Стоит ли уезжать канадцу в Канаду?
Раз уж про детей, развлекались сегодня на батутах, предлажил дочке на скалолазную стену залезть, она такая, пойдем. Думаю, дай впечатлю ее, полезу первым. А я раньше никогда не лазил, в прочем она тоже первый раз. Ну я там более-мене вылез на верх, так эта четырех летка с первого раза такая хоп/хоп как горный козлик и тоже почти долезла. Мы с женой прифигели. Похоже появилось что-то, что прям заинтересовало ребенка сильно

Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
- Заслуженный форумчанин
А вы ее перехитрите, скажите, что ее кровь будут потом переливать единорогу, иначе он погибнет - и побежит, как миленькая!Евростудентка писал(а): ↑01 авг 2021, 12:31Фиксики лучшие, не зря их на английский перевели. Её тaм научили, что перед анализом крови нельзя есть. Не хочет идти на анализ, с утра бежит к холодильнику и ест.
Не благодарите.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Vovka, так там всё розовое, любимый девочками цвет. Моя верхолазка пока почему-то отказывается от этого дела, к моей большой радости. Дядя и кузен мужа альпинисты, 1-й при сходе лавины погиб.
Скрипка, спасибо, попробую.
Возраст правда, уже не тот, потребует доказательства, а я талантливо врать не умею. Но надо продумать легенду в этом направлении. Обещает не сбежать, за игрушку. Oсновная проблема: найти время на предв. запись.
Скрипка, спасибо, попробую.

В этом как раз и самое большое непонимание, у нас очень осторожный ребенок и она шагу не ступит без поддержки в чем-то новом, нужно придерживать, помогать пока у нее там сложится пазл как все работает, а тут взяла и полезла, как будто для нее это нормальная рутина.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Всем снова здравствуйте! 
Я рад, что моя тема вызвала такой шквал комментариев и общения, и что поговорили и по теме поста, и о жизни в целом
Ваши комментарии мне очень помогли, поэтому прошу вас помочь мне еще раз (а потом еще и еще и еще) и также по крупицам разобрать мое резюме вот в этой ветке.
Заранее большое спасибо всем за ответы и комментарии

Я рад, что моя тема вызвала такой шквал комментариев и общения, и что поговорили и по теме поста, и о жизни в целом

Ваши комментарии мне очень помогли, поэтому прошу вас помочь мне еще раз (а потом еще и еще и еще) и также по крупицам разобрать мое резюме вот в этой ветке.
Заранее большое спасибо всем за ответы и комментарии

