способы поиска работы в Канаде

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Jekaterina

способы поиска работы в Канаде

Сообщение Jekaterina » 24 окт 2009, 06:28

Добрый день! Мы молодая пара (24 года), собераемся ехать в Канаду примерно через пол года. Я бухгалтер с высшим (правда диплом там наверное ценится не будет?) и опытом 4 года, на работе почти каждий день общаюсь на английском, а также на английском учюсь на сертификат ACCA (Association of Chartered Certified Accountants). Молодой человек работает в архитектуре, закончен колледж, но язык знает плохо. Мы рассчитиваем найти работу и жильё на месте по приезду.
1) как быстро можно снять квартиру? и сколько в среднем в месяц стоит (в простом, но спокойном районе)?
2) как лучше искать работу? рассылать CV по интернету и ждать ответа или может лучше ходить лично по фирмам?
3) реально ли найти мне работу в бухгалтерии? конечно я не расчитиваю на ведущую должность, но хоть Accountant Payable, Assistant Accountant... какова в среднем зарплата таких должностей?
4) мы думаем, что молодой человек мог бы сначала пойти на какую простую работу (кто может сказать каков примерний уровень зарплат?), и идти учиться. не подскажите кто знает какие есть возможности для помошников архитектора?
Спасибо!

Volvo

Re: способы поиска работы в Канаде

Сообщение Volvo » 24 окт 2009, 10:51

Друзья мои, прочитайте вначале форум. Кроме того, было бы чудесно указывать в какую провинцию и в какой город Вы хотите приехать.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 24 окт 2009, 11:04

У вас уже визы есть на руках? Что бы работать в Канаде у вас должна быть рабочая виза, даже если вам для поездки в страну виза не нужна.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 24 окт 2009, 14:49

Jekaterina Вы бы хоть написали по какой программе едете. Судя по тому что вы с мужем собираетесь искать работу то рабочая виза отпадает.
Единственно что я могу вам сказать что бы найти работу бухгалтером нужно здесь иметь образование бухгалтера. А ещё лучше если вы имеете сертификацию той провинции где будете работать. А то что вы найдёте работу только на основания вашего диплома из вашей страны то это шансы минимальные. Если у вас получится для начала найти работу касиром (работа на кассе в магазине)с минимальной оплатой то это будет уже неплохо.
Вот на недели разговаривал с одной китайкой. Её муж закончил колледж 3 года прошлым летом. И вот до сих пор работы так и не нащёл.
Конечно то что он не нашёл работу по специальности ещё ничего не говарит но это значит что даже с канадским дипломом не так просто найти работу.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 24 окт 2009, 16:52

Jekaterina - если Вы и Ваш супруг готовы не смотря ни на что и главное НИ НА КОГО, идти к своей цели, то все у вас получится :) главное помните: по приезду главное ТЕРПЕНИЕ, потом идет УПОРСТВО, ну и план действий надо разработать ЕЩЕ ДО ПРИЕЗДА :) удачи!

Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 24 окт 2009, 18:28

Нет Geobob,не получится. Судя по тому что пишет Jekaterina, на иммиграцию они не подавали, иначе бы написали что документы поданы или процесс закончен. Вариант один-Jekaterina из страны где не нужна виза для приезда в Канаду. Только хочу разочаровать-работать вы НЕ ИМЕЕТЕ право и шансов у вас сейчас НИКАКИХ. Очень наивно(не обижайтесь) думать что достаточно только приехать в Канаду и можно работать(вашему возрасту простительно). У моего мужа рядом работают ирландцы-у всех рабочие визы,им как понимаете визы для вьезда не нужны, только вот рабочие визы сейчас не выдают, ирландцев отправили уже домой(визы не продлили)чтобы сохранить рабочие места своим. Единственное что может Jekaterina сделать приехать и походить по работодателям, если получится будет ЧУДО.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Jekaterina

Сообщение Jekaterina » 25 окт 2009, 03:35

Спасибо всем за коментарии! Мы из Латвии. У нас есть такая программа "Youth Mobility Program", которая даёт возможность работать и путешествовать по всей Канаде. Каждый год около 400 человек принимают. Документы надо подавать в ближайшие дни и в следующем году можно ехать. На границе открывают рабочую визу и она годна 1 год. Если через год есть договор с работодателем, то можно остаться ещё на год. Мы думаем ехать в Торонто.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 25 окт 2009, 10:31

