Программа Квебека
Re: Программа Квебека
ребят, а я вот чего так и не понял... в таблице с баллами в графе "образование" максимум 28 баллов, далее идет перечисление:
-Среднее образование (школа) – 2
-Средне-профессиональное 1-2 года – 6
-Средне-профессиональное 3 года - 8
-Высшее – 10
-Магистр (кандидат наук, доктор наук) -12
-Образование, полученное в Квебеке – от 2 до 16
что значит максимум 28 баллов? они как-то суммируются чтоли? например: есть среднее образование+ средне-профессиональное (3 года)+ высшее, 2+8+10 и того 20 баллов!?
Правильно я понимаю?
-Среднее образование (школа) – 2
-Средне-профессиональное 1-2 года – 6
-Средне-профессиональное 3 года - 8
-Высшее – 10
-Магистр (кандидат наук, доктор наук) -12
-Образование, полученное в Квебеке – от 2 до 16
что значит максимум 28 баллов? они как-то суммируются чтоли? например: есть среднее образование+ средне-профессиональное (3 года)+ высшее, 2+8+10 и того 20 баллов!?
Правильно я понимаю?
Магистр - 12 + если эта степень была получена в Квебеке, то еще 16, итого 28.
Полагаю, как-то так.
Полагаю, как-то так.
AOR 17.09.2017
-
- Заслуженный форумчанин
PrazdNik, Вы все правильно понимаете.
По такой логике у меня получается 32 балла)))))))))))
Как указал PrazdNik, 20 баллов плюс 12 за магистра))))))))) Не кажется, что перебор?
Как указал PrazdNik, 20 баллов плюс 12 за магистра))))))))) Не кажется, что перебор?
AOR 17.09.2017
32 не получится....ибо максимум 28 баллов)))) по логике вещей только суммируя некторые позиции из этого списка можно получить свой максимум... иначе бы не указывали максимум 28 баллов... пойду-ка я получу еще средне-профессиональное для верности)))))
Где тогда логика? Зачем ограничиваться 28 если при подсчете получается больше?
Мое предположение, что считается максимальное образование + образование, полученное в Квебеке.
Т.е. 12 + 16, как я писал выше.
Мое предположение, что считается максимальное образование + образование, полученное в Квебеке.
Т.е. 12 + 16, как я писал выше.
AOR 17.09.2017
ну так-то да.... но с тем же успехом можно получить высшее образование ( не магистр) в Квебеке...тогда будет от 2 до 16... как тогда считать?
а как же с теми у кого 2 высших образования или техникум и высшее?..с одной стороны вроде как средне-профессиональное (3 года - 8 баллов) есть, а с другой высшее (10 баллов)...
-
- Заслуженный форумчанин
Не нужно складывать циклы. Или вы бакалавр, или магистр. ЗДЕСЬ ссылка на официальную таблицу подсчета баллов.
вообще для подсчета баллов смотрите грилль. Там указаны баллы за приоритетное образование.
Суммируется только ваш максимальный уровень образования и даются доп баллы если ваше образование есть в списке востребованных профессий по грилю.
Не суммируются техникумы, пту и начальные классы.
Суммируется только ваш максимальный уровень образования и даются доп баллы если ваше образование есть в списке востребованных профессий по грилю.
Не суммируются техникумы, пту и начальные классы.
AOR 17.09.2017
ну вот...все таки я все не правильно понял...спасибо за разъяснения...
еще пару вопросов есть...что значит минимальные баллы до прохождения интервью и после?... по подсчетам у меня 60 баллов... для "до интервью" подходит, а вот "после" уже нет...
и по поводу опыта: если, например, есть опыт работы более 4х лет по любой специальности, а потом был перерыв в 1 год... считается последний опыт работы, кот. 4 года?
и по поводу опыта: если, например, есть опыт работы более 4х лет по любой специальности, а потом был перерыв в 1 год... считается последний опыт работы, кот. 4 года?
-
- Заслуженный форумчанин
Это значит буквально то, что написано. С таким-то количеством баллов вас приглашают на интервью, а с таким-то вы его проходите.
- Loretta
- Заслуженный форумчанин
PrazdNik, считают ваш стаж за последние 5 лет вашей жизни.
все ясно, спасибо!