Спасите !

Веселые истории из нашей канадской жизни
gzn
Заслуженный форумчанин

Спасите !

Сообщение gzn » 04 янв 2025, 22:20

Clyde писал(а):
04 янв 2025, 20:47
При этом рядовому россиянину ни горячо ни холодно от количества этих ледоколов, в отличии от ВВП на душу населения.
рядовому россиянину плевать на ВВП на душу населения, потому что в российских реалиях это фикция. А от атомных ледоколов приятно и гордость за родину, никто в мире их больше не производит.

AltAlt
Заслуженный форумчанин

Спасите !

Сообщение AltAlt » 04 янв 2025, 22:34

gzn писал(а):
04 янв 2025, 22:20
рядовому россиянину плевать на ВВП на душу населения, потому что в российских реалиях это фикция. А от атомных ледоколов приятно и гордость за родину, никто в мире их больше не производит.
ВВП на душу населения как раз отражает уровень жизни, в отличие от гордости.
По поводу ледоколов. Они есть только у РФ, потому что ни в одной другой стране в мире нет населенных пунктов в замерзающей части Северно-Ледовитого океана.
Ледокольный флот - глубоко убыточное и дотационное предприятие. Морские перевозки по северному морскому пути недостаточны, чтобы обеспечить даже безубыточное функционирование флота. Вы конечно можете гордится, но все это за ваш счет.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
AlexAA писал(а):
04 янв 2025, 14:34
Так вы на неделю поезжайте, каждый день в музей, а вечером в театр - выйдет намного дешевле Между музеем и театром - найдите ресторан, там попадаются не плохие (но редко).
Я разорюсь за неделю проживания в НЙ и походы в театр. Гостиницы в Париже\Мадриде\Вене намного дешевле, не говоря уже о стоимости билетов на сами мероприятия. Поэтому, если нужна именно культурная программа, то лучше съездить в Европу.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Спасите !

Сообщение Antoxa » 04 янв 2025, 23:03

Stjernberg писал(а):
04 янв 2025, 22:17
Я не совсем понимаю что вы от меня хотите. Альт сказал, что таджики едут в Россию исключительно из-за безвиза, и видимо вы тоже так считаете. Я же считаю что все несколько иначе.
Я считаю, что у таджика не так много опций. Поэтому я спросил вас, если бы у таджиков был выбор, выбрали бы они Россию?
Stjernberg писал(а):
Какие именно?
Лол, хорошо, вы утверждаете, что:
(1) Россияне и Канадцы путешествуют одинаково, и (2) мало выезжают за границу (одни из за виз, другие - нищие).

Возьмите данные за 2022 год, когда проблемы виз не стояло и докажите свои утверждения?
Stjernberg писал(а):
Тогда откуда мы знаем про вашу соседку?
Потому, что я иллюстрирую статистику примерами.
Называть меня "человек-график" в этом конкретном случае не очень удобно, правда?
Clyde
Заслуженный форумчанин

Спасите !

Сообщение Clyde » 04 янв 2025, 23:20

<Удалено, предупреждение за нарушение п.5 правил форума.>
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
messer
Заслуженный форумчанин

Спасите !

Сообщение messer » 04 янв 2025, 23:25

Предлагаю начать мерять успех в стране Ледоколами на Душу Населения - сокращено ЛДН
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Font
Заслуженный форумчанин

Спасите !

Сообщение Font » 05 янв 2025, 00:54

messer писал(а):
04 янв 2025, 23:25
Предлагаю начать мерять успех в стране Ледоколами на Душу Населения - сокращено ЛДН
Ну так то Канада выигрывает получается
AlmostCanadian
akick
Заслуженный форумчанин

Спасите !

