Программа Квебека
Re: Программа Квебека
Хотела сегодня но не успела...Сделаю перевод завтра.
-
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Но по всему думаю что ты уже пойдешь по новому закону..
У меня тоже есть такое опасение. Надо надеятся что в законе особых изменений не будет.
-
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Кстати вижу что вне зависимости от того, что принимают новый закон - все равно все подаются. Так что думаю будет не более страшно, чем сейчас
Им нужны люди, это факт. Особенно белые, образованные, знающие язык, нацеленные на высокие социальные позиции. В отличие от РФ, там понимают, что нельзя быть благополучной страной без людей. Так что, думаю, всё будет нормально!
-
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Надеюсь все так. И скоро увижу результаты. Что они хотят
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Теоретически верно.... Но на практике всё по другому. Посмотрите статистику сколько сюда едут "белых" и сколько остальных и вам станет всё ясно. То что здесь нужны именно образованные тоже под сомнением. Правда нигде никакой статистики нет но выбится имигранту на "высокие социальные позиции" ой как трудно а чаше всего просто не возможно. И вот эти образованные люди идут работать на рабочие позиции..И даже эту рабочую позицию щас получить очень не легко. И вот встаёт вопрос "Зачем Канаде образованные люди и зачем им вообше нужны эмигранты если с работай так трудно?"Evgenator писал(а):Им нужны люди, это факт. Особенно белые, образованные, знающие язык, нацеленные на высокие социальные позиции. В отличие от РФ, там понимают, что нельзя быть благополучной страной без людей. Так что, думаю, всё будет нормально!
Грустно, но это факт!
IMHO, кризис тому виной (сложности с работой). Но он обязательно закончится и все образуется.pluto писал(а):И даже эту рабочую позицию щас получить очень не легко. И вот встаёт вопрос "Зачем Канаде образованные люди и зачем им вообше нужны эмигранты если с работай так трудно?"
Грустно, но это факт!
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Тут дело даже не совсем в кризисе хотя конечно он внёс свои коррективы. Дело в самом госсударстве и его подходе к образованию имигрантов. Почти всегда эмигранту приходится переучиватся, тратить деньги и время. Это прямо как будто искустно выстроеный барьер чтобы оградить свои рабочие места от новоприбывших.
Тогда с какой целью проводится политика привлечения мигрантов по программе skilled worker? (В провинциальных программах более-менее понятно -- фермерство на незаселенных территориях, освоение новых земель и пр.). Если априори они могут создавать конкуренцию "своим", пока сами не станут "своими", то лучше их вообще не везти и не тратить госфонды на чиновников и пр.pluto писал(а):Тут дело даже не совсем в кризисе хотя конечно он внёс свои коррективы. Дело в самом госсударстве и его подходе к образованию имигрантов. Почти всегда эмигранту приходится переучиватся, тратить деньги и время. Это прямо как будто искустно выстроеный барьер чтобы оградить свои рабочие места от новоприбывших.
PS. Также вызывают вопросы беженцы, которые, как тут неоднократно писали, сходу садятся на велфер, занимаются преступностью и т.д. Или в масштабах страны это не так заметно?
Не нужно воспринимать рабочие специальности как нечто статичное. Это обычный аргумент людей против эмиграци - "а, кем ты там будешь, посуду мыть?" Если даже и посуду или на констракшне работать первое время, то ничего страшного в этом нет. Я знаю примеры, когда люди оставались в Штатах студентами старших курсов, и таки-да, шли на черную работу, при первой возможности поступали учиться. А после учебы сейчас уже некоторые работают по специальности и покупают свои дома.
Даже если придется переучиваться, это того стоит, я считаю, все равно даже "переученный" специалист в 35 лет ТАМ находится в более выгодном положении, чем "с самого начала специалист" здесь.
А небелых вообще много едет в эти страны, люди они пассионарные и терять им нечего, потому что в их странах вообще полный абзац. Но и социальные ожидания у них не так велики, как у русских тех же. Да и ментально чисто нам легче принять новые правила игры, потому что культура там европейко-христианская.
Даже если придется переучиваться, это того стоит, я считаю, все равно даже "переученный" специалист в 35 лет ТАМ находится в более выгодном положении, чем "с самого начала специалист" здесь.
А небелых вообще много едет в эти страны, люди они пассионарные и терять им нечего, потому что в их странах вообще полный абзац. Но и социальные ожидания у них не так велики, как у русских тех же. Да и ментально чисто нам легче принять новые правила игры, потому что культура там европейко-христианская.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Вчера был на одном собрании..имигрантов. Все и китайцы и пакистанцы в один голос спращивали "Как здесь можно найти работу?". Понравился один китаец (он был хирургом). Закончил мастерат а Австралии, имеет опыт работы, по английски говарит неплохо. Он сказал что с его дипломом он может работать и в Великобритании и в Австралии и в Штатах.. Почти везде но только не в канаде. Он ходил по инстанциял и посчитал что бы получить лицензию здесь у него уйдет минимум 5-6 лет (при удачном стечении обстоятельств). И даже получив лицензию (не которую придется потратить немало денег) не так то просто получить работу. Нужно встать в очередь чтоб получить работу а потребность Онтарио в таких врачах примерно 15 человек в год. Ещё уйдет 2-3 года. От сказал что как раз к пенсии от сможет работать. другой Китаец закончил коледж на химика, тоже бедный мается без работы. Один приехал с Пакистана. Он лётчик имеет 20 лет опыта на гражданских самолётах. Летал почти на всех боингах. Летел и в торонто и в штаты и в Англию. Короче облетал весь свет. А в Канаде на таком же боинге летать не может, не положено. И хорошо если бы его переучивание заняло бы пол года или год (и опять набо платить за обучение). Но на это у него уёдет несколько лет так ещё и на работу попасть нужно и естественно что его опыт в 20 лет в другой не канадской авиакомпании здесь никого не интересует.
Это происходит потому что есть ассоциация лётчиков и врачей (и они регулируют приём на работу) а там стоят люди в очередь уже с лицензиями и ждут своей очереди.
Конечно если здесь всёже удастся получить работу такого ранга как лётчит или хирург то будеш обеспечен на всё жизнь, с этим никто не спорит.....Вопрос только как её им получить и хватит ли у них времени, силы и денег и морального духа.. Вот в чём вопрос.
Это происходит потому что есть ассоциация лётчиков и врачей (и они регулируют приём на работу) а там стоят люди в очередь уже с лицензиями и ждут своей очереди.
Конечно если здесь всёже удастся получить работу такого ранга как лётчит или хирург то будеш обеспечен на всё жизнь, с этим никто не спорит.....Вопрос только как её им получить и хватит ли у них времени, силы и денег и морального духа.. Вот в чём вопрос.
-
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
То есть на лицензируемые специальности есть риск долго устраиваться? А как с остальными? Например айтишники?
Пока программистам лицензироваться не надо, вроде как нетадминам тоже.palladin писал(а):То есть на лицензируемые специальности есть риск долго устраиваться? А как с остальными? Например айтишники?
А вот есть ли какие-то предпосылки введения обязательного лицензирования и для этих профессий -- наверное лучше спросить тех, кто уже давно в Канаде и хорошо ориентируется в местной политике.
pluto, а что за собрания и кто их проводит?