Приветствую, Вас, эмигранты и прочие "предатели родины" (шутка, больше к вовке). Залип (сленг современного русского, но далеко не молодежного) на этой теме, случайно на нее попал (интересовался где на Руси жить хорошо). Поприсутствовал при вашей дискуссии, пусть запоздало, но зато можно подытожить и сделать кой какие выводы. Тема очень интересна и далеко выходит за рамки простого эмигрирования в Канаду, да и народ собрался интересный, не просто поговорить. Захотелось поучаствовать и соответственно зарегистрироваться на сайте. Причем при регистрации обычный российский емайл не проканал (тот же сленг), пришлось воспользоваться айфоном супруги и ее почтой.
Живу в РФ, в 50ти километрах от границы с Украиной, но это так, информация больше для знакомства.
Зацепило меня прежде всего за воспитание детей - "работа, не работа".
Как так, не могу понять - просветите. Для меня и моего окружения нахождение ребенка постоянно с тобой - это прежде всего СЧАСТЬЕ (слово такое есть в русском языке). Что может быть лучше чем быть постоянно рядом с любимыми людьми? Воспитание, уход и прочее - это побочка (обычный русский), которая тоже приносит удовольствие. Все зависит от того как ты к этому относишься, а наверно больше от того кто Ты есть сам за человек. Может конечно это мы здесь, в глубинке русской, отстали от жизни, а Вы там что то схавали (тот же язык) такое, что то узнали нового про жизнь, что я Вас недопонимаю. Где Счастье то Ваше?
Так что прошу меня хоть как то просветить в вашем понимании всего этого, ну и простить если что не так сказал. Про все остальные вопросы, затронутые в этой теме, тоже интересно, но не настолько. Хотелось бы прежде всего понять, чем я от Вас отличаюсь, почему я думаю по другому.
Живу в РФ, в 50ти километрах от границы с Украиной, но это так, информация больше для знакомства.
Зацепило меня прежде всего за воспитание детей - "работа, не работа".
Как так, не могу понять - просветите. Для меня и моего окружения нахождение ребенка постоянно с тобой - это прежде всего СЧАСТЬЕ (слово такое есть в русском языке). Что может быть лучше чем быть постоянно рядом с любимыми людьми? Воспитание, уход и прочее - это побочка (обычный русский), которая тоже приносит удовольствие. Все зависит от того как ты к этому относишься, а наверно больше от того кто Ты есть сам за человек. Может конечно это мы здесь, в глубинке русской, отстали от жизни, а Вы там что то схавали (тот же язык) такое, что то узнали нового про жизнь, что я Вас недопонимаю. Где Счастье то Ваше?
Так что прошу меня хоть как то просветить в вашем понимании всего этого, ну и простить если что не так сказал. Про все остальные вопросы, затронутые в этой теме, тоже интересно, но не настолько. Хотелось бы прежде всего понять, чем я от Вас отличаюсь, почему я думаю по другому.
Счастье иметь работу которая приносит счастье. Для меня присматривать за малым это не работа. Но это не значит что это легко или просто.
В Канаде большинству людей затруднительно тянуть моргидж в одно .. лицо.SEVRYK писал(а): ↑30 авг 2021, 18:49так, не могу понять - просветите. Для меня и моего окружения нахождение ребенка постоянно с тобой - это прежде всего СЧАСТЬЕ (слово такое есть в русском языке). Что может быть лучше чем быть постоянно рядом с любимыми людьми? Воспитание, уход и прочее - это побочка (обычный русский), которая тоже приносит удовольствие. Все зависит от того как ты к этому относишься, а наверно больше от того кто Ты есть сам за человек. Может конечно это мы здесь, в глубинке русской, отстали от жизни, а Вы там что то схавали (тот же язык) такое, что то узнали нового про жизнь, что я Вас недопонимаю.
Поэтому такие простые человеческие радости как материнство уходят на второй план. Скидывают детей с рождения в садик и бегом в крысиные бега. Надо же выплачивать кредиты за дом и машины.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
- Заслуженный форумчанин
Вопрос и простой и сложный одновременно. Есть разные люди с разными потребностями, это даже если не вдоваться в канадские особенноси. Кому-то, как вам, лишь быть рядом и уже или ещё достаточно. Для кого-то это не основная потребность, вот кролику не важно рядом или не очень, что он уже объяснял даже на примере детей и не понимает почему не понятно, для него важнее общение. Ведь можно быть рядом и не общаться. А можно общаться, хоть и не быть рядом и фактически не проводить время вместе. Для кого-то важнее какие-то достижения и что бы их отмечали и принимали. Вон посмотрите где сейчас Иван, ему очень важно что бы его достижения оценивали. Не оценили - он исчез, хотя может быть очень занят. Но одно не отменяет другого. Т.е. болтовня и "быть рядом" для него не мерило, а вот сингулярность которая неизбежно наступит, а ведь это так, здесь Иван собаку съел и шарит, в чём он действительно молодец, это важно и ценно. А для кого-то счастье в мелких радостях, разных подарках/гаджетах или любых других, здесь тоже обсуждалось, хотя остальным это нафиг не нужно. А кого-то нужно просто обнять и всё будет ок, правда не разово, а хотя бы пару раз день каждый день, т.е. счастье есть, просто у всех разное, притом не важно где все эти люди.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Есть, например, такая штука - самореализация. Кто-то самореализовывается через воспитание детей, кто-то - через любимую работу, кто-то занимаясь благотворительностью, кто-то через хобби, даже если это хобби - копить числа на банковском счете. ИМХО, счастье в широком смысле, в том, чтобы у всех членов семьи получалось самореализовывать, а не заниматься тем, чем не хочется заниматься, просто потому что так надо. Чтобы если мать хочет проводить весь день с детьми, ей не приходилось ходить на нелюбимую работу ради ипотеки и кредита на тачку, пропуская такие важные ей моменты ради того, что ей даром не надо. И наоборот, чтобы успешная женщина развивалась в своей деятельности, а не сидела без всякого желания 24/7 с детьми только из-за навязанных обществом стереотипов. Чтобы человек получал удовольствие на работе, пусть и за меньшую сумму, а не просто продавал половину своей жизни за бумажки. Чтобы если все члены семьи кайфуют от размеренного деревенского лайфстайла - они не мучились в тесной квартире в городе, потому что так надо, и наоборот, чтобы любители тусовок не уезжали за город в огромный пустой дом, только потому что могут купить себе в пять раз больше квадратных метров за те же деньги. Чтобы если пара кайфует от жизни и не хочет детей, они не рожали детей просто потому что так надо, и чтобы многодетная семья не стеснялась рожать еще, если им так хочется.
Я так могу долго перечислять, притянуть сюда еще качков и пухлых любителей кушать много и вкусно, спортсменов и любителей поваляться на диване, фанатов олл-инклюзив отдыха и фанатов кемпинга, любителей маленьких и больших машин, верных женатиков и любителей каждые выходные менять партнеров, да и вообще вагон примеров как из жизни, так и с этого форума. Но, если коротко, счастье, ИМХО, в том, чтобы выбирать в разных аспектах жизни то, что делает тебя счастливым, не ориентируясь на мнение общественности и отдельных людей. А еще большее счастье в том, чтобы при наличии семьи у вас сходились приоритеты, и счастье одного человека не приводило к несчастью другого.
Я так могу долго перечислять, притянуть сюда еще качков и пухлых любителей кушать много и вкусно, спортсменов и любителей поваляться на диване, фанатов олл-инклюзив отдыха и фанатов кемпинга, любителей маленьких и больших машин, верных женатиков и любителей каждые выходные менять партнеров, да и вообще вагон примеров как из жизни, так и с этого форума. Но, если коротко, счастье, ИМХО, в том, чтобы выбирать в разных аспектах жизни то, что делает тебя счастливым, не ориентируясь на мнение общественности и отдельных людей. А еще большее счастье в том, чтобы при наличии семьи у вас сходились приоритеты, и счастье одного человека не приводило к несчастью другого.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Пока дети маленькие, можно дома сидеть сколько хочешь.
А вот когда они идут в универ, да ещё в другом городе, вот тут уже надо...самореализовываться, чтоб выучить.
А вот когда они идут в универ, да ещё в другом городе, вот тут уже надо...самореализовываться, чтоб выучить.
Тётя Мотя.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Я, когда думаю про счастливого человека, вспоминаю всегда одну очень хорошую подругу семьи. Начитанная, с потрясающим интеллектом и кругозором, но ругвшаяся матом как мужик с завода и выглядевшая один в один как тётушка Сельма из Симпсонов. Без ремонта в одной из комнат, но с акустической системой за несколько тысяч долларов. В дизайнерской одежде, но с каким-то убогим стулом, который кто-то выставил на помойку, а она подобрала, потому что понравился. С нелюбовью к животным, но с преданным гибридом дворняги и лабрадора на кухне, который подбежал к ней в парке во время одной из прогулок и заискивающе посмотрел в глаза, попросив пожрать, и услышал "ну и хер с тобой, пойдем, будешь у меня жить". Читала все новинки зарубежной литературы, а потом проходила все свежевышедшие компьютерные игрушки. И я, будучи студентом и сидя у нее на кухне, сначала обсуждал с ней так волновавшего меня на тот момент Бредбери, а потом слушал восторги на тему "А ты играл во вторую готику? Прикинь, я захожу в поселок, а там мужик прям стоит и ссыт на угол дома, это ж потрясающе, надо же было столько деталей продумать!".
Она неожиданно для всех умерла во сне. Не успела пройти до конца третьего ведьмака. Мы разговаривали за несколько дней до этого, в те дни мы были с женой в Москве, буквально в этом же дворе, сами делали ремонт в квартире моего детства. И узнал о случившемся я в день похорон. У меня не было с собой вообще никакой одежды, кроме огроменных красных баскетбольных шорт и старой футболки, в которых я делал ремонт. Всё было измазанно шпатлевкой, мы опаздывали, и даже времени заезжать в какой-то магазин не было. За мной заехала её подруга на свежем компрессорном мерсе-купешке, и я вот такой ароматный, в красных баскетбольных шортах, измазанный стройматериалами залез в него и поехал на похороны. Я стоял и рыдал, слушая батюшку. И при этом я не могу себе представить, чтобы хоть у какого-то еще человека мог оказаться на похоронах в таком виде. Я выглядел и ощущал себя примерно как когда создаешь в компьютерной игре максимально всратого героя, а потом его вставляют в катсцену. И я на сто процентов знаю, что она бы это точно одобрила. Что ей бы максимально зашел мой видон в этот момент. Потому что это был действительно счастливый человек, который получал удовольствие от жизни, и которому было абсолютно наплевать на то, что подумают другие.
Она неожиданно для всех умерла во сне. Не успела пройти до конца третьего ведьмака. Мы разговаривали за несколько дней до этого, в те дни мы были с женой в Москве, буквально в этом же дворе, сами делали ремонт в квартире моего детства. И узнал о случившемся я в день похорон. У меня не было с собой вообще никакой одежды, кроме огроменных красных баскетбольных шорт и старой футболки, в которых я делал ремонт. Всё было измазанно шпатлевкой, мы опаздывали, и даже времени заезжать в какой-то магазин не было. За мной заехала её подруга на свежем компрессорном мерсе-купешке, и я вот такой ароматный, в красных баскетбольных шортах, измазанный стройматериалами залез в него и поехал на похороны. Я стоял и рыдал, слушая батюшку. И при этом я не могу себе представить, чтобы хоть у какого-то еще человека мог оказаться на похоронах в таком виде. Я выглядел и ощущал себя примерно как когда создаешь в компьютерной игре максимально всратого героя, а потом его вставляют в катсцену. И я на сто процентов знаю, что она бы это точно одобрила. Что ей бы максимально зашел мой видон в этот момент. Потому что это был действительно счастливый человек, который получал удовольствие от жизни, и которому было абсолютно наплевать на то, что подумают другие.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Более того, ей бы 100% зашел бы даже тот факт, что вот такую эпитафию я написал не после похорон, не в соцсетях под кучу жалобных смайликов и сердечек, а пять лет спустя на иммигрантском форуме среди толпы анонимов где-то на сороковой странице бестолкового топика, который поднял из небытия какой-то не то тролль, не то заскучавший деревенский мужик в поисках ответов на вечные вопросы.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA