Служба в армии РФ для детей эмигрантов.
Всё верно выше было сказано, граждане России, постоянно проживающие за границей, не подлежат воинскому учёту и призыву на военную службу, и это прописано в законе "О воинской обязанности и военной службе"
Панику наводить не надо, если на конкретного человека нет "заказа" свыше, то военком на беспредел и прямое нарушение закона не пойдёт. Ему и самому такие призывники даром не нужны. Этак можно же ненароком и племянника какого-нибудь депутата или чиновника - а они все по 10 месяцев в году на Лазурном берегу тусуются и поголовно имеют иностранный ВНЖ - в армию забрать, а товарищу полковнику зачем такие проблемы?
Панику наводить не надо, если на конкретного человека нет "заказа" свыше, то военком на беспредел и прямое нарушение закона не пойдёт. Ему и самому такие призывники даром не нужны. Этак можно же ненароком и племянника какого-нибудь депутата или чиновника - а они все по 10 месяцев в году на Лазурном берегу тусуются и поголовно имеют иностранный ВНЖ - в армию забрать, а товарищу полковнику зачем такие проблемы?
-
- Заслуженный форумчанин
А ещё пресдавим что этот "призывник" может не говорить по-русски, ведь тогда больше шансов что остановят и документы проверят и призовут.
Ну или даже говорить, но быть уже служащим в армии НАТО
Ну или даже говорить, но быть уже служащим в армии НАТО

Кто вам такое сказал?Внутренний паспорт сегодня можно спокойно получить по месту обращения без всякой регистрации в РФ.нужно только свидетельство о рождении и оплатить госпошлину.У сына есть и тот и другой паспорт.
-
- Заслуженный форумчанин
У нашего сына нет, ему было 5 лет, когда мы уехали - зачем он ему нужен?
При посещении России, нам он ни разу не понадобился - все вопросы решались с российcким загранпаспортом ( гостинница, билеты самолет/поезд , покупка телефона и т.д.)

При посещении России, нам он ни разу не понадобился - все вопросы решались с российcким загранпаспортом ( гостинница, билеты самолет/поезд , покупка телефона и т.д.)
при чем тут воинский учёт.
Нет пмж в России = нет призыва, с учётом или без.
Это русским по белому написано на сайте минобороны.
Гуглить ссылку лень.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
у моего, рождённого в Канаде сына, есть паспорт внутренний, но без прописки.
Сыну номер 2 тоже обязательно получим внутренний.
Пмж в Канаде = нет призыву.
3. Резервист армии НАТО
Какой нафиг призыв?
Тётя Мотя.
-
- Заслуженный форумчанин
Choir, ну а какие плюсы наличия внутреннего российского паспорта?
Только одна головная боль, плюс необходимо будет его обновлять 2 раза и в России.
Как я писала выше, у нас в семье нет ни у кого действующего внутреннего паспорта и посетив Россию я не нашла причину его получать.
Только одна головная боль, плюс необходимо будет его обновлять 2 раза и в России.
Как я писала выше, у нас в семье нет ни у кого действующего внутреннего паспорта и посетив Россию я не нашла причину его получать.
local, я не планирую вступать в прения, простите.
У вас нет плюсов и головная боль - у нас есть плюсы и без боли.

У вас нет плюсов и головная боль - у нас есть плюсы и без боли.
Тётя Мотя.
Choir, так в прения не надо, просто интересно, какие вы видите плюсы. Может кто то просто не сообразил пока.
Ну мне в приват напишите? интересно ваше мнение.
Так я не про службу в армии спрашиваю, а о причинах получать или не получать внутренний паспорт.
Ну несколько причин для получения внутреннего паспорта все же есть.
Во-первых,обменяв его в 45 лет он действителен пожизненно и подтверждает гражданство РФ.
Если вы случайно просрочите загранпаспорт и вовремя его не замените,то вам прийдется подтверждать гражданство,а это долгий процесс и может занять до года,а потом еще плюс сам срок обмена загранпаспорта.
Предъявив в консульстве действующий внутренний паспорт все вопросы по гражданству снимаются.
Во-вторых,в случае необходимости оформлений доверенностей и иных нотариальных действий внутри России загранпаспорт вам не поможет,требуют только внутренний.Мне один раз пришлось оформлять доверенность в России на другого человека и оформлять ее по загранпаспорту категорически отказались.
В третьих,получить обычную дебетовку в Сбербанке по загранпаспорту нельзя,счёт открыть можно,а вот ни дебетовку,ни кредитку по загранпаспорту не дают,только внутренний требуют.
Ну и вообще,чёрным по белому написано,что загранпаспорт предназначен только для использования за пределами России.Так что спасибо,что по нему в России в отелях селят и в самолёт или поезд пускают при передвижении внутри России.
Во-первых,обменяв его в 45 лет он действителен пожизненно и подтверждает гражданство РФ.
Если вы случайно просрочите загранпаспорт и вовремя его не замените,то вам прийдется подтверждать гражданство,а это долгий процесс и может занять до года,а потом еще плюс сам срок обмена загранпаспорта.
Предъявив в консульстве действующий внутренний паспорт все вопросы по гражданству снимаются.
Во-вторых,в случае необходимости оформлений доверенностей и иных нотариальных действий внутри России загранпаспорт вам не поможет,требуют только внутренний.Мне один раз пришлось оформлять доверенность в России на другого человека и оформлять ее по загранпаспорту категорически отказались.
В третьих,получить обычную дебетовку в Сбербанке по загранпаспорту нельзя,счёт открыть можно,а вот ни дебетовку,ни кредитку по загранпаспорту не дают,только внутренний требуют.
Ну и вообще,чёрным по белому написано,что загранпаспорт предназначен только для использования за пределами России.Так что спасибо,что по нему в России в отелях селят и в самолёт или поезд пускают при передвижении внутри России.
-
- Заслуженный форумчанин
Читаю про внутренний паспорт и удивляюсь, неужели в России до сих пор не могут сделать паспорт международного образца, который везде принимается. Ну или идентифицировать по другим документам, а путешествия - по паспорту. Ну это же явно какой-то атавизм.
Просто в соседней ветке рассказывали какие продвинутые технологии внедряются, что достижения огромны, но вот решить элементарную проблему для граждан неужели так сложно?
Просто в соседней ветке рассказывали какие продвинутые технологии внедряются, что достижения огромны, но вот решить элементарную проблему для граждан неужели так сложно?
-
- Заслуженный форумчанин
Что значит паспорт международного образца? С канадской ID картой вы ничего не можете сделать ни в условной Польше, ни в России. Такая же история с внутренним российским паспортом.
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Как ответили выше, некоторые действия в России по загран. паспорту не сделать. Для перемещения внутри России загран. паспорт достаточен. Но если захотите оформить полис ОМС или устроиться на работу в гос.учреждение, то скорее всего не получится.