Сообщение akick » 05 янв 2025, 19:36

Antoxa писал(а):
04 янв 2025, 18:03
Вот этот KPI акику интересен и важен в отличии от ввп на душу населения. :)
У меня нет интереса спорить с этими приступами бредогенерации
Я сделал очень простое утверждение - каждый раз выдергивать из них цитату и "а вот этим гордишься/важен/интересно" и так далее можно оставить при себе, у меня никакого желания нету общаться с тем кто не может прочитать пост целиком и понять суть
Antoxa писал(а):
04 янв 2025, 18:03
В том смысле, что люди живут, работают, кушают? Ну да, одинакова.
Сколько средний россиянин путешествует? Сколько в ресторан ходит? Сколько имеют автомобиль?

Это все в среднем коррелирует с ввп на душу. В отличии от качества инфраструктуры в Москве. Не верится, что вы продолжаете отождествлять жизнь в Москве с жизнью в России.
Я вижу как живут люди в крупных канадских городах, как живут в маленьких. Они живут примерно одинаково как и в России с поправкой на плюсы/минусы на местах
Что мне теперь, щас тут бредни всяких либералов выслушивать про то что в России везде кошмар и ужас, и только в Москве есть жизнь? Мне это зачем? Я был в крупных и малых городах за тысячи километров от Москвы, был в крупных и малых городах Канады, все примерно одинаково если взять в целом. Чем вот жизнь среднего россиянина хуже? Чем Монреаль отличается от Новосибирска? Бомжей и сумасшедших не достает вокруг? Мужик не зайдет в раздевалку для девочек и не начнет у них размахивать членом перед лицом, а если зайдет то родители его там же на месте порвут? Вау, да, вот это недостаток так недостаток, какой ужас и кошмар. Ну может для бомжей, сумасшедших и извращенцев там действительно сильно хуже, этого я не учел. Еще и гендеров всего два, и детей не кастрируют :shock:

Про ВВП мне так же не интересно, там есть на эти показатели смотреть, то там выше будет всякий Уругвай, Прибалтика, Сейшелы, Кипр, Кюрасао - передовые мировые государства так сказать :mrgreen:
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Спасите !

Сообщение Antoxa » 05 янв 2025, 19:45

akick писал(а):
05 янв 2025, 19:36
У меня нет интереса спорить с этими приступами бредогенерации
Я сделал очень простое утверждение - каждый раз выдергивать из них цитату и "а вот этим гордишься/важен/интересно" и так далее можно оставить при себе, у меня никакого желания нету общаться с тем кто не может прочитать пост целиком и понять суть
Я понимаю и даже согласен с тем, что людям важнее то, что касается их лично.
Так программисту с большой зарплатой в Москве важно одно, в у врача/учителя в глубинке могут быть другие приоритеты.

Но утверждать на основе своего московского опыта, что средний канадец живет так же как средний россиянин, отвергая при этом те KPI, которые эту среднюю оценку худо-бедно демонстрируют, вот это - бредогенерация.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
akick писал(а):
Я вижу как живут люди в крупных канадских городах, как живут в маленьких. Они живут примерно одинаково как и в России с поправкой на плюсы/минусы на местах
"я вижу" - это шикарный индикатор, ага. Об этом я и говорю.
От вас, как от программиста, я ожидал более data driven подхода. :(

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
akick писал(а):
Что мне теперь, щас тут бредни всяких либералов выслушивать про то что в России везде кошмар и ужас, и только в Москве есть жизнь?
Вам предлагается воспользоваться данными и статистикой, а не полагаться на чьи то (в том числе и свои) субъективные мнения.
А вы генерируете те самые бредни, как в Монреалях детей кастрируют пачками.
akick
Заслуженный форумчанин

Спасите !

Сообщение akick » 05 янв 2025, 19:56

Antoxa писал(а):
05 янв 2025, 19:45
Я понимаю и даже согласен с тем, что людям важнее то, что касается их лично.
Так программисту с большой зарплатой в Москве важно одно, в у врача/учителя в глубинке могут быть другие приоритеты.

Но утверждать на основе своего московского опыта, что средний канадец живет так же как средний россиянин, отвергая при этом те KPI, которые эту среднюю оценку худо-бедно демонстрируют, вот это - бредогенерация.
Какую оценку дает то что ВВП на душу населения в Кюрасао выше чем в России? У них нету ни ядерной энергетики, ни научных центров, ни медицинских центров, ни научного потенциала

Где Кюрасао побеждает на математических олимпиадах? Где выигрывает чемпионаты в шахматы? Где то же самое относительно Эстонии, Мальдив и прочих Сейшел которые так же выше по GDP per capita
И это мне предлагается как объективный показатель?

Вот когда родитель ребенка за копейки записывает на разные секции, что у детей горячие обеды в школах, что летние лагеря в наличии, что дети получают прекрасное техническое образование и в последствии востребованы во всем мире - вот это показатель!
Когда страна строит по всему миру АЭС, и потом за эти деньги строит трассы на сотни километров в кратчайшие сроки, вот это я понимаю влияние на уровень жизни простого гражданина

Как еще донести что мне не интересна цифра с ВВП? Пока нищий немец сидит и думает как бы одновременно в воде помыться, помыть посуду и еще в чайник этой воды налить, россиянин третью ванну за день наполняет, но нет, вы посмотрите капитализацию эпол!!1

Отправлено спустя 9 минут 58 секунд:
Antoxa писал(а):
05 янв 2025, 19:51
Вам предлагается воспользоваться данными и статистикой, а не полагаться на чьи то (в том числе и свои) субъективные мнения.
А вы генерируете те самые бредни, как в Монреалях детей кастрируют пачками.
Сколько стоят услуги в Канаде? Сколько стоят услуги в ЕС? Сколько стоит коммуналка? Сколько стоит летний лагерь? Сколько стоит вот тупо жечь газ, лить воду? Почему мы видим победителей мат олимпиад из России? Где все эти лидеры ВВП?
Ах да, у них же деньги закончились еще на этапе набора воды в ванну, потому доп денег на занятия для детей нету. Зато вы видели какой ВВП!
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Спасите !

Сообщение Antoxa » 05 янв 2025, 20:06

akick писал(а):
05 янв 2025, 19:56
Какую оценку дает то что ВВП на душу населения
Это один из индикаторов, который рисует картину очень широкой кистью. Это не значит, что он смысла не имеет.
akick писал(а):
И это мне предлагается как объективный показатель?
Конечно.
Не универсальный. Не панацея. Но вполне объективный показатель.
Вы когда акции покупаете, вы чьего то мнения спрашиваете, или все таки на фундаментальные показатели смотрите в первую очередь?
akick писал(а):
Вот когда родитель ребенка за копейки записывает на разные секции, что у детей горячие обеды в школах, что летние лагеря в наличии, что дети получают прекрасное техническое образование и в последствии востребованы во всем мире - вот это показатель!
Я с удовольствием посмотрел бы на объективный индикатор, который иллюстрирует все это.
Что там акику доступно в Канаде и России мне не слишком интересно (как и вам, то что доступно мне или учителю из условного Томска).
akick писал(а):
Как еще донести что мне не интересна цифра с ВВП?
Вы уже донесли. Я понял.
akick писал(а):
россиянин третью ванну за день наполняет
:)

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
akick писал(а):
05 янв 2025, 20:06
Сколько стоят услуги в Канаде? Сколько стоят услуги в ЕС? Сколько стоит коммуналка? Сколько стоит летний лагерь? Сколько стоит вот тупо жечь газ, лить воду?
Сколько?
Я с удовольствие посмотрю на данные с пересчетом на покупательную способность.
Sueta
Заслуженный форумчанин

Спасите !

Сообщение Sueta » 05 янв 2025, 20:14

akick,
"у меня никакого желания нету общаться с тем кто не может прочитать пост целиком и понять суть"

Как я вас понимаю.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Спасите !

