Помогите выбрать правильную стратегию иммиграции

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Yolo
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yolo » 17 фев 2022, 09:47

Dispatcher писал(а):
17 фев 2022, 09:43
Уже под 800к... Я мониторю
О, привет, сосед :) Залетел к нам в тему :) А мы тут человека отговариваем от переезда. Квартиры в Москве стоят по 200к долл (ну в среднем берем), а в провинции гораздо дешевле. Боюсь, продав квартиру можно и не собрать 20% на даунпеймент с такими-то ценами
Да ты и сам мне недавно рассказывал, типа нафиг эту Канаду - продать квартиру здесь, купить 4 в стране исхода и работать до конца жизни в свое удовольствие. Рантье по сути :)
Последний раз редактировалось Yolo 17 фев 2022, 09:54, всего редактировалось 1 раз.

abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 17 фев 2022, 09:50

Ещё надо отметить что квартира за 800к будет наверно на 800 ск фт ну может 1000

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Yolo писал(а):
17 фев 2022, 09:47
То есть, достаточно выйти на уровень дохода, когда можешь семейный бюджет увеличить до 6к вместо 5к и собрать деньги на даунпэймент
и жить в 0, отдавая все за здесь и сейчас.
Dispatcher
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dispatcher » 17 фев 2022, 10:04

Привет!)
Yolo писал(а):
А мы тут человека отговариваем от переезда.
Это, вообще, одно из хобби AlexAA, как я понимаю :)

А ипотеки дают и с 5%. Дверь откроют тому, кто в неё стучится.
Я не говорю, что это easy-peasy, но это не невозможно.

Ну и в Канаде цивилизация не заканчивается за окружной/кольцевой дорогой столицы.

Отправлено спустя 10 минут 5 секунд:
Yolo писал(а):
Да ты и сам мне недавно рассказывал, типа нафиг эту Канаду - продать квартиру здесь, купить 4 в стране исхода и работать до конца жизни в свое удовольствие. Рантье по сути
Я могу сколько угодно рассказывать, как я бы хотел вернуться в Украину, выкупить там подъезд жилого дома и все время проводить в местном аэроклубе. На данном этапе это все - фантазии, по факту, я живу с семьей здесь и на это есть причины.
abbat писал(а):
17 фев 2022, 09:51
Ещё надо отметить что квартира за 800к будет наверно на 800 ск фт ну может 1000
Да, где-то так. 1000 кв. футов = 93 кв. м. Обычная квартира, далеко не самая маленькая. У меня детство прошло на 35 метрах киевской хрущевки.
abbat писал(а):
17 фев 2022, 09:51
и жить в 0, отдавая все за здесь и сейчас.
Ну сейчас жена не работает, во втором декрете, а я еще полетать люблю, это не велосипед взять в аренду, в общем, да, иногда в ноль получается. Больно, но как есть. Если б рентовал - было бы так же.

01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 17 фев 2022, 10:26

Dispatcher писал(а):
17 фев 2022, 10:14
Это, вообще, одно из хобби AlexAA, как я понимаю
right you are.Я вообще не вижу причин для человека жить отдельно от семьи, ну за исключением случаев, если они из недо-страны 5-го мира (Африка, мусульманские страны Бл. Востока - дописать нужное).
В описанном выше случае - человек страдает без семьи - ради чего ? Ради чего он приходит после работы в пустую квартиру ? Ради светлого канадского будущего ? я видел многих вернувшихся - даже вернувшихся из Израиля 90-ых - в СССР/Россию 90-ых. И они - были счастливы - уезжая - попробовали, не для меня, поехали обратно.
Многие из них , вернувшись и успокоившись - сделали даже карьеру в пост-СССР (помните журналиста Носика ? Я беседовал с ним пару раз до его отьезда из Израиля, видал и Максима Леонидова, но шапочно, перед его возвращением). Не стоит делать то, что не нравится, это не тот случай, когда "fake it till you make it". Человек - должен быть счастлив...
rosewell

