Канада: страна, где разбиваются мечты - правда ли
Канада: страна, где разбиваются мечты - правда ли
http://www.privetcanada.com/notcanada/live.shtml
прочитал пессимистичные статьи на "Привет, Канада"
неужели все на самом деле так плохо?
безработица так высока?
PHD, MBA работают шоферами и официантами?
очень не хочется в это верить
посмотрел по своей специальности (консультант SAP R/3) предложения о работе в Канаде - вроде таких вполне хватает ... может, это предложения для местных? не для мигрантов с русским опытом работы и образованием?
безработица так высока?
посмотрел по своей специальности (консультант SAP R/3) предложения о работе в Канаде - вроде таких вполне хватает ... может, это предложения для местных? не для мигрантов с русским опытом работы и образованием?
Re: Канада: страна, где разбиваются мечты - правда ли
da vse chto ti prochital chistaya pravda, na schet obyavlenii na rabotu zachastuju kompanii reklamirujutsia takim obrazom ne dlia togo chtobi naiti sebe rabotnika.Anonymous писал(а):http://www.privetcanada.com/notcanada/live.shtml
безработица так высока?
Та статья что вы прочитали взята и переведена с сайта notcanada.com. Этот сайт - чисто антиагитация мигационной политики канады. То что на нем размещено - чистая правда. Но, там размещены только разочарования разных неудачников имигрантов, которые верили в золотые горы и непыльную высокооплачиваемую работу. А об положительных случаях там молчат. Кроме того никому из работодателей не интересен человек вяло шепелявящий на английском с сильным русским акцентом пусть даже он имеет какой угодно диплом. Это все равно что азиаты в москве. Их только пускают для работ грузчиком, штукатуром, дворником. Где скажите в москве например вы видели тех же азиатов с их придурачным акцентом работающих скажем продавцом или водителем или таксистом.....?
В Канаду пока собираюсь, однако выскажу свое мнение.
На том сайте, откуда статья в основном ребятя с Ближнего Востока, Пакистана и Индии. Я радиоинженер, в своей стране - Беларусь, я никто, хотя квалификация у меня высокая и специальность на рынке востребованная. За свои свою зарплату я на картиру за 10 лет не соберу, если не буду одеваться и есть. Я приехал в Канаду (пока над этим работаю). Положение в обществе я потерял, а зарплата стала больше в любом случае, хотя работа и грязная первое время. Я к этому готов. Есть с чем сравнивать.
А кто такой инженер в упомянутых мной странах. Это большой человек, и это факт. Положение в обществе у него другое. Пусть он не богат, но он относится к элите. Посмотрите любой современный индийсий фильм. Это не крестьянин не умеющий читать. А то, что свое PHD он купил в СНГ на деньги вырученные от точек на рынке он молчит. А теперь его опустили до уровня простого работяги или таксиста!!! Конечно, Куда я приехал? Куда я попал? Будь проклят тот день, когда я ступил на землю Канады!!!
В то же время, настоящие специалисты из упомянутых стран пользуются уважением и на Западе и в США. Читаю переодически научные издания типа IEEE. Там куча ребят (особенно индусов много) из престижных университетов пишут статьи, со своими западными коллегами и работают в известных фирмах
Это было мнение человека неопытного, если что не так подправьте.
На том сайте, откуда статья в основном ребятя с Ближнего Востока, Пакистана и Индии. Я радиоинженер, в своей стране - Беларусь, я никто, хотя квалификация у меня высокая и специальность на рынке востребованная. За свои свою зарплату я на картиру за 10 лет не соберу, если не буду одеваться и есть. Я приехал в Канаду (пока над этим работаю). Положение в обществе я потерял, а зарплата стала больше в любом случае, хотя работа и грязная первое время. Я к этому готов. Есть с чем сравнивать.
А кто такой инженер в упомянутых мной странах. Это большой человек, и это факт. Положение в обществе у него другое. Пусть он не богат, но он относится к элите. Посмотрите любой современный индийсий фильм. Это не крестьянин не умеющий читать. А то, что свое PHD он купил в СНГ на деньги вырученные от точек на рынке он молчит. А теперь его опустили до уровня простого работяги или таксиста!!! Конечно, Куда я приехал? Куда я попал? Будь проклят тот день, когда я ступил на землю Канады!!!
В то же время, настоящие специалисты из упомянутых стран пользуются уважением и на Западе и в США. Читаю переодически научные издания типа IEEE. Там куча ребят (особенно индусов много) из престижных университетов пишут статьи, со своими западными коллегами и работают в известных фирмах
Это было мнение человека неопытного, если что не так подправьте.
