Программа Квебека
Re: Программа Квебека
мдаааа...а мы не знаем считать ли профессию мужа приоритетной или нет...
он по диплому инженер по автоматизации производства, окончил политех, а работают всю жизнь на "автоматизации" офисных систем, проще говоря сисадмин )))
Вот как бы Вы оценили такой "компот"? И вообще, может нам и не надеяться и не ждать?
он по диплому инженер по автоматизации производства, окончил политех, а работают всю жизнь на "автоматизации" офисных систем, проще говоря сисадмин )))
Вот как бы Вы оценили такой "компот"? И вообще, может нам и не надеяться и не ждать?
С помощью калькулятора вышел 71 балл (французский у главного аппликанта B1, у второстепенного A1). Если удастся подтвердить знания языка и с документами порядок, то могут забраковать по каким-то другим причинам? Или только по баллам выдают сертификат отбора?
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
О ужас! Документы дошли до Вены 3 ноября. Сегодня уже 5 февраля , деньги с карточки не сняты. У кого можно узнать в Вене? Написал письмо на их сайт, написали что по и-мейлу такую информацию не дают.
- Topper Harley
- Дозорный
По Квебеку сейчас срок открытия файла 4 мес.
Тимур неприятно,но не стоит волноваться,наберитесь терпения.сейчас у всех по 4-5 месяцев длиться снятие денег,есть люди которые с октября ждут.Наберитесь терпения скоро снимут.У них сейчас завал беспрецедентный.Ходят слухи,что срок рассмотрения дел увеличивается до 15 месяцев
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
да уж.... опоздали буквально на 1-2 месяца. Те умные люди, которые подали в августе-сентябре , у них сняли через два месяца.
Теперь еще в связи с зававалом дел, правила ужесточат.
Мы в августе отправили, деньги достаточно быстро сняли, а вот интервью у нас будет только на следующей сессии (на осенней), во всяком случае так нам в Вене сказали
Тимур_КЗ писал(а):да уж.... опоздали буквально на 1-2 месяца. Те умные люди, которые подали в августе-сентябре , у них сняли через два месяца.
Да буквально за один месяц все перемешалось
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
Мда уж... Не пора ли пробивать Австралию для иммиграции? И вообще, может пока не стоит тратить драгоценное время на изучение французского пока не получу аккюзе...
ИМХО, французский не стОит забрасывать. Чем больше учите, тем легче будет на интервью. Знаете, мне Лиза написала, что каждое досье индивидуально, так что у Вас может все сложиться по другому. Самое главное не опускать руки.
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
Спасибо большое на добром слове. Будем дальше штудировать ненавистный уже французский. Но как я понял, весной меня уже точно не вызовут. Если вызовут то только осенью. Потом еще год волокита и получу ПМж только осенью 2012 года.
а кто такая Лиза? Не дадите ее контакт, может она подскажет что там с нашим файлом. А вдруг его нечайно посольская кошка утащила к себе в чулан
а кто такая Лиза? Не дадите ее контакт, может она подскажет что там с нашим файлом. А вдруг его нечайно посольская кошка утащила к себе в чулан
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
Тут я на досуге подумал: не кажется ли вам дорогие коллеги, что Канада потихоньку закрывается для нас? 1-й удар - "Список - 29". Кинулись в Квебек, польстившись сроками и простотой процесса. А тут вот оно как, не сегодня завтра Квебек выпустит свой список Шиндлера и au revoir mа reve!
-
- Заслуженный форумчанин
Тимур, rêve мужского рода (правильно писать mon rêve).
По теме, таких "ударов" за последние лет десять было немало, однако Канада до сих пор открыта, только гайки все больше закручивает. Кто хочет, тот прорывается.
По теме, таких "ударов" за последние лет десять было немало, однако Канада до сих пор открыта, только гайки все больше закручивает. Кто хочет, тот прорывается.
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
Je deteste la langue francais!Discovery писал(а):Тимур, rêve мужского рода (правильно писать mon rêve).
Я бы тому, кто придумал во французском , русском и др рода неодушевленным предметам отрезал бы ... Ну не буду ругаться.
Вот то ли дело в английском или казахском - Твоя моя не понимай! Никаких тебе дурацких родов, все равны и одинаковы.
-
- Заслуженный форумчанин
Si vous avez des fourmis, vous avez besoin d'apprendre le français.