Вопрос к старожилам
-
Melo
Вопрос к старожилам
Добрый день, обращаюсь к более опытным в канадских реалиях софорумчанам.
Вопрос комплексный, поэтому, надеюсь, разместил его в верный отдел.
Мы живем в Израиле, где у меня гражданство, супруга гражданка Казахстана, нам по 45, дочка израильтянка.
В рамках проводимой Канадой программы беженцев, из за ситуации на БВ, рассматриваю возможность переезда, с дальнейшим получением ВНЖ и гражданства. В Израиле работаю в сфере компьютерной графики - 3Д визуализация и видеомонтаж. Не самый высокий уровень. Английский посредственный, но уверен, что в англоязычной среде смогу его улучшить.
В рамках переезда наверняка придется переквалифицироваться, присмотрел пару курсов по 12 встреч, на плотника и столяра. Профессионалом они меня не сделают, но хотя бы буду представлять, как оно примерно работает.
И вопросы - на каких сайтах можно смотреть вакансии? Какова примерно зарплата в отрасли, если кто то как то в курсе. Каковы примерно расходы на проживание, каковы варианты медстраховки и прочего? Дальнейший вопрос, какова примерно должна быть зарплата, что бы позволить себе купить свое жилье? Если ехать в крупный город, скажем, Торонто, в каких районах снимать первое жилье? Или лучше в окружающих городках? Или есть какие то рекомендации насчет провинций? Скажем, читал, что в Новой Шотландии власти более расположены выдать документы на продлении пребывания.
Всем заранее благодарен за ответы и советы, и наверняка возникнут еще тысяча и один вопрос.
Вопрос комплексный, поэтому, надеюсь, разместил его в верный отдел.
Мы живем в Израиле, где у меня гражданство, супруга гражданка Казахстана, нам по 45, дочка израильтянка.
В рамках проводимой Канадой программы беженцев, из за ситуации на БВ, рассматриваю возможность переезда, с дальнейшим получением ВНЖ и гражданства. В Израиле работаю в сфере компьютерной графики - 3Д визуализация и видеомонтаж. Не самый высокий уровень. Английский посредственный, но уверен, что в англоязычной среде смогу его улучшить.
В рамках переезда наверняка придется переквалифицироваться, присмотрел пару курсов по 12 встреч, на плотника и столяра. Профессионалом они меня не сделают, но хотя бы буду представлять, как оно примерно работает.
И вопросы - на каких сайтах можно смотреть вакансии? Какова примерно зарплата в отрасли, если кто то как то в курсе. Каковы примерно расходы на проживание, каковы варианты медстраховки и прочего? Дальнейший вопрос, какова примерно должна быть зарплата, что бы позволить себе купить свое жилье? Если ехать в крупный город, скажем, Торонто, в каких районах снимать первое жилье? Или лучше в окружающих городках? Или есть какие то рекомендации насчет провинций? Скажем, читал, что в Новой Шотландии власти более расположены выдать документы на продлении пребывания.
Всем заранее благодарен за ответы и советы, и наверняка возникнут еще тысяча и один вопрос.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Вопрос к старожилам
работаю в сфере компьютерной графики - 3Д визуализация и видеомонтаж
Зачем переквалифицироваться?В рамках переезда наверняка придется переквалифицироваться
Т.е. фактически вы хотите потерять все свои знания и навыки усложняя себе жизнь, как будто других вызовов в связи с переездом вам будет не достаточно?
По-поводу места жительства, я бы ориентировался на работу, где будет более-менее подходящая работа туда и ехать.
Забрасывать резюме можно за 2-4 месяца легко до вашего переезда, опять же если вы уверены что приедите и что работать вам можно.
-
Alt
Вопрос к старожилам
Indeed
В какой отрасли? В целом в Канаде компьютерные специалисты и плотники получают выше среднего. Но в данный момент найти работу очень сложно.
Вы спрашивали про Торонто. Средняя стоимость аренды двухкомнатного кондо в Торонто $3200. В Новой Шотландии около $2000. На еду из семьи из трех человек будет уходить $1000-$1500.
Если вы беженец, то медицина по идее должна быть бесплатной. У граждан и постоянных резидентов она точно бесплатная кроме стоматологии.
В зависимости от города. В Торонто двухкомнатное кодно - от $200K в год на семью. В Новой Шотландии думаю $140K хватит.
В тех районах, которые ближе к работе.
Если хотите продолжать стучать по клавиатуре, то Торонто, Ванкувер или Монреаль. Если плотником, то везде найдете работу.
Вы сначала уточните, какой у вас будет статус. Также учтите, что в соседней провинции под названием Prince Edward Island власти обещали выдать номинацию, а потом кинули тысячи людей.
P.S. Все цены указаны в CAD.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Вопрос к старожилам
Линкдин, монстер, индид...на каких сайтах можно смотреть вакансии?
