Музсалон

Сообщения и фотографии об отдыхе, развлечениях ...
rabbit
Заслуженный форумчанин

Музсалон

Сообщение rabbit » 27 окт 2022, 12:47

Stjernberg писал(а):
27 окт 2022, 12:45

сказать больше нечего, да? 10:0 в пользу штенберга
Ага. По всему миру лоукостеры летают на курорты в пяти часах в сезон за копейки, а в Канаде всё плохо :(

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Stjernberg писал(а):
27 окт 2022, 12:47
опытный совет от чела
А, очередной комментарий от бездетного холостяка, точно. Как обычно, заботится о мамах-папах и их детях больше, чем они сами о себе :)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen

selevantin
Заслуженный форумчанин

Музсалон

Сообщение selevantin » 27 окт 2022, 12:54

Мы и с ребёнком так в Сочи летаем победой. Лучше 4 (лучше б конечно не 4 но щяс не об этом) часа без кормежки чем сутки на машине. С собой вещей по минимум все что будет надо для пляжного морского отдыха, ну там мячик или круг ребёнку заранее на wb заказываем.
Ну и плюс немного наглости а точнее отстаивание своего и спокойно летим с 6 рюкзаками в салоне.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Музсалон

Сообщение Stjernberg » 27 окт 2022, 12:56

rabbit писал(а):
27 окт 2022, 12:51
Ага. По всему миру лоукостеры летают на курорты в пяти часах в сезон за копейки, а в Канаде всё плохо
enjoy
Изображение

11:0
Последний раз редактировалось Stjernberg 27 окт 2022, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
rabbit
Заслуженный форумчанин

Музсалон

Сообщение rabbit » 27 окт 2022, 12:56

selevantin писал(а):
27 окт 2022, 12:54
летаем победой
Победа - считай бизнес-класс в сравнении с лоукостерами в традиционном понимании. Попробуйте в Европе Райанэйром запланировать перелет с мелким ))
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
selevantin
Заслуженный форумчанин

Музсалон

Сообщение selevantin » 27 окт 2022, 12:58

А уж прогулки в Стамбуле по выходным до всей этой ерунды, за 18 тысяч туда сюда на двоих, было просто отличным решением кому питер уже надоел а Европа сложнее из за визового режим

rabbit
Заслуженный форумчанин

Музсалон

Сообщение rabbit » 27 окт 2022, 13:11

Stjernberg, средняя температура в 20 градусов днём - это сезон? :)
То есть из Ванкувера ты хочешь Канкун где 30, а из Европы ты ищешь билеты не в сезон и из удобного города? А я вот побуду штейнбергом и скажу, что хочу как ты - и чтобы в сезон, и чтобы вот хз, из Берлина (город правда от балды) и в сезон, который там "the best time to visit Gran Canaria is between July and September"

И ой, а что это

Изображение

Если чо, это не для того, чтобы продолжать скриншотами тут мериться. Это про то, что я писал изначально: лоукостеры это не про "хочу-хочу-хочу". Лоукостеры - это про функцию "anywhere" на скайсканнер, например. Когда ты отталкиваешься от того, чо прикольного есть из твоего местоположения, а не от того, что тебе хочется. Вот я на той неделе в Галифаксе именно так и оказался, прикольно ваще оказалось! Или та же Ямайка - да я ж не планировал, я вообще хз чо там, но есть зачетные билеты. Смекаешь? И райаном именно так же и пользовался всю жизнь. Не "мне надо из Милана к друзьям в Амстердам, ищу туда билет", а "я в Милане, когда-то нужно оказаться у друзей в Амстердаме, чо вообще из окрестностей в ту сторону примерно летит" и ловишь за 15 евро билет из Бергамо в какие-то окрестности Брюсселя :)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
rabbit
Заслуженный форумчанин

Музсалон

Сообщение rabbit » 27 окт 2022, 13:14

selevantin писал(а):
27 окт 2022, 12:58
А уж прогулки в Стамбуле по выходным до всей этой ерунды, за 18 тысяч туда сюда на двоих, было просто отличным решением кому питер уже надоел а Европа сложнее из за визового режим
Да, в 2018 раз в месяц в Стамбул летал. 6к рублей что ли самую низку цену ловил, когда из Жуковского стартовал какой-то турецкой лоукост-дочкой туркишей, если память не изменяет.

