Работа на первое время
Re: Работа на первое время
А "пока ищёт нормальную работу" - а разве можно найти нормальную работу без канадского образования?
Представте себе что можно. Я вот с Украины нашел за 26д в час.(только осталось визу получить
) Я смотрю у многих находящихся в Канаде очень пессимистическое настроение, ну тогда почему практически никто не возвращается на родину.
Представте себе что можно. Я вот с Украины нашел за 26д в час.(только осталось визу получить

Ну я не нахожусь в Канаде, я в Украине. А какая у вас работа?
Для кого смотря. Для перманентных резидентов дешевле.shyness писал(а): Сколько стоит год колледжа? - это 8-9 тысяч.
Уверен, все порадовались за Вас, но вот "нашел работу" это всё же когда вышел, поработал и получаешь регулярно зарплату.AleXUA911 писал(а): Я вот с Украины нашел за 26д в час.(только осталось визу получить)

- pluto
- Заслуженный форумчанин
shyness Иногда люди находят неплохую работу и без канадского образования, бывает и такое.
Вы всё пытаетесь посчитать, что и как.Это конечно правильно. НО вы не забывайте что никто не говорит что эмиграция это лёгкое дело. Интеграция в новое общество это уже дело не лёгкое, поэтому некоторые взвешивают всё за и против такого шага ещё будучи у себя на родине.
К стати колледж стоит примерно 3500-4000$ в год (это с книгами). Конечно нужно ещё и жить на что то, поэтому люди и берут деньги у государства на обучение.
Если же вы выберите частный колледж то там 1 год может стоить 15000-17000$.
Вы всё пытаетесь посчитать, что и как.Это конечно правильно. НО вы не забывайте что никто не говорит что эмиграция это лёгкое дело. Интеграция в новое общество это уже дело не лёгкое, поэтому некоторые взвешивают всё за и против такого шага ещё будучи у себя на родине.
К стати колледж стоит примерно 3500-4000$ в год (это с книгами). Конечно нужно ещё и жить на что то, поэтому люди и берут деньги у государства на обучение.
Если же вы выберите частный колледж то там 1 год может стоить 15000-17000$.
Подскажите, какую работу можно найти после занятий в колледже (обычно это после 15-00), реально ли зарабатывать хоть немного больше 10 CAD/hr?
Реально ли подрабатывать подсобником в строительстве без сертификатов и лицензий (помощник отделочника, кабинетмейкера, слесаря)?
На стройку ведь возьмут без образования (установка опалубки, земляные работы и т.д.)
Реально ли подрабатывать подсобником в строительстве без сертификатов и лицензий (помощник отделочника, кабинетмейкера, слесаря)?
На стройку ведь возьмут без образования (установка опалубки, земляные работы и т.д.)
реальноРеально ли подрабатывать подсобником в строительстве без сертификатов и лицензий (помощник отделочника, кабинетмейкера, слесаря)?
Karel, самое простое и популярное в Канаде - раскладчик товаров в супермаркете (10-15 баксов в час). Ещё кешиер. На стройке начинают работать в 8 утра, а вы не можете в это время. Кабинетмейкеры тоже не будут ждать пока вы освободитесь от занятий.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Если после 15 часов идти в супермаркет раскладывать товары, то когда заниматься по колледжу? Или там как и у нас - заплатил за обучение и можешь не париться что выпрут за неуспеваемость, готовятся только в день перед экзаменом?))
- spqr1945
- Вечный студент
Вы что, в Канаде совершенно другой подход к студентам и к контролю за их знаниями, учитываются даже опоздания, то есть халявно учится не получится - выкинут в 2 счёта, за списывание 1 раз предупредят, второй раз выкинут, причём вас заложит сосед по парте.
Уважаемые, вы простите новичка, но я что-то неделю читаю форум и никак не могу понять: в крупном городе неквалифицированная работа за 10 баксов в час, пусть тяжелая и грязная. но без экстрима (т.е. не ночная и не такая, на которой можно сдохнуть за неделю) - типа, тот же раскладчик товара, уборщица, мусорщик, фасовщик и т.д. - это то, что ОТНОСИТЕЛЬНО ЛЕГКО найти, или это тоже БОЛЬШАЯ УДАЧА? При нынешнем экономическом раскладе?Matroskin писал(а):Karel, самое простое и популярное в Канаде - раскладчик товаров в супермаркете (10-15 баксов в час).
Объясните, плиз...
- spqr1945
- Вечный студент
Зависит от города в Торонто, Калгари, Эдмонтоне ситуация лучше. В Ванкувере, Монреале похуже. В небольших городах с любой работой сложно.
Скажу за Виннипег и Винклер. Без знакомых даже уборщицей не возьмут.Vagulo писал(а): типа, тот же раскладчик товара, уборщица, мусорщик, фасовщик и т.д. - это то, что ОТНОСИТЕЛЬНО ЛЕГКО найти, или это тоже БОЛЬШАЯ УДАЧА?
Но можно поискать и найти не очень тяжелую физически работу. Но это тоже, неизвестно как отбор пойдет и вообще, как повезет. Можно и три месяца искать...
Главное, иметь знакомых.
nutik, вы меня пугаете, неужели все настолько плохо даже в Виннипеге? Совсем нет никакой временной работы?
Или есть, но на нее не попасть новоиспеченному иммигранту?

- pluto
- Заслуженный форумчанин
Как уже писалось ранее, поиск работы это не только знание языка и умение что то делать..Без удачи здесь никак..Нужно попасть в нужное время в нужное место..
И как писала nutick без знакомых найти работу ещё тяжелее, особенно в малых городах..
Тут уж как кому повезёт...некоторые и без языка начинают работать на следующий день после прилёта в Канаду, а некоторые не могут найти хоть ка кую то работу в течение долгово времени..
И как писала nutick без знакомых найти работу ещё тяжелее, особенно в малых городах..
Тут уж как кому повезёт...некоторые и без языка начинают работать на следующий день после прилёта в Канаду, а некоторые не могут найти хоть ка кую то работу в течение долгово времени..