Стоит ли уезжать канадцу в Канаду?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 29 июл 2021, 12:54

Vovka писал(а):
29 июл 2021, 12:43
Сейчас у многих украинцев на територии Украины россиянен вызовет подозрительность, не негативное восприятие,
Sueta, я за вами заметил определенную особенность. Она называется предвзятость подтверждения, если я не ошибаюсь.

Отправлено спустя 17 минут 59 секунд:
abbat писал(а):
29 июл 2021, 12:51
щас вам объяснять что это был подлый и наглый захват с целью обидеть Украину
Как все печально. Ну ладно Abbat только для вас. Крым и Донбас это хороший урок для Украины на тему друзей и врагов. Это лучшее, что могло случиться, для начала объединения страны, это прививка на долгое время. Было потеряно почти 30 лет после разрыва союза, когда надо было решать куда ты хочешь идти. Выбрали лёгкий и понятный путь, теперь расплата. Но это урок, который пережили и идут дальше.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 29 июл 2021, 13:13

Vovka писал(а):
29 июл 2021, 13:12
Это лучшее, что могло случиться
Говорил с мамой своей бывшей коллеги-крымчанки. Она тоже так думает. Это ли не славно.
abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 29 июл 2021, 13:20

Vovka писал(а):
29 июл 2021, 13:12
Это лучшее, что могло случиться, для начала объединения страны, это прививка на долгое время.
мне кажется вам не стоит делать вид что вы хотя бы примерно знаете что происходит и какие мотивы лежат в принятии решений в данном случае Порошенко, Путина, Обамы (на тот момент) и группы из ЕС.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 29 июл 2021, 13:37

abbat писал(а):
29 июл 2021, 13:20
вам не стоит делать вид
А мне не надо что-то делать, я вижу что внутри страны. Волонтерские движения, украинизаация, поднятие украинского наследия, этого всего небыло с разрыва СССР и небыло бы дальше, если бы вот эти 1 млн человек прошедшие войну не упёрлись рогом и не сказали хватит. Украина проходит свой путь, Россия в этом очень помогла , не волнуйтесь за Украину. Путь долгий и сложный. Придет время, ваши тоже его будут проходить, посмотрим кто выйдет с меньшими потерями. Больше на эту тему не говорю.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 29 июл 2021, 13:46

Vovka писал(а):
29 июл 2021, 13:37
Волонтерские движения, украинизаация, поднятие украинского наследия, этого всего небыло с разрыва СССР и небыло бы дальше
Мне казалось ты на примере языков выразил что против всего это патреотизма и национализма если за ним ничего конкретного не стоит
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

selevantin
Заслуженный форумчанин

Сообщение selevantin » 29 июл 2021, 13:48

Ладно. Пока до дома доехал. Вы уже сказали что хорош на эту тему. Ок. Уважаю ваш выбор.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 29 июл 2021, 13:53

messer писал(а):
29 июл 2021, 13:46
Мне казалось ты на примере языков выразил что против всего это патреотизма и национализма если за ним ничего конкретного не стоит
Так это была тема обучение канадского школьника русскому языку, так как его родители страдают русским патриотизмом, на примере глубокоуважаемого чаелдфри. А украинизация и подъем патриотизма на територии Украины.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 29 июл 2021, 14:16

правильно, не нужно растить байлингвов, лишнее это все, от лукавого. Канадской школьнице важно обьяснить где найти хорошего татуировщика и как не залететь в 14 лет - и можно считать родительскую миссию выполненной. Если ваш ребенок будет при англоязычных друзьях стесняться своих бэкающих-мэкающих (в Вовином случае хэкающих) с акцентом родителей - ничего страшного.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 29 июл 2021, 14:32

Stjernberg писал(а):
29 июл 2021, 14:16
и как не залететь в 14 лет - и можно считать родительскую миссию выполненной
Это вы советских газет начитались? У моей дочки на всю школу к 12-му классу - была беременна лишь 1-а девочка (на пару тысячь старшеклассников) и та была замужем. К стати - китаянка, родители отказались с ней общатся когда она высла замуж за местного реднека.
Сейчас им по 21 - и не одна из них не беременна или замужем. Так цто судя по-моему окружению - Вас обманули.
А рассказать сколько моих друзей в СССР женились к 3-му курсу техникума (17-18 лет) из-за того, что их подруги залетели ? на 3-м курсе у мы уже собирали 2 команды из группы - женатики против не женатиков - т.е. почти 50% в 17-18 лет - уже были женаты...
Stjernberg писал(а):
29 июл 2021, 14:16
не нужно растить байлингвов
Ну почему, мы почти 5 лет держали частного учителя французского - ей нравилось и она в хай-скул пошла на французский вместе с френч имёршн. У них група сейчас сидит в Оттаве и 1/2 франкоязычных и она может принимать участие в митингах на французском, но ессно она - не би-лингуал, просто хорошо учила язык....
Она - не русско-язычная, ессно, но может смотреть русские фильмы без перевода и вполне договаривалась в России, да и дома мы говорим по-русски и мне всё равно - ответит она мне на смеси русского и английского или на английском.
Я вырос с дедушкой, который до конца жизни плохо говорил по-русски, но вставлял слова на идише или польском и никому в семе это не мешало - он был - любимым дедушкой, который читал нам стихи и считалки на идише, а мы, не понимая ни слова - повторяли за ним...
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 29 июл 2021, 14:39

AlexAA писал(а):
29 июл 2021, 14:32
Это вы советских газет начитались? У моей дочки на всю школу к 12-му классу - была беременна лишь 1-а девочка (на пару тысячь старшеклассников) и та была замужем. К стати - китаянка, родители отказались с ней общатся когда она высла замуж за местного реднека.
Так ваша дочка в приличной школе была и в приличном городе. А тут Морден, где залёт от двоюродного брата- обычное дело.
AlexAA писал(а):
29 июл 2021, 14:32
Ну почему, мы почти 5 лет держали частного учителя французского - ей нравилось и она в хай-скул пошла на французский вместе с френч имёршн. У них група сейчас сидит в Оттаве и 1/2 франкоязычных и она может принимать участие в митингах на французском, но ессно она - не би-лингуал, просто хорошо учила язык....
Она - не русско-язычная, ессно, но может смотреть русские фильмы без перевода и вполне договаривалась в России, да и дома мы говорим по-русски и мне всё равно - ответит она мне на смеси русского и английского или на английском.
Я вырос с дедушкой, который до конца жизни плохо говорил по-русски, но вставлял слова на идише или польском и никому в семе это не мешало - он был - любимым дедушкой, который читал нам стихи и считалки на идише, а мы, не понимая ни слова - повторяли за ним...
Ну так мы и говорим о билингвальности, а не о выученных языках - это два разных понятия и два разных уровня. Спросите у жены, она у вас лингвист же вроде.
Когда есть возможность вырастить билингва - надо ею пользоваться, и не важно русский это или суахили - жизнь долгая и все может пригодиться. Все остальное - это иммигрантские комплексы неполноценности.
Sueta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sueta » 29 июл 2021, 14:48

Vovka писал(а):
29 июл 2021, 13:53
Так это была тема обучение канадского школьника русскому языку, так как его родители страдают русским патриотизмом, на примере глубокоуважаемого чаелдфри. А украинизация и подъем патриотизма на територии Украины.
А мне показалось, что вы подъем патриотизма демонстрируете, находясь физически в Канаде и набивая сообщения на русском языке.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 29 июл 2021, 14:51

Stjernberg писал(а):
29 июл 2021, 14:39
билингвальности
Только для вас билингуальность подразумевате все 4 параграфа: говорение, чтение, писание и слушание и всё должно быть абсолютно как нейтив, а это - практичсеки не возможно.
даже пока мы до 3-ёх лет жили в Израиле и в Торонто в абсолютно русско-язычной среде - то на чём она и окружающие её дети разговаривали - это был не русский, это был язык родителей и бабушек-дедушек. Т.е. вы представляете 3-ёх летнего ребёнка , говорящего выражениями 60-70 летней бабушки ? Моя дочка - разговаривала именно так, даже интонации были как у пожилых людей и выражения как у тёщи или у меня... а откуда взялся бы настоящий язык....
Хотя вот вам такой анегдот, одни наши знакомые отдали ребёнка (который никогда не был в России) в еврейский садик на Стилз-Батурст, тот что держит русскоязычный раввин - и вот гуляем мы с ними через пару месяцев в лесу и ребёнок , показывая на трактор : "Вон, чувак на тракторе поканал!" - вот это владение слэнгом конца 80-ых и всего за 2 месяца....
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 29 июл 2021, 15:05

Sueta писал(а):
29 июл 2021, 14:48
подъем патриотизма
Вы что, я ваще не патриот, это очень неправильное мнение. В Украинской группе меня даже как-то коммунистом назвали :)) Я считаю человека уехавшего со своей страны скорее предателем.
Если честно, вы меня прям задели, как может патриот уехать из страны, если ему не угрожает быть за это наказанным.
Sueta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sueta » 29 июл 2021, 15:33

Vovka, если бы вы говорили о ненужности изучения любых, кроме государственных языков для канадского школьника, вопросов бы не было. А так наблюдаются двойные стандарты, когда школы, кружки на языке вашей национальности это развлечение, а на русском это страдание русским патриотизмом.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 29 июл 2021, 15:45

Sueta писал(а):
29 июл 2021, 15:33
это развлечение
Эта часть была сказана как мое отношение к тому, что сказал Антоха и выражала не особую серьезность к такого рода кружкам. Но я за них, за кружки любой языковой группы, главное чтобы дети были заняты и им было интересно. Мы всеже говорили о крайней необходимости ребенку глубоко изучать русский язык. Я разделяю эти 2 категории

Отправлено спустя 19 минут 14 секунд:
Sueta писал(а):
29 июл 2021, 15:33
если бы вы говорили о ненужности изучения любых, кроме государственных языков для канадского школьника, вопросов бы не было.

вот тут простите, я вообще не понял о чем вы. Я говорю, что надо учить языки стран, которые у руля технологий, а не в хвосте, а не о том, что языки учить не надо.

Ответить

Вернуться в «Проблема выбора: от иммиграции до адаптации»