Программа Квебека
Re: Программа Квебека
PavelT писал(а):mikael88, все таки опережаете, коллега финансист
У нас уже почти 2 месяца как доки отправили, а денег так и не сняли. Ну ничего - запасемся терпением и ждем дальше. Надо привыкать, ведь в ожидании придется провести год, а то и два. Тем временем French skill is growing up
Ну разве что чуть чуть))
Не волнуйтесь я уверен что ваше письмо уже в пути
-
- Местный житель
Тимур_КЗ, спасибо за помощь!
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
Подскажите, нужен ли для пакета документов паспорт для ребенка? У нас только свидетельство о рождении.
Да, нужен. Загран паспортТимур_КЗ писал(а):Подскажите, нужен ли для пакета документов паспорт для ребенка? У нас только свидетельство о рождении.
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
Блин, есть все бумажки, кроме паспорта для ребенка. Делать его займет 2-4 месяца, неохота терять время. Отправим так, а там как масть ляжет...
Я бы вам не советовал. Они не примут документы к рассмотрению, попросят дослать паспорт. А у вас ни как нельзя ускорить?Тимур_КЗ писал(а):Блин, есть все бумажки, кроме паспорта для ребенка. Делать его займет 2-4 месяца, неохота терять время. Отправим так, а там как масть ляжет...
Мы тоже ждали 2 месяца паспорт на младшую дочь, и только после этого отправляли доки.
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
Кто прав , кто не прав? А вот другие форумчане без паспорта для ребенка отправили, и ничего, прошли...
-
- Заслуженный форумчанин
Достаточно свидетельства о рождении. Ни какого паспорта на ребенка ни кто не требует.vladtsapko писал(а): Да, нужен. Загран паспорт
Не заморачивайтесь, делайте копии свидетельств и отправляйте.
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
Ура! Спасибо большое!
Ну тогда у нас полный комплект, осталось анкеты заполнить...
Ну тогда у нас полный комплект, осталось анкеты заполнить...
У моего младшего ребёнка, нет загран. паспорта, просто фото вкленно каждому родителю в заг. паспорт. Дело приняли к расмотрению.
Может быть, Вы и правы, но только я даже не знаю кому верить - Вам или официальному сайту, где сказано:Murka писал(а): Достаточно свидетельства о рождении. Ни какого паспорта на ребенка ни кто не требует.
Не заморачивайтесь, делайте копии свидетельств и отправляйте.
5. Autres documents
• Joindre à votre demande :
les photocopies agrafées des pages d’identification de votre passeport et de celui de chacune des personnes qui vous accompagnent (avec titres de séjour valides, s’il y a lieu);
- La demande doit obligatoirement contenir le formulaire dûment rempli et signé, tous les documents requis ainsi que le paiement des frais exigés (en devise canadienne uniquement) sinon elle sera retournée au demandeur sans avoir fait l’objet d’un traitement.
Тимур_КЗ, Вам лучше еще раз посмотреть сайт. ИМХО
Де юре у Вашего ребенка есть загран, т.к. его фотография присутствует в документе. Тут же идет речь о том, что в принципе нет нигде фотографии ребенка.тигр@ писал(а):У моего младшего ребёнка, нет загран. паспорта, просто фото вкленно каждому родителю в заг. паспорт. Дело приняли к расмотрению.
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
Да я уже по сто раз перечитал эту фразу. Вроде с одной стороны требуют, а с другой, вон люди, прошли же без отдельного паспорта на ребенка .vladtsapko писал(а): les photocopies agrafées des pages d’identification de votre passeport et de celui de chacune des personnes qui vous accompagnent (avec titres de séjour valides, s’il y a lieu);
[/b]
Тимур_КЗ, Вам лучше еще раз посмотреть сайт. ИМХО
Ну логически, зачем нужен паспорт для ребенка. Есть же действующее свидетельство о рождении, где четко прописано кто родители...
Паспорт нужен из-за фотографии. только паспорт может удостоверить личность человека. Или же как в случае с Тигр@, если ребенок вклеен в паспорт родителя. А у Вас, в Казахстане, нельзя вклеить ребенка в паспорт?Тимур_КЗ писал(а): Да я уже по сто раз перечитал эту фразу. Вроде с одной стороны требуют, а с другой, вон люди, прошли же без отдельного паспорта на ребенка .
Ну логически, зачем нужен паспорт для ребенка. Есть же действующее свидетельство о рождении, где четко прописано кто родители...
Сделайте ребенку загран и спите спокойно.