Вот нашёл информацию о этой программе. Могу сказать одно что программа конечно интересная. Но работу вы сами искать должны. Вы подаёте документы в посольство (кстати можно подаватся с любой страны а не только из латвии) правда места сильно ограничены. И щансы попасть по этой программе я б сказал не очень велики. И ещё может так случится что вам разрешат а вашему мужу нет. Что касается найти работу бухалтером, то ещё раз повторюсь, вы конечно старайтесь но вряд ли чего у вас получится. если вы найдёте такую работу хотя бы на 20$ в час то это будет чудо!!!!! А чудес как мы знаем, не бывает.
Вот почитайте здесь:
http://www.canadainternational.gc.ca/ch ... =55&menu=L

http://www.canadainternational.gc.ca/ch ... x?lang=eng
Jekaterina

Сообщение Jekaterina » 25 окт 2009, 13:46

Скажите тогда у кого есть опыт: реально ли найти работу по Интернету из "дома" (в нашем случае Латвии)? Чтобы был гарант,что не придется искать работу пол года. Я пробовала несколько CV посылать, но получала один и тот же ответ: "Ваш адрес вне территории Канады. Если в ближайшее время вы переезжаете в Канаду, по приезду свяжитесь с нами по телефону ....." Поэтому отказалась от идеи искать работу из Латвии и решили, что надо ехать и искать на месте.
Volvo

Сообщение Volvo » 25 окт 2009, 13:48

Приактически нереально. Внутри страны это не просто, а вне - полный тупик.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 25 окт 2009, 15:33

Jekaterina писал(а):Скажите тогда у кого есть опыт: реально ли найти работу по Интернету из "дома" (в нашем случае Латвии)? Чтобы был гарант,что не придется искать работу пол года. Я пробовала несколько CV посылать, но получала один и тот же ответ: "Ваш адрес вне территории Канады. Если в ближайшее время вы переезжаете в Канаду, по приезду свяжитесь с нами по телефону ....." Поэтому отказалась от идеи искать работу из Латвии и решили, что надо ехать и искать на месте.
Как написал Volvo найти здесь работу через интернет практически не реально, и не важно откуда вы, правела для всех одинаковы. Если вы можете сюда приехать без визы это не означает что вы можете работать (для работы нужна именно рабочая виза). Но некоторые люди всё же находят здесь работу через инет. Правда это скорее исключение чем правело. Если вы например медсестра то тогда это возможно. Дело в том что в связи с экономическим кризисом практически перестали выдавать рабочие визы, а те кто уже их имел, им не продлевают. Вот мои знакомые из Польши, он здесь проработал год и теперь домой поехал. Польская пекарня хотела продлить с ним контракт но гавермент сказал нет. У нас и так безработица большая.
twocats
Заслуженный форумчанин

Сообщение twocats » 25 окт 2009, 17:24

Я могу ошибаться, но по-моему Youth Mobility Programme это программа ВРЕМЕННОГО пребывания в Канаде и изменить статус на другой невозможно. Эта программа не нацелена на иммиграцию, это скорее программа культурного обмена (себя показать и мир посмотреть). Возможно Вы и не намерены уезжать из Латвии и хотите просто поработать в Канаде. Тогда эта программа - для вас. Кроме всего прочего, не знаю как сейчас а раньше воспользоваться этой программой можно было только один раз в жизни.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 25 окт 2009, 18:02

Если человек сможет продлить рабочюю визу после окончания этой программы то он сможет и остаться. И после проживания некоторого времени в канаде сможет подать и на перманент резидент. Так что смысл в этой программе есть. Прочитайте форум с сылки которую я давал выше про эту программу.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 30 окт 2009, 22:28

Jekaterina - мой Вам совет, заведите себе Канадский телефонный номер (через интернет) и какбы разместите посылайте резюме как бы указывая на то, что Вы в Канаде... Тогда есть шанс, что Ваше резюме дойдет до заинтересованного в вас человека.

А из-за границы, если вы не Айнштайн, вас скорее всего в Канаду не заберут. Селяви.

И если можно вопрос: что Вам в Латвии не сидится, ЕС как никак :lol:
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 31 окт 2009, 00:09

Конечно завести телефон канадский не проблема. Но если вам позвонят и пригласят на интервью думая что вы в канаде. Чего тогда им делать? бежать и покупать билеты в канаду? Прилетать на интервью дорогое удовольствие, так как нет 100% уверенности что вас возьмут на эту работу. Надо здесь жить что бы искать работу. И мало даже жить. Я заметил одну закономерность, если я например проживаю в Виндсоре и посылаю резюме скажем в Торонто то ответа как правело нету. Почему? Да потому что в торонто своих спецов хватает. Они сначала смотрят и отбирают тех кто живет поблизости а если их чего то не устраивает в тех кандидатах то тогда может и до вас доберутся. Так что лучше не просто жить а жить в подходяшем городе где этой работы по вашей специальности может быть больше всего. Конечно бывают и исключения, я вот летом ездил на интервью 550 км от Виндсора в одну сторону.

Ответить