Сопсна, жду канадского гражданства в том числе из-за возможности путешествовать через США - там лоукостеров намного больше, и можно будет ваще офигенные маршруты строить.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Музсалон

Сообщение Stjernberg » 27 окт 2022, 13:14

rabbit писал(а):
27 окт 2022, 13:11
и чтобы в сезон, и чтобы вот хз, из Берлина
настолько высокий сезон что рейсы раз в неделю?
akick
Заслуженный форумчанин

Музсалон

Сообщение akick » 27 окт 2022, 13:15

Кстати раз тут про Канаду, то в целом у меня пока про Канаду и людей более приятные впечатления, чем я ожидал
Общество оказалось в разы более консервативным (boys will be boys в школе от учителя, туалеты для умственно отсталых видел раза два, семейные ценности и праздники очень сильны), дороги в целом ничего так (хоть и хуже американских), соевых синевласок вообще не встречал, даже встретившийся мне открытый гей-коренной канадец-барбер весьма занятные тезисы по поводу РФ говорил, без всякого хейта (сразу уточню - ничего не оправдывал и не назвал "неоднозначным", тезис был просто по поводу того что это все равно твоя страна и когда-нибудь все изменится в лучшую сторону, а может и такие как я смогут приехать (геи) и не переживать за свою жизнь)

Люди в большей части ситуаций внимательны к друг другу (придержат дверь, не будут толкаться, запомнят твой любимый кофе), хоть и не всегда. Например только тут я видел как дети вылезают из машины, просто распахивая дверь и долбя соседнее авто. В целом отношение к имуществу удручает, дети бросают на улице кукол, игрушки, я даже пару плюшиков вытаскивал из лужи и сажал на солнце высыхать. Видимо более высокие доходы влияют на то как люди ценят вещи (походу что никак)
Встретил какое-то невероятное количество упырей, кто слушает музыку громко и с распахнутыми окнами. Кто курит траву и плюет на тех кто вокруг, нравится им или нет, да и вообще трава в моем понимании ужасна, и законы должны быть развернуты в обратную сторону, еще желательно с ужесточением - до 20 лет за просто содержание каннабиодов в крови, за ношение - пожизненное, за распространение - четвертование. Но кто тогда будет голосовать за либералов? Так что подобных решений вряд ли предвидится, да и алко тут глушат просто ведрами, в пятницу в бир сторе и лсбо дикий аншлаг, и люди берут цистернами

Немного погрузился в канадскую политику и она конечно мало отличается от российской в плане обработки населения, недавно перестал следить. Одна сплошная пропаганда, но просто о другом. Вместо "наты" тут "изменение климата" и притягивание за уши любых событий (как например Трюдо, получивший вопрос "ты на какой хрен собрался увеличивать карбон такс в 3 раза" промямлил бредятину про то что леса в Альберте горят (а то не горели никогда, и essential обогрев дома конечно теперь все отменят, и взявшись за руки пойдут в соевое будущее, с вкладом в Канады во влияние на климат на уровне статистической погрешности в виду малого числа населения)), ну и вообще мейнстрим новости очень однобокие, тут даже штаты будут более вменяемы в плане освещения действий властей

Повесточка, в которую втягивают детей в первую очередь родители - очень не нравится. Видел ребенка, у которого рюкзак больше него, а он в футболке блм, нахрена родители втягивают условного первоклашку в это говно - загадка. Зачем лгбтшные флаги в начальной школе (да и вообще в школе) вешать в июне совершенно непонятно. Школа должна быть отделена от политики, а учителя не должны диктовать свои идеи. Впрочем, нас это не коснулась, т.к. наши учителя более чем вменяемые люди оказались, и никакого мусора в классах нет, но по общению с коллегами подобное имеет место быть, и кому-то приходится бороться. В целом идеи виктимизации сильны, и люди склонны смотреть на прошлое и искать в нем проблемы себя настоящего, а не думать о себе будущем

В обществе присутствует достаточно много расизма, например когда я обсуждал перспективу поехать в штаты (в которые меня зовут), родившийся тут канадец-канадец с канадскими родителями заявил что не надо, т.к. много черных, а где черные там наркота, стрельба и т.п. Когда заключал договор в страховой, агент мне сказала что лучше бы индусы на пальму обратно залезли или купили бы велосипед, и так далее. При том что никакого повода не давал эти вопросы обсуждать, ощущение что люди просто не боятся сказать что думают свежеприехавшему мигранту
Впрочем, к нейтив канадцам хейта не заметил ни от кого
Когда был прайд и мимо прошел огромный мужик в красных туфлях, то мужик на лавке пробубнил "факин фагот" и продолжил тыкаться в телефон, так что однозначного "мы тут все держимся за руки и стоим на радуге" в обществе и близко нет, что впрочем и хорошо, плюрализм мнений очень важен, даже если мнения кажутся тупыми и диаметрально противоположными, т.к. к чему приводит однобокость все могут видеть на примере РФ

Бомжи на улицах удручают, еще больше их поведение. Легко могут начать ссать у всех на виду, или вот пример - у нас просто оккупировали и уничтожили очень популярный среди жителей Виктория парк (в прямом смысле, сломали и испортили лавочки-столы, заняли площадь палатками, в общем хаос), короче абсолютный мрачняк. При этом город ходит у них на поводу, и не выселяет принудительно за пределы в какой-нибудь контролируемый лагерь, в общем не делает ничего, что приведет к грустным последствиям аля Ванкувер, где в некоторых районах уже и ходить опасно

Медицина оказалось в целом неплохой, если брать в учет телемедицину, по которой можно официально получить лекарство от больной жопы, получить направление на мрт больной жопы или направление к слесарю жопных дел. Ожидание в волк-ине в районе двух часов в будний день, в госпиталях от 0 минут до 10 часов, смотря какая ситуация, судя по сводным данным коллег и моим

