Программа Квебека
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
Re: Программа Квебека
Спасибо!Murka писал(а):У супруга промышленное и гражданское строительство. Институт, дневная +аспирантура.... ну это ни как не техникум и далеко не три года обучения. Так что пишу из личного опыта...
Кстати, как там в Канаде с работой для ПГС-ников?
помогите плз оценить баллы! на сайте http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... uebec.html пишет, что не подхожу после подсчета, а конкретно где - не говорит.
подаем вместе.
я: 23 года, высшее образование (Московский медико-стоматологический университет), специальность - врач-стоматолог, год интернатуры, параллельно с интернатурой работал врачом-стоматологом в клинике (есть запись в трудовой), больше опыта работы нет. Англ: intermediate. Франц: в настоящий момент на 0, подтяну до basic за полгода-год.
она: 21 год, образование и опыт идентичные, знание англ. и французского - тоже.
В Квебеке родственников и друзей нету. Job offer'a нету.
+ Есть еще при заполнении evaluation на сайте у них вопрос насчет законодательного регулирования специальности (я ответил, что специальность попадает под законодательное регулирование и, что не имею право заниматься ею в Канаде - нужно подтвердить диплом на месте)
Спасибо!
подаем вместе.
я: 23 года, высшее образование (Московский медико-стоматологический университет), специальность - врач-стоматолог, год интернатуры, параллельно с интернатурой работал врачом-стоматологом в клинике (есть запись в трудовой), больше опыта работы нет. Англ: intermediate. Франц: в настоящий момент на 0, подтяну до basic за полгода-год.
она: 21 год, образование и опыт идентичные, знание англ. и французского - тоже.
В Квебеке родственников и друзей нету. Job offer'a нету.
+ Есть еще при заполнении evaluation на сайте у них вопрос насчет законодательного регулирования специальности (я ответил, что специальность попадает под законодательное регулирование и, что не имею право заниматься ею в Канаде - нужно подтвердить диплом на месте)
Спасибо!
Вполне возможно, что уровень языка. Особенно, если вы указывали франсэ 0.abam писал(а):помогите плз оценить баллы! !
поставил уровень basic! надеюсь, в этом дело
Доброго времени суток всем!
читаю этот форум давно, подали доки на Квебек, ждем приглашение на собеседование.
Вопрос, относящийся к разряду общих: каков процент отказа по результатам собеседования? Может у кого есть статистика или ссылка на нее...
читаю этот форум давно, подали доки на Квебек, ждем приглашение на собеседование.
Вопрос, относящийся к разряду общих: каков процент отказа по результатам собеседования? Может у кого есть статистика или ссылка на нее...
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
Если мы отправим документы сейчас, то нас следующей весной вызовут?
Никто Вам точно не скажет. Мы отправили в начале осени и, надеемся, что вызовут. Но лучше не тянуть. конечно же.
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
vladtsapko, ничесебе, у вас деньги сняли только через два месяца после получения документов. Это означает, что документы будут два месяца пылиться на полочке. А я так тороплюсь, чтобы не потерять баллы по возрасту (((
два месяца.... а может прямое перечисление через МОМ сделать? не нашли нигде платежные реквизиты, чтобы переводом оплатить. Я так понимаю, то прямой перевод возможен только через МОМ? Но они буквально ни за что 160 долл возьмут. Дилемма...
Кто что скажет насчет ускорения платежа? Влияет ли то , что на момент получения файла в Вене сбор уже будет проплачен напрямую, а не через разрешение на списание с карты (кто его знает когда у них руки до этого дойтут)?
Кто что скажет насчет ускорения платежа? Влияет ли то , что на момент получения файла в Вене сбор уже будет проплачен напрямую, а не через разрешение на списание с карты (кто его знает когда у них руки до этого дойтут)?
Мы тоже нервничали и писали Лизе письмо в вену. Она сказала, что сейчас из-за большого количества документов они начинают рассматривать заявления в течение, как минимум, 30 рабочих дней.Тимур_КЗ писал(а):vladtsapko, ничесебе, у вас деньги сняли только через два месяца после получения документов. Это означает, что документы будут два месяца пылиться на полочке.
С нами одновременно подавались наши друзья и у них тоже деньги сняли в этот же день.
Мы хотели прямым переводом сделать, но нигде не нашли реквизитов. Нам здесь на форуме подсказали одни, но мы также уточнили у Вены и они попросили перечислять деньги одним из видов, указанных на сайте. Хотели сделать банковский чек, но в нашем городе такие для физ.лиц не делают. Может, у Вас по другому.Sholpan писал(а):два месяца.... а может прямое перечисление через МОМ сделать? не нашли нигде платежные реквизиты, чтобы переводом оплатить.
Тимур_КЗ писал(а):Если мы отправим документы сейчас, то нас следующей весной вызовут?
Скорее всего-да
Sholpan писал(а):два месяца.... а может прямое перечисление через МОМ сделать? не нашли нигде платежные реквизиты, чтобы переводом оплатить. Я так понимаю, то прямой перевод возможен только через МОМ? Но они буквально ни за что 160 долл возьмут. Дилемма...
Уважаемый Sholpan,тут дело не в переводе.Они его за короткий срок могут сделать.Дело в очереди.Сейчас очень много заявлений
vladtsapko писал(а): Мы тоже нервничали и писали Лизе письмо в вену. Она сказала, что сейчас из-за большого количества документов они начинают рассматривать заявления в течение, как минимум, 30 рабочих дней.
С нами одновременно подавались наши друзья и у них тоже деньги сняли в этот же день.
vladtsapko у меня тоже сняли через полтора месяца,и мне еще повезло,потому что некоторые люди уже 2 с половиной месяца ждут.Я думаю дело в том-насколько твоя профессия востребованна
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
Ужасть
А у Вас какая профессия?
А у Вас какая профессия?