Про образование и другое

Обсуждаются любые темы
Choir
Заслуженный форумчанин

Про образование и другое

Сообщение Choir » 06 сен 2021, 20:55

Vovka, Вообще-то, мы не о том. А о том, что антидепры с удовольствием прописывают от хандры. И люди их с удовольствием же и пьют.
Вместо того, чтобы пить менше пиваса, курить марихуаны и правильно питаться.
Вообще-то, изначально про это речь - про высокий процент употребляющих антидепры при том, что клинической депры у них нет.

Как и почему у разных людей случается настоящая клиническая депрессия, могут сказать только специалисты в психиатрии.И я ее упомянула только лишь для того, что сказать, что я не отметаю пользу антидепров как таковых, когда необходимо.
Последний раз редактировалось Choir 06 сен 2021, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.

Tat
Заслуженный форумчанин

Про образование и другое

Сообщение Tat » 06 сен 2021, 20:57

Choir писал(а):
06 сен 2021, 16:43
сходите в канадскому врачу, пожалуйтесь ему на стрессы от жизни, плохой сон и часто подавленное настроение.
А потом приходите сюда к нам и расскажите, что вам сказал врач.
Ой, а я как раз уже сходила. И даже не раз.
А можно я тоже расскажу?

Я, правда, жаловалась всего-навсего лишь на головную боль. А именно на то, что неприятность эта случается часто, а универсальные тайленол и ибупрофен почти не помогают.
Врач посоветовал увеличить дозу, хотя перед этим я объяснила что, как и когда я принимаю и что суточная доза часто превышает рекомендуемую.
Врач спросил, нет ли у меня депрессии.
Я ответила, что думаю, что нет. Если, конечно, я, человек без медицинского образования, правильно понимаю, что это такое.
А врач сказал, что он все равно выпишет мне антидепрессант. Амитриптилин. Очень легкий, маленькую дозу. И он мне ДОЛЖЕН помочь!

Ну, я рецепт на всякий случай взяла. Потом погуглила - да, действительно пишется, что легкий, что применяется для лечения среди всего прочего и головной боли, и даже способствует снижению аппетита!
Я решила попробовать.
Ну что сказать? Пока принимала его (полтора месяца), голова действительно ни разу не болела.
А потом все очень быстро вернулось на круги своя.

Я пошла к врачу опять.
Он меня выслушал и сказал, что если во время приема этого антидепрессанта все было так хорошо, то он мне его опять выпишет.
Я сначала робко, а потом все настойчивее стала говорить о том, что хорошо бы было разобраться с причиной этой боли.
В конце концов он дал мне направление на КТ и к неврологу. Вернее, не дал, а сказал, что отправит refferals и со мной свяжутся.

Ну вот, сижу я и жду.
Прошло 2 недели. Решила, что нужно действовать самой.
Дозвонилась в госпиталь. И, о счастье, они как раз собирались назначить мне день и прислать письмо.
Я так и не поняла, почему нельзя было выбрать день и сообщить его мне во время нашего разговора. Ну да ладно. Списала это на свой несовершенный английский. Письмо, кстати, пришло быстро, всего через какую-то неделю.

Так, с КТ разобралась. Теперь невролог. Тоже связываться со мной не спешит. Но мы-то знаем, что делать, если гора не идет к Магомету.
Звоню. Отвечает автоответчик. Оставляю свои контакты. Перезванивают.
Оказывается, что мой доктор ничего им не присылал.
А мне он лично 2 раза говорил, что посылал. И было это месяца за 2 до моего звонка в офис невролога. Прошу девушку проверить. Она отвечает, что ничего нет и обещает сама связаться с моим семейным, а потом перезвонить.

Прошло 2 недели. Я еще раз позвонила, опять пообщалась с автоответчиком. Только на этот раз мне никто не перезвонил.
После праздников попытаюсь снова напомнить о себе.

Я понимаю, что все это скорее для другого топика, но раз уж тут об антидепрессантах заговорили... Вот к слову и пришлось...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Vovka
Заслуженный форумчанин

Про образование и другое

Сообщение Vovka » 06 сен 2021, 21:04

удовольствием прописывают от хандры
Дело в том, что ни у вас (под вопросом), ни умения нет квалификации, чтобы разделить где хандра, а где депрессия, а у врачей есть, а с тем, что мир сломан, я полностью согласен (про алкоголь, сахар, наркотики и никотин) уж я всем тут уши прожужжал. Где-то вздыхает кролик.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Choir
Заслуженный форумчанин

Про образование и другое

Сообщение Choir » 06 сен 2021, 21:05

Tat писал(а):
06 сен 2021, 20:57
Я понимаю, что все это скорее для другого топика, но раз уж тут об антидепрессантах заговорили
я вам сочувствую. Надеюсь, у вас найдут причину головной боли.

А у нас врач в мае этого года 14-летке прописал антидепрессант. Притом, я умоляла дать направление к психиатру, вместо того, чтобы семейнику прописывать флуоксетин, да еще и сразу в дозировке 40 мг. Говорю, а какая максимальная дозировка? 80, говорит. Я:
-я вы сразу подростку 40?
-да, вы посмотрите, он же у вас 190 ростом.

