Перевод диплома или консульская легализация?
-
anna leks
Перевод диплома или консульская легализация?
Уважаемые!
Я из Москвы. Решила поступать на второе высшее в универ. Квебека. Но столкнулась с множеством препятствий. Помогите пожалуйста разрешить следующее заблуждение: У меня диплом московского универа. В универе Квебека запрашивают a certified translation of my documents and an official transcript in the original language.
Это значит, что я должна перевести свой диплом с оценками у нотариуса и потом заверить печатью в посольстве Канады?
Или это значит, что я должна сделать перевод и консульскую легализацию? (куда входит мин. фин., мин. образования и еще что-то)???
Я писала письма в универы Канады с этим вопросом: нужна ли легализация, но не один из университетов мне так ничего и не ответил.
Помогите пожалуйста советом.
ps проблема в том что перевод у нотариуса - это одна цена, а консульская легализация стоит в 3 раза больше
СПАСИБО
Я из Москвы. Решила поступать на второе высшее в универ. Квебека. Но столкнулась с множеством препятствий. Помогите пожалуйста разрешить следующее заблуждение: У меня диплом московского универа. В универе Квебека запрашивают a certified translation of my documents and an official transcript in the original language.
Это значит, что я должна перевести свой диплом с оценками у нотариуса и потом заверить печатью в посольстве Канады?
Или это значит, что я должна сделать перевод и консульскую легализацию? (куда входит мин. фин., мин. образования и еще что-то)???
Я писала письма в универы Канады с этим вопросом: нужна ли легализация, но не один из университетов мне так ничего и не ответил.
Помогите пожалуйста советом.
ps проблема в том что перевод у нотариуса - это одна цена, а консульская легализация стоит в 3 раза больше
СПАСИБО
-
Regina_BC
Re: Перевод диплома или консульская легализация?
= завереная копия с переводом, завереным у натариусаВ универе Квебека запрашивают
a certified translation of my documents
И вкладыш в диплом с предметами, часами, с кредитами, если указаны, и оценками- на языке оригинала (русском? украинском?)and an official transcript in the original language
- Topper Harley
- Дозорный
Плюс outline каждого курса, если вы хотите, чтобы его зачли
-
Regina_BC
Не уверена. Transcript это не syllabus. И если посольство требует transcript его и надо посылать. Syllabus нужно взять с собой в канаду, вдруг учиться надумаете.Topper Harley писал(а):Плюс outline каждого курса, если вы хотите, чтобы его зачли
- Topper Harley
- Дозорный
-
anna leks
Regina_BC писал(а): Не уверена. Transcript это не syllabus. И если посольство требует transcript его и надо посылать. Syllabus нужно взять с собой в канаду, вдруг учиться надумаете.
Извините, что такое syllabus? Я же собираюсь ехать учится в Канаду, значит мне понадибтся этот документ? Где его получить?
-
anna leks
Topper Harley писал(а):Плюс outline каждого курса, если вы хотите, чтобы его зачли
извините, что такое outline каждого курса? где я могу получить этот док?
-
Elenalight
Есть нотариальное заверение (notarized) , а есть заверение в международном отделе вашего московского универа (certified). Похоже, что запрашивается как раз именно это вариант.
-
Regina_BC
Outline И syllabus - это одно и тоже. Это краткое (в 3-5 строчках) описание каждого предмета , пройденого вами в ВУЗе. Оно должно быть на английском (французском), в конврете, запечатаном и на месте склейки- печать ВУЗа.
Может, правда, оказаться и так, что вам придется запрашивать syllabus в университет из Канады, если университет в Канаде затребует прислать его им напрямую из вашего ВУЗа на родине.
Может, правда, оказаться и так, что вам придется запрашивать syllabus в университет из Канады, если университет в Канаде затребует прислать его им напрямую из вашего ВУЗа на родине.
- Topper Harley
- Дозорный
По ситуации. Я, к примеру, аутлайны сочинял сам. И ничего, прошло.
-
Katusha
Topper Harley, я правильно поняла: ещё до отъезда в Канаду мне необходимо будет сделать заверенные копии моих дипломов и выписок с оценками(нотариус-переводчик-нотариус) и ещё сделать аутлайны, положить это в конверт и идти простить чтобы в универе его заклеили и поставили печать?
Вопрос ещё, что лучше заверить копии дипломов уже в Канаде или лучше заранее до отъезда. Абсолютно не в курсе, признают ли они наших нотариусов, переводчиков..
Просто хочется выяснить всё это сейчас, потому как потом, уже из Канады, я думаю проблематично будет туда-сюда мотаться за бумажками.
Вопрос ещё, что лучше заверить копии дипломов уже в Канаде или лучше заранее до отъезда. Абсолютно не в курсе, признают ли они наших нотариусов, переводчиков..
Просто хочется выяснить всё это сейчас, потому как потом, уже из Канады, я думаю проблематично будет туда-сюда мотаться за бумажками.