Программа Квебека
Re: Программа Квебека
Xeops , я посчитала баллы сначала сама, а потом мне это сделали на одном из адвокатских сайтов. Результат не очень вдохновляет. Даже при хорошем французском недобор 2 балла т.к. профессия мужа не входит в список приоритетных. Как вариант предложили пройти трёхмесячные курсы французского в Квебеке. Вы не знаете какую либо школу в Квебеке, предлагающую такие курсы по минимальной цене?
jatasha вы в соседней ветке выложите свои данные и от них будем плясать чего у вас хватает или нет 

Более не считаю баллы по Квебеку.
Xeops
Данные такие:
Мужу 39, образование высшее (Лесотехнический институт 5 лет, специальность - лесное и парковое хозяйство). 10 лет работы межрайонным инженером лесопатологом в управлении лесного хозяйства. Последние 6 лет у него свой небольшой бизнес по производству пиломатериалов (своя пилорама), но официально его трудовая книжка лежит у его дяди. В этой трудовой могут написать какую угодно должность или профессию, если нужно, но я читала на форуме, что это не будет иметь значения т.к. учитывается только образование.
Мне 38 лет. 9 лет школы, 5 лет обучения в художественном училище (специальность - декоративно-прикладное искусство, отделение керамики, по окончании - художник-мастер ). 8 лет работы в худ.школе педагогом (вела керамику), 5 лет сидела дома с детьми и занималась самостоятельно творчеством (изделия сдавала в магазин, но без бумаг...) . Последние1,5 года веду худ. студию в школе дополнительного образования. Высшая категория.
У нас двое детей 10 и 13 лет.
Английский - начальный у обоих, но у меня лучше на уровень. Французский - учим, пока подадим, пока интервью, думаю можно будет подтянуть до уровня.
Если можно как-то ещё добрать эти баллы (рекомендательные письма от начальства и пр. ), посоветуйте. Заранее большое вам спасибо за участие.
Данные такие:
Мужу 39, образование высшее (Лесотехнический институт 5 лет, специальность - лесное и парковое хозяйство). 10 лет работы межрайонным инженером лесопатологом в управлении лесного хозяйства. Последние 6 лет у него свой небольшой бизнес по производству пиломатериалов (своя пилорама), но официально его трудовая книжка лежит у его дяди. В этой трудовой могут написать какую угодно должность или профессию, если нужно, но я читала на форуме, что это не будет иметь значения т.к. учитывается только образование.
Мне 38 лет. 9 лет школы, 5 лет обучения в художественном училище (специальность - декоративно-прикладное искусство, отделение керамики, по окончании - художник-мастер ). 8 лет работы в худ.школе педагогом (вела керамику), 5 лет сидела дома с детьми и занималась самостоятельно творчеством (изделия сдавала в магазин, но без бумаг...) . Последние1,5 года веду худ. студию в школе дополнительного образования. Высшая категория.
Английский - начальный у обоих, но у меня лучше на уровень. Французский - учим, пока подадим, пока интервью, думаю можно будет подтянуть до уровня.
Если можно как-то ещё добрать эти баллы (рекомендательные письма от начальства и пр. ), посоветуйте. Заранее большое вам спасибо за участие.
Xeops писал(а):jatasha вы в соседней ветке выложите свои данные и от них будем плясать чего у вас хватает или нет
Xeops
Данные такие:
К сожалению с вашим возрастом основному апликанту нужно знать французский на С1/В2 + английский на В/В. Если вы готовы пройти такой путь, то я дам точный расклад.jatasha писал(а):Xeops
Данные такие:
Xeops
Спасибо.
Спасибо.
Последний раз редактировалось jatasha 09 окт 2011, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Xeops писал(а):
К сожалению с вашим возрастом основному апликанту нужно знать французский на С1/В2 + английский на В/В. Если вы готовы пройти такой путь, то я дам точный расклад.
Xeops
Я обращалась в одно адвокатское агенство. Мне там посоветовали, чтобы муж 3 месяца отучился в Квебеке на курсах французского языка. Я посмотрела по считалке, это даёт дополнительно 5 баллов. Ну, и плюс, конечно, французский подучит. Сейчас ищу подходящую недорогую языковую школу.
Как вы считаете, при таком раскладе, баллов хватит?
по считалке это 2 балла , а не 5
Juliro проживание в Квебеке 3 и более месяцев - 2 балла. Я бы не хотел вас обнадёживать, но сейчас у Квебека выбор насчёт кандидатур огромный и вас возраст очень сильно поджимает. Как вариант найти там работу и два года проработать, тогда сертификат выдадут без баллов.
а я так ж и написала, что 2 балла, видимо ответ не для меня)
Xeops писал(а):Juliro проживание в Квебеке 3 и более месяцев - 2 балла. Я бы не хотел вас обнадёживать, но сейчас у Квебека выбор насчёт кандидатур огромный и вас возраст очень сильно поджимает. Как вариант найти там работу и два года проработать, тогда сертификат выдадут без баллов.
Работу найти было бы очень неплохо, но я читала, что это практически невозможно. Если у вас есть какая-то информация относительно этого, мы рады использовать любую возможность.
Xeops, а если основным заявителем выступить мне + курсы французского? Свои данные я вам уже писала. Мне 38 , а это больше по баллам. Кстати, по образованию я художник, занимаюсь творчеством. По трудовой книжке педагог дополнительного образования (веду художественную студию). При подсчёте баллов меня зачислят в категорию Art или teacher?Xeops писал(а):Juliro проживание в Квебеке 3 и более месяцев - 2 балла. Я бы не хотел вас обнадёживать, но сейчас у Квебека выбор насчёт кандидатур огромный и вас возраст очень сильно поджимает. Как вариант найти там работу и два года проработать, тогда сертификат выдадут без баллов.
jatasha доп баллов нет за арт. Так что там тоже всё сложно. 
Работу найти очень сложно
Может есть смысл вас туда учиться на два года отправить?

