Конвой тракеров 2022

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения

Поддерживаете ли вы конвой тракеров 2022?

1) да
39
59%
2) нет
19
29%
3) не определился
8
12%

Всего голосов: 66
gzn
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение gzn » 19 фев 2022, 14:58

George K писал(а):
19 фев 2022, 12:07
Вы уже у меня в списке нечитаемых, но хочу Вам дать последнее слово: что Вы имеете в виду под "обзываться как обиженный подросток"? Ну приведите пример, что ли...
совками всех несогласных обзывал. Модераторы потом стёрли.

George K
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение George K » 19 фев 2022, 15:18

gzn писал(а):
19 фев 2022, 14:58
совками всех несогласных обзывал.
ааа, это? Ну ЛОЛ. Только кто из нас "обиженный подросток" то? Спускаясь на этот уровень...
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
coldpanda
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение coldpanda » 19 фев 2022, 16:23

Vovka писал(а):
19 фев 2022, 13:49
Вам на стол кладут цифры, график с вакцинами, график без вакцин. График с вакцинами, смертность 10 человек на 1000 человек в неделю +2 смерти от самой вакцинации на 100 тысяч человек.
Доказательства, где доказательства всем этим построениям и умозаключениям???
Новая болезнь и новая прививка. Всё что они могли - предполагать, не более! Но выбрав линию, они ее даже не пытаются пересмотреть и признать что были не правы.

Тут наткнулась на информацию, что это компьютер для ВОЗ намоделировал, что иммунитет может быть только от вакцины. И ВСЕ стали действовать из этого ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Уже давно понятно что это ошибка. иммунитет есть. Но всё продолжается как раньше.
Vovka писал(а):
19 фев 2022, 14:16
Вакцинированный человек в активной фазе распространения вируса 5 дней, не вакцинированных 10 дней. Концентрация вируса совершенно разные у вакцинированного и не вакцинированного.
Доказательства? Исследования? Опять кто-то намоделировал?
К тому же, вы не забываете, что у вакцинированного еще 2 недели назад шансы заболеть были выше чем у невакцинированного? И соответственно шансы назаражать окружающих больше. Кто-то перестал их пускать в самолет? или в поезд?
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение anarsoul » 19 фев 2022, 17:20

coldpanda писал(а):
19 фев 2022, 16:23
К тому же, вы не забываете, что у вакцинированного еще 2 недели назад шансы заболеть были выше чем у невакцинированного
Не было такого, вы перекручивание формулировки. Не нужно путать "вероятность того, что случайно выбранный заболевший человек окажется вакцинированным выше, чем вероятность того что он окажется невакцинированным" с "вероятность заразиться у вакцинированного выше".
coldpanda
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение coldpanda » 19 фев 2022, 17:33

anarsoul писал(а):
19 фев 2022, 17:20
Не было такого, вы перекручивание формулировки. Не нужно путать "вероятность того, что случайно выбранный заболевший человек окажется вакцинированным выше, чем вероятность того что он окажется невакцинированным" с "вероятность заразиться у вакцинированного выше".
Здрасьте. А график заболевших в пересчёте на 100,000? Это и есть вероятность заболеть вакцинированному (в пересчете на) и невакцинированному.
Не надо выдавать желаемое за действительное - прививка от этой болезни, да еще и от новых вариантов - не срабатывает так, как вакцинированным хотелось бы.

anarsoul
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение anarsoul » 19 фев 2022, 17:42

coldpanda, да хоть в пересчёте на миллион, эти 100к точно так же включают 90к вакцинированных и 10к невакцинированных. Нормирование по количеству населения не учитывает % вакцинации. И это не вероятность заболеть, а см. формулировку в посте выше. Вы тервер и мат. статистику в универе проходили? Если да, то перечитайте мои формулировки ещё раз.
gzn
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение gzn » 19 фев 2022, 17:45

Сегодня пробирался через антиваксерский митинг в Торонто. Все так спокойно, песни пели, флагами махали, рассказывали всякие небылицы с импровизированной сцены под конём Эдварда 7-го. Полиция смотрела и зевала. Мирный протест.
coldpanda
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение coldpanda » 19 фев 2022, 17:55

anarsoul писал(а):
19 фев 2022, 17:42
coldpanda, да хоть в пересчёте на миллион, эти 100к точно так же включают 90к вакцинированных и 10к невакцинированных. Нормирование по количеству населения не учитывает % вакцинации. И это не вероятность заболеть, а см. формулировку в посте выше. Вы тервер и мат. статистику в универе проходили? Если да, то перечитайте мои формулировки ещё раз.
Rate of COVID-19 cases per 100,000 is calculated by dividing the number of cases for a vaccination status, by the total number of people with the same vaccination status, and then multiplying by 100,000.

В какую вашу формулировку попадает этот рейт?
akick
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение akick » 19 фев 2022, 18:00

Встретил сегодня двух челов в TTC на St George
Орали <cut> Трюдо, энд мандейтс, вакцинейтед факерс и т.п., крушили ногами несчастные контейнеры с какими-то мешками посреди станции
Цвет нации, благородные канадцы во всей красе
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение anarsoul » 19 фев 2022, 18:19

coldpanda, см. https://covid19-sciencetable.ca/ontario-dashboard/

Прививка помогает и от заражения, и от госпитализации, и от ICU. А вы где данные смотрите?
George K
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение George K » 19 фев 2022, 18:49

Song by Jordan B Peterson
A message in song and verse to our Prime Minister Justin Trudeau.

Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
coldpanda
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение coldpanda » 19 фев 2022, 19:17

anarsoul писал(а):
19 фев 2022, 18:19
Прививка помогает и от заражения, и от госпитализации, и от ICU.
Ну во-первых, давайте подытожим, что рейт с формулировкой что я привела - таки то, что я и говорила - шансы в каждой группе заболеть (по вакц. статусу). Данные вот отсюда, смотреть декабрь-январь https://covid-19.ontario.ca/data/case-n ... and-spread

Далее. Данные куда вы смотрите - на сегодняшний момент. Эти данные не учитывают сколько людей - уже переболело в обеих группах. И поскольку до фига людей успело переболеть, то как-то странно продолжать размазывать процентики по всем. А среди вакцинированных таких было очень много (см. график декабрь/январь). А ещё многие даже и не попали в статистику (опять же в обеих группах) и продолжают не попадать - ПЦР теперь не делают по желанию - у них теперь инструкция кому делать, а кому нет.
Так что не очень понятно что представляют эти данные и как можно оттуда сделать вывод, кот. вы делаете. К тому же, сам факт наличия привитых на ИВЛ! уже позволяет усомниться в том, что прививка так уж прям работает от тяжелого течения болезни - куда уж тяжелее.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение Vovka » 19 фев 2022, 20:01

Какие там новости с полей? У меня приятель в центре событий сторизы пилит, ничего особенного, цепи полицейских оттесняют толпу. Приятель в первой волне, сразу возле полицейских, мирные дисскуссии типа, мы делаем свою работу, смотрите пожалуйста под ноги и оттесняют.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Sueta
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение Sueta » 19 фев 2022, 20:10

В ходе этой же операции полиция решила использовать перцовый газ для разгона демонстрантов. Несколько человек выбегали из толпы с повреждением глаз.

После того, как манифестантов отстранили, полиция дала возможность грузовикам выехать. Водители согласились добровольно покинуть место. Полиция сопроводила каждую машину за территорию оцепления. Офицер полиции подтвердил нам, что водители не будут арестованы. Мы присутствовали на выезде нескольких грузовых машин за территорию оцепления, все проходило спокойно.

Все арестованные в течении дня были привезены во временные оборудованные бараки за территорией центра города, им были предъявлены официальные обвинения и они были отпущены в течение нескольких часов.

В субботу были также отпущены все три арестованных организатора: Тамара Лич, Кристофер Бабер и Даниель Балфорд, бывший офицер канадской жандармерии. Всем предъявлены обвинения в хулиганстве, призывам к незаконным действиям.

Нам удалось поговорить с двумя арестованными во время очистки территории у гостиницы Westin.

«Мне предъявили два обвинения – за хулиганство и неподчинение закону. Во время ареста я стоял на коленях перед рядами полиции, которые оттесняли людей. Первые два ряда полицейских прошли мимо и просто предупреждали меня встать и покинуть площадь. Нас было всего четверо, трое из нас сидели, один лежал. Арестовали нас только полицейские из третьей шеренги. Первые три линии – это были полицейские Оттавы, за ними шла канадская жандармерия, а потом их прикрывала конная полиция. Совсем сзади стоял вооружённый полицейский из спецназа.

Меня несколько раз предупреждали уйти, до того как арестовали. Было видно, что они не хотят нас арестовывать. Потом все таки подняли и увели.

Около полутора часов я прождал у специального автобуса для перевозки задержанных. Нас было около 14 человек в этом автобусе, ещё примерно столько же стояло на улице. Мы были изолированы в отдельных камерах внутри автобуса по три человека. На автобусе мы ехали минут тридцать, потом опять ждали в центре задержания. Там все уже было быстро, предъявили обвинения, велели явится в суд и отпустили. Все полицейские были крайне вежливы, дали бутылку воды, разговаривали уважительно.

После всех формальностей отвезли на ближайшую заправку, дали номер телефона такси, спросили нужна ли помощь. Сказали, что мне запрещено возвращаться на демонстрацию. В какой-то момент я попросил офицера достать мне конфету из кармана, он любезно ее достал и положил мне в рот», – рассказал нам один из задержанных, 25-летний житель Монреаля.

«Мне показалось, что все было не очень хорошо организовано. Полицейские при мне обсуждали, кто выйдет ночью на работу, никто не хотел. Полицейский, с которым я разговаривал у автобуса, сказал, что он согласен с большинством требований протеста. Он надеется, что наша акция сможет изменить ход событий в стране. Он сожалел, что протест затянулся, и они вынуждены его разгонять».

Приехала на протест с подругой в первые дни акции. Три недели провела на стоянке, расположенной на Sir John A. Macdonald parkway, каждый день ходила в центр города поддерживать дальнобойщиков.

«Мы увидели, что полицейские собираются у гостиницы, и поспешили встать перед ними, чтобы создать живую цепь. Нас было около сотни человек. Я стояла на бетонном ограждении и снимала на телефон. Минут 20 ничего не происходило, люди пели гимн Канады. Потом полиция начала оттеснять людей, но им это не удалось. К полиции подключилась конная жандармерия. Грузовики начали сильно сигналить, это вызвало беспокойство лошадей. Люди стали кричать. Нас начали оттеснять. Одна пожилая женщина с ходунками приблизилась к полицейским, их было трое, они резко развернули ее и оттолкнули. Когда я это увидела, я так было возмущена, что вышла перед полицейскими, села на землю и стала снимать.

Рядом с нами стояли люди, которые сформировали живую цепь, сцепившись руками. Началась эскалация ситуации. Мы просидели минут десять на снегу, потом двое полицейских схватили меня за плечи, подняли, оттолкнули назад за оцепление в руки других полицейских. Я совсем не сопротивлялись, сразу расслабилась. Полицейский, которому меня передали был очень вежлив. Мне сцепили руки за спиной. Отвели к туннелю, там стояли полицейские машины, было ещё человек 15 арестованных передо мной в очереди на оформление. Полицейские обходили задержанных, спрашивали не холодно ли нам, не затекли ли руки, предлагали согревающие пакеты для рук. Здесь уже все были очень вежливые, очень «канадцы».

Я поговорила с офицером, которая отвечала за меня. Она рассказала, что они прибыли только этой ночью из Альберты. Это были полицейские канадской жандармерии. Я простояла около полутора часов, было очень холодно. Потом меня обыскала женщина-полицейский. Меня передали полиции Оттавы, сцепили руки наручниками вперди, поменяли их на настоящие металические. Прочитали мне мои права. Посадили в автобус в отдельную камеру, потому что я женщина. В автобусе я просидела часа два. Затем нас везли минут 20 в центр задержания за городом. Там предъявили обвинения.

Все, опять же, были очень любезны и вежливы. Здесь все уже было лучше организовано и достаточно быстро. Предложили услуги адвоката. Я переговорила с ней. Меня никогда не арестовывали, мне было важно понять, что делать. Я подписала согласие, что явлюсь в суд в марте. У меня четыре обвинения – два за хулиганство, препятствие работе полиции, нарушение закона о чрезвычайном положении. Со мной были другие задержанные, мужчины, они показали потом мне видео их задержания, с ними обращались при аресте жестоко, полицейские их пинали. В итоге меня отпустили, дали распечатанную карту, мне удалось позвонить друзьям и они приехали за мной».

«Большинство из задержанных вели себя мирно и спокойно. Если это мирная акция, мы должны продолжать поддерживать эту идею – оставаться спокойными, мирными», – добавила Мардж.

К вечеру, когда основное противостояние закончилась, мы смогли поговорить с полицейскими.

Офицер Буаклер из города Kingston, провинция Онтарио, стояла в оцеплении за гостиницей Château Laurier. «Мы были здесь с самого начала, 19 дней уже. Потом нас перебросили в Винздор. Вчера привезли опять сюда. Наша задача обеспечить безопасность всех. Мы должны защищать обе стороны, участников акции и жителей города, общественный порядок. Всем водителям дали возможность уехать. Те, кто соглашаются, уезжают без последствий, против них не будут выдвигать обвинения. Но некоторым все равно пришлось разбить стёкла, чтобы вытащить водителей из машин. Им все равно потом дали шанс уехать добровольно. Мы будем стоять тут всю ночь, чтобы постепенно эвакуировать все машины. Каждую машину выпускают по одной и сопровождают за красную зону, во избежание инцидентов. Несогласных будут вывозить с помощью эвакуаторов. Здесь присутствуют разные подразделения полиции, со всех концов страны. У нас у всех свои задачи».

Мы отметили, что полицейские в оцеплении вели себя дружелюбно по отношению к людям, которые подходили к ним, вели переговоры. Объясняли свою точку зрения, подчеркивая необходимость общественного порядка и тяжелое положение жителей города Оттавы из-за присутствия манифестантов, как передают все последнее время центральные новостные каналы. Полицейская несколько раз подчеркнула, что они не хотят насилия и поэтому операция проходит медленно.
Полицейский из города Sudbury, провинция Онтарио, контролирующий выезд грузовых машин с территории протеста, сообщил, что подразделения полиции сначала полностью очистили перекрёсток от людей, включая водителей. Затем им по одному разрешили вернуться и вывезти свой транспорт. Два больших рекреативных автобуса, которые стояли на перекрёстке улиц George и Sussex, были эвакуированы. Один уехал сам, второй пришлось увозить с помощью эвакуатора.

В субботу, 19 февраля, очистка центра города шла уже быстрее, сопротивление манифестантов было менее выражено, несмотря на то, что в город приехало много людей. Многие грузовики выехали сами ещё в пятницу, остальные продолжают покидать улицы Оттавы.

Полиция опять использовала конные подразделения против манифестантов, перцовый газ. Есть арестованные, случилось несколько инцидентов. В периметр оцепления в районе Парламента очень сложно пройти. Полиция рассчитывает полностью очистить город от манифестантов до воскресенья.

Две основные стоянки транспорта демонстрантов, расположенные в Оттаве на улицах Coventry и Macdonald Parkway, ещё заняты протестующими. На Macdonald манифестанты проголосовали за решение покинуть город, они надеются договориться с полицией и уехать сами в течение нескольких дней. На Coventry все еще остаётся лагерь манифестантов, но они уже тоже получили предупреждения полиции и будут вынуждены уехать.

Стало известно, что многие дальнобойщики и манифестанты собираются в трёх пунктах вокруг города Оттавы, чтобы выработать новые стратегии воздействия на правительство.

Организаторы движения обратились с просьбой к водителям, участвующим в акции, покинуть центр города, во избежание эскалации ситуации, а к полиции – прекратить насильственные действия.

Многочисленные колонны дальнобойщиков формируются по всей стране и ездят по автомагистралям на медленной скорости в знак протеста. В Британской Колумбии на сегодняшний день существует четыре больших конвоя, по всему пути следования их приветствуют жители провинции, несмотря на сильный дождь.

В городе Квебек в эти выходные проходит протест дальнобойщиков, которые считают, что отмена паспортов вакцинации и остальных мер должна быть постоянной, а не временной. (с)
Sueta
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение Sueta » 19 фев 2022, 20:51

Канадцев жалко, они же 90е не знают, не знают болотную площадь, обнуление и прочее. Ладно мы, приехавшие за колбасой, беспринципные и по сути подлые людишки, но у этих твердо стоявших на ногах товарищей отнимают сейчас почву под ногами. Их мир рушится, переоценка ситуации у ребят.

Ответить

Вернуться в «Проза канадской жизни»