Крыша поехала

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Крыша поехала

Сообщение AlexAA » 16 фев 2023, 18:07

Итак вопрос к домовладельцам - про крышу.
Когда покупал дом, 15 лет назад выдали бумагу - что когда менять, ну там было типа через 15 лет - меняй крышу.
Вопрос - как вы определяете когда менять крышу ? Ну не ждёте же вы, когда уже потечёт... Есть спецы ?

cls
Заслуженный форумчанин

Крыша поехала

Сообщение cls » 16 фев 2023, 19:01

AlexAA писал(а):
16 фев 2023, 18:07
Итак вопрос к домовладельцам - про крышу.
Когда покупал дом, 15 лет назад выдали бумагу - что когда менять, ну там было типа через 15 лет - меняй крышу.
Вопрос - как вы определяете когда менять крышу ? Ну не ждёте же вы, когда уже потечёт... Есть спецы ?
Именно так,как потечет так и менять. Загляните на чердак с фонарем, проведите по плайвуду, есть конкретные потеки ? Если нет то терпит еще. Еще, рядом с домом есть большие деревья? много листвы падает на крышу? это оч. значительно сказывается на долговечности.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Крыша поехала

Сообщение Mishka » 16 фев 2023, 19:30

Ну да, я бы тоже смотрел состояние, опять же из чего кровля сделана. На пример металлочерепица и начала ржаветь это одно. Мягкая и есть протёки это другое, точнее если протекает, а состояние кровли хорошее, то может где-то локально примыкание отремонтировать. Если много и видно что покрытие износилось, то срочняк нужно делать. Но если бы всё текло - вы бы уже знали.

Думаю ещё хороший вариант это заказать инспецию специалиста как на продажу, хотя наверное можно только крышу, вдруг дешевле выйдет.
Что бы он вам отчетик с фотками и рекомендациями, если сами не особо разбираетесь.
Хотя можно и просто вместе походить и покажет, но задокументировать тоже хорошо, что бы потом через х лет заглянуть или повторить. Инспеция не должна сильно больше 1 тыс. стоить, а если только крыша, может и того меньше.
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Крыша поехала

Сообщение Елена Палагнюк » 16 фев 2023, 19:52

Когда менять крышу очень сильно зависит от вида покрытия. Если у вас обычное - asphalt shingles и нет никаких протечек, завернутых или где то отвалившихся частей то жить с такой крышей можно и 20 и 30 лет. Можно залезть на чердак и посмотреть изнутри состояние плайвуда, ровный или где то прогнулся, если есть следы протечки или черные пятна, это может быть плесень. Можно взять бинокль и посмотреть как выглядит крыша со всех сторон с улицы (так проверяют инспектора перед покупкой дома). Мы свою крышу поменяли через 20 лет не потому что протекло, просто шинглс со временем деформировались и кое где на видных местах - на козырьке над входом и с одной стороны дома было очень заметно и некрасиво. Заодно поменяли и скайлайт, опять же не потому что он протекал, а просто там по поверхности пошли трещины и захотелось новый дизайн. Ну и соседи наши в то время крышу меняли, а когда несколько человек на улице у одного контрактора что то делают то обычно можно получить хорошую скидку :) .
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Крыша поехала

Сообщение AlexAA » 16 фев 2023, 21:14

Елена Палагнюк писал(а):
16 фев 2023, 19:52
Если у вас обычное - asphalt shingles и нет никаких протечек, завернутых или где то отвалившихся частей то жить с такой крышей можно и 20 и 30 лет.
да, у нас обычные asphalt shingles и вроде - не протекает, но вот соседи напротив - поменяли крышу полностью, а больше никто на улице не меняет пока (все дома одного возраста 15 лет (+- год)).
я просто думал когда менять и не хочу, чтоб уже потекло - ясно - надо найти в нашей облсти просто кого-то кто понимает и попросить осмотреть крышу, если сам - ничего в этом не секу.

cls
Заслуженный форумчанин

Крыша поехала

Сообщение cls » 16 фев 2023, 22:55

AlexAA писал(а):
16 фев 2023, 21:14
улице не меняет пока (все дома одного возраста 15 лет (+- год)).

