Юкон vs Дальний Восток

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
yankeegulf
Местный житель

Юкон vs Дальний Восток

Сообщение yankeegulf » 10 дек 2009, 08:01

Mona писал(а):Анна - Вы самая лучшая! Столько хорошего мне пишете!
Почему на этом форуме нельзя писать в личку и просматривать другие профайлы?
И почему в темах нет про провинцию Юкон? Потому что - Камчатка, да?
Mona, кроме языка неплохо было бы повнимательней изучить географию (а лучше ещё и историю) страны, где Вы собираетесь ЖИТЬ!
простите, если это звучит немного грубовато, сорри, ничего личного, не хотелось бы Вас обидеть...
но Юкон это не ПРОВИНЦИЯ, а ТЕРРИТОРИЯ!!!
во-вторых, у Юкона нет своей программы для иммиграции, поэтому, если там есть русские (а они там есть :wink: ), то это очень индивидуальные истории, их очень мало. вероятно, что поэтому об этом ничего нет на форуме.
ну, а самое главное (не могу удержаться от комментария), мне, как человеку БЕСКОНЕЧНО влюблённому в дальний восток (весь, а особенно его северную часть) России, неприятно прослеживать иронию в Вашем вопросе относительно Камчатки...
это только оттого, что Вы там не были!!! и своими собственными глазами не видели вулканы, гейзеры, эту невероятно красивейшую природу, а самое главное Океан! (да-да, именно с большой буквы, потому, что это что-то живое, со своим характером, привычками и настроением)!!! ..................могу,наверное, писать об этом бесконечно....
так вот, о главном! кто-то здесь на форуме пытался сравнить Новую Шотландию с Крымом (хе-хе), так вот, NS это как раз Камчатка (территориально и по климату), а Юкон это скорее больше похоже на Чукотку (или, точнее, на Магадан.обл, а север и далее, Аляска- это Чукотка)...кстати, а что Вы знаете о Чукотке? вероятно, что для Вас это что-то виртуальное (что-то из разряда Лимпопо или Занзибара), а ведь Чукотка это огромная территория, где в некоторых местах вообще не деревьев!!!, а в 350км от этих мест люди выращивают арбузы :shock: ...и это тоже Чукотка! на Чукотке есть и море (холодное, правда, но иногда и там можно искупаться) и горячие источники!!! и сопки в неск.км от населённых пунктов, так, что летом, в жару,можно часть пути проехав на велосипеде (там, где югославы построили дороги :D ), ещё минут 30-40 пройти пешком вверх на сопку и там покататься на лыжах!!!
могу, конечно, поделиться фотками, но вряд ли по ним Вы сможете увидеть по-настоящему всю мощь этой дикой природы, весь колорит Тундры, этот чистейший воздух, багульник, ах,да, настоящий тундровый багульник, запах которого наполнит каждую клеточку Вашего тела желанием ЖИТЬ!!!
много не бедных людей Петербурга (а также и из др. мест России) любят проводить отпуска именно на Камчатке! (с Чукоткой сложнее:(, это погран.зона и чтобы приехать на Чукотку нужно на руках иметь вызов (а это зачастую сложнее, чем получить визу на экзотические острова).
а на Камчатке туризм (ну, такой...чисто русский) в принципе развит..., хотя...практически нет дорог (даже в городах), а в гостиницах может не оказаться мед.пункта (или просто аптечки) :shock: и билеты туда, порой, не дешевле, чем на эти самые экзотические острова...поэтому, к великому сожалению, для большинства (почти для всех русских) Камчатка и Чукотка это синоним слова ДАЛЕКО...
а я Вам всё это пишу для того, чтобы Вы НЕ БОЯЛИСЬ КАМЧАТКИ!!! ну, не всем же жить в Москве... Дальнему Востоку просто (хотя не так уж это и просто...) срочно требуется хороший ХОЗЯИН! а на Юконе ОН есть, не сомневайтесь, там и дороги есть (через Юкон проходит Хайвей на Аляску)...
кстати, куда именно Вы поедете?(если не секрет)...там есть такой немаленький город Уайтхорс, в котором есть аэропорт, из которого выполняются прямые рейсы в Европу!!!, вот и судите сами, насколько это Камчатка...
так что, мой совет тем форумчанам, которым по каким-либо причинам всё же придётся остаться в России (не дай-то бог, как говорится... ВСЕМ желаю удачи в задуманном), но всё же...Господа, в случае чего - переезжайте на Дальний Восток, он не оставит Вас равнодушными!
Mona, а лично Вам совет: пока Вы ещё не уехали, почитайте Оливера Кервуда (можно ещё и Джека Лондона) и Вы полюбите Юкон ещё до встречи с ним! удачи Вам!
P.S. ну, и соответственно, как обустроитесь, не забудьте вернуться на форум и открыть новую "ветку" с фотками :D

Mona

Re: Live-in caregiver

Сообщение Mona » 10 дек 2009, 22:11

yankeegulf,
спасибо за Ваш пост.
Я сожалею, если кого-то обидела. Но не хотела.
Я знаю географию, и знаю, где находится Камчатка.
Сравнила Юкон с Камчаткой просто потому, что и то и другое считается отдаленным районом.
Люди , проживающие в Юконе, сами так и говорят: мы живем в отдаленном месте (или что-то в этом роде), но ... итд. Камчатка тоже считается удаленной территорией. И географически и административно, так ведь?
Вашему совету обязательно последую и изучу историю и географию страны, где *собираюсь жить*, как бы еще до туда добраться? :lol:
В инете очень мало информации по Юкону, знаю, что там есть Клондайк и золотоискатели. И природа красивая, судя по фоткам, да! И на Камчатке наверное тоже, не спорю!

