Домашний интернет
Канада и COVID-19
Сейчас вы используете девайс от Shaw. Этот девайс совмещает в себе модем, роутер/свитч и AP. Все 3 составляющие в нем посредственные. Но если часть модем/роутер/свич вам скорее всего не будет приносить проблем (если у вас нет требований, которые они обеспечить не могут), но качество Wifi вы ощутите.
Не удивлюсь, что просто отключив фцнкцию Wifi в настройках этого девайся и воткнув тут же, в этой же комнате, нормальный AP вы решите свою проблему с вайфаем.
Если у вас есть ethernet розетка на втором этаже, то можно воткнуть этот AP на втором этаже, а на первом оставить работать Wifi от Шоу. Либо купить 2 точки доступа: по одной на этаж.
Я использую вот такой, например: https://www.amazon.ca/TP-Link-EAP245-Wi ... Q5FCP437PR
Покупать роутер (тот асус что вам посоветовали) смысла нет, так как это тоже комбинация роутера/свитча/AP. Вы конечно можете его использовать как AP (отключив в настройках все остальное), но какой смысл? Другое дело, если у вас уже есть этот асус который вы не используете, тогда да, можно переквалифицировать его в AP.
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Стационарный компутер нужно подключать по проводу, это будет максимально быстро и не будет засорять эфир для мобильных устройств.
Вы прикиньте что там у вас в эфире твориться в час пик
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Пожалейте детей, пинг по вайфаю может вырастать значительно. То есть пока ваш ребенок целится из ружьишка в чье то тельце, это тельце уже убежало, в ваш ребенок этого еще не видит, так как для него от сервера высокая задержка
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Это ООООООООООчень (очень) зависит от разводки по дому и воткнутых в сеть девайсов (помех). Я такое использую на втором этаже для девайса который только по проводу подключаться умеет. 30-40 mbps
Канада и COVID-19
Под постом Антона надо написать мое мнение, может не совпадать с действительностью.
Канада и COVID-19
Фоточки пришлите, проще будет понять.
Возможно в бейзменте у вас разводка по дому как раз? Свитч?
Либо наоборот, в бейзменте модем, а на первом этаже роутер. Тогда в розетках у вас может быть пусто.
Отправлено спустя 23 секунды:
Под какой его частью?
Но да, может и не совпадать, я же не знаю что там в Choir в реальности на 100%.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Конечно зависит от разводки, идеально когда у вас на каждую розетку своя пара проводов идёт.
В идеале, нужно пробовать, тестировать что и как лучше.
Ну и стабильные 30-40mbps это гораздо лучше чем слабо добивающий вайфай. Притом от дочки доступа может добивать, а от телефона или ноутбука, может то добивать, то иногда нет, таким образом внешне будет всё выглядеть хорошо т.е. сигнал вроде хороший, а работать будет вообще никак.
Канада и COVID-19
у нас веерная нагрузка.
Видимо, поэтому уже почти два года так живем и ничего.
То есть, нагрузка распределена так, что мне и мужу инет быстрый нужен днём, а игрокам - одному вечером, а другому - ночером.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Это не моя проблема.
Отправлено спустя 30 секунд:
А как фотки с телефона вставить?
Щас попробую.
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Фотки только через сервис типа радикала, что ли?
Тётя Мотя.
Канада и COVID-19
Если вдруг кому надо на будущее - хороший роутер:
https://rog.asus.com/ru/networking/rog- ... 000-model/
У меня стоит предыдущая модель, все на вайфае, техника мобильная 2.4 канал, компы 5.
Принимаю сигнал вот этим:
https://www.asus.com/ru/Networking-IoT- ... s/PCEAC68/
И все отлично, любые шутеры-ммо - везде пинг ничем не отличается от кабеля (замерял), стены ж/б - никаких проблем.
https://rog.asus.com/ru/networking/rog- ... 000-model/
У меня стоит предыдущая модель, все на вайфае, техника мобильная 2.4 канал, компы 5.
Принимаю сигнал вот этим:
https://www.asus.com/ru/Networking-IoT- ... s/PCEAC68/
И все отлично, любые шутеры-ммо - везде пинг ничем не отличается от кабеля (замерял), стены ж/б - никаких проблем.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Канада и COVID-19
akick, не оптимально, топовый роутер WiFi 6E (802.11ax) а принимаете на 802.11ac, все плюшки от 6E летят мимо кассы, ну и рог это переплата за надпись рог, иногда bells and whistles от него конечно нужны, но в большинстве случаев нет.
Choir, синий провод из подвального устройства куда идёт?
Choir, синий провод из подвального устройства куда идёт?
Канада и COVID-19
abbat, насколько я понимаю, он идет не из, а в подвальное устройство из бокса shaw на улице.
Этот провод замурован со всеми другими электропроводами в потолке между бейсментом и первым этажом и выходит на электрощиток и на этом устройство Shaw. На том путешествие синего провода по дому заканчивается.
И этот прибор из подвала shaw нам велели перевезти из ранее снимаемого дома. А вот роутер они в этот дом дали новый - здесь другой план по инету у нас.
Этот провод замурован со всеми другими электропроводами в потолке между бейсментом и первым этажом и выходит на электрощиток и на этом устройство Shaw. На том путешествие синего провода по дому заканчивается.
И этот прибор из подвала shaw нам велели перевезти из ранее снимаемого дома. А вот роутер они в этот дом дали новый - здесь другой план по инету у нас.
Тётя Мотя.
Канада и COVID-19
У нас вроде свершилось - Истлинк предлагает оптику до дома. Правда тянут ужасно, по забору прям... ну у меня забор новый, ладно. Не упадет. 
Устал я от телусовского АДСЛ... 15/1.5, и все. Больше сказали никак невозможно. Толку что у меня гигабит проводами по всему дому... Пинг разве что радует, стабильно 10-15 мс.
Буду думать. Вовремя тема на глаза попалась, лишний раз проверил.
Устал я от телусовского АДСЛ... 15/1.5, и все. Больше сказали никак невозможно. Толку что у меня гигабит проводами по всему дому... Пинг разве что радует, стабильно 10-15 мс.
Буду думать. Вовремя тема на глаза попалась, лишний раз проверил.
Канада и COVID-19
Choir, судя по тому что он включен в армированный порт это выход, обычно выделенный цветом и расположенный отдельно это порт в устройство.
Канада и COVID-19
Это очень похоже на DSL.
Синий телефонный провод - это вход интернета.
И доксис идет на выход и в роутер, который только раздает вайфай.
Ethernet-а у вас вообще нету
Напишите названия устройств. Тогда все точно станет понятно.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Либо, доксис - это вход на обоих устройствах и идет этот доксис откуда то еще извне дома.
Нижнее устройство подключает домашний телефон. А верхнее - вайфай.
В стенах у вас доксис похоже.
Синий телефонный провод - это вход интернета.
И доксис идет на выход и в роутер, который только раздает вайфай.
Ethernet-а у вас вообще нету
Напишите названия устройств. Тогда все точно станет понятно.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Либо, доксис - это вход на обоих устройствах и идет этот доксис откуда то еще извне дома.
Нижнее устройство подключает домашний телефон. А верхнее - вайфай.
В стенах у вас доксис похоже.
Канада и COVID-19
Это будет конкретная тупость если они rj45, гонят в коаксиал а потом из коаксиала опять rj45 (в данном случае останавливается на раздаче wifi).
Канада и COVID-19
Я думаю в стенах коаксиал,
Конвертить - это не просто глупо, это очень дорого. Один такой конвертер - баксов 150
Конвертить - это не просто глупо, это очень дорого. Один такой конвертер - баксов 150