Короче, выпросила ХОТЯ бы направление к педиатру.
Параллельно связалась со своей одноклассницей, которая работает психиатром в Мюнхене, как раз в подростковом кризисном центре.
Она мне такая:
-ту ЧОУ? Какие 40? Надо с 10 начинать и дней через 10 переходить на 20. И вообще какого х у вас семейник выписывает такой препарат
подростку? Идите к психиатру. Желательно, детскому.
И, говорит, доза приема флуоксетина ВООБЩЕ не зависит от веса пациента. :mrgreen: Он на мозг действует путем обратного захвата серотонина, а не на мышцы.

Хаха три раза - к детскому психиатру.

Но к педиатру мы-таки попали. Она оказалась адекватной теткой. Во-первых, тоже подтвердила, что с дозировки 40 НИКОГДА не начинают, особенно у детей и подростков. Во-вторых, она согласилась со мной, что ситуация у нашего подростка далеко еще не такая, когда надо его подсадить на антидепры.

Короче, общими усилиями педиатра, моей одноклассницы в Мюнхене и психолога в Канаде мы разработали план работы, такскть. Без антидепров.

А что произошло бы с большинством других родителей? Взяли бы таблы и вперед.
Почему? Потому что врач - небожитель. Раздает их как витаминки. И еще со мной спорил, что мол, чего я упираюсь. Прозак, мол, старый, проверенный поколениями препарат. :mrgreen: И такой: "Прозак вообще можно всю жизнь пить" :mrgreen:

А, у нас и старшему прописал Концерту. От дефицита внимания. Но старший у нас сам грамотный и химло пить не хочет. :mrgreen:

Отправлено спустя 32 секунды:
Vovka писал(а):
06 сен 2021, 21:04
Дело в том, что ни у вас (под вопросом), ни умения нет квалификации
ога, почитайте пост про моего подростка.
Я вас уверяю - у него не было клинической депрессии.
Последний раз редактировалось Choir 06 сен 2021, 21:17, всего редактировалось 4 раза.
Тётя Мотя.
George K
Заслуженный форумчанин

Про образование и другое

Сообщение George K » 06 сен 2021, 21:07

Tat, "а я милава узнааю... а по походке..." (про нашу медицину...).
Все правильно, надо их долбать, если они сами спят. Хотя, если честно, это редко. Обычно звонят. Не сразу, но звонят.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.

Mishka
Заслуженный форумчанин

Про образование и другое

Сообщение Mishka » 06 сен 2021, 21:09

Tat, ну после стольких кругов голова должна была пройти сама.
На самом деле голова даже у меня очень редко но бывает болит, либо от перегруза... когда 2 часов онлайн каки-нибудь проблему активно решаем. Либо от погоды когда теплеет резко, может от атмосферного давления. Я как-то даже однажды посетил врача, померили, посмотрели всё в норме. На следующий день всё исчезло так же как и появилось.
George K
Заслуженный форумчанин

Про образование и другое

Сообщение George K » 06 сен 2021, 21:10

Choir, раз пошла такая пиянка про образование... Что Вы можете сказать за этот ролик? :)

Детский сад и школа в Канаде. Рассказ о среднем образовании в Канаде. Рассматриваются канадский подход, сравниваются системы среднего образования в Канаде и странах б. СССР, а также Ю.Кореи......

Choir
Заслуженный форумчанин

Про образование и другое

Сообщение Choir » 06 сен 2021, 21:12

George K, я завтра посмотрю, лана? А то завтра на работу, а я весь день провисела в нетах, из-за температуры и сейчас башка уже тоже болит и не варит.
Тётя Мотя.
George K
Заслуженный форумчанин

Про образование и другое

Сообщение George K » 06 сен 2021, 21:23

Choir, sure, no rush :) Thanks!
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Иммиграция с детьми или без?

Сообщение Stjernberg » 07 сен 2021, 10:59

школа, Финляндия
Изображение

школа, Канада
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Mishka писал(а):
06 сен 2021, 09:35
А вот Скрипке понравилось
Скрипке понравилось, потому что, как правильно сказал Алекс, они на птичьих правах были. Канада, как обычно, стала утешительным призом.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 07 сен 2021, 11:02

Школа, Канада

Изображение
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 07 сен 2021, 11:04

школа, Канада
Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
школа, Канада
Изображение

школа, Финляндия
Изображение
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 07 сен 2021, 11:08

Школа, Канада :)

Изображение
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 07 сен 2021, 11:10

Antoxa писал(а):
07 сен 2021, 11:08
Школа, Канада
это там где индейских детей убивали и на бэкьярде закапывали?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 07 сен 2021, 11:11

Бедные канадские дети учатся в лесу :)

Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Stjernberg писал(а):
07 сен 2021, 11:10
это там где индейских детей убивали и на бэкьярде закапывали?
В Европе, говорят, ведьм на кострах жгли! Вот чему они там научить могут? :)

Ответить

Вернуться в «Беседка»