Вот тут OldYoda толкнул тему, что типа инженер - это элитная специальность, которую уважают. Типа, как он пишет, индусы работают в разных западных фирмах. Это он намекал - почему мы хуже индусов всяких? Да потому что наши институты/университеты/академии готовят таких инженеров, что нафиг они не нужны, особенно в западных фирмах. И что у нас любят постоянно потрындеть, шо типа наше образование считается одним из лучших - тоже фигня. Это было справедливо лет 20 назат. Я сам инженер. Закончил колледж и национальный университет. За 9 лет учебы меня нормально так и ничему и не научили, хотя я очень горел желанием. Частично спасло меня то что я паралельно с учебой в универе еще и работал по будущей специальности и много знаний получал именно с работы. Сам процесс обучения в универе очень бюракратизирован и отсталый от текущего времени. Из 20 препадов - только 2 препада давали нам нормальные и актуальные знания. А еще в универах учатся куча дебилов/лохов, которые за баксы решают вопросы с препадами или просто проскакивают на сесиях. И вы думаете что такие инженеры будут востребованы на канадском рынке труда? Так что не удивляйтесь, если в Канаде вы станете мусороуборщиком, а командовать вами будет какой нибудь индус/пакистанец-инженер.
Уважаемый OldYoda
ваше главное заблуждение в том,что Канаде не нужны профессионалы,
ей нужны чернорабочие разного уровня.В этом как раз и смысл
иммиграционной политики.(ну где вы найдете сейчас таджика в Москве,
работающего инженером.А на стройке-сколько угодно.)А управлять образованными людьми всегда легче,чем не образованными.Отсюда и видимость системы отбора в Канаду.Хотя на самые низкие работы сюда
набирают из Пенджаба целыми деревнями без всяких проходных баллов.
А профессионалы в Канаде есть свои с местными дипломами.Для этого
приезжим и создают препоны в виде отсуствия местного опыта работы
и т.п.
ваше главное заблуждение в том,что Канаде не нужны профессионалы,
ей нужны чернорабочие разного уровня.В этом как раз и смысл
иммиграционной политики.(ну где вы найдете сейчас таджика в Москве,
работающего инженером.А на стройке-сколько угодно.)А управлять образованными людьми всегда легче,чем не образованными.Отсюда и видимость системы отбора в Канаду.Хотя на самые низкие работы сюда
набирают из Пенджаба целыми деревнями без всяких проходных баллов.
А профессионалы в Канаде есть свои с местными дипломами.Для этого
приезжим и создают препоны в виде отсуствия местного опыта работы
и т.п.
Пацаны, вы чего тут тему трёте так долго. Типа "... те нужны а те не нужны..." . Простые факты гораздо убидительнее ваших пережовываний соплей. Пишу вам следующую историю. Лет 7 назад знакомые моих знакомых свалили в Канаду на совсем. Но они оказались людми продвинутыми и писали каждую неделю на компе что с ними происходило и отсылали своим знакомым на родину письма. Кароче получался такой своеобразный дневник проживания в Канаде. Так вот - первые несколько месяцев для них там было вообще очень туго. Работали они на разгрузке овощей в магазине, денег ни на что не хватало, кредит открывать им не хотели. Потом я через 1,5 года посмотрел что они пишут. Так вот - за 1,5 года люди там поднялись так, что работали уже на нормальных работах, купили каждому по нормальному тачану и даже успели открыть свою фирму по разработке програмного обеспечения (хотя наверно сейчас это не актуально уже). А на счет того "кто там нужен или не нужен" могу сказать - вы и у себя на родине нафиг никому не нужны, что уж говорить про другие страны.
А кто тебе сказал, что здесь ты соберешь на квартиру за 10 лет? Знаешь на сколько лет банки здесь дают моргидж? На 40-50 лет! При этом за эти 50 лет банк заберет себе такую же сумму, как стоит твое жилье, то есть 300000-500000 баксов. Так что готовься пахать...За свои свою зарплату я на картиру за 10 лет не соберу, если не буду одеваться и есть.
Да нефига ты не горел желанием! Единственное твое желание было получить быстрее диплом, отлохматив долларов преподу. Это уже потом ты вспомнил, что наличие диплома еще не означает наличие знаний. Преподы в русских универах разные бывают канешна, но основная их масса достаточно неплохо подкована. И даже если передовые технологии им недоступны, то уж базовым знаниям они точно научат. Было бы желание учиться. Плохим танцорам всегда если не тапочки, то еще чего-нить мешает. А прогонять тюльку, что там неумеют учить, нам не надо. Уж как не умеют учить и формалистически относятся к студентам преподы канадских универов, опробовал на своей шкуре.За 9 лет учебы меня нормально так и ничему и не научили, хотя я очень горел желанием. Частично спасло меня то что я паралельно с учебой в универе еще и работал по будущей специальности и много знаний получал именно с работы. Сам процесс обучения в универе очень бюракратизирован и отсталый от текущего времени. Из 20 препадов - только 2 препада давали нам нормальные и актуальные знания. А еще в универах учатся куча дебилов/лохов, которые за баксы решают вопросы с препадами или просто проскакивают на сесиях. И вы думаете что такие инженеры будут востребованы на канадском рынке труда? Так что не удивляйтесь, если в Канаде вы станете мусороуборщиком, а командовать вами будет какой нибудь индус/пакистанец-инженер
Интересно, а пальцы у них раздвинуты козой?Так вот - за 1,5 года люди там поднялись так, что работали уже на нормальных работах, купили каждому по нормальному тачану и даже успели открыть свою фирму по разработке програмного обеспечения (хотя наверно сейчас это не актуально уже).