Про образование и другое
Про образование и другое
Vovka, Вообще-то, мы не о том. А о том, что антидепры с удовольствием прописывают от хандры. И люди их с удовольствием же и пьют.
Вместо того, чтобы пить менше пиваса, курить марихуаны и правильно питаться.
Вообще-то, изначально про это речь - про высокий процент употребляющих антидепры при том, что клинической депры у них нет.
Как и почему у разных людей случается настоящая клиническая депрессия, могут сказать только специалисты в психиатрии.И я ее упомянула только лишь для того, что сказать, что я не отметаю пользу антидепров как таковых, когда необходимо.
Вместо того, чтобы пить менше пиваса, курить марихуаны и правильно питаться.
Вообще-то, изначально про это речь - про высокий процент употребляющих антидепры при том, что клинической депры у них нет.
Как и почему у разных людей случается настоящая клиническая депрессия, могут сказать только специалисты в психиатрии.И я ее упомянула только лишь для того, что сказать, что я не отметаю пользу антидепров как таковых, когда необходимо.
Последний раз редактировалось Choir 06 сен 2021, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
Про образование и другое
Ой, а я как раз уже сходила. И даже не раз.
А можно я тоже расскажу?
Я, правда, жаловалась всего-навсего лишь на головную боль. А именно на то, что неприятность эта случается часто, а универсальные тайленол и ибупрофен почти не помогают.
Врач посоветовал увеличить дозу, хотя перед этим я объяснила что, как и когда я принимаю и что суточная доза часто превышает рекомендуемую.
Врач спросил, нет ли у меня депрессии.
Я ответила, что думаю, что нет. Если, конечно, я, человек без медицинского образования, правильно понимаю, что это такое.
А врач сказал, что он все равно выпишет мне антидепрессант. Амитриптилин. Очень легкий, маленькую дозу. И он мне ДОЛЖЕН помочь!
Ну, я рецепт на всякий случай взяла. Потом погуглила - да, действительно пишется, что легкий, что применяется для лечения среди всего прочего и головной боли, и даже способствует снижению аппетита!
Я решила попробовать.
Ну что сказать? Пока принимала его (полтора месяца), голова действительно ни разу не болела.
А потом все очень быстро вернулось на круги своя.
Я пошла к врачу опять.
Он меня выслушал и сказал, что если во время приема этого антидепрессанта все было так хорошо, то он мне его опять выпишет.
Я сначала робко, а потом все настойчивее стала говорить о том, что хорошо бы было разобраться с причиной этой боли.
В конце концов он дал мне направление на КТ и к неврологу. Вернее, не дал, а сказал, что отправит refferals и со мной свяжутся.
Ну вот, сижу я и жду.
Прошло 2 недели. Решила, что нужно действовать самой.
Дозвонилась в госпиталь. И, о счастье, они как раз собирались назначить мне день и прислать письмо.
Я так и не поняла, почему нельзя было выбрать день и сообщить его мне во время нашего разговора. Ну да ладно. Списала это на свой несовершенный английский. Письмо, кстати, пришло быстро, всего через какую-то неделю.
Так, с КТ разобралась. Теперь невролог. Тоже связываться со мной не спешит. Но мы-то знаем, что делать, если гора не идет к Магомету.
Звоню. Отвечает автоответчик. Оставляю свои контакты. Перезванивают.
Оказывается, что мой доктор ничего им не присылал.
А мне он лично 2 раза говорил, что посылал. И было это месяца за 2 до моего звонка в офис невролога. Прошу девушку проверить. Она отвечает, что ничего нет и обещает сама связаться с моим семейным, а потом перезвонить.
Прошло 2 недели. Я еще раз позвонила, опять пообщалась с автоответчиком. Только на этот раз мне никто не перезвонил.
После праздников попытаюсь снова напомнить о себе.
Я понимаю, что все это скорее для другого топика, но раз уж тут об антидепрессантах заговорили... Вот к слову и пришлось...

