Предложение новых тем и категорий
Такая же идея возникла у меня через неделю-две после моей регистрации на этом форуме.
16 мая я создала блог, который назвала "Торонто моими глазами". Из-за нехватки времени я написала только 17 заметок за эти месяцы на самые разные темы.
Вот такая статистика на данный момент: примерно 500 визитов из 25 стран, первенство по визитам занимают Канада и Россия, далее Украина, Беларусь, Израиль, США. Самое большое время на блоге провёл некто из Харькова -- 46 мин. (что весьма приятно ), многие -- по 15-30 мин, другие многие -- открыли и закрыли.
Отзывов немного, я благодарна всем, кто отреагировал. Вопросов -- ни одного, к сожалению.
Если интересно, можете заглянуть -- http://torontomoimiglazami.blogspot.com/
16 мая я создала блог, который назвала "Торонто моими глазами". Из-за нехватки времени я написала только 17 заметок за эти месяцы на самые разные темы.
Вот такая статистика на данный момент: примерно 500 визитов из 25 стран, первенство по визитам занимают Канада и Россия, далее Украина, Беларусь, Израиль, США. Самое большое время на блоге провёл некто из Харькова -- 46 мин. (что весьма приятно ), многие -- по 15-30 мин, другие многие -- открыли и закрыли.
Отзывов немного, я благодарна всем, кто отреагировал. Вопросов -- ни одного, к сожалению.
Если интересно, можете заглянуть -- http://torontomoimiglazami.blogspot.com/
- Topper Harley
- Дозорный
Re: Предложение новых тем и категорий
Я вот думаю, глядя на друге форумы, сохранить ли жесткую направленность на Канаду или добавить другие темы, не связанные с Канадой: знакомства, кухня, компьютеры и др,.
Также думаю открыть ветку под названием "Парад маразма", куда, вместо удаления, будут отправляться все соответствующие посты.
Также думаю открыть ветку под названием "Парад маразма", куда, вместо удаления, будут отправляться все соответствующие посты.
Думаю. что жесткая направленность на Канаду - изюминка нашего форума. Другие темы и направления будут только размазывать главную идею форума.
По поводу Парада Маразма.... мммм .... для кого-то это маразм, а для кого-то норма. Не думаю, что такой раздел или тема будут пользоваться успехом.
На мой взгляд лучше открыть несколько основных направлений, где можно поместить наиболее интересные посты форумчан, наиболее информативные и основополагающие посты, которые показывают концепцию иммиграции, концепцию канадской жизни, концепцию главных проблем, связанных с иммиграцией.
По поводу Парада Маразма.... мммм .... для кого-то это маразм, а для кого-то норма. Не думаю, что такой раздел или тема будут пользоваться успехом.
На мой взгляд лучше открыть несколько основных направлений, где можно поместить наиболее интересные посты форумчан, наиболее информативные и основополагающие посты, которые показывают концепцию иммиграции, концепцию канадской жизни, концепцию главных проблем, связанных с иммиграцией.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Topper Harley
- Дозорный
Как раз для этой идеи и задумывается блог. Пост о русских механиках - яркое тому подтверждение.
Может быть было бы полезно сделать раздел или темку, что-то вроде правил этикета, в каждой стране есть разные правила этикета, и было бы полезно узнать заранее, чтобы потом не выглядить идиотом. Например в Корее насколько мне известно верхом безкультурия считает вытащить носовой платок и высморкаться в компании, это для них примерно то же, что для нас использовать туалетную бумагу 2 раза , а в России это считается вполне нормальным. Просто мелкие детали, естественно, тут нужно чтобы именно живущие в Канаде это все расписали.
- Topper Harley
- Дозорный
Тема "Иммиграционный консультант" получила неожиданние развитие.
http://www.rusforum.ca/post16301.html
Возможно, имеет смысл создать отдельный форум для обсуждения и оценки различных иммиграционных агеснств и консультантов.
