Домашний интернет
Канада и COVID-19
Choir, на каждом этаже есть розетка для ethernet кабеля, разводка на этажи сделана на первом этаже у нас, просто подключил кабель на первом этаже в роутер от shaw а на втором этаже в роутер asus. У нас подвала нет но не должно быть проблемы со связью в нём от роутера на втором этаже. В бейсменте у вас может стоять кабельный модем/роутер который типа точка входа от shaw, если там есть (а скорее всего есть порты для ethernet) можно подключить кабель от игрового пк.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
у нас в гараже кстати почему то в гараже стоит роутер от mts я на него смотрел смотрел да выключил ) разетку занимает и электричество ест не понятно зачем. уж год прошел как отключил никто не жалуется из mts )
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
у нас в гараже кстати почему то в гараже стоит роутер от mts я на него смотрел смотрел да выключил ) разетку занимает и электричество ест не понятно зачем. уж год прошел как отключил никто не жалуется из mts )
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Если нет уже готовых розеток, то можно использовать обычные. Правда сам ни разу не пользовался и придётся заплатить, но это готовое устройство,т.е. не нужно кабели тягать и т.д. нужно лишь пару свободных розеток, одну рядом с модемом, вторую в комнате где нужен тырнет.
Канада и COVID-19
Тааак. Техника постепенно приходит в село, aka тётя квайр начинает соображать.
Итак, в ethernet розетку на втором (А она как раз в комнате одного из страждущих играть) подключаем роутер asus и на нём - вайфай?
Вопрос. Что за роутер? Можете ссылку дать?
И да, в бейсменте есть модем/точка входа.
Я про нее и спрашивала.
Спасибо, парни!
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
abbat, а можно вас еще спрошу?
Мне одна хорошая девушка посоветовала вас спросить:)
Если что, я вам в личку напишу.
Вы бы куда посоветовали идти абитуриенту в UofM, на computer sci или engineering? Когда чувак сам толком не знает?
Особенно про инжиниринг.
И учитывая, что на 99% обучение будет из дома.
Последний раз редактировалось Choir 11 апр 2021, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
Канада и COVID-19
правильно.
У меня ASUS RT-AX58U, https://www.memoryexpress.com/Products/MX79715
кстати цена вообще норм, ниже цены закупки даже.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Antoxa, спасибo.
Муж принёс AC1300 MU-MIMO Wi Fi Nano USB Adapter - не знаем, что это.
Немного обнадёживает, что у Choir с похожими цифрами всё получается. Может, и нам повезёт. Но уже сообщила старшей, что мультики в ютьюб теперь только по вечерам.
Муж принёс AC1300 MU-MIMO Wi Fi Nano USB Adapter - не знаем, что это.
Немного обнадёживает, что у Choir с похожими цифрами всё получается. Может, и нам повезёт. Но уже сообщила старшей, что мультики в ютьюб теперь только по вечерам.
Канада и COVID-19
Mishka, спасибо!
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Вот эти две фигни типа вместо всего тут уже обсужденного?
Вставить одну фигню рядом с роутером, а вторую- рядом с компом, где нужно усилить сигнал?
Розеток обычных доме, как, пардон...овна за баней. А вот ethernet розетка- одна на этаж.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Не поняла.
Вот эти две фигни типа вместо всего тут уже обсужденного?
Вставить одну фигню рядом с роутером, а вторую- рядом с компом, где нужно усилить сигнал?
Розеток обычных доме, как, пардон...овна за баней. А вот ethernet розетка- одна на этаж.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
спасибо.
Тётя Мотя.
Канада и COVID-19
про розетки я поняла.
Я не поняла смысл устройств.
Но теперь вроде поняла.
Тётя Мотя.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Смысл устройства если рядом нет Ethernet розетки, то тогда можно передавать тырнет через розетку 110В. Можно кабелем подключить или по Wi-Fi, согласитесь что это проще чем тащить кабель в закрытой стене... хотя у вас есть одна розетка на этаж, может вам её хватит, особенно если она рядом с рабочим местом. В идеале нужен хотя бы план этажа и где розетка, где места. Тогда боле-мене уверенно можно говорить как будет работаь. Но я уверен что хуже точно не будет, если сейчас слабо добивает. Вариант иметь розетку Ethernet рядом с компом мне видится очень интересным, тем более там же и Wi-Fi ещё может раздоваться.
Канада и COVID-19
Не нужен вам роутр, вам нужна точка доступа вайфай воткнутая в розетку.
Канада и COVID-19
не удивлюсь, если так и сказали.
Но я не помню.
Есть повод нaехать на shaw.
Антон, ну дайте ссылку уже на агрегаты aka access point.
Спасибо!
Тётя Мотя.
Канада и COVID-19
Не знаем? Муж тоже?Евростудентка писал(а): ↑11 апр 2021, 10:41Муж принёс AC1300 MU-MIMO Wi Fi Nano USB Adapter - не знаем, что это.
Это USB Wifi адаптер. Не думаю, что он будет лучше, чем адаптер встроенный в ноутбук.
Если у вас есть доступ к модему, то просто подключите ноутбук напрямую проводом, без вайфая.
Если нет доступа к модему, но есть розетки Ethernet в стенах - попробуйте так же проводом подключится к ним.
Если скорость не улучшится, значит дело в самом интернете который у вас проведен.
Канада и COVID-19
Дома такой валяется. Я CAT6 по всему дому натаскал, благо в бейсменте потолок не закрыт пока.
300 МБит отдает без проблем, но при условии что обе розетки на одной "фазе". На разных похуже. У меня еще и приемник скомбинирован с... хабом наверное все-таки, не думаю что там полноценный свитч. На 4 порта. В общем штука неплохая.
Канада и COVID-19
У нас у детей такие стоят в их PC.
Ну не прямо такие, но адаптеры.
И они умудряются в игры играть (какие игры - не в курсе я, но что-то там бегает и стреляет).
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
какой- то иностранный язык.
Но так-то я поняла...принципы.
Тётя Мотя.