Программа Квебека
- spqr1945
- Вечный студент
Re: Программа Квебека
В декабре хотят ввести специальную гостевую визу супервизу для родителей по ней можно жить в Канаде, но нельзя работать и придётся купить медицинскую страховку для родителей.
-
- Заслуженный форумчанин
Вы меня опередили. Я только что об этом прочитал.spqr1945 писал(а):В декабре хотят ввести специальную гостевую визу супервизу для родителей по ней можно жить в Канаде, но нельзя работать и придётся купить медицинскую страховку для родителей.

Вот цитата:
"The government is introducing the new “Parent and Grandparent Super Visa,” which will be valid for up to 10 years. The multiple-entry visa will allow an applicant to remain in Canada for up to 24 months at a time without the need for renewal of their status. The Parent and Grandparent Super Visa will come into effect on December 1, 2011, and CIC will be able to issue the visas, on average, within eight weeks of the application. This means that instead of waiting for eight years, a parent or a grandparent can come to Canada within eight weeks. Parent and Grandparent Super Visa applicants will be required to obtain private Canadian health-care insurance for their stay in Canada."
http://www.cic.gc.ca/english/department ... -11-04.asp
11 octobre 2011 - envoi de la DCSQ et tous les documents
13 octobre 2011 - réception des documents par le BIQ de Vienne
25 avril 2012 - accusé de réception
13 octobre 2011 - réception des documents par le BIQ de Vienne
25 avril 2012 - accusé de réception
spqr1945, спасибо Вам. Вы меня просто осчастливили 

Подскажите, а сколько надо проработать в Квебеке, что бы потом стать свободным в выборе жилья-работы в Канаде ?
- Y.u.r.i.y
- Заслуженный форумчанин
А с чего Вы вообще это взяли ???!!!Подскажите, а сколько надо проработать в Квебеке, что бы потом стать свободным в выборе жилья-работы в Канаде ?

Скажу Вам по секрету..., только тихо...... по приезду в Квебек, иммигрантов приковывают за ногу к батареи там где им скажут работать... и только спустя 10 лет их отпускают...

Шучу я конечно !
Работайте и живите где Вам нравиться )))
один из источников
http://www.zemlyaki.ca/immigratsiya_v_c ... ory_id=317
После получения иммиграционной визы по провинциальной программе, вы обязаны поселиться именно в той провинции, которая выдала вам Provincial Nominee Certificate of Nomination, в противном случае, провинциальные власти вправе обратиться в федеральные органы с целью применения к вам принудительных мер.
http://www.zemlyaki.ca/immigratsiya_v_c ... ory_id=317
После получения иммиграционной визы по провинциальной программе, вы обязаны поселиться именно в той провинции, которая выдала вам Provincial Nominee Certificate of Nomination, в противном случае, провинциальные власти вправе обратиться в федеральные органы с целью применения к вам принудительных мер.
- temafey
- Бывалый
- Контактная информация:
отличная новость для родителей 

Кто -нибудь!!! помогите нам разобраться, пожалуйста. у меня высшее экономическое (экономист-маркетолог)+юрист (заочно), работаю по специальности, но полтора года нахожусь в декрете, французский почти на нуле (изучала в школе и институте), английский тоже ноль, возраст 32. у мужа образование среднее специальное (организация перевозок и управление движением на транспорте), опыта по специальности нет, + 2 курса спортивной академии, по трудовой работал литейщиком пластмасс и на мебельном производстве, 27 лет, французский ноль, англ. нормально. каковы наши шансы?
P.S. имеют ли значение записи в трудовой книжке об увольнении по статье?
заранее Большое спасибо!!!
P.S. имеют ли значение записи в трудовой книжке об увольнении по статье?
заранее Большое спасибо!!!
- camomile_i
- Заслуженный форумчанин
Miron, а как Вы без знания языка думаете пройти по квебекской программе??? Да и вообще жить в стране? Как с людьми общаться? Работу найти?
По возрасту вы получаете максимум баллов (до 35 лет – максимум баллов начисляется), по специальности - скорее всего ноль (у меня тоже высшее экономическое (магистратура) и как я посмотрела по предметам вряд ли начислят возможные 6 баллов как за Business Administration).
Учите языки и будет Вам счастье!
За знание французского макс. 16 баллов можно получить (это то, на чем реально можно набрать баллы), за знание английского – 6.
По возрасту вы получаете максимум баллов (до 35 лет – максимум баллов начисляется), по специальности - скорее всего ноль (у меня тоже высшее экономическое (магистратура) и как я посмотрела по предметам вряд ли начислят возможные 6 баллов как за Business Administration).
Учите языки и будет Вам счастье!
За знание французского макс. 16 баллов можно получить (это то, на чем реально можно набрать баллы), за знание английского – 6.
"Мы должны стать тем изменением, которое хотим видеть в мире".
Махатма Ганди
Махатма Ганди
-
источник конечно на уровне с cic.gc.caoliannao писал(а):один из источников
permanent resident имеет все права и обязанности граждан Канады, кроме небольшого перечня исключений (вроде голосования).
Запрет жить в другой провинции равносилен запрету на свободное перемещение, что противоречит конституции.
И пока нет документа строго говорящего об обратном это все болтовня и личные мнения.
К тому же никто не мешает вам оспорить решение властей в суде.
а кто может подсказать??? специальность "организация перевозок и управление движением на транспорте" после колледжа...подойдет ли под Transportation Logistics Techniques (DCS - 3 years)?спасибо....
Здравствуйте. Не могли бы вы подсказать, пожалуйста, пробовать подавать документы на миграцию или нет с наличием 2 сертификатов по QA (IT сфера) с опытом работы полтора года по профессии и без высшего образования. Спасибо. Буду очень признателен)
- spqr1945
- Вечный студент
Иммиграционных чиновников вообще не волнуют ваши сертификаты - они действуют строго по инструкции, подсчитайте баллы и посмотрите шансы.
Добрый день! Нужна информация.
Ситуация У меня 2 в/о - специалист и магистр экономики. Оба балов не дают. Думаю о том, чтобы получить дистанционно степень бакалавра in Accounting.
Вопросы 1. Смогу ли я использовать эту степень бакалавра для получения 6 баллов для Квебека?
2. За образование дадут 10 или 12 баллов?
Спасибо!
Ситуация У меня 2 в/о - специалист и магистр экономики. Оба балов не дают. Думаю о том, чтобы получить дистанционно степень бакалавра in Accounting.
Вопросы 1. Смогу ли я использовать эту степень бакалавра для получения 6 баллов для Квебека?
2. За образование дадут 10 или 12 баллов?
Спасибо!
В дополнение к предыдущему вопросу у меня появился ещё один. Помимо прочего кандидата оценивают по уровню образования (кол-во лет), field of training и опыту работы. Как эти 3 категории взаимосвязаны? Например, может ли человек с дипломом магистра экономики получить 12 балов за образование, 16 баллов за 1 год учебы на мясника(retail butchery) и 8 - за 5 лет опыта работы сварщиком?