Банкинг всем в общем-то известно - дно днищное. Хотя какие-то фичи ничего, типо предавторизованных авто платежей, но функционал типикал банка - перевести между своими счетами, перевести на другой счет. У РБС например вообще нет опции получить услугу в приложении - перекидывает на сайт, где иди и вводи свои данные, лмао. Но справедливости ради - буднично кроме платежей особо и не надо ничего, так что я сильно не жалуюсь, просто видно что развиваться тут есть много куда

Удивляет отношение к законам, например под табличкой "нельзя зажигать гриль" будет стоять гриль и народ жарить бургеры, мне такое поведение непонятно

Дороги я упомянул, упомяну водителей - в большинстве случаев ездят очень раково, на парковке у молла могут влегкую встать и ждать пока машина проедет, хотя там три танковые роты могут разворачиваться одновременно и никто друг другу не помешает, навык вождения очень низкий, но компенсируется с головой построенными дорогами и организацией движения, наверное больше тут и не надо. На хайвее удивляет количество желающих пристроиться прям под жопу на любой скорости (хоть ты едешь по однополосной дороге), типо дескать свали и уступи. Впрочем, относительно невежества на дорогах это единственное пожалуй, так народ друг друга не подрезает и нервов вообше не тратишь по пути, легко мотался в парки по 200-300 км в одну сторону и особо не уставал

Минусы сложно назвать сильно критичными, для обработки детей есть общение дома и книги по истории, для невежества на дороге свое умение водить, к бомжам можно просто не ходить, ну и так далее. Нету стреляющих в воздух нохчо, мигалок, депутатов и задавленных детей с 2 промилле в крови, в большинстве случаев на улице безопасно (если не ездить в помойки типо дт Торонто или того же торонтовского ОТ) по именно личным ощущениям

Из того что предстоит - осмысление стоимости жилья, и принятие решение нужно ли влезать в местный рынок, но это не относится к моим текущим задачам и проблемам, так что пока не задаюсь вопросом

В общем, до паспорта я точно тут поживу, дальше буду думать. Представить что я тут остался условно "навсегда" (ну т.е. на пару десятков лет как минимум) могу пока что с достаточно высокой вероятностью, в общем и целом тут хорошо, надо будет подумать можно ли лучше (и нужно ли)
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
gzn
Заслуженный форумчанин

Музсалон

Сообщение gzn » 27 окт 2022, 13:16

поднимите руку, кто прочитал весь пост акика.
я нет.
akick
Заслуженный форумчанин

Музсалон

Сообщение akick » 27 окт 2022, 13:20

gzn,
Прошу прощения, не учел что некоторые не читают книги и статьи без картинок, в другой раз исправлюсь
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Музсалон

Сообщение Stjernberg » 27 окт 2022, 13:35

rabbit писал(а):
27 окт 2022, 13:11
Лоукостеры - это про функцию "anywhere" на скайсканнер
чушь полная. 90% летающих лоукостерами имеют планы и знают куда и когда летят. готовы доплатить за багаж, питание, выбор места, прилететь/вылететь в неудобное время из отдаленного аэропорта, не иметь всяких бонусных миль и апгрейдов в бизнес классы и тд - тупо чтобы сьекономить. ну всякий молодняк и такие типа тебя может и летают спонтанно и в последний момент, но это крошечный процент, не надо натягивать сову на глобус.
не надо нам тут с видом знатока рассказывать за лоукостеры, мы не в джунглях.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Музсалон

Сообщение maksashdod » 27 окт 2022, 13:43

Antoxa писал(а):
27 окт 2022, 12:16
Кстати, а Максим тоже гей?
Я извиняюсь,Антон,но что за ахинею вы пишите?
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
rabbit
Заслуженный форумчанин

Музсалон

Сообщение rabbit » 27 окт 2022, 13:43

Stjernberg писал(а):
27 окт 2022, 13:35
не надо нам тут с видом знатока рассказывать за лоукостеры
Написал человек, который до этого такую лютейшую кринжатину наваливал про них же, что без комментариев просто ))

Удачи, чо, ищи себе перелеты за копейки с комфортом в сезон, ололо. Еще обязательно в удобные тебе даты и чтобы вылет был строго в комфортное время :)
Stjernberg писал(а):
27 окт 2022, 13:35
но это крошечный процент
Сам сколько раз летал хоть чем-то подобным, чтобы рассказывать за контингент? Доплатить за питание, угу. При том, что на половине этих авиакомпаний есть возможность разве что чипсики с шоколадкой купить в полёте, и то не везде, а где есть что-то "горячее" - его либо заливают горячей водой по типу как дошик, либо разогревают индивидуально тебе в самолёте ))
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Музсалон

Сообщение Stjernberg » 27 окт 2022, 13:44

maksashdod писал(а):
27 окт 2022, 13:43
Я извиняюсь,Антон,но что за ахинею вы пишите?
Может он про Галкина?

Ответить

Вернуться в «Отдых и досуг»