Стоит ли уезжать канадцу в Канаду?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 29 июл 2021, 00:12

Любой язык - это еще один новый мир. По мне, это как гражданства: чем больше, тем лучше.

Sueta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sueta » 29 июл 2021, 07:07

Antoxa,
"Дети - это дорогое хобби, да."

Если бы это было хобби, с него можно было б соскочить или поменять.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 29 июл 2021, 07:21

Тут возник вопрос не в необходимости изучения языка, а в том, что этот язык обязательно должен быть русский.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
selevantin
Заслуженный форумчанин

Сообщение selevantin » 29 июл 2021, 07:28

Vovka вы вроде рассказали про игру Mr woolf.
Спасибо теперь я наконец-то узнал как в неё играть.
У дитя в садике была похожая но там как буд то не хватало действия. Дети просто пытались подойти ближе, и это все. А теперь я знаю что там есть dinner time
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 29 июл 2021, 07:30

Я и сам не читаю по русски ничего, кроме форума... У меня есть местная библиотека где достаточно книг по-английски, хотя вот для интереса -перечитал Ивана Чомкина по английски с год назад - хороший перевод и чиитать намного интереснее.
Из русских кног у меня стоит лишь 3-4 книжки любимые мной в детстве/юности: Мастер и Маргарита, 12 стульев, Швейк, Москва - Петушки - всё.
Пытался в начале пандемии - почитать дочке Мастера по русски вслух (она читать не умеет) - ей не понравилось и обьяснений к каждой строчке было больше, чем написано...
Тогда взяли её же по-английски - и моя дочь не смогла её одолеть, она подошла и говорит - уже 2-их убили Берлиоза и Михал Михалыча - тут мы поняли , что это - пустая трата времени... Примерно то же я наблюдал, когда дети эмигрантов в израиле пытались читать её на иврите - называется "Сатана в Москве".
В общем - ни читать ей Достоевского...
А стоящий на полке 6-ти томник Лермонтова в довоенном издании (коллекционная штука, стоившая огромных денег и почти недоступная советскому человеку - на кой я её в израиль а
затем в Канаду притащил?) - пойдёт в макулатуру вместе со страыми моими книжками по программированию, как морально устаревшая и никому не нужная... ведь я не открывал её лет 20 уже...

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
да, когда мартышка была маленькой мы ходили в библиотеку - еженедельно и после школы она даже работала в библиотеке - вела Reading Club - всё время до Универа.
С печальным видом сокрушалась, что "современные" дети не хотят читать, не то, что их поколение...

Sueta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sueta » 29 июл 2021, 07:37

AlexAA,
"А стоящий на полке 6-ти томник Лермонтова в довоенном издании (коллекционная штука, стоившая огромных денег и почти недоступная советскому человеку - на кой я её в израиль а
затем в Канаду притащил?) - пойдёт в макулатуру вместе со страыми моими книжками по программированию, как морально устаревшая и никому не нужная... ведь я не открывал её лет 20 уже..."

С ума сошел, отдай лучше мне!
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 29 июл 2021, 07:42

прожив 11 лет в Израиле и болтая - довольно не плохо - я не прочёл ни единой книжки на иврите, лишь необходимые учебники в Универе, а сколько времени потратил я на изучения языка...
Ну не буду я знать глубин ивритской литературы, хотя думаю - "их есть", не прочту Бялика в оригинале... Я даже не представляю, сколько меня надо бить ногами в живот, чтоб я взял ивритскую книжку...
Когда я был маленьким, дедушка достал старый учебник идиша и пытался меня учить - увы, уроки не продвинулись дальше первых нескольких букв алфавита, а бабушка потребовала, чтоб дедушка не морочил "мИне головУ". много я потерял, не зная идиша за пределами "киш мереин тухес?" и "гей какен" - не слишком, по сравнению со временем, нужным для изучение языка...

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Sueta писал(а):
29 июл 2021, 07:37
С ума сошел, отдай лучше мне!
Обещаю, что когда я соберусь с духом это всё отправить в помойку - найти Вас на форуме и попытатся Вам их отправить. Пока я их держу скорее в память о человеке. который мне их "оставил в наследство" - наследство было огромным - многотомник Лермонтова, такой же многотомник Пушкина (штук 12 томов в том же довоенном издании) и с десяток серебрянных ложек. Многотомник Пушкина - родители держат в комоде на балконе в Израиле, так что думаю он давно - сгнил, но они его тоже невыкидывают в память о человеке, наследство оставившем...
Sueta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sueta » 29 июл 2021, 07:49

AlexAA, договорились. Только не выбрасывай, пожалуйста.
abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 29 июл 2021, 08:18

Mishka писал(а):
28 июл 2021, 22:05
В Канаде-то зачем?
Vovka писал(а):
28 июл 2021, 22:10
Мне вот тоже интересно, зачем?
Тем кто такие вопросы задаёт действительно незачем.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 29 июл 2021, 08:22

Vovka писал(а):
29 июл 2021, 08:13
Для раскрытия собственной души
"сдеайте лицо - попроще и люди к вам потайнутся"
Моя дочка до сих пор вспоминает нашу поездку в Торонто, когда мы ехали в трамвае и вошла группа учениц школы Пушкина , как я понимаю.
Они не подумали, что люди могут понимать по-русски и ещё как - так вот - такого изысканного мата , даже я - не слышал уже давно, все "не хорошие" слова были расставлены правильно и со сныслом - чуствовалось - люди в этом нейтив.
А рассказ, в котором я вам предлагаю расставить все эти слова - сводился к тому, что к ним в класс привели новую ученицу, которая б... своё имя по-русски с трудом написать может,а они её Достоевского читать заставляют.
У мартышки от такого набора слов - глазки вылупились , как у лемура...
поздравляю родителей, вырастивших настоящих советских ублюдков в самом центре торонто и заплативших при этом за частную школу им г-на Пушкина...
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 29 июл 2021, 08:25

Sueta писал(а):
29 июл 2021, 07:07
Между вами и тем чтобы с этого соскочить стоит только ваша мораль и деньги, а мораль, она навязана обществом, у многих нет проблем с тем, чтобы соскочить, а деньги... как сказали раньше дети это дорогое хобби. Есть органы опеки, которые возьмут на себя решение вопроса дальнейшего устройства ребенка. Поменять, даже если вы соскочите, через какое-то время я уверен, что все можно повторить, а так как вопрос стоит о жизни человека, просто более сложные правила, чем например бросить собаку, а потом завести новую.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 29 июл 2021, 09:50

Sueta писал(а):
29 июл 2021, 07:07
Во-первых, почему хобби определяется возможностью соскочить? Если ваше хобби - ходить под парусом, то вряд ли вы можете бросить это дело посреди Тихого океана.

Во-вторых, вы вполне можете прекратить воспитывать ребенка.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 29 июл 2021, 10:15

Vovka писал(а):
29 июл 2021, 07:21
Тут возник вопрос не в необходимости изучения языка, а в том, что этот язык обязательно должен быть русский.
Может быть, потому что на нем разговаривает много людей как минимум в 15 странах? А может, потому что это один из официальных языков ООН?
Впрочем, для выращивающих тру канадцев необходимости изучения каких-либо языков вообще нет.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 29 июл 2021, 10:17

У меня тоже вопрос к понятию работа, а почему нельзя соскочить с работы или её поменять?

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Stjernberg писал(а):
29 июл 2021, 10:15

Может быть, потому что на нем разговаривает много людей как минимум в 15 странах? А может, потому что это один из официальных языков ООН?
Впрочем, для выращивающих тру канадцев необходимости изучения каких-либо языков вообще нет.
Вы к вопросу выбора языка как подходите? Если с точки зрения логики, что я вижу в ваших сообщениях, тогда наверное французкий/немецкий/китайский более логичный выбор, так как развитие мира не очень сильно зависит от России, уж очень маленький процент вклада, и с каждым днём он все меньше, так Технология развивается очень быстро, мне кажется лучше знать языки стран развивающих этот мир, а не теряющих влияние. Если вам для удовлетворения личных амбиций и патритеотизма... тут мне сказать нечего, для меня это мало ценится, если для познания широты русской души, то тут тоже у меня много вопросов.
И да, если так будете продолжать, скоро вас во многих странах из числа 15 будут бить за русский язык.
Последний раз редактировалось Vovka 29 июл 2021, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 29 июл 2021, 10:25

Это вы в Мордене собрались дочку китайскому в совершенстве обучать? Вопросов больше нет.

Ответить

Вернуться в «Проблема выбора: от иммиграции до адаптации»