-
Melo
Вопрос к старожилам
Я просто трезво оцениваю свой уровень, зарубежное образование и опыт работы, уровень языка. Хотя, может и подвернется что интересное, но я расматриваю вариант, что через год-два-три что нибудь подвернется. Стану джуном в 50 лет.Mishka писал(а): ↑13 июл 2024, 11:41Зачем переквалифицироваться?
Т.е. фактически вы хотите потерять все свои знания и навыки усложняя себе жизнь, как будто других вызовов в связи с переездом вам будет не достаточно?
По-поводу места жительства, я бы ориентировался на работу, где будет более-менее подходящая работа туда и ехать.
Забрасывать резюме можно за 2-4 месяца легко до вашего переезда, опять же если вы уверены что приедите и что работать вам можно.
-
Melo
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Вопрос к старожилам
Ну вы то может и станите, да хто-ж вас возьмёт ? Джуны - они молодые после Универа/колледжа и с английским выше среднего.
И действительно - что за программы такие для людей в 45, с никаким английским , учитывая что они не врачи и не медсёстры ...
Вы уверены, что вас не кидают какие-нибудь жуликоватые израильские конторы по эммиграции ?
-
Melo
-
Melo
Вопрос к старожилам
Я как бы особо и не рассчитываю на карьеру в 3Д, или там гейминге, но допускаю возможность, что через 2-3-4-5 лет какое нибудь из моих резюме будет рассмотрено и возьмут на работу, двигать мышкой, а не рубанком. Возможно, не совсем верно объяснид ситуацию.AlexAA писал(а): ↑13 июл 2024, 13:40Ну вы то может и станите, да хто-ж вас возьмёт ? Джуны - они молодые после Универа/колледжа и с английским выше среднего.
И действительно - что за программы такие для людей в 45, с никаким английским , учитывая что они не врачи и не медсёстры ...
Вы уверены, что вас не кидают какие-нибудь жуликоватые израильские конторы по эммиграции ?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Вопрос к старожилам
Там написано "in Canada". Вы в Канаде?
Если нет, то можете закончить как недавно написавший тут человек - посмотреть на наших доблестных CBSA и улететь обратно.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Вопрос к старожилам
Melo, по этой программе вы максимум сможете получить work permit (при условии если сможете заехать в Канаду и вас не развернут на границе). Это не статус беженца и не PR, он не позволит остаться в Канаде навсегда, а пройти по иммиграционным программам в 45 лет очень сложно.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Вопрос к старожилам
Топик стартеру надо четко понимать зачем он тут, как тут все организовано перед тем как сюда лететь. Ему надо не забывать, что сотни украинцев прилетели сюда по cuaet и тоже пытаются найти работу, чтобы остаться. Ему нужно быть пробивным, знать язык на хорошем уровне, понимать как тут остаться, чтобы получить PR.
Если есть много-много денег для такой авантюры, то можно попробовать. Если нет - то вы будете тут на птичьих правах и все же вернётесь обратно ни с чем.
Если есть много-много денег для такой авантюры, то можно попробовать. Если нет - то вы будете тут на птичьих правах и все же вернётесь обратно ни с чем.
- gzn
- Заслуженный форумчанин
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Вопрос к старожилам
Вы не верно интерпритируете данный сайт, вы ответте на вопросики там внизу, ну хорошо, я ответил за вас:
Are you in Canada as a temporary resident (you have valid temporary resident status)? (required)
No
Are you a permanent resident of Canada who left Israel or the Palestinian Territories on or after October 7, 2023? (required)
No
Are you related to a Canadian citizen or permanent resident who lives or intends to live in Canada? (required)
No
No special measures are available
Based on your answers, there are no special measures for your situation.
You can explore our immigration programs to see if there’s a program for you.
Обратите внимание, что перманент резидент, это статус, а не то что вы постоянно живёте в Канаде, ну как "тошав кавуа", вместо "эзрах".
Я сейчас как раз в Израиле, ещё 4 дня, уже считаю дни, когда вернусь в родные Пинаты деревенские мои.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Как программист - вы не верно интерпритируете их условия вы думаете, что между ними стоит OR, а это не так, там стоит AND и таким образом:
Israeli nationals and Palestinian passport holders in Canada
это только малая часть условия, НО согласен - написано не правильно и составители сайта не умеют выражать чётко свои мысли, поятому и поставили вопросики снизу, чтоб как-то разрулить нессответствия и не верно выложенные условия.
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
К стати, даже если предположить, что у вас есть прямые родственники* в Канаде и ответить:
Are you related to a Canadian citizen or permanent resident who lives or intends to live in Canada? (required)Yes
то окажется что это релевантно лишь к несчастным жителям Газы, угнетаемых подлымим сионистами, т.к. следующий выбрасываемый вопрос:
Do you currently live in Gaza? (required)No
и вы получаете увы тот же ответ - Вам не по этой программе.
* A family member is defined as a
spouse or common-law partner
dependent child (yours, your spouse’s or your common-law partner’s) or
dependent child of a dependent child