Про образование и другое
Дело в том, что ни у вас (под вопросом), ни умения нет квалификации, чтобы разделить где хандра, а где депрессия, а у врачей есть, а с тем, что мир сломан, я полностью согласен (про алкоголь, сахар, наркотики и никотин) уж я всем тут уши прожужжал. Где-то вздыхает кролик.удовольствием прописывают от хандры
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Про образование и другое
я вам сочувствую. Надеюсь, у вас найдут причину головной боли.
А у нас врач в мае этого года 14-летке прописал антидепрессант. Притом, я умоляла дать направление к психиатру, вместо того, чтобы семейнику прописывать флуоксетин, да еще и сразу в дозировке 40 мг. Говорю, а какая максимальная дозировка? 80, говорит. Я:
-я вы сразу подростку 40?
-да, вы посмотрите, он же у вас 190 ростом.
Короче, выпросила ХОТЯ бы направление к педиатру.
Параллельно связалась со своей одноклассницей, которая работает психиатром в Мюнхене, как раз в подростковом кризисном центре.
Она мне такая:
-ту ЧОУ? Какие 40? Надо с 10 начинать и дней через 10 переходить на 20. И вообще какого х у вас семейник выписывает такой препарат
подростку? Идите к психиатру. Желательно, детскому.
И, говорит, доза приема флуоксетина ВООБЩЕ не зависит от веса пациента.

Хаха три раза - к детскому психиатру.
Но к педиатру мы-таки попали. Она оказалась адекватной теткой. Во-первых, тоже подтвердила, что с дозировки 40 НИКОГДА не начинают, особенно у детей и подростков. Во-вторых, она согласилась со мной, что ситуация у нашего подростка далеко еще не такая, когда надо его подсадить на антидепры.
Короче, общими усилиями педиатра, моей одноклассницы в Мюнхене и психолога в Канаде мы разработали план работы, такскть. Без антидепров.
А что произошло бы с большинством других родителей? Взяли бы таблы и вперед.
Почему? Потому что врач - небожитель. Раздает их как витаминки. И еще со мной спорил, что мол, чего я упираюсь. Прозак, мол, старый, проверенный поколениями препарат.

А, у нас и старшему прописал Концерту. От дефицита внимания. Но старший у нас сам грамотный и химло пить не хочет.

Отправлено спустя 32 секунды:
ога, почитайте пост про моего подростка.
Я вас уверяю - у него не было клинической депрессии.
Последний раз редактировалось Choir 06 сен 2021, 21:17, всего редактировалось 4 раза.
Тётя Мотя.
Про образование и другое
Tat, "а я милава узнааю... а по походке..." (про нашу медицину...).
Все правильно, надо их долбать, если они сами спят. Хотя, если честно, это редко. Обычно звонят. Не сразу, но звонят.
Все правильно, надо их долбать, если они сами спят. Хотя, если честно, это редко. Обычно звонят. Не сразу, но звонят.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
-
- Заслуженный форумчанин
Про образование и другое
Tat, ну после стольких кругов голова должна была пройти сама.
На самом деле голова даже у меня очень редко но бывает болит, либо от перегруза... когда 2 часов онлайн каки-нибудь проблему активно решаем. Либо от погоды когда теплеет резко, может от атмосферного давления. Я как-то даже однажды посетил врача, померили, посмотрели всё в норме. На следующий день всё исчезло так же как и появилось.
На самом деле голова даже у меня очень редко но бывает болит, либо от перегруза... когда 2 часов онлайн каки-нибудь проблему активно решаем. Либо от погоды когда теплеет резко, может от атмосферного давления. Я как-то даже однажды посетил врача, померили, посмотрели всё в норме. На следующий день всё исчезло так же как и появилось.
Про образование и другое
Choir, раз пошла такая пиянка про образование... Что Вы можете сказать за этот ролик? 
Детский сад и школа в Канаде. Рассказ о среднем образовании в Канаде. Рассматриваются канадский подход, сравниваются системы среднего образования в Канаде и странах б. СССР, а также Ю.Кореи......

Детский сад и школа в Канаде. Рассказ о среднем образовании в Канаде. Рассматриваются канадский подход, сравниваются системы среднего образования в Канаде и странах б. СССР, а также Ю.Кореи......
Про образование и другое
George K, я завтра посмотрю, лана? А то завтра на работу, а я весь день провисела в нетах, из-за температуры и сейчас башка уже тоже болит и не варит.
Тётя Мотя.
Про образование и другое
Choir, sure, no rush
Thanks!

- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Иммиграция с детьми или без?
школа, Канада

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
школа, Канада

школа, Финляндия

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
школа, Канада

школа, Финляндия

- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Иммиграция с детьми или без?
Бедные канадские дети учатся в лесу 

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
В Европе, говорят, ведьм на кострах жгли! Вот чему они там научить могут?Stjernberg писал(а): ↑07 сен 2021, 11:10это там где индейских детей убивали и на бэкьярде закапывали?