Сообщение Antoxa » 05 янв 2025, 20:19

akick писал(а):
Пока нищий немец сидит и думает как бы одновременно в воде помыться, помыть посуду и еще в чайник этой воды налить, россиянин третью ванну за день наполняет
Это один из способов, который достаточно широко использует пропаганда, в России в том числе.
Взять то, что в России выглядит хорошо, и найти страну (благо мир большой) в которой в данной момент с этим проблемы.
Причем выбрать что то очень эмоционально окрашенное. И абстрагироваться от нюансов.

И кстати, для среднего россиянина, коммуналка - значительная статья расходов. И те кто платит за воду по счетчику воду таки берегут, не хуже немцев.
А некоторые россияне не имеют ванн, к слову. Но это какие то неправильные россияне, мы их исключим, конечно?

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Sueta писал(а):
05 янв 2025, 20:14
Как я вас понимаю.
Да-да, я помню вашу реакцию на пост Алекса про продажу гражданства через брак :)

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Казалось бы, суть моей позиции: давайте пользоваться объективными данными, статистикой, исследованиями.
Но нет, московский программист доказывает мне, что мир через его призму выглядит объективнее.
akick
Заслуженный форумчанин

Спасите !

Сообщение akick » 05 янв 2025, 20:23

Antoxa писал(а):
05 янв 2025, 20:08
Сколько?
Я с удовольствие посмотрю на данные с пересчетом на покупательную способность.
Даст примерно ничего, с учетом наличия серых зарплат, составляющую весьма приличную часть:
https://www.vedomosti.ru/economics/news ... e-zarplati
Я знаю людей кто всю жизнь на бумаге имел условно 20 тысяч, а на деле 200, покупая квартиры, дома, машины, катаясь в отпуска и так далее
Мы таких из статистики конечно вычеркнем, а то неудобно будет :)
gzn
Заслуженный форумчанин

Спасите !

Сообщение gzn » 05 янв 2025, 20:25

Сколько можно про этот ввп на душу? Antoxa, вы его в какой валюте меряете? В долларах США? В России уже почти год нет торгов долларами на бирже, курс устанавливается вручную. И это по-вашему объективный показатель?
Теневая экономика была когда я уезжал примерно 30% от официальной (сейчас не знаю, но думаю в любом случае много), десятки миллионов россиян не имеют официальных источников доходов или получают серую зарплату. В цене каждого кап проекта (что государственного что частного) есть коррупционная составляющая (было от 30 до 70% когда я уезжал опять же). Этот ваш ввп про Россию не говорит ничего.
Последний раз редактировалось gzn 05 янв 2025, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
AltAlt
Заслуженный форумчанин

Спасите !

Сообщение AltAlt » 05 янв 2025, 20:26

akick писал(а):
Какую оценку дает то что ВВП на душу населения в Кюрасао выше чем в России? У них нету ни ядерной энергетики, ни научных центров, ни медицинских центров, ни научного потенциала
Где Кюрасао побеждает на математических олимпиадах? Где выигрывает чемпионаты в шахматы? Где то же самое относительно Эстонии, Мальдив и прочих Сейшел которые так же выше по GDP per capita
Я рассматривал Люксембург, где ВВП на душу населения естественно выше, как страну для постоянного места жительства. Люксембург стабильно занимает последнее место на всяких в спортивных отборах, никто не побеждает в олимпиадах. Там нет ядерной энергетики, ледоколов, ведущих мировых университетов. Вы действительно думаете что люксембуржцы от этого страдают? Вы реально думаете, что в условной Рязани живут лучше чем в Люксембурге?

По поводу Эстонии. Я много раз пересекал границу Нарва-Ивангород. В километре от границы находился прекрасный супермаркет, в котором выбор продуктов был лучше чем в петербургских лентах и океях. И вся парковка была забита автомобилями с петерубргскими и не только номерами. Почему победители олимпиад и строители ледоколов ринулись в Эстонию за сыром и колбасой из страны со столь огромным потенциалом?

Ответить

Вернуться в «Юмор»