Про образование и другое
Иммиграция с детьми или без?
понятно.
Я вам честно говорю (не ради спора) - большая редкость для 18 лет в Канаде.
Безотносительно России, ибо там я вообще не знаю.
Тётя Мотя.
нет.
Я про систему .
А не про врачей из Африки.
И я (честно) лучше к африканцу пойду.
Я и ходила в виннике к ливийцу.
Теперь подобного ищу в АВ.
Тётя Мотя.
Мы ходили к выходу из Египта, тоже норм, вы что, расист чтоли?
ага.
Где, грят; пример.
Вот вам пример.
Ну вот опять вы про врачей из африки
Тётя Мотя.
- Dispatcher
- Заслуженный форумчанин
Это, конечно, замечательно, что с детками тут поют заводные песенки и учат их делиться своими buckets of emotions. У меня старший сын закончил тут первый клас - счет в пределах 50 и задачки "сгруппируйте разноцветных птичек по клеткам". Могут на полдня объявить freeplayб вот просто так. Это в католической школе с крутым рейтингом, куда еще и конкурс был. Смотрелось (слушалось мной, т.к. учеба была онлайн) все это, откровенно, слабенько.
Наняли полгода назад математичку из Одессы, попросили параллельно читать обыкновенный школьный курс математики - умножают, решают прикладные задачи и простые линейные уравнения. Ребенку нравится и перегруженным от математики он не выглядит.
Послезавтра идем в новую школу тоже с высоким рейтингом, очень надеюсь, что там посерьезнее все вот это.
Наняли полгода назад математичку из Одессы, попросили параллельно читать обыкновенный школьный курс математики - умножают, решают прикладные задачи и простые линейные уравнения. Ребенку нравится и перегруженным от математики он не выглядит.
Послезавтра идем в новую школу тоже с высоким рейтингом, очень надеюсь, что там посерьезнее все вот это.
01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
-
- Заслуженный форумчанин
Лишают редко, надо очень сильно вляпаться. А это почти исключено т.к. лицензию сложно получить т.е. человек который получил лицензию точно знает что он может делать что не может, детально изучил право и практику применения, и осознанно идти на нарушение не станет. Чаще косяки - не хватило опыта или знаний, а взялся и получилось что получилось. За это отстранение, может быть штраф, если пробелы в знаниях, то ещё курс или два в плечи что бы пробелы заполнить. Но фактически человек, который отстранён на год теряет работу т.к. никто его не будет держать на текущей позиции если у него нет лицензии, а она там требуется. Даже если на несколько месяцев, они ещё работодателю сообщат. Ни один специлист в здравом уме не будет намеренно влазить в какие-то схемы и т.д. и т.п.
вот я о том же.
Я о системах.
А так я тоже болтать могла ого-го.
Продукт советской системы.
Но это ни о чем не говорит.
Как мать детей, учившихся в 4х странах, мне не нравится канадская система как система.
Period.
В России мои дети не учились.
Так что речь исключительно о других странах первого мира.
Безотносительно России от слова "совсем."
Сравнивая хотя бы с системой южного соседа или туманного Альбиона.
Последний раз редактировалось Choir 05 сен 2021, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
-
- Заслуженный форумчанин
ХЗ, раньше вроде только к классу четвертому если не к шестому уравнения решали...

так и?
Знаете статистику лишений или нет?
Можно кратко.
Да.
Нет.
Спасибо.
Тётя Мотя.
не надейтесь:)Dispatcher писал(а): ↑05 сен 2021, 20:14Послезавтра идем в новую школу тоже с высоким рейтингом, очень надеюсь, что там посерьезнее все вот это.
Если не частная школа - будут те же "тра ляля, вы супер-молодцы, что сложили синие кубики в ряд."
Тётя Мотя.
Ну это выбор каждого - ехать в Канаду в 30-35 лет и продолжать работать в своей профессии или нет. Я полагаю есть чёткий алгоритм действий в каждой профессии для internationally trained professionals, что нужно сделать, чтобы получить лицензию. Канада по крайней мере даёт шанс приехать сюда образованным людям с опытом работы. Очень мало стран, которые готовы принимать у себя людей вот так с улицы, даже образованных и с опытом. Странно как-то ожидать, что архитектору из России сразу доверят проектировать дома в Канаде без местной лицензии.abbat писал(а): ↑05 сен 2021, 20:09только большинство иммигрантов приезжает не в полтора года сюда, даже в требованиях на иммиграцию они требуют диплом и опыт для баллов, а потом оказывается что надо ещё и лицензию получить, посмотрите сколько и чего надо для ред сил или какого нить проджект инженера, и одно дело местный все это проходит с 18 лет а другое дело спецу в 30-35
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
и?
Сколько было случаев и сколько лишений из них?
Последний раз редактировалось Choir 05 сен 2021, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
- Dispatcher
- Заслуженный форумчанин
вы путаете с квадратными. дэ равно бэ квардат минус четыре а це - чертов дискриминант въелся намертво, но так и не пригодился, как в том анекдоте про интеграл из проволоки и уроненный в выгребную яму табельный пистолет.
01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen