Live-in caregiver
Re: Live-in caregiver
Я собирала справки со всех стран,где жила больше полгода последние 10 лет- вот и получилось 4 страны.Да,пришлось и побегать, и потратиться... В киевском посольстве их все вместе с переводами взяли,не было бы нужно- вернули б.Хотя,Вам может и правда не нужно будет.
Я не медсестра и не воспитательница детсада.Образование у меня педагогоческое и так же работала в Европе как au pair,но значительно больше чем 8 месяцев и опыт был совсем свежим.Но у Вас все должно быть хорошо,не переживайте напрасно
Kонтракт подписывайте сразу на 2 года, а еще лутше на все 3.
Я не медсестра и не воспитательница детсада.Образование у меня педагогоческое и так же работала в Европе как au pair,но значительно больше чем 8 месяцев и опыт был совсем свежим.Но у Вас все должно быть хорошо,не переживайте напрасно
Kонтракт подписывайте сразу на 2 года, а еще лутше на все 3.
Всем спасибо за ответы,
подписать контракт на 3 года не смогу, у меня паспорт истекает в 2012 г.
Надеюсь, его можно будет там продлить (если всё будет ок, я буду в Юконе), а потом и дальше работать?
Можно ли?
подписать контракт на 3 года не смогу, у меня паспорт истекает в 2012 г.
Надеюсь, его можно будет там продлить (если всё будет ок, я буду в Юконе), а потом и дальше работать?
Можно ли?
Да,конечно, можна продлить здесь паспорт.У меня в 2011 срок годности истакет-тоже буду продлевать.
Ой, Alisapeta, спасибо Вам за информацию, это очень хорошие новости.
А семья мне должна по почте оригинал контракта прислать, да?
Распечатать отсканированную копию не пойдёт?
Если позвонить в посольство Канады в Москве, там дадут ответы на все текущие вопросы? (типа, надо ли назначать визит в посольство или можно прийти в любое время? если мне назначат день ИКС, а я ну никак из-за работы не смогу поехать в Москву, то что дальше? и т д ).
А семья мне должна по почте оригинал контракта прислать, да?
Распечатать отсканированную копию не пойдёт?
Если позвонить в посольство Канады в Москве, там дадут ответы на все текущие вопросы? (типа, надо ли назначать визит в посольство или можно прийти в любое время? если мне назначат день ИКС, а я ну никак из-за работы не смогу поехать в Москву, то что дальше? и т д ).
Повторяю: Одного контракта мало. Ваш работодатель должен получить LMO - разрешение нанять на работу иностранца. Без него визу не дадут.
Мне контракт и ЛМО высылали по почте,но у нас было много времени в запасе.Семья так же спокойно может выслать Вам документы по електронке. Вы ЛМО уже получили?
Я прошу прощения, что неправильно преподношу информацию. Говоря о контракте, имею ввиду все документы со стороны семьи. У меня нет ни ЛМО, ничего другого, семья только начинает процесс оформления.
А что, ЛМО присылается раньше, чем контракт?
А что, ЛМО присылается раньше, чем контракт?
Вместе все пришлют.
Мне всё понятно пока. Спасибо вам, форумчане!
-
- Заслуженный форумчанин
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может быть кто сталкивался или что-нибудь знает по поводу следующей проблемы. Мы сами подали документ по федеральной программе и планируем в течении года переехать в Канаду. На данный момент моя мама уже больше года ухаживает за моей маленькой дочкой (я компенсирую ей эти заботы, но, естесственно, договора о найме у нас нет). Я себе плохо представляю лучшую няню для моего ребенка, чем мама. Поэтому, у меня возник законный вопрос: а могу ли я маме прислать job offer и нанять ее на работу по программе live-in caregiver? еще я в этом разделе прочитала, что есть ограничение по возрасту, но на офиц сайте я этого не нашла.
Заранее спасибо всем ответившим
Заранее спасибо всем ответившим
Воспитание собственных детей не считается нужным опытом,поэтому вполне возможно,что и уход за внуками попадет в эту же категорию. На форуме чемодана описан случай,когда вызвали маму-пенсионерку как каэргивера, но, насколько помню, у нее был официальный опыт работы няней. Ограничений по возрасту нет ( агентства обычно делают ограничения до 35 лет,т.к. семьи больше заинтересованы в молодых нянях), но мама должна будет пройти медицину,как и все другие каэргиверы.
Что касается опыта работы на родственников: "Caregiving experience in the applicant's own home would not normally qualify someone for the program, as the applicant would not have been in a paid employment situation. However, there may be legitimate situations where applicant was employed as live-in caregiver by a relative. Applicants are responsible for satisfying the officer that they were actually paid for the work performed and that their experience was an employment related one."моя мама уже больше года ухаживает за моей маленькой дочкой (я компенсирую ей эти заботы, но, естесственно, договора о найме у нас нет)
Документ OP-14 находится по адресу: http://www.cic.gc.ca/english//resources ... /index.asp
At least six months’ training, or at least one year of full-time paid work experience in the past three years
http://www.cic.gc.ca/english/work/careg ... ly-who.asp
Не важен возраст и родство. Вам надо оформить маму - контракт и налоги.
Удачи!
Последний раз редактировалось Anna11154 10 дек 2009, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
На сколько я знаю, действительно был случай, когда вызывали маму, но не в семью дочки, а просто знакомая семья уже в Канаде решила нанять ее кэрегивером.
-
- Заслуженный форумчанин
Большое спасибо всем за отклики!!!
Будем пытаться!
Будем пытаться!
Девушки, а с ребенком можно в этой программе участвовать, т.е. ехать с ним в Канаду? Меня заинтересовала эта программа, но я не могу растаться со своим ребенком на долгое воремя.