra_Design » 26 апр 2010, 16:13

бджалд :?

Мне говорили про бизнес-лицензию в Канаде с уплатой налогов с приходящих платежей

Ответить