шингл спокойно 20-25 стоят
George K
Заслуженный форумчанин

Крыша поехала

Сообщение George K » 17 фев 2023, 06:30

Интересно, у меня периодически сильный ветер срывает с крыши шинглз, приходится нанимать кого-то чтобы залатать. Ну так, по несколько штук за раз, когда порывы ветра до 90-100 км/ч целый день. Это плохо крыша сделана, или это у всех так?
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Крыша поехала

Сообщение AlexAA » 17 фев 2023, 09:00

George K писал(а):
17 фев 2023, 06:30
Это плохо крыша сделана, или это у всех так?
нет, никогда такого не было ни у меня и ни у кого кого я знаю...
George K
Заслуженный форумчанин

Крыша поехала

Сообщение George K » 17 фев 2023, 09:07

AlexAA писал(а):
17 фев 2023, 09:00
нет, никогда такого не было ни у меня и ни у кого кого я знаю...
Не радуете Вы, Алекс... :)
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Крыша поехала

Сообщение Елена Палагнюк » 17 фев 2023, 12:25

George K писал(а):
Интересно, у меня периодически сильный ветер срывает с крыши шинглз, приходится нанимать кого-то чтобы залатать. Ну так, по несколько штук за раз, когда порывы ветра до 90-100 км/ч целый день. Это плохо крыша сделана, или это у всех так?
У нас ни разу ничего не отлетало. Скорее всего не очень качественно вам сделали. Работники то разные есть... Как прибили первоначально. Есть такие кто не сдирает старые, сверху ставит новые, есть, которые отдирают старые и на прогнивший плайвуд ставят новые, есть кто меняет и плайвуд целиком или по необходимости и на него уже устанавливают новые шинглс. Если технология соблюдена то отрываться не должны даже при сильном ветре. От качества шинглс тоже зависит, их обычно предлагают разных видов, когда собираетесь менять. Ну и естественно делать с компанией о которой есть хорошие отзывы, крыша в доме это важно.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
cls
Заслуженный форумчанин

Крыша поехала

Сообщение cls » 17 фев 2023, 13:40

George K писал(а):
Такого быть не должно, если меняли недавно и есть гарантия - пора звонить.
Елена Палагнюк писал(а):
17 фев 2023, 12:25
Есть такие кто не сдирает старые, сверху ставит новые, есть, которые отдирают старые и на прогнивший плайвуд ставят новые, есть кто меняет и плайвуд целиком или по необходимости и на него уже устанавливают новые шинглс.
Это сильно, в прочем с сингл фэмили и не такое бывает. Слышал как чуваки ставили изоляцию для инспеции, а потом вынимали и на след дом несли.
George K
Заслуженный форумчанин

Крыша поехала

Сообщение George K » 17 фев 2023, 13:50

cls писал(а):
17 фев 2023, 13:40
Такого быть не должно, если меняли недавно и есть гарантия - пора звонить.
Та какое недавно, мы в доме 13 лет живем, а крыша была поменяна за пару лет до того. Причем шо интересно, кто ни залезет на крышу (спец, типа) - у вас емае, какие-то шинглз долгоиграющие, со знаком качества, все дела. Вам крышу нескоро менять. А как ветер - так 3-5 шинглз нахожу на бэкьярде. :(
cls
Заслуженный форумчанин

Крыша поехала

Сообщение cls » 17 фев 2023, 13:53

George K писал(а):
17 фев 2023, 13:50
Та какое недавно, мы в доме 13 лет живем, а крыша была поменяна за пару лет до того. Причем шо интересно, кто ни залезет на крышу (спец, типа) - у вас емае, какие-то шинглз долгоиграющие, со знаком качества, все дела. Вам крышу нескоро менять. А как ветер - так 3-5 шинглз нахожу на бэкьярде.
Могу предположить что это проихсодит на солнечной стороне? Если так то смириться и менять по мере необходимости.
George K
Заслуженный форумчанин

Крыша поехала

Сообщение George K » 17 фев 2023, 13:59

cls писал(а):
17 фев 2023, 13:53
Могу предположить что это проихсодит на солнечной стороне? Если так то смириться и менять по мере необходимости.
Волшебник, наверна? :) Да, сейчас подумал, все с солнечной стороны... "Будем страдать" (ц) :)
А Алекс шо, в тени живет по жизни?? Ну, тогда отлегло, вообще все отлично :)
Спасиба :)
vlil
Заслуженный форумчанин

Крыша поехала

Сообщение vlil » 17 фев 2023, 14:05

Моей крыше :) лет 20 уже. Ничего подобного не случалось. А вот у знакомых в гораздо более новом доме - уже несколько раз... Городок один, ветер тоже.
George K писал(а):
17 фев 2023, 13:50
у вас емае, какие-то шинглз долгоиграющие, со знаком качества, все дела
Да шинглз могут быть вообще супер, но качество работы по укладке...
Довелось слышать (но не поручусь за истину) что такое возможно при укладке крыши в начале зимы. Из-за низкой температуры шинглз тупо не слипаются, а к весне уже подсыхают. А в норме они так склеиваются, что фиг отдерешь. Но я не строитель, могу ошибаться.

Ответить