если я там окажусь, то буду в Whitehorse.
С удовольствием поучаствую в создании ветки про Юкон. :)
Спасибо.
yankeegulf
Местный житель

Сообщение yankeegulf » 12 дек 2009, 08:00

Mona, никто и не обижался:)
целью моего поста было не Камчатку разрекламировать, а всего лишь объяснить, что отсутствие дорог делает поездку туда удовольствием не из дешёвых (цена билета на самолёт прим.1-2 тыс.CAD :shock: ), что, соответственно, делает Камчатку гораздо "дальше" от России и многих россиян..., но это не говорит о том, что там не живут люди и там вообще нет жизни (вот там-то она как раз и есть:) )
вот, пожалуй и всё... а теперь о главном:
не знаю, где именно Вы искали в инете и "мало нашли" о Whitehorse, но Вам сюда:
http://en.wikipedia.org/wiki/Whitehorse,_Yukon (тоже самое есть и на русском)
http://www.gov.yk.ca/
http://www.city.whitehorse.yk.ca/
http://www.whitehorse.worldweb.com/
а здесь просто картинки:
http://images.google.ru/images?q=whiteh ... CCsQsAQwBA
Mona

Re: Юкон vs Дальний Восток

Сообщение Mona » 12 дек 2009, 09:36

Спасибо за информацию! а Вы сами с Юкона?
yankeegulf
Местный житель

Сообщение yankeegulf » 13 дек 2009, 07:57

Mona писал(а):Спасибо за информацию! а Вы сами с Юкона?
нет, не С, а В:)
я вам в личку напишу

Mona

Сообщение Mona » 13 дек 2009, 08:09

Спасибо, буду ждать
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 13 дек 2009, 08:15

yankeegulf писал(а):Mona, никто и не обижался:)
целью моего поста было не Камчатку разрекламировать, а всего лишь объяснить, что отсутствие дорог делает поездку туда удовольствием не из дешёвых (цена билета на самолёт прим.1-2 тыс.CAD :shock: ), что, соответственно, делает Камчатку гораздо "дальше" от России и многих россиян..., но это не говорит о том, что там не живут люди и там вообще нет жизни (вот там-то она как раз и есть:)
На Камчатке жизни нет... и люди (большинство) выживают... :(
А природа, конечно, супер. Но даже не каждый местный житель видел гейзеры, вулкан вблизи или водопад...
Цель поста - разрекламировать Камчатку! 8)
In God we trust, all others we audit
yankeegulf
Местный житель

Сообщение yankeegulf » 13 дек 2009, 08:33

MaximOK писал(а):[
Цель поста - разрекламировать Камчатку! 8)
хаа...вот уж реклама...гостиницы без аптечек...а к вулканам надо просто не лениться ходить, если есть желание их поглядеть... с гейзерами та же история..., ну, а Океан поглядеть нам 3-х часов хватило...
Evgenator

Сообщение Evgenator » 13 дек 2009, 08:52

Я собираюсь в Квебек... но обязательно посещу Юкон и Аляску! И вообще воспетый Кервудом Север. Это для меня легендарные места.
А северный океан - это очень здорово.
Mona

Сообщение Mona » 13 дек 2009, 10:22

Если всё получится, давайте Вы к нам в гости в Юкон, а мы к Вам в гости в Квебек! :)
Вы по иммиграционной программе в Квебек едете? Туда легче, чем в другие провинции?
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 13 дек 2009, 18:32

yankeegulf писал(а):хаа...вот уж реклама...гостиницы без аптечек...
Так надо было палатку брать... и аптечку - всё с собой! :D
In God we trust, all others we audit
Mona

Сообщение Mona » 16 янв 2010, 16:31

Я так поняла, из Юкона здесь никого нет.
Если кто-то знает об условиях жизни там, как пережить холода и долгую зиму?
В России переносится очень тяжело такая погода, так как автомобиля нет, везде приходится ходить пешком и на общественном транспорте. А как в Канаде, все *безлошадные* так же мучаются?
Европейцы - страшные жмоты в плане отопления.
Канадцы тоже не отапливают дома ради экономии?
В магазинах продаётся теплая одежда? (я уж не говорю - красивая).
Вопросы можт и глупые, но насущные.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 17 янв 2010, 01:27

Mona писал(а):Я так поняла, из Юкона здесь никого нет.
Если кто-то знает об условиях жизни там, как пережить холода и долгую зиму?
В России переносится очень тяжело такая погода, так как автомобиля нет, везде приходится ходить пешком и на общественном транспорте. А как в Канаде, все *безлошадные* так же мучаются?
Европейцы - страшные жмоты в плане отопления.
Канадцы тоже не отапливают дома ради экономии?
В магазинах продаётся теплая одежда? (я уж не говорю - красивая).
Вопросы можт и глупые, но насущные.
В Канаде "безлошадные" только водители автобусов. :D
Машина действительно не роскошь и позволить ее может практически любая семья. Транспорт ходит по расписанию, автобусы с обогревом. :)
Канадцы тоже разные-некоторые зимой топят некоторые нет-от человека зависит. Теплой одежды полно на любой вкус даже есть термо белье для особо мерзлячих.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
гаргантюа

Сообщение гаргантюа » 12 фев 2011, 16:00

Mona писал(а):Я так поняла, из Юкона здесь никого нет.
А как же yankeegulf? Я так понимаю, что она находится, как она говорит, в Юконе. Только вот информация от неё поступает, в основном, о Чукотке и Камчатке, но не о Юконе. :) А было бы интересно кое-что узнать.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 13 фев 2011, 05:53

не Юкон, к сожаленью...

Ответить