Стоит ли уезжать из Китая в Канаду
-
- Заслуженный форумчанин
В Канаде у вас будет доход выше. Судя по табличке выше налоги в Канаде и Китае сопоставимы. Но цены в Канаде значительно выше.VideoVocabulary писал(а): ↑08 май 2021, 05:19Это было при зарплате 20 тысяч юаней ($3100 USD), в этом месяце посмотрим сколько выйдет при зарплате 30 тысяч юаней ($4600 USD)
- VideoVocabulary
- Заслуженный форумчанин
Даже в Майкрософте? Кстати там есть филиалы Huawei и Alibaba, как думаете туда легче будет попасть с опытом работы в Китае?
Последний раз редактировалось VideoVocabulary 08 май 2021, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
IELTS L6.5 R7 W6 S7
а я думал, что наладилось в основном из-за прививок. Если Китай сейчас живет без локдаунов, то снова бы у вас все началось сначала, так как не может быть такого, что никто не болеет. Вирус то никуда не делся.VideoVocabulary писал(а): ↑08 май 2021, 05:19Отличный вопрос, самому интересно почему у меня в одни месяцы 3%, в другие больше, вот специально попросил знакомого разъяснить в чём тут дело, он в этом лучше разбирается - https://bkrs.info/taolun/thread-307246- ... #pid710110
Это было при зарплате 20 тысяч юаней ($3100 USD), в этом месяце посмотрим сколько выйдет при зарплате 30 тысяч юаней ($4600 USD)
Отправлено спустя 19 минут 16 секунд: Всё просто, изолировались от остального мира, впускают только поштучно и обязательно на карантин минимум 14 дней не важно здоров ты или нет. То есть уже с аэропорта контролируют чтобы зараза не попала в страну. Вовремя ликвидировать очаги заражения и жестко фильтровать потенциальные точки проникновения вируса, вот и всё. Я сам был среди тех, кто бежал из Китая в феврале 2020, а потом полгода не мог обратно вернуться, своими глазами видел с какой ответственность китайцы решали эту проблему и какой бардак был у меня на родине, к сожалению на родине до сих пор бардак![]()
-
- Заслуженный форумчанин
Может быть большим плюсом, но ещё раз повторю, что если нет проектов, то даже китайцам дадут пенделя под зад.
Скажем сегодня ставят оборудование Huawei, а завтра все на Эриксон переходят и всё.
Тем более тёрки с США в этом плане были. Просто попрбуйтесь перевестись в Канадский офис, это же самое простое.
- VideoVocabulary
- Заслуженный форумчанин
Китай взял ситуацию под контроль ещё год назад, когда не было вакцин, даже сейчас нет массовой вакцинации, потому что в ней нет необходимотсти пока ты в Китае, а вот если выезжать из Китая, то обязательно надо ставить, а то попросту обратно не пустят. Китай уже год как вернулся к нормальной жизни, в офисе никто маски не носит, люди свободно передвигаются по стране, только тепломеры у входа в метро напоминают что корона ещё рядом, а так всё как в доковидные времена
IELTS L6.5 R7 W6 S7
Воот.. Поэтому ругать Омск на этом форум можно только мне.

А, не ну и Choir еще.
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Выбирайте правильную карту, делов-то. Visa Debit от CIBC - прекрасно работает в обеих ипостасях. И как Интерак, и как Виза.
А 99% канадцев оно просто не надь. Для поездок есть кредитки.
Кстати снимать кэш за границей с канадской дебитки таки можно без особых проблем. Не в каждом банкомате правда.
vlil, а почему обязательно ругать? У вас хороших воспоминаний о городе не сохранилось?
Да почему же. У меня полно прекрасных воспоминаний, в том числе из последней поездки. Я к тому, что хвалить - можно всем. А ругать - ни-ни. 

Именно в Интернете я перевожу свою долю за корт, именно в интернете плачу государству причитающееся

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Шутку вспомнил

Когда я уезжал из России его еще не было. Ну или был так, что я про него ничего не слышал.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ну, Омск понятие растяжимое. Любой человек из российской глубинки может назвать Омск дном, имхо

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Кстати да. Scotia и Tangeirne тоже совмещают.
Я не стану называть Омск дном, был там разок проездом, а вот тех кто называет дном места не столь развитые как столица уважать немного меньше стал.
Кстати в Омске ракеты же делают для роскосмоса.
Кстати в Омске ракеты же делают для роскосмоса.
Пытаются делать, если точнее. Старт то для "Ангары" в Свободном так и не построили, состоялся пока что единственный испытательный запуск.
Но не в этом дело. Рабочие места конечно прекрасно, только вся омская промышленность - ныне филиалы столичных и прочих контор... все налоги соответственно мимо. В частности "Полет" с ракетами - ныне филиал Хруничева. Завод Октябрьской Революции с танками - филиал Нижнего Тагила (Уралвагонзавод). Ну и так далее. Про нефтекомбинат молчу вообще.
Просто тупо неоткуда деньгам в городе и регионе взяться. И это не ругань, а конкретная обида...
А щас опять какя-то нездоровая движуха, пошли посадки власть имущих. Очередной передел собственности?
Заметьте, со столицей я даже не пытался сравнивать. Всего лишь с ближайшими соседями - Екатеринбург, Новосибирск.
Но не в этом дело. Рабочие места конечно прекрасно, только вся омская промышленность - ныне филиалы столичных и прочих контор... все налоги соответственно мимо. В частности "Полет" с ракетами - ныне филиал Хруничева. Завод Октябрьской Революции с танками - филиал Нижнего Тагила (Уралвагонзавод). Ну и так далее. Про нефтекомбинат молчу вообще.
Просто тупо неоткуда деньгам в городе и регионе взяться. И это не ругань, а конкретная обида...
А щас опять какя-то нездоровая движуха, пошли посадки власть имущих. Очередной передел собственности?
Заметьте, со столицей я даже не пытался сравнивать. Всего лишь с ближайшими соседями - Екатеринбург, Новосибирск.
Ну так можно про любой город написать, типа нск прекрасный город, серый и унылый точно так же. В Томске хоть немного осталось архитектуры более менее да нии с универами, а так тоже не много вариантов. Казань сильно выделяется от всего где я был исключая Москву но жить я бы там не стал все равно.
Трамвай там, говорят, есть!

Да причем тут архитектура... я про экономику и, как следствие, уровень и качество жизни людей.
Мне конечно с канадскими деньгами было все супер.
Мне конечно с канадскими деньгами было все супер.