Багаж, KLM, эконом класс
-
nord
Багаж, KLM, эконом класс
Кто нибудь прилетал недавно в Канаду с КЛМ? Какое количество мест и максимальный вес на место багажа допускается?
- Stas.z
- Домовой
Re: Багаж, KLM, эконом класс
А разве на сайте авиакомпании нет такой информации?
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- twocats
- Заслуженный форумчанин
AIR FRANCE/KLM разрешает 2х23 кг. на человека (эконом). Проверять - на сайте перевозчика.
-
Noshpic
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
+10 кг ручная кладь
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Еще имейте ввиду, что если летите сначала местной авиакомпанией, а потом пересаживаетесь на всякие клм-ы, люфтганзы и т.д., то у них далеко не со всеми авиакомпаниями из ехСССР есть договор о трансфере багажа.
Это означает, что, во-первых, до пункта пересадки, например Амстердама, будут действовать правила местной авиакомпании (т.е. никаких 2 х 23 кг как для трансатлантических рейсов не будет); и во-вторых, в пункте пересадки придется багаж получать и потом сдавать снова для дальнейшего перелета.
Лучшее все это уточнить при покупке билета (особенно актуально если билет покупается не на сайте авиакомпании, а через агенства).
Это означает, что, во-первых, до пункта пересадки, например Амстердама, будут действовать правила местной авиакомпании (т.е. никаких 2 х 23 кг как для трансатлантических рейсов не будет); и во-вторых, в пункте пересадки придется багаж получать и потом сдавать снова для дальнейшего перелета.
Лучшее все это уточнить при покупке билета (особенно актуально если билет покупается не на сайте авиакомпании, а через агенства).
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
-
Noshpic
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Такое может быть только если вы отдельно купите билет до Амстердама и отдельно билет до Торонто. А если изначально указывали Направление Ваш-гоод -Торонто. ТО у вас будет один билет и правила будут одни. Еще ни разу не встречал расхождений в таком случае.
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Запросто может быть один билет, но разные условия по багажу на разных этапах. Зависит от наличия соглашения между авиакомпаниями.
Родственникам в последний прилет пришлось побегать во Франкфурте забирая и заново регистрируя багаж, хотя посадочные талоны они получили при отлете на весь маршрут.
Родственникам в последний прилет пришлось побегать во Франкфурте забирая и заново регистрируя багаж, хотя посадочные талоны они получили при отлете на весь маршрут.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
А ещё бывает, если нет договарёности между компаниями о перестановки багажа с одного рейса надругой при стыковочных рейсах, нужно получить свой багаж а потом опять его сдавать при посадке на следующий рейс. Немножко не удобно, не правда ли? Я один раз столкнулся с таким случаем. Но тут даже дело не в удовстве. Если купить такой билет и вам придётся пересаживатся там где вам нужна виза...То получается что у вас визы нет и вас выпустить с безвизовой зоны не могут. А чтоб получить багаж нужно с неё выйти.
Как то раз купил я билет онлайн (нужно было в Молдову слетать). Торонто (Аир Канада)-> Франкурт -> Кишинёв....Так вот на следующий день мне звонят и на чисто русском спрашивают а у вас есть канадский паспорт или хотябы виза в шенген зону?? У меня конечно не было не того не другово. А они говарят что Аир Канада и Аир Молдова не имеют соглашения о передачи багажа и у вас будут проблемы. Пришлось переделать билет и лететь с Торонто Луфтганзой.
Как то раз купил я билет онлайн (нужно было в Молдову слетать). Торонто (Аир Канада)-> Франкурт -> Кишинёв....Так вот на следующий день мне звонят и на чисто русском спрашивают а у вас есть канадский паспорт или хотябы виза в шенген зону?? У меня конечно не было не того не другово. А они говарят что Аир Канада и Аир Молдова не имеют соглашения о передачи багажа и у вас будут проблемы. Пришлось переделать билет и лететь с Торонто Луфтганзой.