Стоит ли уезжать канадцу в Канаду?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 29 июл 2021, 11:40

messer писал(а):
29 июл 2021, 11:25
Нужно табличку с собой какую то носить *я не русский*, а то заговоришь на москальской мове прилетит а потом разбирайся доказывай что не русский
в далёкие времена летала из Торонто-через-Киев-куда-угодно компания АэроСвит и ессно, любящий подешевле АлехАА решил полететь с ними через Киев в Тель-Авив.
Всё шло хорошо и АлехАА - говорил по английски и успешно претворялся ни-при-делах, мол ни разумию я вашею мовою. Они глухие не услышать моего рязанского акцента ?
В общем - обслуживание было - ничего, дай думаю - выпью пива лишку и постараюсь заснуть, чтоб не мучится всю ночь в самолёте, в общем 2-3 баночки выпил и думаю - а зачем я с ними по английски говорю - и перешёл на великий и могучий.
Посмотрев на новоявленного москаля - стюард заявил мне - ты, москалик, свою норму - выпил - не будет тебе больше пЫва.
А передо мной сидели разухабистые тракеры из Торонто, коие болтали на ихней мове и носили им пиво всю ночь - без перебою и они всему самолёту рассказывали, как встрчат их сейчас в аэропорту и как загудят они на 2 недели и как удовлетворят сексуально всех Киевских девок, так торонтовские тракера - гуляють...
В общем - не помогло мне владение москальской мовою с питерским акцентом, не оценили его в АэроСвите...

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 29 июл 2021, 11:40

Vovka писал(а):
29 июл 2021, 11:33
бы не стал в Украине размахивать георгиевскими ленточками и в пилотке кричать Крым наш или не удивляйтесь последствиям.
А можно быть русским без вот этого всего?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 29 июл 2021, 11:50

Vovka писал(а):
29 июл 2021, 11:33
Я общался с некоторыми военными из ВСУ, к сожалению многие они видели и участвовали в операциях, после которых к россиянам у них отношение поменялось и координально, через войну прошли многие Украинцы, им не надо смотреть новости и пропагандистов, они сами брали в плен российскую технику, российских солдат с документами, без документов.. это скорее уже констатация факта, а не предмет дисскусии для украинцев без необходимости чего-то доказывать. И да, такой вот военный имеет негативное отношение, я бы не стал в Украине размахивать георгиевскими ленточками и в пилотке кричать Крым наш или не удивляйтесь последствиям.
Ну у всех есть свои больные темы, в Германии про Гитлера тоже лучше не вспоминать к примеру.
Я знаю украинцев которые тоже вот это все в интернете любят пообсуждать и ленточки и Крым а потом узнал что один из них в Москву летал. Я вот тоже думаю он там с партретом Бендеры на Красную Площадь врятли ходил. Скорее говорил по русски и улыбался. Это нормальное поведение человека с чувством самосохранения.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 29 июл 2021, 11:50

Конечно, можно быть вменяемым человеком. Поэтому я написал если так дальше дело пойдет, то наверное дело усугубится.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 29 июл 2021, 11:54

Хотя вот другой случай вспоминаю мама моей жены была в России год полтора назад и к ней на остановке электрички прицепился какой то пьяный м*дак потому что она по украински говорила. Я б этому русскому подрихтовал рожу..

Так что г*** везде хватает на самом деле, че тут копья ломать

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 29 июл 2021, 11:59

messer писал(а):
29 июл 2021, 11:50
знаю украинцев которые тоже вот это все в
Смотри, в Украине за все время около 1 млн человек прошли через военные действия. Те около миллиона человек видели все своими глазами и у них сформировано отношение к происходящему. У каждого из них есть минимум 4-5 человек ближайшего окружения, которые будут доверять выводам этих людей. Получается 5-6 млн человек с четким пониманием где они были и против кого. Кто там куда ездит, это не столь важно, важно критическая масса людей внутри государства для формирования внутренней политики и чем дальше, тем людей больше. Вот все, что нужно знать в этом вопросе, чтобы не возникало удивление или не понимание действий.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 29 июл 2021, 12:03

Я помню с женой когда еще не были женаты ехали где то на автобусе глубоко в украинской провинции. Я вышел из автобуса пива купить, подхожу к ларьку там еще какие то местные бухарики столпились. Я расплатился потом мне что то по украински продавщица говорит я ей в ответ на чисто русском *Чего, не понимаю* или что то подобное. Там все прифигели малость.
Ну ничего побазарил с ними немного типа кто такой откуда. Я даже не сказал что с Канады, говорю русский с России бла бла бла
Моя жена потом услышала в шоке была говорит не выходи больше из автобуса :lol:

А потом обратно ехали в Умани вроде на остановке какие то поцики пытались развести с этим трюком из 90-х с оброненым нечайно кошельком. Хорошо что русский мат понимают хорошо во всех 15-и странах

Отправлено спустя 57 секунд:
Vovka писал(а):
29 июл 2021, 11:59

Смотри, в Украине за все время около 1 млн человек прошли через военные действия. Те около миллиона человек видели все своими глазами и у них сформировано отношение к происходящему. У каждого из них есть минимум 4-5 человек ближайшего окружения, которые будут доверять выводам этих людей. Получается 5-6 млн человек с четким пониманием где они были и против кого. Кто там куда ездит, это не столь важно, важно критическая масса людей внутри государства для формирования внутренней политики и чем дальше, тем людей больше. Вот все, что нужно знать в этом вопросе, чтобы не возникало удивление или не понимание действий.
Да у меня у жены родственики вояки есть. Я с ними бухал самогон в 2016 году когда последний раз туда ездил.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 29 июл 2021, 12:07

messer писал(а):
29 июл 2021, 12:04
родственики вояки есть

а с какой стороны они воевали? Вариантов может быть минимум 2 :D
abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 29 июл 2021, 12:10

Украинцы с украинцами воевали
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 29 июл 2021, 12:12

Vovka писал(а):
29 июл 2021, 12:07

а с какой стороны они воевали? Вариантов может быть минимум 2 :D
ВСУ
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 29 июл 2021, 12:13

Ага, славянин со славянином, звучит печально. Но даже если бы славянин с африканцем, звучало бы не менее печально.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
abbat писал(а):
29 июл 2021, 12:10
Украинцы с украинцами воевали
Почему в прошлом, продолжают воевать. Сама фраза у меня вызывает вопросы но у мене нет необходимости с вами тратить время на ее обсуждение.
abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 29 июл 2021, 12:18

Мы знаем что вы сами знаете и ничьё мнение вам не интересно, зачем только на форуме сидите непонятно тогда.
Sueta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sueta » 29 июл 2021, 12:22

AlexAA,
"поздравляю родителей, вырастивших настоящих советских ублюдков в самом центре торонто"

Так это, возможно, не только родители, это язык современной молодежи, взрощенной в обнимку с ютюбчиком. Думаешь, они в интернете на сайтах библиотек зависают?
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 29 июл 2021, 12:23

abbat писал(а):
29 июл 2021, 11:15
не
abbat писал(а):
29 июл 2021, 11:15
не зависит?
Для определения влияния нужно определить по какому критерию оценивать.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
abbat писал(а):
29 июл 2021, 12:18
Мы знаем
Мы это Abbat второй? Для усиления своего мнения?
Sueta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sueta » 29 июл 2021, 12:26

Antoxa, вы же прекрасно понимаете разницу, но мастерски заворачиваете тему. Я о том, что родитель это навсегда, фарш невозможно провернуть назад.

Ответить

Вернуться в «Проблема выбора: от иммиграции до адаптации»