Конвой тракеров 2022

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения

Поддерживаете ли вы конвой тракеров 2022?

1) да
39
59%
2) нет
19
29%
3) не определился
8
12%

Всего голосов: 66
Sueta
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение Sueta » 19 фев 2022, 12:52

Всего, судя по последним сообщениям, были задержаны до 30 участников протестов, но эта цифра, наверняка, не отражает действительности, так как задержания продолжаются постоянно. Количество же грузовиков, которые были эвакуированы властями, точно неизвестно – в первую половину пятницы были эвакуированы четыре грузовика, но затем говорили уже о десятках (от двадцати до пятидесяти). Некоторые из протестующих признают, что автомобили им вряд ли удастся получить назад без выплат огромных штрафов, но раз так, говорят они, нам нечего терять, мы потеряли и работу, и машины, так что придётся стоять до конца. (с)

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение Antoxa » 19 фев 2022, 13:05

Sueta писал(а):
19 фев 2022, 12:52
мы потеряли и работу, и машины, так что придётся стоять до конца.
Осталось criminal record получить и усложнить максимально получение любой работы
George K
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение George K » 19 фев 2022, 13:08

Antoxa писал(а):
19 фев 2022, 12:37
George K, вы всех несогласных с вами в список нечитаемых? Чтобы «всей Канаде в едином порыве» не мешали?
Нет, не всех, Вас не могу, я пробовал, но Вы же модератор. Фича такая запрещена, почему-то. :roll:
И кстати не понимаю, почему мне надо кому-то что-то доказывать? Чел высказался неадекватно, почему я не могу его в список нечитаемых занести?
Как-то нелиберальненько :)
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение Antoxa » 19 фев 2022, 13:10

George K писал(а):
19 фев 2022, 13:08
Чел высказался неадекватно, почему я не могу его в список нечитаемых занести?
Можете конечно. Я интересуюсь так ли вы поступаете. Судя по всему так.
George K
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение George K » 19 фев 2022, 13:13

Antoxa писал(а):
19 фев 2022, 13:10
Можете конечно. Я интересуюсь так ли вы поступаете. Судя по всему так.
После неоднократных сообщений - так, да. А что-то не так?

Vovka
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение Vovka » 19 фев 2022, 13:32

George K писал(а):
19 фев 2022, 10:43
Никогда канадское общество не было так разделено, ну по крайней мере не при мне.
Джордж, при вас никогда особо то и пооблем небыло в Канаде, а сейчас мы говорим о пандемии, когда государство взяло на себя обязательство делать, то что оно обязано делать, защищать нацию. Оно это делает +- как и все другие развитые государства, не ищет свой особый путь. Государство нужно для того, чтобы направлять и защищать интересы общие. Времена сложные и есть несогласные, но государство не думает о частных случаях, оно думает о канадцах в общем и если кого-то погладят против шерсти, то погладят так, что снимут скальп, это надо понимать. Также работает и медицина. Если ценой 100 смертей остановят десятки тысяч или сотни тысяч смертей, это будет принято. Это можно назвать вакцинацией.

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
gzn писал(а):
19 фев 2022, 11:40
Интерессно, как поступят с арестованными на акции.
Та никак, если не сильно шибуршились, кофе нальют и выпустят.
У нас вон кто-то в манитобе подал в суд на государство из-за ковида, так судья приняла решение не брать деньги с заявителей за рассмотрение дела, бесплатно будет дело идти.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
George K
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение George K » 19 фев 2022, 13:37

Vovka, ну так а я об чем? Я ж не против вакцинации, я сам трижды 5G :) Но, есть люди, которые не хотят, не могут, не верят, не... еще тыщу не. Ну нельзя же их заставлять!
Ну ок, а давай про логику. Вакцины работают, да? Тогда какое дело вакцинированным должно быть до невакцинированных? Они же защищены вакциной! Где логика то?
abbat
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение abbat » 19 фев 2022, 13:49

Умом Трюдо не понять, в Трюдо можно только верить, иначе его придётся посадить.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение Vovka » 19 фев 2022, 13:49

George K писал(а):
19 фев 2022, 13:37
Ну ок, а давай про логику. Вакцины работают, да?
Дело в том, что работают, даже сейчас устаревшие работают. Вот возьмите и не рассматривайте человека в частности. Представьте, что вы министр здравоохранения.
Вам на стол кладут цифры, график с вакцинами, график без вакцин. График с вакцинами, смертность 10 человек на 1000 человек в неделю +2 смерти от самой вакцинации на 100 тысяч человек.
Без вакцин 50 человек на 1000 в неделю. Про койкоместо даже вспоминать не будем.
Вы как министр подумали и решили, что это имеет смысл, так как сохраните вы гораздо больше человек. НОО, вам придется пожертвовать двумя людьми на 100 тыс. Зачем сейчас тотальная вакцинация, ну во-первых все же ее нет, под дулом пистолета никто не заставляет и сейчас уже финал всего, когда через пару дней все закончится. Ещё совсем недавно, данных по омикрону совсем небыло и никто не знал как пойдет дело. Мы говорим о том, что возможно вакцинация уже такая вот не нужна 2, максимум 3 недели. Это очень маленький срок, чтобы быть уверенным в данных.
Yolo
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение Yolo » 19 фев 2022, 13:53

Vovka писал(а):
19 фев 2022, 13:36
Если ценой 100 смертей остановят десятки тысяч или сотни тысяч смертей, это будет принято. Это можно назвать вакцинацией.
А если человек не хочет на себе проверять: попадет он в число тех 100 смертей, которые спасут тысячи или нет. Может он хочет попасть в те тысячи? Ну так имеет право - постоянно платит налоги, медицинскую страховку. Тем более в Канаде, по сравнению с Россией, например, сознание у граждан совсем другое. Они верят власти, они добровольно идут вакцинироваться, носят маски и т.п. Меня недавно женщина вместе с собой в лифт не пустила, типа держи дистанцию... По тротуару идут - все пытаются разойтись на расстоянии два метра. В магазинах все реально стоят с дистанцией. Власть доверяет народу, а народ - власти. Народ добровольно ведет себя ответственно и сознательно. А тут вдруг получается, что власть, оказывается, народу не доверяет и вводит обязательные "эксперименты" над своим организмом. Тем более когда речь давно идет о том, что независимо от статуса вакцинации ты можешь заразить другого члена общества. То есть уже вакцинация - это не забота и не спасение людей вокруг себя, это спасения себя и государства от трат, связанных с твоим лечением. И как-то все уже приобретает совершенно иной смысл. И оттого вызывает протест. Если мой статус вакцинированности не влияет на других, а влияет только на меня самого, то почему вы обязываете меня заботится о своем здоровье? Если такая забота, почему не убираете из продажи все опасные продукты, например?
George K
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение George K » 19 фев 2022, 13:57

Vovka писал(а):
19 фев 2022, 13:49
Дело в том, что работают, даже сейчас устаревшие работают.
Ну так отлично! Если работают, то вакцинированным нечего бояться, ведь так? Так зачем они заставляют вакцинироваться несогласных, да еще и во 2-й сорт записывают?
Vovka
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение Vovka » 19 фев 2022, 14:08

George K писал(а):
19 фев 2022, 13:57
заставляют вакцинироваться
Потому, что перед этим 2 года надо было максимально быстро вакцинировать всех, а сейчас машина пропаганды работает по инерции и на уменьшение

Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
Yolo писал(а):
19 фев 2022, 13:53
То есть уже вакцинация - это не забота и не спасение людей вокруг себя,
Почему вы так считаете? Почему вы думаете, что польза в вакцинации заканчивается только на том заболел или нет? Вакцинированный человек в активной фазе распространения вируса 5 дней, не вакцинированных 10 дней. Концентрация вируса совершенно разные у вакцинированного и не вакцинированного. Власть прекрасно понимает, что если не будет давления с их стороны, на вакцинацию пойдет меньше людей, чем когда есть давление на людей. Опять же, Кольт придставленный к коленке ускоряет разговор. К счастью, мы в цивилизованной стране, по этому вместо кольта будет не возможность пойти в ресторан, но идея таже.
Yolo
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение Yolo » 19 фев 2022, 14:32

Vovka писал(а):
19 фев 2022, 14:16
К счастью, мы в цивилизованной стране, по этому вместо кольта будет не возможность пойти в ресторан, но идея таже.
Не будет возможности пойти в ресторан - ок. Изоляция при контакте с больными - ок. Но увольнение с работы и лишение средств к существованию - это уже покруче кольта. Это как завезти в пустыню и выбросить среди кактусов. Это уже не демократия, если ты не поддерживаешь меры власти, то будешь уничтожен...
George K
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение George K » 19 фев 2022, 14:45

Yolo писал(а):
19 фев 2022, 14:32
Не будет возможности пойти в ресторан - ок.
Да и это не ок...
messer
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение messer » 19 фев 2022, 14:46

George K писал(а):
19 фев 2022, 12:07
Вы уже у меня в списке нечитаемых, но хочу Вам дать последнее слово: что Вы имеете в виду под "обзываться как обиженный подросток"? Ну приведите пример, что ли...
Что то у вас пол форума в списке нечитаемых
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Ответить

Вернуться в «Проза канадской жизни»