Возможно, имеет смысл создать отдельный форум для обсуждения и оценки различных иммиграционных агеснств и консультантов.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Тут наверное надо бы создать для "недорослей " - форум-лягушатник как для неумещих трезво оценивать реальную жизнь. А то я смотрю многие уже не выдерживают, а моложёжь злится и начинается перепалка.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- Topper Harley
- Дозорный
- Husky
- Заслуженный форумчанин
"Вопрпос знающим". Вермен с неполучилось не выдерживают с Виталионом, а тот огрызается.Topper Harley писал(а):А где конкретно?
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
Да, Harley, имеет смысл как-то организовать эти подтемки: Иммиграционный консультант, фирмы, помогающие с выездом в Канаду, иммиграционный адвокат, центры по выезду в Канаду... А то такого рода темы уже в "Спорных вопросах" тоже появляются.Topper Harley писал(а):Тема "Иммиграционный консультант" получила неожиданние развитие.
В"лягушатник" никто добровольно не пойдет, ибо в силу тотальности российских гениев-недорослем себя никто не ощущает. Назвать как нибудь-"Раздел для начинающих иммигрантов"- и туда запостить разделы про проблемы выбора, агенства и т.дHusky писал(а):Тут наверное надо бы создать для "недорослей " - форум-лягушатник как для неумещих трезво оценивать реальную жизнь. А то я смотрю многие уже не выдерживают, а моложёжь злится и начинается перепалка.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Topper Harley
- Дозорный
Хорошая идея. Сделать подфорум: оценка шансов. Правда, сразу народу туда набьется ... Форум читать им будет лень. Да и многие такие ветки сами по себе содержат много полезной иммиграционной информации. Это проблема.
Matroskin писал(а):Думаю. что жесткая направленность на Канаду - изюминка нашего форума. Другие темы и направления будут только размазывать главную идею форума.
Matroskin, я с вами согласен.
Ещё, очень хотелось бы, что бы более подробно раскрывались темы, посвященные поиску работы для новоприбывших, подтверждение их дипломов, обучение/переобучение, правильное оформление резюме, как правильно пройти собеседование, как пройти испытательный срок, на какие особенности работодателей и коллег обратить особое внимание.
Желательно с примерами из своей практики и ссылками полезные ресурсы. Понимаю, что данные темы уже есть, но каши маслом не испортишь :о)
А так, если оценивать ваше творение, в смысле форум, выскажу свое скромное мнение, что он лучший среди русскоязычных.
С Уважением,
Евгений /пока из Питера/.
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Neo27210 во многом прав. Если с поиском работы и обучением все пока более менее ясно-бери больше, кидай дальше (в смысле лопать Интернет), то вот подтверждение дипломов - это совершенно особая история. Встречается разрозненная информация про подтверждение, но в основном - что очень трудно и долго. А ведь многое для этого можно сделать еще в России, например сделать копии учебных планов и ГОСов, а надо ли копии Рабочих программ дисциплин - с подробным описанием и т.д. - вопросов все равно много, каким должен быть перевод этих ГОСов и т.д.
Мне кажется логичным отдельный подфорум про подтверждение дипломов. С темами про инженеров, врачей, экономистов и т.д. И вообще не понятно, дипломы подтверждают отдельные университеты и это зависит от места так сказать (подтвердят - не подтвердят?) или это централизованно? Интересно и про профессиональные союзы и организации.
P.S. Я не знаю, лучший это иммиграционный форум или нет - никогда не сравнивала, он для меня единственный . Еще раз спасибо всем Вам!
Мне кажется логичным отдельный подфорум про подтверждение дипломов. С темами про инженеров, врачей, экономистов и т.д. И вообще не понятно, дипломы подтверждают отдельные университеты и это зависит от места так сказать (подтвердят - не подтвердят?) или это централизованно? Интересно и про профессиональные союзы и организации.
P.S. Я не знаю, лучший это иммиграционный форум или нет - никогда не сравнивала, он для меня единственный . Еще раз спасибо всем Вам!
The winner takes it all