Сообщение rosewell » 17 фев 2022, 10:26

AlexAA писал(а):
17 фев 2022, 09:20
Я вообще не понимаю почему автор ищет учёбу для себя - там по-моему глухо. Он должен найти колледж/универ для дочки, оплатить ей учёбу, через 4 года она закончит, найдёт работу и начнёт спонсорство родителей. Это - по-моему более рабочий вариант, но ессно и дорогой...
Я знаю/л десятки китайцев/индусов, кто так делает..
По возможности помочь дочери с образованием конечно планы есть.
Но моя жизнь это моя жизнь, ее будущая жизнь это ее жизнь.
Несмотря на близкие и теплые родственные отношения путать свои цели и мечты с целями и мечтами другого человека это не самый корректный путь личностного развития.
Согласится и захочет пойти таким путем - хорошо.
Значит буду думать про ее учебу в Канаде и дальнейшее спонсорство родителей.
И то по финансам я могу даже закредитовавшись максимум два года ей помочь.
Но жизнь штука непостоянная. И не хочется завязывать свои планы на ее прям уж серъезно.
Посмотрим еще как английский выучит. А то может к примеру и вообще повстречает кого то в России к примеру , полюбит , скажет хочу замуж и детей. Или поедет учиться и не закончит. Или закончит но повстречает кого то из Швейцарии или Италии и уедет туда.
Выбор будет ее.

Так что пока думаю в основном про себя : рабочий контракт или учеба , с возможностью своих туда перетащить, что бы на месте язык повышали и ассимилировались.
Пока такой план.
"No one said it wouldn't be devilishly hard"(с) :)
IELTS 2022 5.5, 6.0, 5.5, 5.0

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 17 фев 2022, 10:29

А сколько я видел израильтян русских, когда жил в Норс-Ёрке, тех, кто вернулся обратно - не сосчитать. Надо вовремя подбить бабки, подсчитать потери и прекратить "throw good money after bad".
Yolo
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yolo » 17 фев 2022, 10:30

Dispatcher писал(а):
А ипотеки дают и с 5%.
Пока банковские ставки на низком уровне... Но инфляция не спит. Напечатанные миллиарды просто так не исчезнут...
На самом деле можно было бы из-за этого переживать, если бы только в Канаде была проблема с инфляцией. Вон в России ставка ЦБ уже 9,5%, а значит ставки по ипотеке 12+ я так думаю с учетом господдержки. Потреб вообще меньше 16 мне кажется нереально найти
А, ты о даунпейменте 5%. Это ж какую кредитную историю надо иметь?
Аспирант
Заслуженный форумчанин

Сообщение Аспирант » 17 фев 2022, 10:39

Dispatcher писал(а):
А ипотеки дают и с 5%. Дверь откроют тому, кто в неё стучится.
Я не говорю, что это easy-peasy, но это не невозможно.
Вопрос в контексте:
- для ипотеки на 760 тысяч семейный доход должен быть сильно за 150k. Трудно ожидать подобного дохода с трапа самолёта при исходных данных описанных в этой теме.
- даже если каким-то чудом ипотеку дадут, то при исходном возрасте заметно за 40 (человеку ещё в лучшем случае года три до возможности полноценно работать в Канаде) не остаётся достаточно времени чтобы выплатить её к пенсии. При таком большом теле кредита на одни проценты будет уходить 2k+ в месяц, что ограничивает накопление выплаченной доли собственности.

Хотя я не разделяю пессимизма AlexAA во многих ситуациях, предложенный им вариант с отправкой дочери учиться выглядит намного более разумным.
Dispatcher
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dispatcher » 17 фев 2022, 10:43

Yolo, да, я про даунпеймент в 5%, если совсем никак не собрать побольше денег. Кстати, это ж на какую покупку здесь нужно замахнуться, чтоб московская квартира трансформировалась всего лишь в 5% тут? Я думаю, если менять на сопоставимое жилье здесь, то это будут те самые 20%, приблизительно.
Банковскую ставку в 5% даже не хочу представлять, будет больно, пока у меня 1.5%.

01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 17 фев 2022, 10:45

rosewell писал(а):
17 фев 2022, 10:26
язык повышали и ассимилировались
А вы вообще представляете какой это шок для подростка - быть вырванным из своей среды ? это шок в 10-ки раз более сильный, чем для Вас или для Вас+жены. Я наблюдал можество подростков, которых вывезли, чтоб не попали в армию в Израиле и России -и они вернулись обратно и предпочли идти в армию, но не жить в Канаде.
Иногда они разбивали семьи - скажем жена возвращалась вместе с ними, иногда - возвращалась вся семья... Я лично знал довольно близко штук 5 таких семей, разбитых подростками 16-18 лет...
Т.е. не думайте, что дочь будет прям счастлива в хрустальном замке под названием "Канада", даже если вы ляжете костьми работая здесь и пытаясь обеспечить семью - вон посмотрите , будучи инженером в данной ветке - YoYo с трудом выходит в 0, а инженер - это в общем - привелигерованный класс - с зарплатой в 2 (2.5 ?) -ое выше, чем у простого работяги. У меня дочка учится на инженера - это 5 лет и десятки тысячь $ только на учёбу ( https://uwaterloo.ca/future-students/financing/tuition ), без проживания и еды...
rosewell

Сообщение rosewell » 17 фев 2022, 10:58

AlexAA, правда, спасибо. Любые отрезвляющие факты - спасибо. Но вы сильно приводите примеры из разряда "ошибка выжившего".
Вот эти вот "а сколько я видел семей..."
Я в РФ видело не меньше разрушенных семей и подростков которые не оправдали надежд. Так что тут не всегда в стране дело или социальном устрое.

Скажем так, здесь в России трудностей не меньше чем в Канаде (я не говорю сейчас про Москву, это отдельное государство в государстве)
Попробую, кому то из семьи не понравится- будем обсуждать. Мосты окончательно жечь не собираюсь.

Я хочу попробовать, посмотреть мир, посмотреть другой уклад жизни.
причины смены обстановки не всегда обоснованы фнансовой стороной.
Уж на на макарошки с котлетой как в РФ думаю всегда можно заработать.А там видно будет.

Сейчас мне надо по максимуму продумать стратегию, наиболее выигрушную, в соответствии со своими целями и мечтами.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 17 фев 2022, 11:16

Yolo писал(а):
17 фев 2022, 07:56
Но блин, я в России был начальником инженерного отдела, здесь спустился до просто инженера, а пойти работать еще курьером или около того... Я не смог преодолеть свой психологический барьер такого снижения.
Никогда не забуду выражения лиц народа, выходящего из конторы после окончания рабочего дня и глядевшего на нашу троицу. Переодевшуюся после того же самого дня и лопатящую бетон - была не територии небольшая стройка. В составе - зам. главного инженера оной конторы, начльник цеха, и инженер по ТБ. Тол-ко что пальцами в открытую у виска не крутили. А мы чо... ну заработали за пару недель по 700 рублей (тех еще, полновесных советских). Плюсом к зарплате в 200-250.
А потом еще и кооперация началась... после работы - по подвалам и чердакам таскать провода. Блох кормить и все что угодно. За год заработал на ВАЗ 2106.
Ничего не хочу сказать, просто к слову.
А начианть с чистого листа в Канаде - ну никто не обещал что будет легко. Кстати, в Канаду приехал в 45 лет. С двумя тинейджерами под мышкой. Для нас - оно того стоило. Другое дело, что в России, что ни говори, в целом жизнь сильно лучше стала, чем была в конце 90-х - начале нулевых.
Но проблема существует, да. Жена у приятеля - бывш. управляющая отделением банка в России. Поработала - нет, не дишвошером. Теллером в банке. Сказала - фи, я еше с этии идиотами должна тут общаться за эти копейки, понимашь... на полгода хватило в общем. Ну благо там нет особой нужды в деньгах, сидит дома в обшем.
Последний раз редактировалось vlil 17 фев 2022, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 17 фев 2022, 11:19

rosewell писал(а):
17 фев 2022, 01:48
Спасибо за ответ. Справки такие в любом городе выдаются, или только в Москве? не знаете?
Даже на официальном сайте CIC есть эта информация:
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... ussia.html
rosewell

Сообщение rosewell » 17 фев 2022, 11:30

SvetlanaGспасибо за ссылку. Я так понимаю, что это основной ,и к тому же официальный сайт, который желательно максимумально изучить будущему иммигранту.
https://www.canada.ca/en.html (ну и понятно что там есть раздел имиграции https://www.canada.ca/en/services/immig ... nship.html, это самой собой почитаю внимательно)
Спасибо!
Аспирант
Заслуженный форумчанин

Сообщение Аспирант » 17 фев 2022, 11:33

vlil писал(а):
17 фев 2022, 11:16

Никогда не забуду выражения лиц народа, выходящего из конторы после окончания рабочего дня и глядевшего на нашу троицу. Переодевшуюся после того же самого дня и лопатящую бетон - была не територии небольшая стройка. В составе - зам. главного инженера оной конторы, начльник цеха, и инженер по ТБ. Тол-ко что пальцами в открытую у виска не крутили. А мы чо... ну заработали за пару недель по 700 рублей (тех еще, полновесных советских). Плюсом к зарплате в 200-250.
Есть большая разница между подработкой утраивающей зарплату и работой курьером с почасовой ставкой в два раза меньше, чем на основном месте работы. Полагаю, что рублей за 75 вы две недели месить бетон не согласились бы.

Ответить

Вернуться в «Проблема выбора: от иммиграции до адаптации»