Спасите !
Спасите !
Может не Квебек, а Монреаль? В Монреале в городе местами не очень хорошие, но хайвеи отличные во всех провинциях, где я был. Про Манитобу понятия не имею - предъявляй претензии своему провинциальному правительству.
Ты в России когда последний раз был, чтобы сравнить качество дорог с Канадой? И желательно не в Москве, а в провинции.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Спасите !
Тогда почему миллионы индусов, филиппинцев и всех остальных не штурмуют российские консульства?
Я согласен, что бананы и штаны в обоих странах одинаковы, но помимо бытовых потребностей есть что-то еще.
Съездить в NY, чтобы сходить в театр наверное выйдет дороже чем слетать в Париж или Вену.
Например, в 2024 году было поставно 65 самолетов A220 (производятся в Квебеке и Алабаме). Россия в 2024 году поставила один гражданский самолет.
А в СПБ на схеме метро в течение 10 была изображена коричневая линия. Потом убрали с схемы. Так ни одну станцию и не открыли.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Спасите !
Как по мне дороги в РФ и Канаде одинаковые с точки зрения качества покрытия (а вот организация дорожного движения в РФ сильно хуже)
И там, и там норм шоссе. Ситуация же в городе зависит от города, я в Кембридже тут если еду к стоматологу, то я там свернуть на улицу не могу НЕ снижая скорость до пары км/ч, иначе бьешься сразу об убитый асфальт, да и в Торонто на дороги смотришь поражаешься куда такие чудовищные налоги уходят (потом конечно читаешь новость как очередным индейцам дали бабла и становится ясно)
В РФ сильно так же зависит от города, скажем в Липецке прекрасные дороги по большей части, по М4 летишь и сворачиваешь, много хорошего кругового движения по городу
А вот в Смоленске дороги как на торонтовских небольших улицах, все разбитые в хлам
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
А почему должны? У индусов есть английский язык, есть родня в Канаде, связывает то что и Индия, и Канада часть британской империи, есть понятная программа миграции, можно купить аелтс, лмиа и диплом и ты уже тут (во всяком случае так недавно работало)
Как уже выше заметили - те же таджики и прочие представители стран бСССР почему-то едут в РФ. Такая же тема - часть империи, родственники-знакомые, с языком попроще, даже не смотря на то что его особо не учат у себя
Все так, вот только тот гражданский самолет российский, а компанию Airbus никому в голову не придет назвать канадской

Т.е. как по мне тут важно где происходит НИОКР, а не где отвертку держат
Тем не менее тут можно перечислять что угодно в таком ключе, а сколько в Канаде произвели чего-то что больше произвели в РФ (и наоборот), так можно долго и бессмысленно спорить
Например сколько атомных ледоколов у Канады?
Да и это печально кстати, в СпБ развитие транспорта очень даже требуется
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Спасите !
О, а теперь ВВП потребовался и на отсутствие поезда глаза можно закрыть.
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Вы были в Томске? Рекомендую. Заодно суши попробуете мирового класса

Спасите !
Да при чем тут поезд-то конкретно? Я сделал утверждение что будничная жизнь в Канаде и России примерно одинаковая
И привел пример что где-то одно лучше, где-то другое хуже
Нет, надо докопаться именно до поезда, при чем тут поезд-то вообще?
Спасите !
В Канаду едут со всего мира, и бедные и богатые, по всем возможным программам. В РФ - только с территории бывшей империи, и только потому что безвизовый режим.Stjernberg писал(а): ↑03 янв 2025, 18:31Потому же, почему миллиарды узбеков, таджиков и киргизов не штурмуют канадское, duh?
Купить российские аналоги аелтс, лмиа еще проще и дешевле.
Вообще-то A220 - это Bombardier CS300, что ни на есть канадский самолет.
Спасите !
В Томске нет, не был. Но если это намек на ямы я тут привел пример, как совсем не в Томске, а в Кембридже я не могу съехать с основной улицы не разбив все днище, т.к. дороги просто как после бомбоудара
Ах да, и Канада это единственная страна в мире где я умудрился так сильно ударить машину об яму на хайвее, что у меня отвалился номер и бампер повредился, вот нигде не встречал на дорогах 100+ таких ям (на 401 было в сторону Торонто, справедливости ради яму быстро заделали)
В Торонто некоторые улицы тоже тот еще трешак, ну и для смака специально для жителей запада - аналога Ист Хастингса нету ни в Москве, ни в Омске, ни в Томске

Так что все к одному - везде свои плюсы/минусы
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ну кстати да, тут я полностью соглашусь, был не прав
Спасите !
Для этого и существуют обобщающие метрики типа ввп на душу

Спасите !
Странные сравнения вы тут приводите. Россия это мордор с орками, болота, страна третьего мира ака бензоколонка, а Канада развитая демократия с высоким уровнем жизни, большая 7ка, НАТО и тд.
Надо вводить поправку на это. Хорошие дороги в Канаде - данность, о которой и говорить не стоит, хорошие дороги в России - вау. Ну и так далее.
Надо вводить поправку на это. Хорошие дороги в Канаде - данность, о которой и говорить не стоит, хорошие дороги в России - вау. Ну и так далее.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Спасите !
О, верное наблюдение!

У таджиков нет выбора, Канада или Россия.
Если бы у них был такой выбор, выбрали бы они Россию?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Спасите !
Почему нет то? В России огромная коммьюнити, они друг другу помогают. Таджикистан рядом, можно навещать родных.
Это был сарказм.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Смотрю вы в таджиках разбираетесь почти также хорошо как в Стампидах.