Конвой тракеров 2022
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Конвой тракеров 2022
А я знаю немецких мальчиков, которые ищут себя и всё за счёт бесплатного образования - пошли в Универ - поучились годик, не понравилось - пошли в другое место - так и ходят-бродят...Stjernberg писал(а): ↑24 мар 2022, 10:35А немецкий мальчик не берет кредит и становится всё тем же самым нейрохирургом
Но главное - не забывайте , что социальные и главное - экономические условия - разные в разных странах и то, что может себе позволить Германия или Швеция или Голландия - не факт, что может себе позволить Канада или США.
Конечно - можно сказать - не нравится - едьте в Германию, НО увы - все мы знаем, что это не так просто и каждый выбрал то что ему было доступнее в тот момент - кто-то уехал в ЮАР, а кто-то в Австралию или Германию или Израиль, но я не помню такого момента, чтоб мне сказали - выбирай - куда хочешь ?
Такие моменты - закончились в 88/89-ом году, когда был закрыт накатанный путь через Вену (оттуда в Италию и оттуда - куда пожелаешь), где по преданию на перроне, пребывающем из СССР - висел плакат - "добро пожаловать в Израиль", а рядом плакат - "Добро пожаловать во все другие страны свободного Мира" и надо было просто идти к нужному плакату...
Конвой тракеров 2022
Топят за бесплатное образование в основном бедные студенты которые не понимают что универ это небольшая часть их жизни, думаю после окончания обучения перспектива немного меняется и желание всю жизнь платить своими налогами всяким фиолетоволосым за изучение дребедени типа gender studies пропадает.
Мне кажется в Канаде неплохой баланс между совсем бесплатным образованием как в Европе и непомерно дорогим как в Сша.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ну можно поехать куда то в Европу учится без кредита, там же бесплатное обучение и для иностраных студентов.Stjernberg писал(а): ↑24 мар 2022, 10:44
Ну, то есть без кредита можно было обойтись? Что и требовалось доказать![]()
Так в чем проблема? Вариантов куча для желаюших выучится на желаемую специальность
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Конвой тракеров 2022
Вы много знаете канадцев, говорящих на чешском? Или вообще на любом другом европейском языке?
Частично соглашусь, но все равно считаю что могло быть и лучше.
Ну вот на такое бесплатное обучение найти вообще как делать нечего кстати.
Конвой тракеров 2022
Ну оно всегда могло бы быть лучше, но пока система работает. Даже куча студентов приезжает из за границ готовые платить в 2 раза больше чем местные лишь бы поучится в местном университете. Хотя вроде бы говорят что в Европе можно и бесплатно, но они что то сюда едут..
Хз не интересовался дажеStjernberg писал(а): ↑24 мар 2022, 11:09Ну вот на такое бесплатное обучение найти вообще как делать нечего кстати.
Конвой тракеров 2022
messer, сюда едут потому что многие остаются, и не зря на форуме есть тема про иммиграцию через учебу
В той же Германии надо будет отказываться от паспорта, тут не надо
Ну и так далее, в целом для иммигрантов страна иммигрантов выглядит комфортнее на первый взгляд
В той же Германии надо будет отказываться от паспорта, тут не надо
Ну и так далее, в целом для иммигрантов страна иммигрантов выглядит комфортнее на первый взгляд
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Конвой тракеров 2022
Аббат вчера уже задавал правильный опрос - много ль вы тут тех студентов видели.
Конвой тракеров 2022
Забавный видос попался на тему роста цен на бензин:
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Конвой тракеров 2022
Я не только видел но и учился с нимиStjernberg писал(а): ↑24 мар 2022, 11:28Аббат вчера уже задавал правильный опрос - много ль вы тут тех студентов видели.

Конвой тракеров 2022
Ну что вы в 2 ? В WU индусска, подруга моей дочки платит в 4 раза больше, порядка 60.000 за год, а спроживанием около 100.000 выходит.
Я видел огромное кол-во, как с колледжей (типа Конестога/Сенека) так и универов (в основном WU and UW). причём в основном ессно китайцы/индусы, но видел и украинских студентов и русских... Думаю, за всё время работал не менее чем с 100-ей таких студентов.Stjernberg писал(а): ↑24 мар 2022, 11:28Аббат вчера уже задавал правильный опрос - много ль вы тут тех студентов видели.
Да, если мы говорим о колледжах, типа Конестоги, то я бы сказал, не менее 80% учащихся там - индусы с плохим английским, не индус - там мне кажется вообще - редкость... но я сужу в основном по их коопам...
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
-
- Заслуженный форумчанин
Конвой тракеров 2022
Некоторые берут кредит для покупки телевизора.
А он на них санкции наложил, интересно почему?
А что странного, вы готовы ещё 3-5% годовых отдать что бы коледжи и универы стали полностью бесплатными?
Конвой тракеров 2022
Ну это вы уже сейчас начинаете условия придумывать. Понятно им смысла ехать нет если есть сопоставимое по уровню и бесплатное образование у себя на родине.Stjernberg писал(а): ↑24 мар 2022, 11:52Речь идет о чехах, немцах, испанцах, французах, шведах. Где они вот эти вот все?
Но вот куча народа из других стран едут и платят огромные деньги что бы учится в Канаде а не бесплатно в Европе.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин