Стоит ли уезжать канадцу в Канаду?
Вот интересно, мне одной это режет слух?
Yolo, если просто билет - это для Вас дорого, то как Вы себе представляете первое время жизни в стране?
Возможно, Вы найдете неплохую работу и уже через месяц получите первую приятную зарплату, но ведь этот первый месяц надо будет как-то протянуть. А если неплохая работа найдется не через месяц, а значительно позже?
В принципе, Вы сами отвечаете на свой вопрос:
Как по мне, так вполне разумный план действий, но при одном условии - если есть начальный капитал, который даст возможность дожить до того времени, когда "все покажется ОК".
1/2 года ? да если бы мне в первые 2 года в канаде позвонил волшебник и сказал - АлехА - вот тебе в зад твоя работа в израиле и комната в общаге в Иерусалиме - я бы уже на следующий день летел в Бен-Гурион... Чтоб начать вообще понимать что происходит вокруг - нужен 1-2 года. Можете почитать подробнее про стадии проходимые практически любым эмигрантом в том числе стадия отторжения и типа, все они - полные идиёты, вообще не страна - а полное г-но, дайте мне я обьясню им как нужно жить и до "по замашкам - вроде фраер, но не фраер - это - точно" (кирпичь).
Читаю вас и будто мысли в моей голове. Или как в фильмах: на одном плече сидит ангел, а на другом - черт, и один говорит "давай, езжай, все получится", а другой "ты че, дурак? не строй пустые надежды!"
(
Красиво, круто. Заехать - посмотреть. А жить - вот вообще не желаю, что уехал из Москвы в "деревню". Мне бы даже и в Уайтхорс и в NWT интересно было бы. Ну посмотреть-попробовать уж точно, почему нет?
очень сильно экономит мне это деньги сейчас. Масло, правда, сам не меняю - надо яму искать и чересчур грязно. Но так, да, мне за 80 CAD меняют масло с расходниками и работой...
на пару тысяч рублей (40-50 CAD). Еду домой доставкой заказываем также 1 раз в 2 месяца, по цене еще меньше.
Отправлено спустя 17 минут 57 секунд:
А вообще, ну сейчас у меня 10000$ в закромах точно есть. К тому моменту, как я решусь (а мне еще как минимум надо закончить эпопею с документами для детей), думаю до 20000$ доберу. Но больше 20 в том временном интервале, что я планирую, сложновато будет собрать
ну с другой стороны, в РФ тоже есть какие-то активы, которые могут помочь частично оплатить хорошее жилье. Когда придет осознание, что пора покупать свое, а не арендовать.
Спасибо, учту это. Значит для достижения такой цифры надо нарабатывать возможности пассивного дохода. В том числе за счет того, что уже наработано в РФ. Есть пространство для размышлений.
Ну да, пример РБ показательный, спасибо, что напомнили. Есть у меня знакомые, которые буквально пару лет назад променяли комфортную жизнь в РБ на вообще непонятно какую в Испании. Не все так гладко, уровень жизни ниже, но счастливы и довольны при этом ))
Увы, но нет. Специально посчитал "грязными" - до вычета налогов.
Да, тем более, что это всегда полезно. Вся семья английский учит. Жена на курсах занимается, с детьми по-английски периодически говорим, книжки на английском читаем. Она в 4 года "уделывала" в знании английского школьников 10-летних. Хотя это больше показатель отвратительного обучения английскому в российских школах

Так и делаю. Но, конечно, очень много специфических непонятных требований по лицензиям, сертификатам... Сложновато разобраться порой...
Спасибо
Вот и я в принципе не стремлюсь обязательно в большие города. Я до 27 лет в Москве прожил. Сейчас 5 лет в "деревне" недалеко от Щелково - вот вообще не жалею. Хотя многие говорят "как же так из Москвы в Щелково... Москва и Щелково - земля и небо. Это же не город, а срань, да как можно?!" Действительно, недавно был в Москве, а вернее в Москва-Сити - это, конечно, почти Дубаи

все же хорошо уметь работать своими руками - в том числе и машины ремонтировать

действительно. Те возможные места работы, что я нашел, они как раз-таки находятся в этих городах. Еще в Виктории видел интересные вариант.
Ну отдых отдыху рознь. Мы все же не живем в отелях, а снимаем квартиру. Не едим на отдыхе постоянно в кафешках, а готовим сами. И на пляже используем не платные лежаки, а циновки и зонтик вкапываем в песок. По стоимости вполне адекватно выходит. Дети все лето купаются в море, а не сидят без дела дома в смартфонах или шатаются по поселку, извывая от скуки (как 99% детей у нас в поселке)
машину жены страхую по КАСКО. ОСАГО+КАСКО на нее выходит 500 CAD в год. Свою машину только по ОСАГО - 120 CAD/год. Ну и лошадей меньше 150 у каждой машины, а потому налог меньше 100 CAD в год.
в ресторан ходим... 1 раз в два месяца

у меня так знакомый себе б/ушный Порш Кайен купил за какие-то бросовые деньги. А потом ему налог пришел на 5% от стоимости покупки автомобиля, плюс ТО,плюс страховка - и он продал его, не проездив и года
Отправлено спустя 17 минут 57 секунд:
А вы видели цены на билеты из РФ в Канаду? Я думаю, это из-за пандемии и закрытых границ, конечно, но цены немалые. Просто так не полетаешь на авосьTat писал(а): ↑19 июл 2021, 11:07Вот интересно, мне одной это режет слух?
Yolo, если просто билет - это для Вас дорого, то как Вы себе представляете первое время жизни в стране?
Возможно, Вы найдете неплохую работу и уже через месяц получите первую приятную зарплату, но ведь этот первый месяц надо будет как-то протянуть. А если неплохая работа найдется не через месяц, а значительно позже?

А вообще, ну сейчас у меня 10000$ в закромах точно есть. К тому моменту, как я решусь (а мне еще как минимум надо закончить эпопею с документами для детей), думаю до 20000$ доберу. Но больше 20 в том временном интервале, что я планирую, сложновато будет собрать
Про что и речь. А то тут некоторые ново-канадцы разфантазировались насчет жизни в подмосковье на 36к грязных в год..
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
- Заслуженный форумчанин
Среднестатистические иммигранты такие и приезжают, без паспорта конечно, но при лендинге становятся резидентами т.е. разницы никакой, а нет - у них язык хороший.
Ну это вариант.
Хотя лучше в 7 начать язык учить, чем в 17. Но в 17 вполне можно поступить и затем взять кредит и получать стипендию, можно от универа или гос-ва, а можно откладывать и насобирать. В любом случае дети должны быть 100% самостоятельные и с хорошим языком что бы их отправить отдельно. Я считаю что лучше раньше, чем позже.
И нужен капитал и не очень, ведь смысл ехать и что-то вынюхивать, если можно сразу подтянуть язык, найти работу, пройти собеседование онлайн и приезжать уже на работу. Да, не будет возможности походить белочек посмотреть, зато никаких потерь, тем более при уверенной ситуации можно выбирать действительно подходящего работодателя, а не первого попавшегося.
Ну и с нормальной ЗП в канаде вполне нормальной покажется, чем ехать и думать получится или нет.
Yolo, ичите язык и ищите работу, можно одновременно. А исходя из этого будете решать интересно или нет. Удалённо может быть чуть-чуть сложнее, но заведите себе канадский номер, притом ничто вам не машет сказать как есть, если вопрос возникнет. Что сейчас не в Канаде, но вы приедите в любой момент, у вас все документы. Но в резюме лучше указывать место где вы ищите работу, город, регион. Писать Щелково думаю нет смысла, это вы можете и по скайпу обсудить. Что касаемо сертификатов, это хорошо и можно сейчас готовитсья и изчать этот момент, но найти нормальную работу можно и без них, тем более на многие сертификаты нужно лично явиться и сдать. Всё что без сертификатов, лицензий - уровень ниже, но это не значит что сильно ниже будет ЗП, ну только если вы сами согласитесь за минималку... или около того, тогда смысла ведь нет.
Да у, кстати, пока читал сообщения и отвечал на них, в голове промелькнула мысль "чувак, ты очень скромно живешь". Не, наверное, лучше, чем многие в России, но в целом... Вот только вчера пришла выписка по кредитке за прошлый расчетный период. Раскрываю цифры, как есть: если з/п у меня на руки порядка 155000/мес, то в прошлом месяце у меня из них 55000 ушло на еду, бытовую химию и прочие предметы первой необходимости, 12000 на игрушки/книжки/одежду, 11000 на бензин, 12000 ЖКХ (+интернет, связь), 17000 на оплату кредита. Остается... 48000... Теперь еще кружки дочке, содержание собак, отложить деньги, чтобы хватило в ноябре оплатить налоги, ТО на машины, страховки и прочее, на платную медицину еще приходится тратить некоторую сумму. Итогом 25-30 тыс/мес я откладываю в накопления. Или около 500CAD/мес. ХЗ, не так уж и офигенно все получается по жизни в РФ, да? Разве что недвижимости не в ипотеке, а в собственности
Меня, наверное, многие бы заклевали, типа 55000 на еду и предметы первой необходимости на 4-х человек, да он с жиру бесится! Но я не знаю, вот не получается меньше. Ежемесячно примерно так. И лобстеров на ужин мы не едим. Но естественно в рационе всегда есть мясо, овощи, фрукты. И минимум всяких колбас, макарон и прочего
Последний раз редактировалось Yolo 19 июл 2021, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Да про это в Канаде придется забыть
-
- Заслуженный форумчанин
В Торонто у вас уйдет 120 000 - 180 000 рублей в месяц на аренду жилья для семьи (в других городах ниже, но и доход ниже). И налог будет не 13%, а 30%.
Самая дешевая упаковка яиц (12 штук) стоит 180 рублей. Сравните со стоимостью в своем магазине.
Mishka, я периодически рассылаю резюме по разным вакансиям, но в целом - тишина. Пару раз ответили, один раз интервью было по скайпу. Наверное, надо поработать над резюме и сопроводительными письмами.
Отправлено спустя 39 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
я вижу такой выход, на самом деле. Плюс пассивный доход от сдачи недвижимости в РФ в аренду.
да этих белочек с детства еще помню ) как они по утру у тебя на балконе скакали. Но это было очень давно, и практически единственное, что я помню из Канады - это белки на балконе, стеклянные дверцы в дом и люди, стоящие в очереди на вход в общественный транспорт. А! Еще монреальское метро на резиновых колесах )
это как сделать?
Отправлено спустя 39 секунд:
в два раза дешевле у нас в магазине
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
остается только жене заканчивать с декретами и идти работать

Yolo, а какой рассклад по ценам был бы в самой москве, если бы жили не за мкад-ом... ?
Я про жилье без ипотеки
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Пока английского нет это все довольно бессмысленно
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Но при этом вы тратите на продукты в месяц где то в полтора раза больше чем я в Канаде