Программа Квебека
Re: Программа Квебека
К теме: в начале этого месяца Манитоба приняла закон, что принимает дипломы из других провинций без этих самых кредитов.
-
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
А что такое? Эти кредиты? Кто-нить знает?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Кредит это что то как предмет и каждый кредит имеет свою це нность. Есть кредиты обязательные а есть выборочные для каждой специализации.
Например чтобы выучится на какую то специальность нужно набрать 40 кредитов. Первое полугодие состоит из математики 3 кредита, истормя там чего-то 2 кредита и например два предмета на выбор(либо онин либо другой) вес 1 кредит. И того за первое полугодие вы наберете 6 кредитов. Во втором полугодии ещё кредиты и так пока не наберёте 40 нужных для этой специализации.
И если я не ошибаюсь то в Квебеке немножко другая система.
Например чтобы выучится на какую то специальность нужно набрать 40 кредитов. Первое полугодие состоит из математики 3 кредита, истормя там чего-то 2 кредита и например два предмета на выбор(либо онин либо другой) вес 1 кредит. И того за первое полугодие вы наберете 6 кредитов. Во втором полугодии ещё кредиты и так пока не наберёте 40 нужных для этой специализации.
И если я не ошибаюсь то в Квебеке немножко другая система.
А точно не будет никаких проблем при оформлении гражданства, если мы приедем в Канаду по Квебекской программе и сразу уедем в другую провинцию?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Я уже где то писал что мы имигрировали по квебекской программе и поехали сразу в онтарио.Пока проблем нет никаких. Правда это было в конце 2006 щас могло чего то и поменятся.
-
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Прям без заезда в монреаль? Сразу билеты в торонто? А как они страховки и другие документы оформляли?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Чего то я не понял о каких страховках идет речь?
Когда вы прибываете в аэропорт их интересует только ваша имиграционная виза в паспорте и бумага (которую вам выдали вместе с визой). И интересует по какому адресу выслать "перманепт резидент".Ваш Син номер и медицинское покрытие вы оформляете по месту жительства. Син можете получить сразу в местном сити нолле. А провинциальную страховку можете оформить сразу по приезду а получите по почте через 3 месяца.
Итого: син получаете сразу, карточку перманента резидент примерно через месяц а может и раньше (по почте), healht через 3 месяца тоже по почте.
Когда вы прибываете в аэропорт их интересует только ваша имиграционная виза в паспорте и бумага (которую вам выдали вместе с визой). И интересует по какому адресу выслать "перманепт резидент".Ваш Син номер и медицинское покрытие вы оформляете по месту жительства. Син можете получить сразу в местном сити нолле. А провинциальную страховку можете оформить сразу по приезду а получите по почте через 3 месяца.
Итого: син получаете сразу, карточку перманента резидент примерно через месяц а может и раньше (по почте), healht через 3 месяца тоже по почте.
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Все верно. Просто прибывая в Торонто вы ваш сертификат отбора Квебека из чемодана не достаете. Он там никому не нужен.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
Уважаемые коллеги по несчастью или лучше сказать по счастью
У меня возник вопрос по сбору документов...
Согласно сайту Иммиграции в Квебек я собрала все документы, но сегодня заглянув на сайт посольства Канады обнаружила что необходимо еще достать справку из милиции. У меня закрались сомнения....может это справка нужна только по федеральной программе? или все-таки в нашем случае тоже ( Квебек)....
Если не было никогда судимости,никогда не меняла фамилию....может она тогда вообще не нужна?
Очень жду ответа
Всем спасибо
У меня возник вопрос по сбору документов...
Согласно сайту Иммиграции в Квебек я собрала все документы, но сегодня заглянув на сайт посольства Канады обнаружила что необходимо еще достать справку из милиции. У меня закрались сомнения....может это справка нужна только по федеральной программе? или все-таки в нашем случае тоже ( Квебек)....
Если не было никогда судимости,никогда не меняла фамилию....может она тогда вообще не нужна?
Очень жду ответа
Всем спасибо
Справка о несудимости нужна в любом случае, вне зависимости от программы
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Мы проходили тоже по Квебекской програме. И тоже брали справку, я правда не помню уже на каком этапе это было. Но то что я заказывал справки с милиции то это точно.
Не важно по какой программе вы подаётесь, справка о несудимости нужна в любом случае.
Не важно по какой программе вы подаётесь, справка о несудимости нужна в любом случае.
Справку о несудимости могут дать в любом отделении милиции или строго по месту прописки?
Не знаю как в России, а в КЗ мы можем взять справку не в том городе, в котором прописаны.
Это Вы шутите так? С американским дипломом да на велфер...Evgenator писал(а):А когда дадут? В принципе, я смогу перебиться в крайнем случае на стипендию.. конечно, если еще зачислят. Может и не придется claim welfare, но предупрежден - значит вооружен! Хочется знать нюансы на всякий случай.
-
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
По поводу справки на одном из собраний в посольсте сказали вот что. После получения сертификата отбора любой из провинций, дальше, чтобы дать визу, оформляют федералы. Для этого нужна и медкомиссия и справка из милиции. Но важно чтобы (про россию и снг) чтобы на справке стояла печать что выдано не местным участковым а органом, связанным с информационным центром (в москве, как я понимаю это Петровка)
Но справка нужна уже после прохождения собеседования. То есть когда дадут красивую бумажку (ни разу не видел еще).
Но справка нужна уже после прохождения собеседования. То есть когда дадут красивую бумажку (ни разу не видел еще).