Работу найти очень сложно

Друзья, а кто-нибудь в курсе, в России вообще будут интервью проводиться или нет?
на официальном сайте написано что в РФ не будут проводиться, вот тут:
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... times.html
кто-нибудь может рассказать - что имелось в виду и как будет дальше с интервью? они вроде не объявляли о прекращении иммиграционной программы для определенных стран..
еще у меня пунктик: когда отправляла документы (конец августа), на сайте было написано что нужно заполнять новую форму application. Но французской версии новой не было на тот момент, я все облазила - висела та же версия, которая и была до этого. Была новая только английская (реально отличалась дата пересмотра документа). вот теперь волнуюсь - не придется ли переделывать из-за этого.. что думаете?
на официальном сайте написано что в РФ не будут проводиться, вот тут:
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... times.html
кто-нибудь может рассказать - что имелось в виду и как будет дальше с интервью? они вроде не объявляли о прекращении иммиграционной программы для определенных стран..
еще у меня пунктик: когда отправляла документы (конец августа), на сайте было написано что нужно заполнять новую форму application. Но французской версии новой не было на тот момент, я все облазила - висела та же версия, которая и была до этого. Была новая только английская (реально отличалась дата пересмотра документа). вот теперь волнуюсь - не придется ли переделывать из-за этого.. что думаете?

-
- Заслуженный форумчанин
А что такое "дата пересмотра документа"? Где Вы это нашли? Это вот эта надпись "2011-03" что ли, которая в скобках в правом нижнем углу на каждой странице написана? Или что Вы имеете в виду?Виктория писал(а):еще у меня пунктик: когда отправляла документы (конец августа), на сайте было написано что нужно заполнять новую форму application. Но французской версии новой не было на тот момент, я все облазила - висела та же версия, которая и была до этого. Была новая только английская (реально отличалась дата пересмотра документа). вот теперь волнуюсь - не придется ли переделывать из-за этого.. что думаете?
Я несколько дней назад заполнял, и не видел никакого объявления ни про какую новую форму.
11 octobre 2011 - envoi de la DCSQ et tous les documents
13 octobre 2011 - réception des documents par le BIQ de Vienne
25 avril 2012 - accusé de réception
13 octobre 2011 - réception des documents par le BIQ de Vienne
25 avril 2012 - accusé de réception